Автор Тема: Ревет из-за отказов на собеседованиях  (Прочитано 13904 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Ревет из-за отказов на собеседованиях
« Ответ #30 : 16 Июля 2019, 09:51:44 »
или таксовать по ночам в случае наступления глобального звездеца
Ну, один мой знакомый так и делал полгода примерно. С аргументацией "если я по специальности устроюсь хрен знает куда за копейки, то потом с места не сдвинусь". А так и деньги есть, и возможность искать работу имеется, и бросить не жалко.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 16 Июля 2019, 09:59:36 »
Сравнительно ненапряжная работа, на которую можно легко устроиться, подразумевает текучку. Следовательно, ни ты её не ценишь, ни работодатель тебя. И с неё можно вылететь по первому зелёному свистку, задолго до того, как ты найдёшь что-то стоящее. В итоге это превращается в череду низкосортных занятий, которыми ты занят просто ради выживания.
Это убивает самооценку и снижает шансы на нормальную работу.
Если есть возможность пересидеть и не хвататься за всякое дерьмо руками, то надо сидеть и искать нормальную работу.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 16 Июля 2019, 10:01:54 »
Если денег осталось на месяц, а ты на грани нервного срыва, то время для пересиживать уже кончилось.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #33 : 16 Июля 2019, 10:06:17 »
Сравнительно ненапряжная работа, на которую можно легко устроиться, подразумевает текучку. Следовательно, ни ты её не ценишь, ни работодатель тебя. И с неё можно вылететь по первому зелёному свистку, задолго до того, как ты найдёшь что-то стоящее. В итоге это превращается в череду низкосортных занятий, которыми ты занят просто ради выживания.Это убивает самооценку и снижает шансы на нормальную работу.

Во-первых, не всегда и не обязательно это про текучку. Это может быть, например, свежеоткрытое заведение, в которое набирают персонал.
Во-вторых, когда уже жрать нечего и за квартиру платить нечем и ты ревешь после очередного провального собеседования, то может лучше взять передышку и поработать за зарплату, пусть и не на офигенной должности? Картошка с маслом в семь раз сытнее, чем ничего.
В-третьих, не поняла как это убивает самооценку? То есть вот ты два месяца ходишь по собеседованиям - и тебе одни отказы, а потом пришел работать администратором и тебя взяли. И самооценка так - раз - и упала? Вот до того не падала, а тут прямо наповал?
И в-четвертых, а как именно это снижает шансы на нормальную работу? Ну в смысле я понимаю, если ты работал уборщиком, а потом пошел устраиваться топ-менеджером, то тебя не поймут, но ведь не обязательно все рассказывать...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #34 : 16 Июля 2019, 10:08:30 »
или таксовать по ночам в случае наступления глобального звездеца

Жаль, что это не для всех вариант. Подруга как-то серьезно задумывалась, когда поиски работы затянулись. А там такая подруга, что ее даже я, тощий метршисят,  ее поднять и унести могу ;D  Муж ее не пустил, потому что не мог все время с ней кататься, охранять)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #35 : 16 Июля 2019, 10:14:42 »
Да почему же все считают, что люди такие гордые и просто не хотят идти в официанты/грузчики?
Ну не возьмут человека с дипломом и приличным опытом на такие вакансии, когда полно кандидатов среди школьников/студентов/гастарбайтеров.

"Вам будет скучно".
"Вы быстро сбежите".
"Ну как это мы вас возьмем, такого умного-прекрасного. Вы должны работать в нормальном месте".
"Вас не устроят наши условия и зарплата".

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #36 : 16 Июля 2019, 10:25:10 »
У меня одна знакомая такая, в Москве, ищет работу бухгалтером. 9 месяцев уже  ;D
Видите ли она такая опытная, что ей надо только зам главбуха или главбуха, никаких продавцов, бухов стажёров и ТД. А что, удобно же, если парень ее кормит и плит, а она может себя искать в жизни.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #37 : 16 Июля 2019, 10:26:53 »
Ну не возьмут человека с дипломом и приличным опытом на такие вакансии, когда полно кандидатов среди школьников/студентов/гастарбайтеров.
А что мешает не махать дипломом о высшем образовании и кандидатскими корочками при устройстве на работу официантом?

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #38 : 16 Июля 2019, 10:39:07 »
То есть соврать, что образования и опыта нет? Ну это вообще странно, если человеку больше 25 лет. Сразу захотят узнать причину. Придется сочинять легенду, и не факт, что в нее поверят. А если поймают на вранье, то шансы на трудоустройство приблизятся к нулю.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #39 : 16 Июля 2019, 10:52:12 »
То есть соврать, что образования и опыта нет? Ну это вообще странно, если человеку больше 25 лет. Сразу захотят узнать причину. Придется сочинять легенду, и не факт, что в нее поверят. А если поймают на вранье, то шансы на трудоустройство приблизятся к нулю.

Зачем так усложнять? Легенды, явки пароли.
Написать резюме, выслать, прийти на собеседование.
Если спросят про вышку - ответить честно. Есть такая, получал тогда-то и там-то.
Поочему не идете по специальности? Разочаровался, понял что не мое, сейчас на рынке именно эта специальность не востребована и т.д. и т.п. В ближайшее время работу по специальности не планирую.

Мы, может, с разных планет, но в моем мире есть люди с неполным высшим, сидящие в офисах на руководящих должностях, кандидаты наук, работающие дворниками, инженеры с вышкой, работающие монтажниками пластиковых окон и фрезеровщиками,филологини на должности снабженцев. И всех как-то взяли и дипломы/их отсутствие не помешали.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #40 : 16 Июля 2019, 11:41:59 »
В. Редная
Сказать можно все. А вот как это воспримет работодатель - другой вопрос.

Я с этим сталкивалась, знакомые тоже. Им невыгодно брать таких кандидатов. Школьники, студенты, приезжие из Азии за такие должности будут держаться. Конечно, не всю жизнь, но хотя бы на полгода-год рассчитывать можно. А взрослый местный человек явно подает заявку не от хорошей жизни и рассматривает это как временное пристанище. Зачем брать сотрудника, который все равно скоро уйдет? Это и на качестве работы будет не в лучшую сторону отражаться.

Среди перечисленных вами профессий под тему поста подходят только дворники. И дело не столько в дипломе, сколько в опыте и квалификации в целом. Понятие overqualified существует.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 11:43:34 от Lana Grant »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #41 : 16 Июля 2019, 12:32:55 »

В-третьих, не поняла как это убивает самооценку? То есть вот ты два месяца ходишь по собеседованиям - и тебе одни отказы, а потом пришел работать администратором и тебя взяли. И самооценка так - раз - и упала? Вот до того не падала, а тут прямо наповал?

Каждое неудачное собеседование убивает самооценку после определенной длительности поисков. Потом ты уговариваешь себя снизить планку просто чтобы было что есть - и сам этот факт тоже снижает самооценку, ибо ты ни на что кроме этого не годен, раз не берут никуда. Потом тебя не берут на эту самую сниженную планку и ты понимаешь что ты не годен даже для этого, а в случае если тебе повезет и тебя туда берут, то появляется ощущение, что ни на что, кроме вот этого вот, ты и не годен, и тебе вообще дико повезло что взяли хоть сюда.

Понятно что у людей без проблем с самооценкой и поувереннее в себе это не так работает, просто пояснить решила за тех кто попечальнее по жизни)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #42 : 16 Июля 2019, 12:47:28 »
Я даже не про это говорила. А про ситуацию, когда работы вот с такой сниженной планкой начинают сменять друг друга.
А с таких работ влегкую увольняют за нежелание выйти в свой выходной, или вообще забыть про выходные, за простуду, за что угодно.
И если ты ещё не нашёл работу мечты, то снова бежишь с заниженной планкой.
Это затягивает.

Заявка на успех

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #43 : 16 Июля 2019, 12:58:36 »

А с таких работ влегкую увольняют за нежелание выйти в свой выходной, или вообще забыть про выходные, за простуду, за что угодно.

О, а вот причина ухода с моей последней работы как раз. Отказалась в выхи работать. После этого пытаюсь выбраться обратно в зп существенно выше 20-25 тыщ рублей и куда-то, где есть перспективы и вообще всякое, но не складывается - даже просто тестовые задания стали чем-то вообще непреодолимым и невыполнимым, хотя раньше казались чем-то вроде интересного челленджа.

