Автор Тема: #29990 - Скажи ещё спасибо, что живой  (Прочитано 19294 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #29990 - Скажи ещё спасибо, что живой
« Ответ #90 : 20 Июля 2019, 01:15:24 »
не спорю с этим. Дети могут себя вести как угодно, как и взрослые
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #91 : 20 Июля 2019, 09:54:04 »
Если человек делает мне добро...
Ну раз пошла такая пьянка ты выражовываешься номинализациями, то давай-ка вносить определённость. Что такое "добро"? Как ты определяешь, что такое добро, а что - нет? Ты считаешь, что критерии добра у всех людей одинаковы? :)
И что такое "человек", кстати? Двуногое без перьев? ;)
Методы воспитания дают мгновенный эффект.. не нужно ничего ждать, уже всё видно.
Да, да. Just keep fucking your brain, bro ::) :P
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #92 : 20 Июля 2019, 13:23:27 »
Автор мудак и я его дом труба шатал.

Но он, сцуко, очень характерную тему поднял. Я давно заметил, что в России есть национальная идея, которую котирует большАя часть населения
А я заметил другую идею. Я уже писал об этой "инфантильности". Чуваки работают, получают сто или больше тысяч, имеют свой дом или квартиру, имеют от одной до трех машин, минимум раз в год (а то и чаще) выезжают на отдых на какой-нибудь курорт и ноют, ноют, ноют, что жить хреново, проклятая рашка, нищета, мрак, беспросветность. Почему? Ну хотел же четыре машины. Или одну, но какую-нибудь Теслу с ручной отделкой салона. А не получается. Хотел не сто тысяч (полдня глядя сайты и мемасики), а двести и чтобы вообще работать пару дней из пяти (в том же темпе). Не дают. Хотел слетать через пол-Земли на дико пафосные острова, а денег хватает только на своё полушарие. Мраааак. Рашка - говно. Скорее бы её кто-то развалил. Тогда новые не будут воровать триллиарды и я наконец-то получу свои полновесные стопиццот тысяч за ту же работу.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 20 Июля 2019, 15:04:02 »
А что, не беспросветность?
Что делать с деньгами, если запрещают ввоз в страну важных лекарств, кормов для животных? От рассказов Дайв волосы на жопе шевелятся - человек мучается от побочек из-за того, что хорошее лекарства без этих побочек просто не купить в стране, где-то за её пределами им пользуются и прекрасно лечатся без адских мук. Или вот россельхознадзор берёт и запрещает ввоз хорошего итальянского корма. Вискасом кормите, а в Италии проклятое ГМО, мы его запретим. Точнее, что вероятнее, запретим потому что хотим взятку от компании.
И люди такие живут, стараются, деньги зарабатывают. Идут их тратить, думают "ох сейчас я наконец куплю качественные дорогие вещи", а х*й там плавал. Идёшь делаешь визу, едешь за границу и там блеать покупаешь у нормальных людей. А это уже значительно дороже выходит всё вместе.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ветер

• Гость
« Ответ #94 : 20 Июля 2019, 15:18:03 »
ВЫдрик, у меня таких знакомых в окружении нет. У кого ипотека, у кого кредит на машину, у кого престарелые родители на содержании. Если обобщить мой круг друзей-приятелей, то получается два ребёнка, квартира в ипотеку в новостройке или своя, но в хрущевке, одна машина 5-7 летнего возраста, отпуск раз в год в Турции или Греции, второй раз -- на даче (родительской). Ничего феерического. А ведь мы -- средний класс, нас таких не сказать что много.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 20 Июля 2019, 15:35:38 »
Может, это какие-то блатные ребята ноют, что им не дают двести тыщ вместо ста ни за что. Я тоже таких не знаю.
Кто хорошо зарабатывает в моём окружении - тот работает не поднимая головы вообще.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #96 : 20 Июля 2019, 15:47:48 »
А я заметил другую идею. Я уже писал об этой "инфантильности". Чуваки работают, получают сто или больше тысяч, имеют свой дом или квартиру, имеют от одной до трех машин, минимум раз в год (а то и чаще) выезжают на отдых на какой-нибудь курорт и ноют, ноют, ноют, что жить хреново, проклятая рашка, нищета, мрак, беспросветность. Почему?
Читаю и понимаю прям, как Маслоу прав.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #97 : 20 Июля 2019, 16:43:22 »
А я заметил другую идею. Я уже писал об этой "инфантильности". Чуваки работают, получают сто или больше тысяч, имеют свой дом или квартиру, имеют от одной до трех машин, минимум раз в год (а то и чаще) выезжают на отдых на какой-нибудь курорт и ноют, ноют, ноют, что жить хреново, проклятая рашка, нищета, мрак, беспросветность. Почему? Ну хотел же четыре машины. Или одну, но какую-нибудь Теслу с ручной отделкой салона. А не получается. Хотел не сто тысяч (полдня глядя сайты и мемасики), а двести и чтобы вообще работать пару дней из пяти (в том же темпе). Не дают. Хотел слетать через пол-Земли на дико пафосные острова, а денег хватает только на своё полушарие. Мраааак. Рашка - говно. Скорее бы её кто-то развалил. Тогда новые не будут воровать триллиарды и я наконец-то получу свои полновесные стопиццот тысяч за ту же работу.
Такого не встречал. На пикабу есть пост, автор в Англию переехал и рассуждал, что в РФ с деньгами нечего делать. Уровень жизни низкий и особо выше не купишь.

