Автор Тема: #29990 - Скажи ещё спасибо, что живой  (Прочитано 19317 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
https://zadolba.li/story/29990

Неистово задолбало поколение сегодняшних 20−30 летних — многие из которых пишут на этот сайт.

Если самое яркое плохое воспоминание у человека — о том, как бабушка её в пять лет насильно кормила супом, то значит, у этого человека было очень хорошее детство. Это значит, ей не пришлось голодать от слова совсем — когда родители потеряли работу, а никаких пособий по безработице тупо нет. И родители, чтобы хоть как-то прокормить ребенка, сдают кровь за деньги, а потом падают в обморок прямо посреди комнаты…

Когда это же чудо, только-только ставшее взрослым, жалуется, что родители, видите ли, не обеспечили их машиной-квартирой или ещё чем-нибудь, то возникает дикое желание перенести этого человека в 90-е и сказать: «Выживай, как хочешь». Чтобы они наконец-то почувствовали на своей собственной шкуре: каково это.

Неуважаемые миллениалы, или как вас там ещё звать. Запомните крепко: за тот факт, что вы вообще дожили до сегодняшнего дня, вы должныво многом благодарить старшее поколение. Вас вообще не должно было быть, исходя из того, что творилось в стране, когда вы родились и были маленькими.

И если вас всё-таки как-то выкормили, вырастили, выучили, просто скажите спасибо и живите дальше как сами хотите. Прекратите жаловаться, у вас, из всех людей, на это никаких прав нет. Вам УЖЕ повезло несказанно, просто радуйтесь этому каждый день.

И надейтесь, что после вас останется хоть что-то, кроме вашего вечного нытья.

возникает дикое желание перенести этого человека в 90-е и сказать: «Выживай, как хочешь». Чтобы они наконец-то почувствовали на своей собственной шкуре: каково это.

А ещё лучше в 1350 год, чтобы проникся и был благодарен уже за то, что на улицах помершие от чумы не валяются
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #29990 - Скажи ещё спасибо, что живой
« Ответ #1 : 16 Июля 2019, 16:04:50 »
Забавно, когда поколение, которое, собственно, и устроило в стране девяностые, ругается на следующие поколения за то, что те в девяностые слишком мало говна поели.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 16 Июля 2019, 16:08:16 »
Автор, иди найух.

Терпеть не могу людей, которым хочется окунуть других в говно, "шоб знали".

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 16 Июля 2019, 16:13:53 »
я в 90-х была подростком, и мне хочется послать автора далеко, где Макар телят не пас. Он уже типичный пенс, у которого при сталине йух стоял

Ветер

• Гость
« Ответ #4 : 16 Июля 2019, 16:34:35 »
Автор мудак и я его дом труба шатал.

Но он, сцуко, очень характерную тему поднял. Я давно заметил, что в России есть национальная идея, которую котирует большАя часть населения и вся власть. Идея "зато мы выжили". Смысл в том, что русских людейТМ можно как угодно е...ть и в каком угодно дерьме топить, а они всё равно выживут. Всем назло и вопреки. А что весь процесс выживания прошёл в дерьме и кровищи -- ну а зато выжили же, главное -- результат!

Со временем эта идея трансформировалась в уверенность, что нам достаточно выжить, а жить хорошо -- полное излишество. Поел ты пустого супчика раз в сутки, переночевал не в сугробе -- радуйся, чего тебе ещё надо? Ну и власть нынешняя радостно поддакивает: да-да, ситуация нынче тяжелая, кругом враги, затянем пояса, товарищи, положим все силы ради победы и счастливой жизни детей и внуков. При этом в риторике опускает, ситуацию создала сама, враги враждуют только с ней, а затягивать пояс будет только народ.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 16 Июля 2019, 16:41:48 »
Со временем эта идея трансформировалась в уверенность, что нам достаточно выжить, а жить хорошо -- полное излишество. Поел ты пустого супчика раз в сутки, переночевал не в сугробе -- радуйся, чего тебе ещё надо? Ну и власть нынешняя радостно поддакивает: да-да, ситуация нынче тяжелая, кругом враги, затянем пояса, товарищи, положим все силы ради победы и счастливой жизни детей и внуков. При этом в риторике опускает, ситуацию создала сама, враги враждуют только с ней, а затягивать пояс будет только народ.
Золотые слова. Так и есть. З/п 11 тысяч, мясо только по праздникам, но зато живы :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Июля 2019, 16:44:39 »
подождите, но автор же не про ноющих "как нам плохо жить", автор про тех, кто выдвигает претензии предыдущему поколению, что их как-то не так растили и обеспечили. И тут я с автором согласна - если самое плохое, что с вами случалось - что фуа-гра с черной икрой не кормили и пентхаусы на совершеннолетие не дарили, то хорошая у вас жизнь.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 16 Июля 2019, 16:54:53 »
Аффтор всратый мудила. Точь-в-точь моя маменька с её рассуждениями "ну если раньше детей розгами пороли и не кормили, то я-то щас охYенная, потому что кормлю и луплю не розгами, и поэтому могу делать что хочу йехуууу иди сюда псдючка щас объясню тебе твоё место в этом мире!!1!1!! Благодари меня, псдючка, благодари, я сказала!!!11!1 Я САМАЯ ДОБРАЯ И ОХРЕНЕННАЯ!!11!1!!!".
Для оправдателей мудачеств и похYизма родителей и лиц, их замещавших, гениальным аргУментом "ну ты же КАК-ТО живёшь" в аду должен быть отдельный котёл. С белым антипригарным покрытием и чертями, ряжеными в картонные крылья и нимбы из фольги. И транспаратном "ну вот КАК-ТО так мы сделали вам рай".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 16 Июля 2019, 16:57:40 »
В исходной истории нет про фуа-гра и пентхаус, есть про машину и квартиру. Автор считает, что обеспечить своего ребенка машиной и квартирой -- это как бы слишком жирно, на уровне сказок 1001 ночи.
И никто не спросит: а почему, собственно, в стране, настолько богатой ресурсами и которую никто не бомбит, граждане не могут просто взять и купить жильё?
Более того, такой вопрос считается крамольным. Неприличным. Потому что русскому человеку покупать жильё не полагается. Он должен его выстрадать, потом и кровью, под старость. А до того ютиться со всей семьёй, включая кошку и хомяка, в одной комнате коммуналки и не вякать.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 17:06:30 от Ветер »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Июля 2019, 17:07:27 »
Не знаю ни одной страны, где жилье можно вот прямо всем пойти и купить не напрягаясь.

А так в моём окружении годам к 30, кто хотел иметь своё жильё, тот его имел.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #10 : 16 Июля 2019, 17:19:00 »
А эти вот миллениалы, это люди какого возраста? мне мне 26, я кто?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Июля 2019, 17:38:25 »
ну, если в стране была жопа и вопрос "что есть будем" - это реально странно, требовать прям обязательной квартиры-машины от родителей. Они уж точно не виноваты. И тут дело не в вопросе"а почему, собственно, в стране, настолько богатой ресурсами и которую никто не бомбит, граждане не могут просто взять и купить жильё?". Что-то мало кому из моих знакомых в более благополучных странах квартиры покупали. Выросли детки - сами купят.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Июля 2019, 17:51:34 »
А эти вот миллениалы, это люди какого возраста? мне мне 26, я кто?

В 2019 году миллениалам от 24 до 38 лет. По некоторым оценкам от 19 лет, но я лично склоняюсь к первой цифре по впечатлениям от 22-23 летних.

Это очень забавно помнить, когда кто-то поносит малолетних миллениалов в статьях.
Но автор вроде не запутался с датами, да, это те кто выросли в девяностые так или иначе.
Должна 10 ОС

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июля 2019, 18:21:08 »
Ну вот я никак не могу упрекнуть своих родителей в том, что они "устроили 90-е", имхо, поколению наших родителей уже досталась разваливающаяся страна
Ну, основной трешак, которым девяностые знамениты, во многом творился именно людьми, которым в девяностые было 20-30. Это, естественно, не значит, что все поколение виновато, но раз уж автора задолбало именно поколение, то почему бы не поразмыслить категориями поколений в отношении него самого?

Ветер

• Гость
« Ответ #14 : 16 Июля 2019, 18:27:36 »
Выросли детки - сами купят.
В смысле, к 30 годам смогут собрать достаточную сумму, чтобы взять ипотеку на 20 лет? Тогда как раз к 50 у них будет своё без оговорок жильё.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 16 Июля 2019, 18:42:03 »
Вас вообще не должно было быть, исходя из того, что творилось в стране, когда вы родились и были маленькими.
вот этого не понимает миллениал-Лис (я ж вхожу, да? вхожу?).
ладно бы я из будущего звонила своей матери в прошлое и слезно просила ее родить меня в это ужасное время, когда ужасчо творилось в стране, кушать было нечего и блаблабла, что там еще.
но этот пассаж "да вас вообще не должно было быть!" в жопу себе засунуть стоит и прокрутить. эти самые родители, живя в это самое время в этой самой стране, приняли это самое решение (родить) самостоятельно! полностью неся ответственность за то, что делают и, на правах старших и умудренных, рассчитывая риски и посматривая в будущее.
дети не просят их рожать. если их рожают в нищете, неподходящих условиях, времени, да что угодно, то.... самивиноваты, собственно. все. смиритесь, что за сам факт рождения никто не будет в ножки падать и благодарить.
тупая, дешевая манипуляция на чувстве вины: вот тебя родили (оухеть одолжение сделали, ага), а тыыыыыы...

автор мне ниоч.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #16 : 16 Июля 2019, 18:46:26 »
Автор прав в том, что нытики такие нытики. Но обращаться к ним и чему-то учить смысла нет - они не просили советов.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 16 Июля 2019, 19:01:38 »
Иди на х*й автор! Никому не пожелаю своего детства 90-тых без газа, отопления, зарплат, с очередями по 2-3 часа за хлебом и молоком, в обносках и всегда протекающей обуви. Я рада, что у нынешнего поколения проблемы белых людей, а не дележка одной мандаринки на нг на всю семью. В жопу 90-тые и весь культ понтов, связей и быковства, что они породили.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 16 Июля 2019, 19:08:40 »
Прекратите жаловаться, у вас, из всех людей, на это никаких прав нет.  