И это жуть как тяжело - даже написать нормальное резюме и поставить зп ту, которая позволит нормально жить и выдохнуть, потому что кажется, что я этого не заслуживаю и никто мне ее не даст все равно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 16 Июля 2019, 13:37:27 »
Каникулы - это три месяца. Конкретный, определенный срок. Пусть и маленький.
А кто тебе сказал, сто школьник наверняка устроится на все каникулы? Короче, не натягуй сову на глобус.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Июля 2019, 14:02:16 »
Школьника ещё увольнять замучаешься, если что.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 16 Июля 2019, 14:26:54 »
Школьника ещё увольнять замучаешься, если что.
Не продлить срочный договор? Я думаю, уж где-где, а в маке на этом целый собачий питомник съели, они ведь потоком временных берут-увольняют непрерывно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #47 : 16 Июля 2019, 21:42:34 »
Пля. Вот абисните мне. Мы готовы взять на работу человека без опыта в этой сфере, научим всему с нуля, оплата сразу с первого часа стажировки. Коллектив небольшой, всегда на подхвате, всегда все помогут во всем разобраться. В работу вводим постепенно. На первый месяц зп чуть ниже, чем у опытных сотрудников, но меньше 30к на руки не будет, это 100%, это прям железно. Активных продаж, чтоб вы понимали, тоже нет, впаривать никому ничего не нужно, специфика не та. Смотрю резюме - желаемая зп 25, ок, звоним, договариваемся - не приходят или приходят, но после собеса не остаются.
Я честное слово не могу понять, что не так? Может кто-то помочь разобраться? Потому что это просто лютый бред какой-то

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #48 : 16 Июля 2019, 21:48:23 »
Пф. Два варианта.
Либо не тянут ваши требования и хотят такую зп за посиделки в инетике. Либо вы не тянете их требования: график, схему работы и прочая.
Вот я буду с голоду дохнуть, но не пойду туда, где требуется перед клиентом стоять.
Во-вторых, у меня не хватит здоровья, а во-первых, это дебильное требование само по себе.

Заявка на успех

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 16 Июля 2019, 21:55:38 »
Да нет у нас особых требований, в том-то и дело) Нет навыков, опыта, но человек приятен в общении, легко идет на контакт - окей, мы попробуем.
Плюс, схема, график, специфика работы - рассказывается еще по телефону. Причем сразу, не скрывая. Потому что вот эти пустые встречи ни о чем не нужны. Но нет. Да и работа, я бы не сказала, что прям очень сложная. Короче, за такие бабки в Мск такую работу еще надо постараться найти. А я искала(

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Июля 2019, 22:46:41 »
Из макдака или еще чего такого особо работу не поищешь и по собеседованиям не набегаешься, можно там засесть надолго:(
Помнится, 2 мои подружки пошли в Мак устраиваться во время учебы. Одну взяли, вторую нет. У обеих были одинаковые условия. Вторая была даже симпатичнее и умела себя преподнести. Но взяли первую.
Это я к тому, что не всех еще и берут.

Чуть снизить уровень требований, попробовать устроиться на сравнительно ненапряжную работу (администратором в некрупный фитнес центр, например), чтобы хватало хотя бы на съем(коммуналку) и еду, а уже там отдышаться и продолжить искать работу?
Хех. Учитывая, какие "девочки" с ногами от ушей у нас работают в офисах (салонов, фитнес-центров, частных клиник, лабораторий), мне, например, подобное даже бесплатно не светит. Да и официантки у нас - там тоже нехилый дресс-код внешности.
Не всем повезло иметь "современно одобряемую" внешность.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #51 : 16 Июля 2019, 23:51:04 »
Kaktus
Вы предлагаете 30 тысяч в Москве в офисе? Я правильно понимаю?

