Все разделы > Новости

interfax.ru - Госдума приняла закон о наказании за непропуск скорой помощи

<< < (7/13) > >>

Smolla:

--- Цитата: dominatrix от 17 Июля 2019, 10:10:28 ---Вот интересно, если мне позвонят в домофон и скажут "скорая", а я не открою, то это воспрепятствование доступу к телу, не имеющему домофона?

--- Конец цитаты ---
У нас как-то раз случилась фигня с домофонами по всему подъезду. Приходят к одним, а звонят нам. И наоборот. А мы как раз скорую к ребенку ждали и так вот они какому-то соседу позвонили вместо нам.
Так что скорой я бы все таки открывала.

Маргейт:

--- Цитировать ---Магрейт, именно. Увы-увы. А пока нет звукового сигнала, нет никакого приоритета.
--- Конец цитаты ---
Знаю, меня один такой таранить пытался, я знатно прифигела. Ну, там на скорой тоже работают люди: есть водители, а есть водятлы.

Есть ещё один такой момент в нашем движении: "Двигаясь по дороге с двумя полосами сдвиньтесь к краю ПЧ, освободившегося в центре пространства хватит для проезда скорой"Именно! Раз скорая пролазит, то и другие пролезут, и в час пик на двуполосой дороге будет 3 ряда из машин! Я знаю место такое на  набережной, где там, на двух полосах ВСЕГДА 3 ряда машин. Там мотоциклу не просочиться и никуда не сдвинуться, ибо впереди перекрёсток очень оживленный. Не будет у нас как в Европе. У нас не такое количество работающих камер, не так организовано движение. У нас все спешат и всем надо. Будут налево поворачивать в 3 ряда, будут впихиваться втроем на 2 полосы. И не только потому что водитель виноват, но ещё и потому что некоторые места в городе давно надо расширять, несправляется дорога с такой нагрузкой, обходные пути нужны.

CynicalCreature:

--- Цитата: Loy Yver от 17 Июля 2019, 12:38:59 ---Мур, я хочу сказать, что въехав в пробку с вкюченным световым сигналом поздно включать звуковой. Другие водители, чтобы предоставить преимущество должны иметь для этого возможность.

--- Конец цитаты ---
В той же Германии в пробке народ ухитряется это проделать.

murmur:

--- Цитата: Маргейт от 17 Июля 2019, 12:51:56 ---Не будет у нас как в Европе.

--- Конец цитаты ---

Вот это грустненько.
Если едут два ряда по двум широким полосам, то в случае чего в любой момент можно к сторонам прижаться и пропустить спецтранспорт по центру. Но ведь по широким двум полосам у нас (и думаю ещё много где, где плохо контролируют) втроём поедут. И уже никто никуда не влезет.

Слушайте, а если кто-то припарковался около сплошной, оставив там метр до неё, то что полагается делать в идеале? В жизни что делают - понятно. А чтоб не пересечь сплошную ни одним колесом, что по идее полагается делать? Звонить в гаи и ждать?

dominatrix:
Я как-то видела как конских размеров джип, стоящий на светофоре, заползал на газончик посередь дороги в честь такой радости как воющий ему в задницу реанимобиль. Оно было по совести, но как-то все же...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии