Все разделы > Новости

interfax.ru - Госдума приняла закон о наказании за непропуск скорой помощи

<< < (6/13) > >>

Loy Yver:
Мур, все, я умываю руки. Что-то объяснять человеку, который не хочет понимать, бесполезно. Тебе, увы, даже курение ПДД до просветления не поможет. :(

murmur:
Ну, можно хотя бы попытаться объяснить, что ты хочешь сказать)
Например, указать пункт правил, который нарушает водитель скорой, когда заблаговременно не включает сирену.

Вот это:

--- Цитата: Loy Yver от 17 Июля 2019, 11:50:43 ---спокойно относиться к нарушению правил одними водителями

--- Конец цитаты ---

о чём? Может, я тебя неправильно поняла. О каком нарушении идёт речь?

Маргейт:
О том что водитель не имеет возможности уступить дорогу СМП, если он стоит в пробке, например. Далеко стоящие впереди не слышат сирены и не движутся, вбок тебе тоже не уйти: разделительная полоса и рядом стоящие ТС мешают. А сзади вой.

Что делать? Сейчас бригад на город очень мало, на самом деле. Ребята на станцию не успевают вернуться как их в пути диспетчер разворачивает и нужно мчаться на всех порах в противоположном направлении. Оптимизация мать её. Вот стоит рядом с тобою машина скориков, моргает мирно мигалками, а потом врубает звуковой сигнал и ты хоть испарись.

Loy Yver:
Мур, я хочу сказать, что въехав в пробку с вкюченным световым сигналом поздно включать звуковой. Другие водители, чтобы предоставить преимущество должны иметь для этого возможность. А если у  той.же скорой только проблесковый маячок работает, ей никто ничем не обязан. И вдруг скорая въезжает в затор и только тут, водитель, сообразив, что не проскочит, включает звуковой сигнал. Пропустить ее может не получиться, потому как мышки ежиками стать ну никак не могут. Тогда как предупрежденные сигналом водители имеет время на маневры, которые облегчат путь скорой. Так понятнее? Понимаешь, «уступить дорогу» ведь можно трактовать и как «не создавать помех», то есть водитель спецтранспорта включил наконец сигнал, значит, остальные водители встали и стоят — не создают помех. То есть имеют право не двигаться.

Так что, как я уже сказала, инициатива хорошая. Но.

--- Цитировать ---Вот стоит рядом с тобою машина скориков, моргает мирно мигалками, а потом врубает звуковой сигнал и ты хоть испарись.

--- Конец цитаты ---

Магрейт, именно. Увы-увы. А пока нет звукового сигнала, нет никакого приоритета.

murmur:

--- Цитата: Loy Yver от 17 Июля 2019, 12:38:59 ---Мур, я хочу сказать, что въехав в пробку с вкюченным световым сигналом поздно включать звуковой.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Loy Yver от 17 Июля 2019, 12:38:59 ---Пропустить ее может не получиться, потому как мышки ежиками стать ну никак не могут.

--- Конец цитаты ---

Так я ж не спорю. Я выше писала, что иногда машинам реально некуда деться.
Но нарушения со стороны скорой, я так понимаю, всё-таки нет в этом случае?

А моя мысль в том, что если машинам всё-таки есть куда подвинуться, то им стоит это сделать. Например, не стоит перегораживать дорогу скорой и скандалить, что это она должна отъехать назад и дать дорогу, как в одной из новостей было. Может, хоть так делать перестанут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии