Так я ж не спорю. Я выше писала, что иногда машинам реально некуда деться.
Но нарушения со стороны скорой, я так понимаю, всё-таки нет в этом случае?
А моя мысль в том, что если машинам всё-таки есть куда подвинуться, то им стоит это сделать. Например, не стоит перегораживать дорогу скорой и скандалить, что это она должна отъехать назад и дать дорогу, как в одной из новостей было. Может, хоть так делать перестанут.
А моя мысль о том, что водитель спецтранспорта для получения приоритета должен включать оба сигнала приближаясь к месту возможного затора. Не подъехав, а приближаясь. Сходу все
взлететь подвинуться не смогут — а это время, не так ли?
Да, стоит. Если есть куда. А если некуда, остановка не будет нарушением и/непропуском спецтранспорта.
Знаю, меня один такой таранить пытался, я знатно прифигела. Ну, там на скорой тоже работают люди: есть водители, а есть водятлы.
Угу, меня так пожарная машина пыталась протаранить на перекрестке. Водитель долго оправдывался, что у него проблесковые маячки были включены. Но ПДД дура, а дура — лекс.
Есть ещё один такой момент в нашем движении: "Двигаясь по дороге с двумя полосами сдвиньтесь к краю ПЧ, освободившегося в центре пространства хватит для проезда скорой"Именно! Раз скорая пролазит, то и другие пролезут, и в час пик на двуполосой дороге будет 3 ряда из машин! Я знаю место такое на набережной, где там, на двух полосах ВСЕГДА 3 ряда машин. Там мотоциклу не просочиться и никуда не сдвинуться, ибо впереди перекрёсток очень оживленный. Не будет у нас как в Европе. У нас не такое количество работающих камер, не так организовано движение. У нас все спешат и всем надо. Будут налево поворачивать в 3 ряда, будут впихиваться втроем на 2 полосы. И не только потому что водитель виноват, но ещё и потому что некоторые места в городе давно надо расширять, несправляется дорога с такой нагрузкой, обходные пути нужны.
О да, увы. И щемятся, щемятся. И злятся, когда не пропускаешь, не даешь втиснуться такому ветерану Броуновского движения. Но ничего не изменится, пока у нас и за такие нарушения не начнут планомерно штрафовать, и не на 500 рублей, а хотя бы тысячи на полторы.
В той же Германии в пробке народ ухитряется это проделать.
И?
Может, перестанем кивать на другие страны и займемся своей?
Я как-то видела как конских размеров джип, стоящий на светофоре, заползал на газончик посередь дороги в честь такой радости как воющий ему в задницу реанимобиль. Оно было по совести, но как-то все же...
Я так делаю, поскольку у меня возможностей больше, чем у пузотерок. Меня не парит, гайцов я не боюсь. Но это не отменяет необходимости заблаговременно предупреждать, что тебе нужен приоритет, поскольку, согласно ПДД, двигаться водитель спецтранспорта даже с обоими сигналами может начать, только убедившись, что приоритет ему предоставляют.