Автор Тема: #112675 - Ангел  (Прочитано 7468 раз)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Re: #112675 - Ангел
« Ответ #30 : 15 Июля 2019, 18:01:15 »
одеваю детеныша по принципу "не жалко усвинячить, порвать, угробить".
мб не слишком нарядно, но удобно и недорого. и нервы бережет
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 15 Июля 2019, 18:07:27 »
одеваю детеныша по принципу "не жалко усвинячить, порвать, угробить".
мб не слишком нарядно, но удобно и недорого. и нервы бережет
Хз в какое время дело было. Мне кажется, при совке был напряг с практичной и нарядной одеждой. Вернее, то, что в мире считалось практичным ("варенки" всякие) у нас было роскошью, доставалось по блату и подвергалось сдуванию пылинок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 15 Июля 2019, 18:25:24 »
песдюли за испачканную одежду - это то, что я никогда не смогу понять. вот не покуй? это ребенок! он свинячится! постоянно! случайно, специально, назло, в протест.... да вагон вариантов.
я б просто не наряжала с претензией "если уделаешься - прибью!". да похер как бы. если из чистого останется только пижама - будет в пижаме на концерт шлепать ;D
если это одежда ребенка, то его дело что с ней делать. хочет - носит, хочет - в луже купает. а не отстирается - будет так носить ;D
тем более в 3 года.

меня наряжали все детство как принцессу. платюшки, костюмчики, банты пышные, кренделя из кос, мама отрывалась по полной программе. колготочки капроновые с щеночками из "101 далматинец", туфельки лаковые. кароч я была как с рекламы окуительных детей ;D но если платье заляпывалось, туфли "чиркались", колготки рвались - меня не били и не орали на меня. ну так, мама расстраивалась, конечно, говорила "ну, Лис, ну вот как?..." и завязывала мне бантик снова, хотя и знала, что я сейчас на улицу выбегу и мне мальчишка какой-нибудь снова его развяжет, а я так и буду бегать до вечера.
зато я не ревела, домой идя, как моя подружка, которая платье светлое песком мокрым запачкала. она ревела писецки, будто ее реально дома убьют.
думаю, будь у меня дети, я бы тоже относилась к этому пофигистично: испачкался? постираем, благо не руками. и всьо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 15 Июля 2019, 18:26:53 »
Я обычно таскаю с собой пару запасных комплектов одежды для ребенка на всякий случай. Если далеко от дома надо отъехать, то и для себя футболку/джинсы прихватываю - в одиночку ребенок редко угваздывается.

Имхо, после ангела - в душ точно надо!
Моя раз отожгла. Не в лужу улеглась, иначе. Было ооочень стыдно. Не била, но долго рассказывала, что так нельзя, попутно ликвидируя последствия

А нарядную одежду можно взять с собой, а идти в "обычном". Мы так делаем, ибо моя может вытворрить подобное
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #34 : 15 Июля 2019, 18:33:02 »
Детные, все так серьезно? Ну испачкам мальчик одежду. Ну и что? Ну пропустили спектакль. И чоу? Ему всего три. Реально прям псдюли маленькому ребенку? Из-за прям вот тряпок? Уже в три воспитывают в плане бережного отношения к одежде?
Ну это от родителей зависит на 100%.
У меня ребенок, как оборванец, потому что я не вижу смысла убиваться из-за каждого пятнышка и стирать чуть-чуть облитую футболочку, если в целом она чистая. Поэтому у моей прогулочные штаны с потертостями на коленках и на жопе и я не парюсь.
С парадным платьем аналогично - уговняет и уговняет.
Но мы не покупаем ребенку супер-дорогих одежд. Не понимаю я этого - купить одежку и трястись потом над ней.
Мне некоторые говорят, что моя дочь вырастет неухоженной свиньей. Возможно. Но она может вырасти свиньей, а может вырасти не свиньей, а нервы мои мне дороги уже сейчас.
Я б тоже п*здюлей дала бы. "Ну и что, что пропустили спектакль" - ну как бэ за него деньги заплатили, не все могут позволить себе раскидываться такими суммами просто так  :-\ И одежда испорченная опять же денег стоит.
Ну имхо маман-дурак, если не прихватила сменную одежду. Для двух-трех-летки если куда-то идешь, где надо быть сухим и чистым, стоит просто озадачиться дополнительным комплектом. Ну был бы ребенок не таким нарядным - о, абасраца, трагедия какая!