https://pikabu.ru/story/gde_luchshe_byit_millionerom_ili_o_schastlivchik_6590054

Я раньше этого не понимал. Сейчас уже вижу - ну зарабатываешь хорошо. Дом хороший поставил. Вышел на улицу - а там срач. Бомжи. Деньгами не изменить этого.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #98 : 20 Июля 2019, 19:45:00 »
Дофига людей этого не понимает.
В целом не понимает, что все вокруг на тебя влияет.

Была какая-то старая статья о зоне комфорта. В б.ссср — это двери квартиры, а дальше все чужое (либо общее, если чо спздить надо)
На загнивающем западе она сильно шире.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 20 Июля 2019, 20:38:45 »
А вот бомжи кстати это не чисто нашинская проблема
Они и в Европе, и в Америке валяются, особенно в тёплых городах. У нас-то долго не проживёшь на улице, а есть места где хоть всю жизнь живи, да ещё пособие дают  

Так что в общем и целом проблема «за моим порогом хоть трава не расти» у нас есть, но бомжи - это совершенно другая история. Чтобы их не было, нужно запрещать жить на улице и/или запрещать не работать, а это тоже хрень. Запрещать не мыться или болеть заразными болезнями это вообще абсурд. Чем ещё бомжи раздражают? Некрасивые с опухшими рожами и в грязной одежде? Ну это уж совсем никак не запретить)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2019, 20:55:24 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 20 Июля 2019, 21:44:40 »
Такого не встречал. На пикабу есть пост, автор в Англию переехал и рассуждал, что в РФ с деньгами нечего делать. Уровень жизни низкий и особо выше не купишь.
А в Англии прям благодать - ни бомжей, ни гопоты, ни трущоб?

Была какая-то старая статья о зоне комфорта. В б.ссср — это двери квартиры, а дальше все чужое (либо общее, если чо спздить надо)
На загнивающем западе она сильно шире.
У нас это пережитки эпохи относительного равенства. Хотя и тогда элита пыталась дистанцироваться - достаточно вспомнить высотку, в которой обитали в молодости героини "Москва слезам не верит". Сомневаюсь, что там жили ударники социалистического труда, перевыполнявшие планы на заводах и шахтах. И как старательно девушки скрывали свое простецкое происхождение и обитание в общаге. Ну а теперь у нас капитализым, всё больше растет ЖК с закрытой территорией, огороженной от окружающего пистеца высоким забором. Скоро такие островки разрастутся на целые районы, а пролов выдавят в гетто, как это и происходит на загнивающем западе.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2019, 21:47:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 20 Июля 2019, 22:07:12 »
Чтобы двор не был засранным, не обязательно иметь закрытую территорию. Засирают-то и сами жильцы, например, когда бросают мусор из окон. Или выставляют вонючие протекающие мешки с мусором в общий коридор.
Возможно, если бы они заплатили кучу бабла за красивый двор и дом, им было бы жалко его портить. Но во-первых, не факт, во-вторых, у них нет этого бабла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 25 Июля 2019, 18:35:00 »
Чтобы двор не был засранным, не обязательно иметь закрытую территорию.
Засирают-то и сами жильцы, например, когда бросают мусор из окон. Или выставляют вонючие протекающие мешки с мусором в общий коридор.
Возможно, если бы они заплатили кучу бабла за красивый двор и дом, им было бы жалко его портить. Но во-первых, не факт, во-вторых, у них нет этого бабла.
Так я ровно про это и говорю. Скоро те, кто заплатил кучу бабла (и он способен и готов выделять бабло на облагораживание территории) и те, кто бабла не имеет, будут жить отдельно, как это и происходит на загнивающем западе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Июля 2019, 21:40:20 »
А в Англии прям благодать - ни бомжей, ни гопоты, ни трущоб?
Можно говорить и доказывать, а можно шкурой почувствовать. Пожить и однажды с удивлением понять, что хочется минимальной красоты на улице. Людей, транспорт, магазины, убранный асфальт, отсутствие бухих тел и наркоманов украшающих ландшафт, урны и чтобы мусор внутри, не рядом. Цивилизации. И что квартира\дом не заменяет этого, как ни декорируй, что ни покупай и сколько там ни тусуйся.

Развитие потребностей, наверное. Как и по Маслоу, накормленный человек задумывается о безопасности, а обезопашенный хочет влиться в хороший коллектив.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 26 Июля 2019, 14:32:38 »
Можно говорить и доказывать, а можно шкурой почувствовать. Пожить и однажды с удивлением понять, что хочется минимальной красоты на улице. Людей, транспорт, магазины, убранный асфальт, отсутствие бухих тел и наркоманов украшающих ландшафт, урны и чтобы мусор внутри, не рядом. Цивилизации.
То есть, в Англии так везде, а в России - нигде? Ну ок.
А что слова "бандит", "бич", "хулиган" английского происхождения - ну это чисто совпадение, у них такого не бывает. А фото английских задворок с гопниками, мусором и обрыганами - исключительно фотошоп.

В общем, я бы эмигрантские байки делил на 15.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #105 : 26 Июля 2019, 18:11:57 »
А что слова "бандит", "бич", "хулиган" английского происхождения - ну это чисто совпадение, у них такого не бывает. А фото английских задворок с гопниками, мусором и обрыганами - исключительно фотошоп.

У них такое бывает, но уровень жизни - и чистоты - намного выше.

Кто-то на Пикабу говорил, Москва сравнима с западноевропейской страной, Подмосковье и Питер с восточной Европой, остальная РФ со странами Африки. Не знаю, насколько соответствует истине, но выглядит сравнение сильно.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 18:13:51 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 26 Июля 2019, 18:38:31 »
Москва сравнима с западноевропейской страной

Да там же метро усыпано билетиками, ковром лежат. Во всяком случае, несколько лет назад такое видела.
И отвратительнейшие автобусы с турникетами. Стояли мы на морозе хз сколько времени в ожидании, а потом ещё ждали, пока войдёт вся очередь из бабулек и дедулек через этот турникет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Июля 2019, 18:45:07 »
Убрали турникеты :) И про билетики не знаю, не валяются. И почти все карту тройку юзают, не одноразовые билетики
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #108 : 26 Июля 2019, 19:20:14 »
Бюджет города огромный сравнительно с остальными городами.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #109 : 26 Июля 2019, 20:11:30 »
Москва сравнима с западноевропейской страной
Не сказал бы. Массовая жилищная застройка наложила свой отпечаток.
А так, в центре всё красиво, судя по отзывам тех моих друзей/знакомых, кто ещё не уехал - я года четыре в родном городе уже не был. Когда бюджет города гигантский, и его расходы, не очень подотчётны публике, то да, можно украс(и)ть замечательно. Гранитные бордюры, покраска заборчиков, метро в чистом поле и т.п.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #110 : 26 Июля 2019, 22:18:07 »
центр Москвы сравним :D
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 30 Июля 2019, 02:22:16 »

В среднем по больнице?

Кто-то на Пикабу говорил
И ты говори (с)

Москва сравнима с западноевропейской страной, Подмосковье и Питер с восточной Европой, остальная РФ со странами Африки. Не знаю, насколько соответствует истине, но выглядит сравнение сильно.
Обобщения такие обобщения... Что там в стране - в одном городе центральные-туристические улицы и пролетарские человейники на задворках - две ОЧЕНЬ большие разницы. Что с чем сравнивать?
"Остальная РФ" - это как бы и города-миллионники, и дремотные, но вполне уютные провинциальные городки (вот тут недавно Белгород расхваливали), и затерянные в тайге деревни.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 02:26:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #112 : 30 Июля 2019, 03:32:50 »

Кто-то на Пикабу говорил, Москва сравнима с западноевропейской страной, Подмосковье и Питер с восточной Европой, остальная РФ со странами Африки. Не знаю, насколько соответствует истине, но выглядит сравнение сильно.
Бредово выглядит это сравнение, если сравнить Петрозаводск и Сенегал, Томск и Чад, НиНо и ЦАР. Съезди на месяцок в центральную африку.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #113 : 30 Июля 2019, 16:35:10 »
Бредово выглядит это сравнение, если сравнить Петрозаводск и Сенегал, Томск и Чад, НиНо и ЦАР. Съезди на месяцок в центральную африку.
Африка уже обогнала РФ? Так-то можно и заброшенные вымершие русские деревни с Маракешем сравнивать.

