Автор Тема: Она достойна ухаживаний, а я - нет  (Прочитано 7619 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Встречались год, потом два года жили вместе. Подарков не дарил, максимум цветы на 8 марта и конфеты на др. Везде платила за себя сама.
Бросил меня ради безработной студентки. Покупает ей украшения, возит на море и в Европу. Со мной даже в Питер не захотел ехать, хотя я бы сама себе билеты и проживание оплатила.
Его не повышали, наследства не получал.
Просто почему-то она достойна ухаживаний, а я нет.
Кмп.
Сплошь и рядом такие истории встречаются. У подруги по хобби была вообще жесть какая ситуация: ее парень за нее платил редко, периодически вообще она за них обоих платила. А потом он как-то пошел в кино с подругой и заплатил за подругу. Не знаю, было ли у него с этой подругой что-то (он, конечно, клялся и божился, что не было). У нее парень был на тот момент.
Короче, моя подруга с тем парнем тогда сильно поссорилась, но сейчас они женаты, он ее содержит, покупает ей ништяки. Вроде, всё нормально у них.
Но я бы, наверно, не смогла бы такое простить... :-[
Возможно, дело в том, как девушка сама себя ставит. Может, автор себя ставила "я сильная и независимая, мне от тебя ничего не нужно", а новая его мадам сразу заявила "нет цветов - нет секса" ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Она достойна ухаживаний, а я - нет
« Ответ #1 : 16 Июля 2019, 16:20:34 »
Девушка безработная, для нее море и украшения - это целое состояние за которое она даст в любых позах
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Июля 2019, 16:29:28 »
Если честно, для меня как-то странно ожидать, что мужчина везде по умолчанию будет за меня платить. Если хочет, пожалуйста (а они обычно сами хотят), но вот этот вот "нет цветов - нет секса" для меня дикость какая-то.
Ну, есть такие девушки, которые и правда дают понять, что за ними нужно именно ухаживать. Постоянно как-то удивлять и радовать.
За меня парни платили всегда, за кафешки и киношки. Но дорогие подарки не дарили, путешествия не оплачивали. Все это делал только муж и уже после свадьбы. Думаю, за счет просто парня или сожителя я бы не поехала в путешествие, постеснялась бы, суммы-то немаленькие.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Июля 2019, 16:39:01 »
А почему постеснялись бы? Ну то есть если он хочет поехать в страну Х и поехать именно с тобой?
По изначальной истории - одним и тем же мужчинам может быть жалко денег на Аню и не жалко на Машу. Из-за разного к ним отношения.
Вот почему я не понимаю "пополамщиков".
Это означает, что женщину согласны терпеть рядом только если она ничего не стоит. И женщина в это вписывается
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 16 Июля 2019, 16:41:27 »
Бесплатные тетки странные. Им же нравится быть такой всей из ся нитакушей, независимой и все вот это? Откуда обиды? Ты даешь за шанс на оргазм. А та девушка требует усилий.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Июля 2019, 16:45:13 »
А почему постеснялись бы? Ну то есть если он хочет поехать в страну Х и поехать именно с тобой?
Да неловко как-то. Даже и сформулировать не могу, почему...  :-[ Может, у меня просто пресвятой штамп головного мозга так проявляется  :D

der Westen

• Гость
« Ответ #6 : 16 Июля 2019, 16:50:53 »
Вот почему я не понимаю "пополамщиков".
Это означает, что женщину согласны терпеть рядом только если она ничего не стоит. И женщина в это вписывается
Вот интересно. А чего не наоборот.
Вот хочу я поехать на Карибы. И хочу поехать с Васей. И говорю ему: "Вася, а давай на Карибы! Там круто, вот цена за перелёт и проживание, давай ты половину и я половину?" Это я Васю так терплю рядом? Или Вася, который до того о Карибах не задумывался, но проникся идеей, меня терпит?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #7 : 16 Июля 2019, 16:54:17 »
Нашла из-за кого переживать. Этот кавалер ей вероятно просто пользовался и как личность она ему была не особо интересна. И учитывая то, что она считает мерилом успешности отношений размер финансовых вливаний интересоваться там особо и нечем.

А ещё это может значить, что эти отношения не базируется на товарно-денежном обмене. Два человека общаются потому что им взаимно это интересно. Или вы например с подруг тоже деньги и подарки за общение берете?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 16 Июля 2019, 16:57:25 »
Шта??
А что не так? Если мужик нифига для женщины не делает - значит, он её не любит. Если при этом женщина обеспечивает ему какие-нибудь ништяки - значит, он с ней только ради ништяков. В обратную сторону тоже верно.

Так что да, студенточка достойна ухаживаний, а автор - нет. С одной маленькой поправкой - достойна в глазах этого парня.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #9 : 16 Июля 2019, 16:59:35 »
der Westen

Я про терпят рядом имела в виду - если женщина во всех расходах всегда 50% - как в истории автора - это лично для меня означает, что мужчина согласен на нее в своей жизни только при таком условии.

С Карибами другой вопрос - тут  речь идет о больших расходах и я понимаю что у всех  разный подход.
Но лично я пополам езжу только  с друзьями/сестрой
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 17:01:35 от Santana »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Июля 2019, 17:00:16 »
И учитывая то, что она считает мерилом успешности отношений размер финансовых вливаний интересоваться там особо и нечем.
Тут не в финансах дело, а в стараниях. Он старается радовать девушку. А на автора ему пофиг было.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Июля 2019, 17:04:53 »
Тут не в финансах дело, а в стараниях. Он старается радовать девушку. А на автора ему пофиг было.
Ещё возможно то, что автор сначала все попытки порадовать встречала с кислой миной. А новая девушка - нет.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Июля 2019, 17:10:11 »
А ещё это может значить, что эти отношения не базируется на товарно-денежном обмене. Два человека общаются потому что им взаимно это интересно. Или вы например с подруг тоже деньги и подарки за общение берете?

А зачем переходить на личности? Я люблю делать подарки и делаю их. И мне их дарят. Это знаки внимания дорогим и любимым людям.

Судя по тому, что парню автора было интересно и с той, и с другой, но подарки получала только вторая - значит,  к другой,  на мой взгляд, отношение лучше.

Вот есть два симпатичных интересных парня - Х и У. Но Х ухаживает за Вами, а У говорит "я тебе минералки купил; с тебя 50 рублей". Вот Вы кого выберете?😁

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #13 : 16 Июля 2019, 17:19:19 »
Мне нужны конкретные цифры.
После какой суммы уже можно ноги раздвигать со спокойной совестью? ;D

Сарделька, когда совсем ничего не делает - это другое.

Имхо, если 3 года отношений не вызвали у парня желания где-то угостить девушку или сводить ее в кино или сделать ей подарок на др - это и означает, что он НИЧЕГО не делал для нее.
И странно, что девушка так медленно это поняла

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Июля 2019, 17:29:09 »
Сантана, а если парень финансово не вкладывается, но, например, эмоционально поддерживает девушку, когда у той проблемы, предлагает решения этих самых проблем, подстраивается под нее, - он что-то делает или таки ничего, потому что не купил билет в кино?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Июля 2019, 17:29:37 »
Имхо, если 3 года отношений не вызвали у парня желания где-то угостить девушку или сводить ее в кино или сделать ей подарок на др - это и означает, что он НИЧЕГО не делал для нее.
И странно, что девушка так медленно это поняла
осталось узнать, у девушки возникало желание где-то угостить парня, или сводить его в кино?)))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Июля 2019, 17:30:00 »
Я про терпят рядом имела в виду - если женщина во всех расходах всегда 50% - как в истории автора - это лично для меня означает, что мужчина согласен на нее в своей жизни только при таком условии.

(прикидывает)
А если 75%?))
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 16 Июля 2019, 17:31:41 »
Сантана, а если парень финансово не вкладывается, но, например, эмоционально поддерживает девушку, когда у той проблемы, предлагает решения этих самых проблем, подстраивается под нее, - он что-то делает или таки ничего, потому что не купил билет в кино?
Нужно сочетать. Зачем выбирать? Если он только поддерживает, или только платит - это фу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Июля 2019, 17:36:03 »
Нужно сочетать. Зачем выбирать? Если он только поддерживает, или только платит - это фу.

Ну не знаю. Щас меня опять закидают минусами, но для меня кафе или кино - это не что-то сверхценное, чтобы это называть "ухаживаниями" и "он для меня что-то делает". Это какие-то настолько базовые мелочи, которые я себе и сама могу позволить, что как-то в расчет их даже не принимаю. Пара тысяч в кафе - это серьезно "что-то делает"? По-моему, эмоциональное вовлечение куда важнее.