Вообще имхо все эти наряды - это чисто мамские развлекухи. Детям прям вот насрать на то, во что они одеты, до какого-то возраста. Очень редко кто из детей над этим заморачивается. Поэтому тут чисто мамошачьи комплексы и хотелки.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #35 : 15 Июля 2019, 18:43:59 »
Первый раз слышу, чтобы кто-то носил с собой сменную одежду для двух-трехлеток  :o

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 15 Июля 2019, 18:55:44 »
Первый раз слышу, чтобы кто-то носил с собой сменную одежду для двух-трехлеток  :o
И для семилеток носят. Есть такие семилетки, что этот трехлетка отдыхаает...
А ещё детей рвет чаще, чем взрослых. Мне один раз пришлось срочно купить новый костюм (в том же магазине, где произошел  инцидент. Благо товар не пострадал, а продавцы за покупку ещё и подарков надарили). И облиться они могут чаще.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Июля 2019, 18:57:45 »
Ну я стараюсь брать, если идем в гости или куда-то далеко от дома. Именно на тот случай, если обольется сильно - не в мокром же ходить.
Когда в парки далеко от дома ездим гулять, то тоже стараюсь взять, мало ли. Лучше иметь под рукой сменный комплект и не париться, чем как мамаша из истории люля ребенку выписывать.
Вспомнила, летом как минимум две футболки с собой берем на смену, потому что жарко, деть потеет. Ну это не считаю того, что берется еще одежда на случай резкой смены погоды.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2019, 19:13:10 от Smolla »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #38 : 15 Июля 2019, 19:51:54 »
у меня живет в рюкзаке полная смена одежды (и еще две - три в садике) + утепляющая шмотка.
и сменная футболка мне, да ;D ни один деть тебя так не усвинячит как неожиданный реактивный котик, хорошо если не с поносом, а просто нассал/уляпал кровью/наблевал

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 15 Июля 2019, 20:20:56 »
Я теоретик, но. Все же, я на стороне плюющих на тряпье. Это просто вещь. А ребенок - живой и хрупкий. И его, блин, куда жальче, чем тряпочку  :) Я, конечно, видела картиночных детей. Но мне их немного жаль. Лучше уж таксе тряпье, зато, в лужу можно  :) Когда еще лужа будет? Как не в детстве?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Июля 2019, 20:35:34 »
Вот прям согласна на все сто.
Для ребенка попрыгать по луже - это прям счастье-радость. Или грязь руками потрогать.
Ну будет ребенку 20-25-30 лет и будет он радоваться модным шмоткам, и будет бояться их замарать, потому что уже, сцуко, САМ на них зарабатывать будет ;D а пока мелкий - пошло оно все в жопу. Пусть как свинья, но зато счастливый и довольный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 15 Июля 2019, 20:38:16 »
Лучше уж таксе тряпье

Лучше таксе.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 15 Июля 2019, 20:38:48 »
Для ребенка попрыгать по луже - это прям счастье-радость. Или грязь руками потрогать.
Ну будет ребенку 20-25-30 лет и будет он радоваться модным шмоткам, и будет бояться их замарать, потому что уже, сцуко, САМ на них зарабатывать будет ;D а пока мелкий - пошло оно все в жопу. Пусть как свинья, но зато счастливый и довольный.
Вот да  :) Он же детка. Еще набудется взрослым.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Июля 2019, 22:01:12 »
У меня подруга специально на осенне-весенний сезон покупает детям лужепрыгательный комплект. Чтоб непромокаемый и легко стирался. Кааак рвёт шаблон у других мамаш и разных мимокрокодилов!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #44 : 16 Июля 2019, 04:38:31 »
Ребенок как-то странно представляет себе ангелов - водоплавающих, что ли.
Просто нормальные дети это зимой делают.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Июля 2019, 09:51:38 »
У меня подруга специально на осенне-весенний сезон покупает детям лужепрыгательный комплект. Чтоб непромокаемый и легко стирался. Кааак рвёт шаблон у других мамаш и разных мимокрокодилов!
У меня на все сезоны есть лужепрыгательные комплекты. Но это не отменяет того, что в случае парадного выхода куда-то либо у дитачки должны быть тормоза, либо у мамы должны быть реакция.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #46 : 16 Июля 2019, 18:25:37 »
детский камуфляж  :P