Астрид
Совершенно не удивлена, что взяли первую. Подруга работает в отеле. Не пятизвездочном, просто нормальном. Искали недавно администратора, было много умных симпатичных девочек, а взяли кандидатку без образования, приезжую, которая по-русски с ошибками говорит. Есть подозрение, что такая будет меньше просить, больше стараться и держаться за свое место.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Июля 2019, 00:01:20 »
Я же пишу, что одинаковые условия. Т.е. и схожи по характеру и интересам (подруги же), и интеллект примерно одинаковый, и курс и факультет один и  тот же.
Поэтому лично мне выбор был непонятен.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Июля 2019, 00:03:02 »
Пля. Вот абисните мне. Мы готовы взять на работу человека без опыта в этой сфере, научим всему с нуля, оплата сразу с первого часа стажировки. Коллектив небольшой, всегда на подхвате, всегда все помогут во всем разобраться. В работу вводим постепенно. На первый месяц зп чуть ниже, чем у опытных сотрудников, но меньше 30к на руки не будет, это 100%, это прям железно. Активных продаж, чтоб вы понимали, тоже нет, впаривать никому ничего не нужно, специфика не та. Смотрю резюме - желаемая зп 25, ок, звоним, договариваемся - не приходят или приходят, но после собеса не остаются.
Я честное слово не могу понять, что не так? Может кто-то помочь разобраться? Потому что это просто лютый бред какой-то

Потому что на 30 тысяч в Москве не прожить. Тем более, если это "на руки железно", то есть даже нигде не прописано. Людям жилье снимать на что-то надо, а на эти деньги даже комнату снимать страшно, потому что "на руки железно" читается как "можем и не заплатить".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #54 : 17 Июля 2019, 00:04:24 »
Астрид
"Вторая была симпатичнее и умела себя преподнести". То есть не совсем одинаковые. Возможно, посчитали, что менее симпатичная и уверенная в себе будет больше стараться и меньше просить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 17 Июля 2019, 02:06:52 »

Потому что на 30 тысяч в Москве не прожить. Тем более, если это "на руки железно", то есть даже нигде не прописано. Людям жилье снимать на что-то надо, а на эти деньги даже комнату снимать страшно, потому что "на руки железно" читается как "можем и не заплатить".
В Мааааскве все поголовно с первой зарплаты убегают на съём, с родителями никто не живет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Июля 2019, 02:18:12 »
Собеседуются так-то не только москвичи. А приезжим - сюрприз - сразу после выпуска из вуза нужно выселяться из общаги и да, снимать хотя бы комнату.

Это я уже молчу про то, что за эти 30к надо еще ездить в офис и целый день там сидеть. Можно найти ненапряжный офис за 50, если поискать. Даже без опыта. Да, так повезет не всем, но шанс есть. Поэтому к Кактусу и не идут работать. Я не наезжаю, просто объясняю. 30 - это объективно очень мало и подходит реально только тем, кто живет с родителями, съезжать не планирует и в приоритете работа на булавки. Таких не очень много.

Если нет возможности платить больше, я бы на собесе просила паспорт и смотрела прописку. Хз, насколько это порядочно, но таким образом хотя бы станет понятно, приезжий перед тобой или местный. И приезжий скорее всего откажется, ему снимать жилье надо.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 02:24:21 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 17 Июля 2019, 04:25:33 »
Собеседуются так-то не только москвичи.
Я в курсе, но что, москвичи совсем не собеседуются?

30 - это объективно очень мало и подходит реально только тем, кто живет с родителями, съезжать не планирует
И таких совсем нет?
и в приоритете работа на булавки
Почему на булавки, а не на опыт? Первая работа за еду, стаж и опыт - это нормальная практика, мало где вчерашним выпускникам готовы сразу вагоны денег огружать.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 04:45:15 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 17 Июля 2019, 04:31:42 »
Людям может не нравиться не только зарплата.
Им может не понравиться расположение, офис, завышенные ожидания на тему труда, финансовые перспективы предприятия, манера общения руководителя или просто морда начальника.
Вы точно уверены, что не хотите слишком много за эти тридцать+?

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #59 : 17 Июля 2019, 09:50:39 »
На 30 могут согласиться, если работа прямо вау. То есть это либо место уровня Google (полезный опыт + строчка в резюме), либо работа мечты в представлении конкретного человека (имеется в виду все остальное, кроме денег).