песдюли за испачканную одежду - это то, что я никогда не смогу понять. вот не покуй? это ребенок! он свинячится! постоянно! случайно, специально, назло, в протест.... да вагон вариантов.
я б просто не наряжала с претензией "если уделаешься - прибью!". да похер как бы. если из чистого останется только пижама - будет в пижаме на концерт шлепать

если это одежда ребенка, то его дело что с ней делать. хочет - носит, хочет - в луже купает. а не отстирается - будет так носить

тем более в 3 года.
меня наряжали все детство как принцессу. платюшки, костюмчики, банты пышные, кренделя из кос, мама отрывалась по полной программе. колготочки капроновые с щеночками из "101 далматинец", туфельки лаковые. кароч я была как с рекламы окуительных детей

но если платье заляпывалось, туфли "чиркались", колготки рвались - меня не били и не орали на меня. ну так, мама расстраивалась, конечно, говорила "ну, Лис, ну вот как?..." и завязывала мне бантик снова, хотя и знала, что я сейчас на улицу выбегу и мне мальчишка какой-нибудь снова его развяжет, а я так и буду бегать до вечера.
зато я не ревела, домой идя, как моя подружка, которая платье светлое песком мокрым запачкала. она ревела писецки, будто ее реально дома убьют.
думаю, будь у меня дети, я бы тоже относилась к этому пофигистично: испачкался? постираем, благо не руками. и всьо.