Автор Тема: interfax.ru - Госдума приняла закон о наказании за непропуск скорой помощи  (Прочитано 9092 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вот интересно, если мне позвонят в домофон и скажут "скорая", а я не открою, то это воспрепятствование доступу к телу, не имеющему домофона?
У нас как-то раз случилась фигня с домофонами по всему подъезду. Приходят к одним, а звонят нам. И наоборот. А мы как раз скорую к ребенку ждали и так вот они какому-то соседу позвонили вместо нам.
Так что скорой я бы все таки открывала.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Магрейт, именно. Увы-увы. А пока нет звукового сигнала, нет никакого приоритета.
Знаю, меня один такой таранить пытался, я знатно прифигела. Ну, там на скорой тоже работают люди: есть водители, а есть водятлы.

Есть ещё один такой момент в нашем движении: "Двигаясь по дороге с двумя полосами сдвиньтесь к краю ПЧ, освободившегося в центре пространства хватит для проезда скорой"Именно! Раз скорая пролазит, то и другие пролезут, и в час пик на двуполосой дороге будет 3 ряда из машин! Я знаю место такое на  набережной, где там, на двух полосах ВСЕГДА 3 ряда машин. Там мотоциклу не просочиться и никуда не сдвинуться, ибо впереди перекрёсток очень оживленный. Не будет у нас как в Европе. У нас не такое количество работающих камер, не так организовано движение. У нас все спешат и всем надо. Будут налево поворачивать в 3 ряда, будут впихиваться втроем на 2 полосы. И не только потому что водитель виноват, но ещё и потому что некоторые места в городе давно надо расширять, несправляется дорога с такой нагрузкой, обходные пути нужны.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мур, я хочу сказать, что въехав в пробку с вкюченным световым сигналом поздно включать звуковой. Другие водители, чтобы предоставить преимущество должны иметь для этого возможность.
В той же Германии в пробке народ ухитряется это проделать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не будет у нас как в Европе.

Вот это грустненько.
Если едут два ряда по двум широким полосам, то в случае чего в любой момент можно к сторонам прижаться и пропустить спецтранспорт по центру. Но ведь по широким двум полосам у нас (и думаю ещё много где, где плохо контролируют) втроём поедут. И уже никто никуда не влезет.

Слушайте, а если кто-то припарковался около сплошной, оставив там метр до неё, то что полагается делать в идеале? В жизни что делают - понятно. А чтоб не пересечь сплошную ни одним колесом, что по идее полагается делать? Звонить в гаи и ждать?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 13:04:02 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я как-то видела как конских размеров джип, стоящий на светофоре, заползал на газончик посередь дороги в честь такой радости как воющий ему в задницу реанимобиль. Оно было по совести, но как-то все же...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так я ж не спорю. Я выше писала, что иногда машинам реально некуда деться.
Но нарушения со стороны скорой, я так понимаю, всё-таки нет в этом случае?

А моя мысль в том, что если машинам всё-таки есть куда подвинуться, то им стоит это сделать. Например, не стоит перегораживать дорогу скорой и скандалить, что это она должна отъехать назад и дать дорогу, как в одной из новостей было. Может, хоть так делать перестанут.

А моя мысль о том, что водитель спецтранспорта для получения приоритета должен включать оба сигнала приближаясь к месту возможного затора. Не подъехав, а приближаясь. Сходу все взлететь подвинуться не смогут — а это время, не так ли?

Да, стоит. Если есть куда. А если некуда, остановка не будет нарушением и/непропуском спецтранспорта.

Знаю, меня один такой таранить пытался, я знатно прифигела. Ну, там на скорой тоже работают люди: есть водители, а есть водятлы.

Угу, меня так пожарная машина пыталась протаранить на перекрестке. Водитель долго оправдывался, что у него проблесковые маячки были включены. Но ПДД дура, а дура — лекс.

Есть ещё один такой момент в нашем движении: "Двигаясь по дороге с двумя полосами сдвиньтесь к краю ПЧ, освободившегося в центре пространства хватит для проезда скорой"Именно! Раз скорая пролазит, то и другие пролезут, и в час пик на двуполосой дороге будет 3 ряда из машин! Я знаю место такое на  набережной, где там, на двух полосах ВСЕГДА 3 ряда машин. Там мотоциклу не просочиться и никуда не сдвинуться, ибо впереди перекрёсток очень оживленный. Не будет у нас как в Европе. У нас не такое количество работающих камер, не так организовано движение. У нас все спешат и всем надо. Будут налево поворачивать в 3 ряда, будут впихиваться втроем на 2 полосы. И не только потому что водитель виноват, но ещё и потому что некоторые места в городе давно надо расширять, несправляется дорога с такой нагрузкой, обходные пути нужны.