Но в Африке не был, мопед не мой.

В среднем по больнице?
да, по средним показателям. Твой тезис?
Эликирую машек силически

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #114 : 30 Июля 2019, 18:57:19 »
Африка уже обогнала РФ? Так-то можно и заброшенные вымершие русские деревни с Маракешем сравнивать.

Но в Африке не был, мопед не мой.
Африка так же "обогнала" РФ, как и украина с грузией. Надеюсь, понятно объяснил.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 22:29:26 от Актриска »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #115 : 30 Июля 2019, 20:37:47 »
Неправильно коммент оформил.

Было бы забавно подобрать несколько макроэкономических параметров, подтверждающих это, но мне лень. Навскидку по приросту коренного населения Африка впереди, в то время как РФ вымирает. Если бы не среднеазиатские мигранты это было бы заметнее.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 20:40:28 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #116 : 30 Июля 2019, 20:58:24 »
Неправильно коммент оформил.

Было бы забавно подобрать несколько макроэкономических параметров, подтверждающих это, но мне лень. Навскидку по приросту коренного населения Африка впереди, в то время как РФ вымирает. Если бы не среднеазиатские мигранты это было бы заметнее.
Ну и чего? Отрицательный прирост населения сейчас во всех развитых более-менее странах.
Ну можно и макроэкономические параметры.
Например, безработица.
ЮАР (одна из самых развитых стран на континте). Безработица - 29%.
Намибия - 33%.
Тунис - 15%.
Мозамбик - 24%.

Или ВВП. Совокупный ВВП всей Африки - 2,2 триллиона долларов.
ВВП одной России - 1,5 триллиона

ВВП на душу населения (номинальный)
Африка - 1700 долларов.
Россия - 11 000 долларов.

Я не знаю, как альтернативно нужно воспринимать экономикс, чтобы подумать, что экономика стран Африки лучше (или что она хотя бы на том же уровне), что и экономика РФ. Так что повторю - уровень обгона там такой же, как и вна украине. Только с местной спецификой - если в украине есть, грубо говоря, русские и хохлы, то в среднестатистической африканской стране народностей 20 со своими языками и многовековой враждой. Типа как если бы на украине были хохлы из львова, которые бы ели хохлов из Одессы за то, что одесские хохлы поклоняются мумба-юмбе, а не юмба-мумбе. Тру стори из Кении, кстати.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #117 : 30 Июля 2019, 21:01:38 »
Неужели Россию и условный "Запад" сравнивают исключительно по экономическим параметрам?

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #118 : 30 Июля 2019, 21:04:29 »
Неужели Россию и условный "Запад" сравнивают исключительно по экономическим параметрам?
Ну было предложение сравнивать по ним. Да и мне этот подход нравится. И мы сравниваем РФ с Африкой же

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #119 : 30 Июля 2019, 21:06:33 »
Ну и чего? Отрицательный прирост населения сейчас во всех развитых более-менее странах.
Ну можно и макроэкономические параметры.
Например, безработица.
ЮАР (одна из самых развитых стран на континте). Безработица - 29%.
Намибия - 33%.
Тунис - 15%.
Мозамбик - 24%.

Или ВВП. Совокупный ВВП всей Африки - 2,2 триллиона долларов.
ВВП одной России - 1,5 триллиона

ВВП на душу населения (номинальный)
Африка - 1700 долларов.
Россия - 11 000 долларов.

Я не знаю, как альтернативно нужно воспринимать экономикс, чтобы подумать, что экономика стран Африки лучше (или что она хотя бы на том же уровне), что и экономика РФ. Так что повторю - уровень обгона там такой же, как и вна украине. Только с местной спецификой - если в украине есть, грубо говоря, русские и хохлы, то в среднестатистической африканской стране народностей 20 со своими языками и многовековой враждой. Типа как если бы на украине были хохлы из львова, которые бы ели хохлов из Одессы за то, что одесские хохлы поклоняются мумба-юмбе, а не юмба-мумбе. Тру стори из Кении, кстати.
Напомню, исходно речь шла об РФ без Москвы, Подмосковья и Питера. Если выбрать некоторые области - ВВП вполне африканский.

Впрочем, не настаиваю.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 21:08:30 от xarax »
Эликирую машек силически