А нужно иметь на это какое-то право?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #19 : 16 Июля 2019, 19:20:21 »
Лис - вы могли родить ребенка в суперблагополучной семье, которая ездила на море дважды в год, покупала все продукты на рынке и могла позволить себе няню. А через полгода хоба - и страна развалилась.
Или мой знакомый- сын замминистра - а потом бомбардировки НАТО и вот внезапно у тебя только мама и жить вам негде.
Далеко не все можно предсказать. И далеко не всегда родители "бездумно плодились".
Но я согласна с теми, кто говорит - автор, иди ты.
Просто слава Богу, как выразилась Nicole, у нынешнего поколения проблемы белых людей.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #20 : 16 Июля 2019, 19:33:13 »
Автор из категории "не жили хорошо, нечего и начинать"?
Как меня умиляют люди, которые воспринимают норму, как нечто сверхординарное, за что следует быть по гроб благодарным и кланяться в ножки. Да, автор, прикинь, но нормальная еда, работа с человеческими условиями, зарплата, на которую можно жить, а не выживать, крыша над головой - своя, а не в ипотеку или арендованная, - это все норма, понимаешь? Это то, что человеку положено просто по факту его рождения, просто потому что он существует, ага. Это то, к чему следует стремиться и строить такое будущее для себя и своих детей, а не кичиться тем, что жил в говне, жрал говно и ничо, выжил. И не смотреть на 90-е, средневековье, каменный век и прочие пистецкие времена. Что за манера равняться на худшее? А в Африке дети голодают, ага.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Июля 2019, 19:41:28 »
нормальная еда, работа с человеческими условиями, зарплата, на которую можно жить, а не выживать, крыша над головой - своя, а не в ипотеку или арендованная, - это все норма, понимаешь? Это то, что человеку положено просто по факту его рождения, просто потому что он существует, ага
мечтать не вредно. кем положено?
Эликирую машек силически

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Июля 2019, 19:57:20 »
Положено в странах, где нет понятия ,,рабочая бедность,,.

Мне автор не нравится. Мои подростковые 90-е были плюс-минус в достатке. Без дорогих шмоток и поездок заграницу или постоянного летнего моря, канешн, но со всем необходимым.

Мне нафиг не впало сейчас учиться страдать, выживать и вот это вот все. Я этой дряни не хочу учится, это не та наука, которая человека делает счастливым. И тем более, это нихрена не обязательная наука. Незачем никому это говно ложками есть, даже если автор страдалъ

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Июля 2019, 20:02:14 »
В таких странах свою квартирку дают по факту рождения? И на работу хорошую устраивают?

Автор не говорит "учитесь страдать и выживать", он говорит быть благодарным за то, что у вас есть и не ныть, если что не так - не поможет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Июля 2019, 20:09:19 »
В таких, где нормальная работа дает возможность беспроблемной аренды или недорогой ипотеки, например.
У нас есть специальности, где зарплата слезы и грусть, но при этом они требуют много времени и сил на ВО. На том же Пикабу вагон и телега рассказов про зарплаты врачей, медсестер и учителей. Это работающие нищие люди получающие копейки.
В ряде стран они вполне себе средний класс с жильем, машиной, отпуском и прочим.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Июля 2019, 20:15:33 »
Прошу прощения, но Снусмумрик не говорил(а) об ипотеке. Было сказано "положено по праву рождения". И своя квартира, и нормальная работа.

И что такое эти страны? Я об Италии почитал книжку "Гоморра" о мафии, вроде бы нормальная страна, а жить там нелегко и никто ничего просто так не даёт.
Эликирую машек силически

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Июля 2019, 20:24:19 »
Я поняла, что по факту рождения всем положен нормальный уровень жизни, а не бесконечный квест по выживанию. Но подождем тогда Снусмумрика с разъяснениями  :D

Я, канешн, туризм с иммиграцией не путаю, но нигде никто просто так ничего не дает. Никаких квартир с неба, если это не Монако, канешн. Но! Если работать и не быть финансовым дебилом, то не будешь сидеть на ,,макарошки всегда стоят одинаково,,

Усилия одинаковые, выхлоп разный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Июля 2019, 20:24:52 »
Сколько автору лет, что его родители в 90е падали в обморок? Уж не 30 ли?
Я тоже что-то помню некоторые говноаспекты 90х, и тоже могу всякий трэш рассказывать.Но мне ещё нет 30. Пора бухтеть или не пора?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 16 Июля 2019, 20:35:13 »
Сколько автору лет, что его родители в 90е падали в обморок? Уж не 30 ли?
Я тоже что-то помню некоторые говноаспекты 90х, и тоже могу всякий трэш рассказывать.Но мне ещё нет 30. Пора бухтеть или не пора?

Они падали в обморок потому, что сдавали кровь за деньги, не имея другого заработка.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Июля 2019, 20:37:30 »
Спасибо, Кэп  ;D