Автор Тема: #29990 - Скажи ещё спасибо, что живой  (Прочитано 19372 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #29990 - Скажи ещё спасибо, что живой
« Ответ #60 : 19 Июля 2019, 17:45:21 »
Ага. Так напрягались, так напрягались, чуть пупок не развязали, дааааааа.
Обожаю, когда анонимусы в интернете рассказывают мне о людях, с которыми я знакома, а они - нет  ;D ;D ;D
Ещё люди из интернета обладают сакральным знанием о строении твоего тела: два глаза, два уха, две ноги.. хотя ты это нигде не упоминала.

Причём тут знакомые тебе люди? Ты жива и не окончательно умотронута, занимаешься интеллектуальной профессией - значит, в детстве тебя кормили и не гнобили. Создавали условия. За свой счёт создавали. Не нужно знать людей, нужно знать детей)

Некоторые, как домашние собачки - считают, что еда в их мисочке появляется из ниоткуда и ничего никому не стоит.  А дети затратнее домашних животных.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 18:19:57 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 19 Июля 2019, 17:54:04 »
За свой счёт создавали.

Так по собственному желанию же. Это была их хотелка.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Июля 2019, 17:54:53 »
Так по собственному желанию же. Это была их хотелка.
Да. И это отменяет затраты?
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 19 Июля 2019, 18:14:12 »
Это уменьшает масштабы принесённых жертв

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Июля 2019, 18:19:02 »
Аргумент "они сами захотели" слабый: допустим, вы тонете и просите о помощи. Люди помогают, мокнут в воде. Вы можете "уменьшить масштабы их жертв", сказав, что они сами захотели помогать и это была их хотелка. Верно?
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 19 Июля 2019, 18:20:27 »
Так я же в этом примере сама прошу о помощи. Некорректная аналогия)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #66 : 19 Июля 2019, 18:21:30 »
Аргумент "они сами захотели" слабый: допустим, вы тонете и просите о помощи. Люди помогают, мокнут в воде. Вы можете "уменьшить масштабы их жертв", сказав, что они сами захотели помогать и это была их хотелка. Верно?
Чтобы аналогия совсем соответствовала, эти люди должны меня сначала скинуть в воду, а потом лезть помогать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Июля 2019, 18:30:00 »
Так я же в этом примере сама прошу о помощи. Некорректная аналогия)
аналогии нет, я прямо говорю. Если бы люди сами не приняли решение вам помочь, НЕ ЗАХОТЕЛИ БЫ, помощи бы не было. Значит, они захотели.

Чтобы аналогия совсем соответствовала, эти люди должны меня сначала скинуть в воду, а потом лезть помогать.
да. Но могли бы и не помогать. А вы сами помощь приняли и в воду потом не лезли.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 19 Июля 2019, 18:30:42 »
Но их попросили. Когда просишь, а человек решает помочь, люди обычно благодарны.
А если не просили?

И вообще говоря, бегать за спасённым и требовать целовать тебе все места, ведь ятебежизньспас - тоже нехорошо. Захотел помочь и помог, требовать в ответ ничего нельзя все равно
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 18:32:27 от murmur »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Июля 2019, 18:32:19 »
Но их попросили. Когда просишь, а человек решает помочь, люди обычно благодарны.
А если не просили?
Точно не просили? "Мама я кушать хочу\мне холодно\мокро\хочу игрушку\хочу собачку\мне скучно" не говорили?
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 19 Июля 2019, 18:33:55 »
Я про то, что ребёнка вообще завели. А когда завели, кормить и обеспечивать - обязанность родителей

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Июля 2019, 18:41:17 »
Ребенка не было, когда его зачинали, он не мог просить или не просить. Но потом, в течение жизни, если ребенок или выросший человек считает, что при зачатии была допущена ошибка, он или она могут это легко исправить. Те, кто обвиняют своих родителей, этого простого действия производить не хотят.. хотят жить во что бы то ни стало. Это как если бы человеку по ошибке подарили компьютер, а он бы проклинал даривших и отказывался благодарить их, вовсю компьютером пользуясь.

Обязанность - кормить и обеспечивать или отдать в детский дом и платить алименты.
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Июля 2019, 18:42:49 »
Обязанность - кормить и обеспечивать или отдать в детский дом и платить алименты.
Так и у ребенка обязанность - платить алименты родителям, которые не могут себя обеспечивать. Не более.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Июля 2019, 18:51:28 »
Так и у ребенка обязанность - платить алименты родителям, которые не могут себя обеспечивать. Не более.
Важны не обязанности, которые придумали левые люди, а степень доброй воли человека и фактически произведенные им действия. Ну какие последствия от невыполнения "кормить и обеспечивать"? Если кормить по-минимуму и обеспечивать на отъе6ись - это прокатит. Наказания родителям не будет. Отрицательного стимула нет, есть исключительно добрая воля человека, вкладывающегося сверх необходимого минимума.

За вложения в себя ребенок может быть или не быть благодарным. Полагаю, смотря по качеству продукта)
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Июля 2019, 18:55:56 »
Важны не обязанности, которые придумали левые люди, а степень доброй воли человека и фактически произведенные им действия. Ну какие последствия от невыполнения "кормить и обеспечивать"? Если кормить по-минимуму и обеспечивать на отъе6ись - это прокатит. Наказания родителям не будет. Отрицательного стимула нет, есть исключительно добрая воля человека, вкладывающегося сверх необходимого минимума.

За вложения в себя ребенок может быть или не быть благодарным. Полагаю, смотря по качеству продукта)
То есть, если человек не общается с родителями, забил на них и т. д., все ок. Хорошо.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #75 : 19 Июля 2019, 19:01:54 »
Ещё люди из интернета обладают сакральным знанием о строении твоего тела: два глаза, два уха, две ноги.. хотя ты это нигде не упоминала.
Не знают. Думают, что знают :) глаз, ушей и ног у меня запросто может быть некомплект. Всякое в жизни бывает.

Создавали условия. За свой счёт создавали.
Цианобактерии в океане живут и выделяют кислород, которым ты дышишь. Ты им благодарен? Нет. Апачиму? Апатамушта кислород это побочный эффект их жизнедеятельности, а не их осознанное стремление создать такую атмосферу, чтобы Херакс мог в ней жить.
Вот и с моими родителями так же: моё существование просто побочных эффект их жизнедеятельности. Такие дела.
p.s. и они меня таки гнобили. Сейчас я сравнительно нормальна благодаря психотерапии и потребности в самосохранении (которую часто неправильно называют инстинктом), а не им.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 19:17:35 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Июля 2019, 19:04:53 »
Цианобактерии в океане живут и выделяют кислород, которым ты дышишь. Ты им благодарен? Нет. Апачиму? Апатамушта кислород это побочный эффект их жизнедеятельности, а не их осознанное стремление создать такую атмосферу, чтобы Херакс мог в ней жить.
Вот и с моими родителями так же: моё существование просто побочных эффект их жизнедеятельности. Такие дела.
p.s. и они меня таки гнобили. Сейчас я сравнительно нормальна благодаря психотерапии и потребности в самосохранении (которую часто неправильно называют инстинктом), а не им.
Зато в детдом не сдали!1111111 За это вы им пожизненно обязаны ноги целовать!1111

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Июля 2019, 19:09:53 »
Зато в детдом не сдали!1111111 За это вы им пожизненно обязаны ноги целовать!1111
Неа. Это их программа жизнедеятельности не предполагала возможности сдать ребёнка в детдом. Патамушта если сдать в детдом, то про них Людитм плохо скажут. А если Людитм про кого-то плохо скажут, то дальнейшая жизнедеятельность этого кого-то невозможна, поэтому этого допустить ни в коем случае нельзя. Такие дела :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Июля 2019, 19:57:46 »
Не знают. Думают, что знают :) глаз, ушей и ног у меня запросто может быть некомплект. Всякое в жизни бывает.
Думают, что знают, и правы с 99.9% вероятностью.

есть история с описанием "гнобления" девочки. Короткая.

/index.php/topic,95224.0/topicseen.html

Прочитала? Так вот даже с "гноблением" по-максимуму нелюбящему отцу девочки приходится выделять на неё ресурсы, и нет, с бактериями его сравнивать нельзя, бактерии специально усилия для создания кислорода не прикладывают, а ему приходится.

Условно говоря, заведи дома десяток разнообразных домашних животных, требовательных к условиям содержания. Это будет эквивалентно содержанию нормального ребенка. Если на него забить, считай, приходится содержать пять домашних животных. В сложных случаях - три. Это меньше десяти, но это по-прежнему усилия, деньги, время. Само собой это не происходит.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #79 : 19 Июля 2019, 20:13:37 »
А на кой таксячий хрен нужно делать то, к чему ты прикладываешь нежелательные усилия? Например, я люблю вязать. Сам процесс вязания является для меня удовольствием. Так и с ребёнком. Сам процесс его обучения и содержания - удовольствие. Если не чувствуешь удовольствия то нафига рожать?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Июля 2019, 21:06:03 »
Думают, что знают, и правы с 99.9% вероятностью.
Вариантов отношения к детям больше, чем вариантов комплектаций человека :) поэтому шанс проebaться гораздо выше.

нет, с бактериями его сравнивать нельзя, бактерии специально усилия для создания кислорода не прикладывают, а ему приходится.
Да, можно. Бактерия тоже прикладывает усилия чтобы жить. Дышит, потребляет одни вещества, выделяет другие.
Люди просто прикладывают немножко более сложные усилия: покупают еду, работают работу, чтобы получить деньги на еду, например. Ну и ещё много чего. И в числе этого делают также всякие выeboны, чтобы получить респект себе подобныx, в числе которых для моих родителей было заведение ребенка. Это действие было для них заботой о себе, а не обо мне. Я тут просто побочный эффект.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Июля 2019, 21:10:27 »
Хочешь сказать, они заботились о тебе потому, что у них были причины? Возможно. Но так-то у каждого благотворителя есть причины совершать благодеяние. Иногда некрасивые. Мы не копаемся в чужой психике, мы судим по результату. Появилась нефиговая такая прикольная ПроблемКриейтор - результат неплохой. Твоих родителей можно похвалить. А что и как они думали и хотели мы наверняка не знаем и не можем знать. Да и неважно это. Мы никто, чтобы судить чужие мотивы.

Эвона, Рембрандт сочинял прекрасные симфонии. Нам интересно, что он это делал потому, что был больным шизофренией? Или хотел посрамить другого известного музыканта Платона? Мы благодарны за его шедевры, неважно, что было причиной. Бо такую симфонию никто больше не напишет.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 21:20:24 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #82 : 19 Июля 2019, 21:18:51 »
Хочешь сказать, они заботились о тебе потому, что у них были причины? Возможно. Но так-то у каждого благотворителя есть причины совершать благодеяние. Иногда некрасивые. Мы не копаемся в чужой психике, мы судим по результату. Появилась нефиговая такая прикольная ПроблемКриейтор - результат неплохой. Твоих родителей можно похвалить. А что и как они думали и хотели мы наверняка не знаем и не можем знать. Да и неважно это. Мы никто, чтобы судить чужие мотивы.

Ты долбанулся? Создатель Проблем десятки раз писала, как родители её гнобили. Она такой хорошей получилась не благодаря, а вопреки.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #83 : 19 Июля 2019, 21:20:57 »
показываю другой ракурс, с которого можно смотреть
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #84 : 19 Июля 2019, 21:29:32 »
показываю другой ракурс, с которого можно смотреть
Какой ракурс? "Уроды не уроды потому, что... просто потому, что они несли ответственность за свое решение"?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Июля 2019, 23:33:33 »
мы судим по результату
Мы, Херакс Первый? ;D И давно тебя короновали? :P
Ну да неважно. Если ты так судишь, тогда тебе следует быть последовательным и посвятить свою жизнь благодарности цианобактериям :) иначе получаются взаимоисключающие параграфы.

Рембрандт сочинял прекрасные симфонии.
Ну да, ну да, типа мы понели твою изяЧную шутку (а покойный голландский художник перевернулся в гробу) ;D

Ты долбанулся? Создатель Проблем десятки раз писала, как родители её гнобили. Она такой хорошей получилась не благодаря, а вопреки.
От родительской тревожности ещё и не так долбануться можно ;D Херакс немножко умнее моих родаков и догадывается, что тоже узнает о своих методах воспитания много огорчительного через 25 лет. Но сделать ничего не может. Но догадывается. От такой херни не только в интернетах с анонимусами спорить, но и с зеркалом разговаривать начнёшь ;D
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 23:42:58 от ProblemCreator »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Июля 2019, 23:49:43 »
Если человек делает мне добро, я благодарю его за помощь, по возможности материально. Не делаю додумки о содержании его головы и его мотивах в момент помощи, чтобы обосновать свою жадность и неблагодарность. И тем более не сравниваю его с бактериями.

Методы воспитания дают мгновенный эффект.. не нужно ничего ждать, уже всё видно.
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Июля 2019, 00:40:59 »
Если человек делает мне добро, я благодарю его за помощь, по возможности материально. Не делаю додумки о содержании его головы и его мотивах в момент помощи, чтобы обосновать свою жадность и неблагодарность. И тем более не сравниваю его с бактериями.
А как это относится к данному обсуждению?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Июля 2019, 00:48:23 »
это поведение неблагодарных выросших детей вкратце
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #89 : 20 Июля 2019, 00:56:02 »
это поведение неблагодарных выросших детей вкратце
Минутку. Мы на предыдущей странице выяснили, что дети не обязаны быть благодарны.