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 16 Июля 2019, 19:20:09 »
А нельзя ребёнка на улицу одеть в уличное, а в белое-чистое переодеть в помещении?
Я вот в особо красивых платьях не решаюсь по лужам разгуливать, если мне важно доехать не запачкавшись. Еду на такси или переодеваюсь по прибытии.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #48 : 16 Июля 2019, 20:03:24 »
Переодеть - это вряд ли уложится в пять минут. Придти, снять грязную одежду, возможно, ещё и помыть ребенка, собрать новый комплект - это если он ещё и в наличии есть. А вдруг вторая, например, куртка постирана и сохнет?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #49 : 16 Июля 2019, 20:13:21 »
Божечки, вот проблема-то, пропустили целый спектакль.
Я чёт думала, что у родителей к трём годам ребёнка дзен уже прокачан настолько, чтобы не расстраиваться из-за такой фигни. Дети периодически творят херню, щито поделать.  За такое убивать - не будешь успевать новых наделать.
[2]

Дети по определению будут пачкать одежду, есть песок и грязь, бить посуду, пачкать обои и паспорта, срывать родительские планы. Если этого не ожидать - придётся часто разочаровываться.
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 16 Июля 2019, 20:24:55 »
До пяти лет не покупала дочери одежду цена которой заставляет меня волноваться из за одежды. Можно купить красивую, но не за 5 тышш платье.
И в лосинах со стразами и туниках с воланами и рюшами бегается круче чем в платье с подьюбником

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #51 : 16 Июля 2019, 20:53:13 »
До пяти лет не покупала дочери одежду цена которой заставляет меня волноваться из за одежды. Можно купить красивую, но не за 5 тышш платье.
И в лосинах со стразами и туниках с воланами и рюшами бегается круче чем в платье с подьюбником
Моя дочь после торжественной части выпускного в садике:
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #52 : 16 Июля 2019, 21:16:24 »
бедный ребенок. все детство я ненавидел эти колючие "смотри не помни!!!" платишки. брр

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #53 : 16 Июля 2019, 21:42:28 »
бедный ребенок. все детство я ненавидел эти колючие "смотри не помни!!!" платишки. брр
Это мой бедный или из стартовой стори?
Если мой, то ей норм, платье она выбирала сама, и с ним можно было делать всё, что угодно, хоть мять, хоть пачкать.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 16 Июля 2019, 22:52:01 »
Переодеть - это вряд ли уложится в пять минут. Придти, снять грязную одежду, возможно, ещё и помыть ребенка, собрать новый комплект - это если он ещё и в наличии есть. А вдруг вторая, например, куртка постирана и сохнет?

А зачем укладываться в пять минут?
Уличная одежда, мне кажется, должна быть непромокаемой у мелкого ребёнка, во всяком случае та одежда, которую надевают когда есть лужи. Не надо новый комплект собирать, надо просто довести ребёнка до места назначения и там переодеть в чистый подготовленный праздничный костюмчик
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #55 : 17 Июля 2019, 00:30:30 »
Ох. У меня сегодня вот практично одетая дочка случайно стала свидетелем столкновения попугая с дорожным знаком. Не, не измазалась в крови, а начала рыдать так, что майку можно было выжимать.
Пришлось откачивать попугая, поить водичкой, а он, ска, напился воды и полетел дальше. Такие тут попугаи-зомби.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #56 : 17 Июля 2019, 07:01:24 »
А зачем укладываться в пять минут?
Уличная одежда, мне кажется, должна быть непромокаемой у мелкого ребёнка, во всяком случае та одежда, которую надевают когда есть лужи. Не надо новый комплект собирать, надо просто довести ребёнка до места назначения и там переодеть в чистый подготовленный праздничный костюмчик
Во-первых, это внутри ребенок сухой и чистый в непромокаемом костюме, а снаружи это маленькая грязевая бомба, которая щедро делится своей грязью с окружающими. Во-вторых, костюмчик надо довезти до места назначения, а это плюс одна сумка, а чем меньше сумок с ребенком, тем лучше. В-третьих, не всегда есть место где ребенка можно переодеть, переодевать трехлетку в туалете это отдельный квест или его прямо посреди вестибюля раздевать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #57 : 17 Июля 2019, 08:19:04 »
Хм... одно дело, когда летом, например, выходишь - там дел-то вернуться и переодеть платье/костюм - при условии, что ребёнок головой в лужу не окунался  :D Ну и разумнее, имхо, действительно парадную одежду с собой брать, а выходить в чем попроще.
А вот весной/осенью куртка может быть одна на сезон. Отстирывается она, конечно, нефиг делать, но на спектакль в этот день явно никто уже не попадёт.
Не шибко повод рвать на жопе волоса, но обидно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #58 : 17 Июля 2019, 18:41:31 »
я нашел Чудовищу куртки, которые оттираются салфетками от любой грязищи и не промокают. и тут на меня снизошел дзен *_*

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #59 : 17 Июля 2019, 20:45:32 »
Я живу в мире пони и надеюсь, что псдюли ребенкам выдаются словесные.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.