О да, увы. И щемятся, щемятся. И злятся, когда не пропускаешь, не даешь втиснуться такому ветерану Броуновского движения. Но ничего не изменится, пока у нас и за такие нарушения не начнут планомерно штрафовать, и не на 500 рублей, а хотя бы тысячи на полторы.

И?
Может, перестанем кивать на другие страны и займемся своей?

Я как-то видела как конских размеров джип, стоящий на светофоре, заползал на газончик посередь дороги в честь такой радости как воющий ему в задницу реанимобиль. Оно было по совести, но как-то все же...

Я так делаю, поскольку у меня возможностей больше, чем у пузотерок. Меня не парит, гайцов я не боюсь. Но это не отменяет необходимости заблаговременно предупреждать, что тебе нужен приоритет, поскольку, согласно ПДД, двигаться водитель спецтранспорта даже с обоими сигналами может начать, только убедившись, что приоритет ему предоставляют.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 13:15:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А если некуда, остановка не будет нарушением и/непропуском спецтранспорта.

Я надеюсь, по новому закону так и будет. Иначе как - штрафовать и сажать всех, кто сломался, кто попал в дтп, кто умер за рулём? :D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

И?
Может, перестанем кивать на другие страны и займемся своей?
так я только за. Мне просто интересно, почему немецкие водители в плотной пробке могут перестроиться, чтобы пропустить скорую, а российские - нет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, уже так есть.

Циник, даже в самой плотной пробке? Не могут. Даже немецкие водители. Сама была свидетелем — когда нет места, куда можно перестроиться, не перестроишься, хоть тресни.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мур, уже так есть.

Циник, даже в самой плотной пробке? Не могут. Даже немецкие водители. Сама была свидетелем — когда нет места, куда можно перестроиться, не перестроишься, хоть тресни.
Так речь про плотную пробуку, или про самую плотную пробку? Если по двум полосам в 3 ряда ехать, то конечно уже никуда не деться. В общем надо начинать с уменьшения потока автомобилей ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, в Германии? Категорически согласна. :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, в Германии? Категорически согласна. :)
В Санкт-Петербурге.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Циник, а ты чего в муниципальные депутаты не пошёл? Навёл бы там порядок!
Я серьёзно, я бы даже проголосовала)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В Санкт-Петербурге.

Я ни разу за четверть века за рулем не попадала в Санкт-Петербурге в такую пробку, которая бы не дала приоритет скорой или не рассосалась бы дольше, чем за полчаса. В Москве, будучи пассажиром, попадала. Так что не вижу необходимости начинать с Санкт-Петербурга. Москва или Германия — вам на выбор. :)

Самодуров там своих хватает. Нахера им баба-яга со стороны?   ;D
Хотя если баба-яга ужесточит правила для велосипедистов и пешеходов или хотя бы упроситит процедуру вменения им штрафов за нарушение ПДД, я тоже проголосую.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне участия в комиссии по смене управдома хватило.

Хотя если баба-яга ужесточит правила для велосипедистов и пешеходов или хотя бы упроситит процедуру вменения им штрафов за нарушение ПДД, я тоже проголосую.
Этим муниципалы не занимаются.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ужесточать правила - тоже так себе выход иногда. Возможно стоит устранять причины нарушения правил.
Если в городе есть непрерывные велодорожки, то нарушать просто нет никакого смысла, самый удобный путь - это по велодорожке и без всяких нарушений.
То же самое с пешеходами. Конечно, можно надеяться, что люди будут переходить дорогу по трёхэтажным надземным переходам с проржавевшими ни разу не включенными лифтами. Но они всё равно будут бегать. Это плохо и неправильно, и это нарушение, но бегать через дорогу они всё равно будут, и это очевидно ещё до установки такого перехода. Потому что переход неудобный. И вместо ужесточения правил и установки глухих заборов лучше сделать удобный и безопасный наземный переход. Это если мы стараемся заботиться обо всех участниках движения, а не только о высокоскоростных.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А, сразу взад пятами.  ;D

Ужесточать правила - тоже так себе выход иногда. Возможно стоит устранять причины нарушения правил.
Если в городе есть непрерывные велодорожки, то нарушать просто нет никакого смысла, самый удобный путь - это по велодорожке и без всяких нарушений.
То же самое с пешеходами. Конечно, можно надеяться, что люди будут переходить дорогу по трёхэтажным надземным переходам с проржавевшими ни разу не включенными лифтами. Но они всё равно будут бегать. Это плохо и неправильно, и это нарушение, но бегать через дорогу они всё равно будут, и это очевидно ещё до установки такого перехода. Потому что переход неудобный. И вместо ужесточения правил и установки глухих заборов лучше сделать удобный и безопасный наземный переход. Это если мы стараемся заботиться обо всех участниках движения, а не только о высокоскоростных.

