Все разделы > Новости
interfax.ru - Госдума приняла закон о наказании за непропуск скорой помощи
Sangria:
Да ладно. Закон в первую очередь позволит выдать п*здюлей уродам вроде четы Лобановых, с которыми до этого момента было непонятно что делать.
Еще привет незаконным шлакбаумам, придомовой охране "не велено пущщать" и подрезальщикам на дорогах.
Маргейт:
Вцелом поддерживаю, давно пора было.
Один раз я не услышала сирену скорой: дело было в пробке на набережной, рядом камаз рычит, музыка играет в салоне, реально не слышно было, особенно если уйти в свои мысли. Ну ничего, позадиедущий мне посигналил, я вернулась в реальность, подвинулась. До этого свято верила что невозможно не услышать этот вой :D
Terra incognita:
--- Цитата: Матрёшка от 16 Июля 2019, 19:34:32 ---Откажешься помочь тушу соседскую спустить и привет судимость.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, это не воспрепятствование доступу. Во-вторых, человек без квалификации санитара не должен транспортировать больного, т.к. не обладает необходимыми для этого знаниями и навыками.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Если скорая заблаговременно не начала пиликать, это нехорошо, но тоже не трагедия.
--- Конец цитаты ---
Мур, ты правда такая... мурмур или прикидываешься? *рукалицо.жпг*
Ты правда не понимаешь, что сейчас призываешь спокойно относиться к нарушению правил одними водителями, чтобы из-за этого налагались штрафы на других?
murmur:
А если скорая едет по пока ещё пустой дороге без сирены, какой пункт правил водитель нарушает?
--- Цитировать ---Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
--- Конец цитаты ---
Едет скорая, место есть. Может ехать спокойно дальше, если ей не нужно преимущество. Оп, уперлась в пробку - преимущество понадобилось. Включила сирену. Это не очень умно. Но где нарушение правил?
Сейчас нагуглила, что есть постановление, маячок всегда должен быть включён. А про сирену такого постановления нет, её можно не включать.
У меня бы не возникло этих вопросов, если бы в пункте 3 было слово «заблаговременно»
Навигация
Перейти к полной версии