der Westen

• Гость
« Ответ #19 : 16 Июля 2019, 17:37:29 »
Вот есть два симпатичных интересных парня - Х и У. Но Х ухаживает за Вами, а У говорит "я тебе минералки купил; с тебя 50 рублей". Вот Вы кого выберете?😁
Того, кто умнее. Или кто трахается лучше. Или кто шутит смешно. Или к людям расположен. Или с кем интересы общие. Или кто на выборах голосует также как я. Тысяча вариантов.
А содержимое чужого кошелька, равно как и чужие расходы, волнуют меня в предпоследнюю очередь.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #20 : 16 Июля 2019, 17:50:37 »
Один бывший мне цветы вообще дарил 1 раз за почти год отношений, хотя о том, что мне они нравились, знал. Уже после расставания, когда у него появилась новая девушка (а мы учились в одной группе и даже жили в одной общаге, так что пересекались и общались часто), частенько видела его с цветами. Девушка у него была весьма стервозная, и примирения у них обычно сопровождались букетами.
Причем, будучи с ним в отношениях, я не ревновала, не выносила мозг на ровном месте, не устраивала истерик без повода. Она, соответственно, выносила мозг, возмущалась, что ей мало уделяют внимания, ревновала.
Тогда меня эта разница в отношении неприятно кольнула: выглядело так, как будто тот, кто больше требует, больше и получает. Естественно, понятно, что на самом деле к ней было просто другое отношение (у нас и правда отношения были никакие, так что не удивительно).
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #21 : 16 Июля 2019, 17:50:51 »
Zymosis -напомните Вам плюс поставить. Прям добавить нечего.

Золушка - собственно, согласна с Zymosis.
Плюс, ок, вот у меня проблема была некоторое количество лет назад. В силу форс-мажора две недели у меня не было денег и возможности их снять(при наличии их на счету). Если б парень "эмоционально поддерживал", и "предлагал пути решения проблем", вместо того, чтобы условно спасти меня от голодной смерти - он бы мгновенно стал бывшим парнем. Я бы решила проблему все равно, но его в моей жизни б уже точно не было
Безусловно, окажись он в такой ситуации - я бы тоже не дала ему пропасть. И это ок.

der Westen
Oк, возьмем сочетание при прочих равных. Допустим, они т рахаются хорошо, и шутчт смешно, и интересно с ними примерно одинаково.

P.S. очень удивилась фразе про выборы) вот уж что мне всегда было без разницы.

А так - каждому свое. Речь не о содержимом кошелька,  а о желании позаботиться.
Вот вы простыли, я привезу лекарства и сварю вкусный суп ( или что Вы любите).
А если я скажу - я тут тебе заказала пиццы и лекарств на дом - с тебя столько-то - имхо уже будет не так приятно. За свои деньги Вы и сами о себе позаботитесь.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 17:59:56 от Santana »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Июля 2019, 17:52:30 »
Ещё возможно то, что автор сначала все попытки порадовать встречала с кислой миной. А новая девушка - нет.
Возможно, кстати. "Фу, не люблю горький шоколад. Фу, ненавижу лилии" и так далее.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Июля 2019, 17:59:36 »
Речь не о содержимом кошелька,  а о желании позаботиться.

Как это речь не о содержимом, если вы только о содержимом говорите? И в отпуск бы за свой счет не поехали, хотя ведь тут можно придумать варианты именно бесплатной заботы (составить маршрут, вести машину, переводить и т.д.).

Понятно, что со взрослым мужиком, который 50р на минералку зажимает, лучше не отношаться, но были в юности моменты, когда "позаботиться" было - взять у меня денег, купить мне еды и лекарств, приготовить суп. Потому что забота была, а бабла не было.

Йа не считаю, что обязательно от всего отказываться и все сама, все сама. Но вы именно что только о бабле и говорили пока.

P.S. очень удивилась фразе про выборы) вот уж что мне всегда было без разницы.

А зря))
По мне так важный мировоззренческий критерий.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 18:01:14 от looolka »
Должна 10 ОС

der Westen

• Гость
« Ответ #24 : 16 Июля 2019, 18:03:03 »
Santana, выборы появились в последний момент, потому что причин реально тысяча :)
С другой стороны, если человек собирается голосовать за ультраортодоксов каких-нибудь (а в реалиях моего проживания подобные есть), он идёт нафиг. Как бы ни ухаживал.