Мур, я с нетерпением жду, когда ты сдашь все экзамены, получишь ВУ и выедешь наконец в настоящий город.  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ты пропустила 10 лет, в течение которых я буду копить на машину ;D
А что значит в настоящий город? Я уже езжу в настоящем городе по настоящим улицам!

А ещё я по этому городу хожу) И если у нас пока что копают подземные переходы и строят надземные, в это же время в других странах, где это уже сделали раньше, сейчас это всё сносят и закапывают. Потому что пешеходам неудобно корячиться на таких переходах, а отсутсвие нескольких зебр не спасёт город от пробок. Может, даже, наоборот, наземные переходы размажут автомобили по улицам, и они будут дольше ехать вместо того, чтобы это время стоять. Что толку пролетать пулей и потом упираться в ту же пробку?

Короче говоря, заставлять людей делать неудобные крюки - нехорошо. Полно есть людей, которым тяжело ходить, особенно по лестницам, ещё есть колясочники и прочие маломобильные. Если подъёмник даже работает, ждать, пока прибежит специальный человек и включит тебе всё - это унизительно, я считаю. Были б нормальные лифты, было б ещё ничего. Но это наверное будет запредельно дорого.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 15:46:45 от murmur »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

А, сразу взад пятами.  ;D
Ну ладно, в ГД, так в ГД. Буду продвигать закон что бы на каждой улице была полоса для ОТ и велополоса. если места под полосу для жоповозок не останется - значит не судьба.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну ладно, в ГД, так в ГД. Буду продвигать закон что бы на каждой улице была полоса для ОТ и велополоса. если места под полосу для жоповозок не останется - значит не судьба.

Сам-то где ездить будете в таком случае?  ::)  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Предвыборно обещаю, что если меня выберут в ГД, ездить в ГД на велосипеде. даже без мигалки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я сделаю скриншот.  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Предвыборно обещаю, что если меня выберут в ГД, ездить в ГД на велосипеде. даже без мигалки.
Депутатам мигалка не положена (если конечно не возглавить фракцию или не выбиться в вицеспикеры).

Впрочем гораздо интересней концепт на велосипеде с мигалкой.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну всё ожидаемо.
Снова некоторые обладатели 10 квадратных метров железного занимателя места вальяжно рассказывают о том как остальные должны раскорячиться и их ублажить, чтобы они так уж и быть согласились хотя бы делать вид, что будут уважать этих отсталых плебеев.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Сам был в такой ситуации. Ну да, нехорошо газончик давить, но из двух зол выбираю меньшее.
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Не, ну в Польше-то ездят, не обламываются ;D там кой-где даже местный орган управления на пешеходной улице находится и оне туды пешком ходють))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Это правильно, поляки должны страдать :]
93

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ходить пешком это страдать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, ну в Польше-то ездят, не обламываются ;D там кой-где даже местный орган управления на пешеходной улице находится и оне туды пешком ходють))

Вот не могу не согласиться.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
https://fishki.net/3036007-podozhdut-iz-za-vizita-patriarha-kirilla-bolynye-polchasa-ne-mogli-dozhdatysja-neotlozhki.html

В подмосковном Сергиевом Посаде свыше 20 минут машины скорой помощи не могли выехать по вызовам. Безопасность патриарха превыше всего, а больные подождут!

17 июля 2019 года патриарх Кирилл посетил IV ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум "ДоброЛето. Территория веры — 2019", который сейчас проходит в подмосковном Сергиевом Посаде. Визит духовного лица, как и полагается, был тщательно подготовлен, вот только жителям города пришлось немного пострадать.

Из-за перекрытия дорог была заблокирована единственная в городе подстанция скорой помощи. Ее сотрудники рассказали, что в этот момент на вызовах находились три машины с бригадами, тогда как 14 авто не могли выехать с парковки.

Пресс-секретарь духовного лица Александр Волков заявил, что РПЦ не причастна к произошедшему, т.к. перекрытием дорог занимается ГИБДД. "Такие решения принимает не церковь, а местные правоохранительные органы. Часто бывает, что просто переусердствуют и показывают усердие в работе. Такие ситуации, в особенности к скорой помощи, недопустимы. Мы завтра ждем ответ и, если подтвердится, без реакции, конечно, не оставим", — сказал он. Символично, что патриарх Кирилл поучаствовал в открытии мемориального комплекса "Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.