Про заботу я скорее тут с Золушкой согласна. Что важно внимание и сочувствие в первую очередь. Ну вот я болею, а вы привезли мне лекартв. Это уже совсем не наплевательство - я не тащилась за ними сама, вы решили меня проведать, стакан воды принести и по голове погладить. при этом у вас может быть с финансами не очень, и я отдам вам деньги. Или хуже того - вы сутками на работе и заказали мне те самые лекарства с пиццей, а с финансами всё равно хрень. Вы тоже обо мне позаботились, я не тащусь в аптеку, не готовлю себе, а лежу и выздоравливаю с пиццей. В обоих случаях вы обо мне помните и хотите, чтоб мне было проще и быстрее выздоравливать. Ну нет у вас средств в это ещё и финансово вложиться, ну бывает.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #25 : 16 Июля 2019, 18:05:47 »
Looolka
Обычно я составляю маршруты, очень люблю водить и знаю больше языков, чем мои БФ.
Поэтому все очень довольны 😁

Ну если женщина вкладывает в общий бюджет 75% я вижу три варианта  - она - бизнес-вуман/топ-мэнэддер а он врач/учитель /музейный работник или еще кто-то из нужных людям, но не государству, профессий.
Или он болен/сидит вместо нее в отпуске по уходу за ребенком
Или она эдакая Саманта, а он - 20 летний высокий широкоплечий красавец с 8 кубиками и  нужным кол-вом см😁

Я говорю о той ситуации, что у автора.
Когда тебе - 50% расходов и конфеты с цветами раз в год.
Это значит что ты - эконом-вариант.  С другой, более значимой для него женщиной, этот же человек ведет себя по-другому.
Плюс, я ж не заставляю никого так жить. Просто лично я не хочу такой ситуации, как у автора.

Вера_в_чудо так бывает, но я сомневаюсь, что парень такого склада будет дарить лилии или что-то. Думаю, он просто прнял, что на этой статье расходов можно конкретно сэкономить.

Хотя да, есть женщины, которые не умеют принимать любые знаки внимания😁
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 18:23:21 от Santana »

Avoshre

• Гость
« Ответ #26 : 16 Июля 2019, 18:09:31 »
Так и не надо было платить за себя самой. Принесли счет - похлопала глазками.
Я вообще практически никогда с ухажерами за себя не платила
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 18:14:06 от Avoshre »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Июля 2019, 18:12:29 »

Я говорю о той ситуации, что у автора.
Когда тебе - 50% расходов и конфеты с цветами раз в год.
Это значит что ты - эконом-вариант.  С другой, более значимой для него женщиной, этот же человек ведет себя по-другому.
Плюс, я ж не заставляю никого так жить. Просто лично я не хочу такой ситуации, как у автора.

Это вообще ничего не значит. Не все любят цветы, не все воспринимают мужчин как обязательный набор функций. Не все мужики меняют свои привычки в ухаживаниях при смене пассии.Короче, не надо обобщать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #28 : 16 Июля 2019, 18:15:00 »
А на автора ему пофиг было.
С этим я и не спорю.

А зачем переходить на личности? Я люблю делать подарки и делаю их. И мне их дарят. Это знаки внимания дорогим и любимым людям.
Я просто спросила. И вы не ответили. Считаете ли вы что подруги должны вас одаривать, оплачивать ваше совместное времяпрепровождение в обмен на ваше расположение?
Если нет, то почему мужчины должны? Вам не бывает интересно с мужчиной просто так, как с человеком?

Х ухаживает за Вами, а У говорит "я тебе минералки купил; с тебя 50 рублей". Вот Вы кого выберете?😁
Так он же позаботился, сходил купил мне минералки, что не так?

Я выберу человека, который разделяет мои интересы, с которым есть о чем поговорить и с которым есть чем вместе заняться. Чуваки, которые приходят на свидание с букетом и рафаэлками — тупые и унылые в 90% случаев. Потому что 1) воспринимают женщин шаблонно (все бабы любят цветы, даже те, у которых аллергия, а слезы из глаз у них от счастья) 2) неспособны вообще ни на какие импровизации (каждое новое свидание с такими как будто по сценарию) 3) считают, что раз он оплатил ужин и подарил цветы, я обязана с ним спать (аще без коментариев).

Мне нравится когда обо мне заботятся, но, чтобы заботиться надо знать человека, надо быть другом. Когда за мной "ухаживают" меня подташнивает. Ненавижу эти игры.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #29 : 16 Июля 2019, 18:17:28 »
Жил-был мужик. Построил дом, обзавелся хозяйством. Но тут -
наводнение, все смыло. Мужик снова поднялся, отстроился. Снова -
но уже молния - все сгорело. Мужик поскрипел зубами, но был здоров
и целеустремлен. Построился заново, обзавелся хозяйством, вдали
от воды и с громоотводом. Налетел смерч...
Мужик не выдержал, взмолился: -Господи, сколько можно!?
А с неба в ответ: - Ну не нравишься ты мне мужик. Не нравишься...
тыц
Эликирую машек силически