Автор Тема: Почему нацист-то?  (Прочитано 12625 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Почему нацист-то?
« : 17 Июля 2019, 11:24:40 »
Я живу в Германии, у меня вторая работа – вести сайт одной фирмы. У нас не так давно в стране законодательно ввели «третий пол». Что это такое, никто не знает, но теперь везде предписано в объявлениях о вакансиях кроме m/w (м/ж в переводе) указывать еще /d – diverses, что и означает этот третий пол.
Мне тоже поручили обновить объявления на портале фирмы. А я решил, чего заморачиваться, мало ли, какой еще пол придумают, и сразу указал m/w/d/d2/d3/…/d10. Больше десяти полов вряд-ли придумают.
Наутро мне звонят, спрашивают, что эти буквы с цифрами значат. Я и ответил, что для новых полов, которые депутаты придумают. Через пару часов прибежал начальник, весь трясся от страха, я думал, обделается прямо сейчас. Кричал, что я нацист, на фирме мне делать нечего. Лично вывел меня за ворота.
Я и так уходить планировал, так что не жалею. Но рассказал друзьям в фб. Наши, кроме двух упоротых, поудивлялись маразму, а немцы, все как один, заявили, что я нацист и заблокировали у себя.
Я много понять могу, но почему нацист? Нацизм здесь при чем? Не понять мне немецкую логику. ПМП, по традиции.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Почему нацист-то?
« Ответ #1 : 17 Июля 2019, 11:27:26 »
И правда, почему нацист, если он просто дебил?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 17 Июля 2019, 11:34:41 »
И правда, почему нацист, если он просто дебил?

Плюс один.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 17 Июля 2019, 11:41:25 »
Ему же сказали, какой должна быть форма? Из трех полов. Зачем еще 10? И почему это видно пользователям? Я шота не понимаю в этом деле? И почему нацист? Реально, какая вообще связь?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июля 2019, 11:49:48 »
И почему это видно пользователям? Я шота не понимаю в этом деле?

Он правил объявления, в которых текст, который виден пользователям. Иначе зачем вообще объявления?

Впрочем, форм это тоже касается. Как сделать возможность выбора из десяти вариантов так, что это не будет видно пользователям, например, в выпадающем списке?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 17 Июля 2019, 11:50:20 »
Ну потому нацист, что у немцев кто злой - тот сразу нацист. В меньшей степени это характерно для некоторых людей в России, которые неугодных зовут фашистами, хотя попроси объяснить, в чем состоит фашизм - скажут, что это когда злодеи в штальхельмах и грязно-зеленых шинелях, и при чем тут неугодные, непонятно.

Ну или как у традиционных американцев - все злодеи поголовно коммунисты. Коммунизм у них был повинен и в высоких налогах, и в низких пенсиях, и в отмене расовой сегрегации, и в популярности рок-н-ролла, и в наркомании, и еще невесть в чем.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #6 : 17 Июля 2019, 11:51:19 »
Почему третий, когда это по смыслу скорее "прочие", т.е. помимо м и ж. зачем ещё десять? я ничего не понял(
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 17 Июля 2019, 12:07:55 »
Почему третий, когда это по смыслу скорее "прочие", т.е. помимо м и ж. зачем ещё десять? я ничего не понял(
Вот да! Это же "другое", фактически. Зачем еще более другое?
И почему это видно пользователям? Я шота не понимаю в этом деле?

Он правил объявления, в которых текст, который виден пользователям. Иначе зачем вообще объявления?

Впрочем, форм это тоже касается. Как сделать возможность выбора из десяти вариантов так, что это не будет видно пользователям, например, в выпадающем списке?
Я так поняла, речь о некой форме на сайте. Ее можно в коде сделать, закомментить, а когда клиент посмотрит в админке, останется доволен, активировать. Разве не так? Я не айтишник. Объясните, почему нужно сразу было все делать прям на сайте, для пользователей? Не нужно, разве, показать начальнику/заказчику? Как-то странно. И можно же по мере надобности менять. Заяем сразц 10 вариантов делать открытыми?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Mariposa

• Гость
« Ответ #8 : 17 Июля 2019, 12:47:27 »
Вообще-то d - это disabled. Обозначает вакансию, доступную для инвалидов. Он или правда идиот, или сочиняет страшилки в духе местного Терры.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #9 : 17 Июля 2019, 12:50:14 »
а почему тогда инвалидность в графе пол выбирается?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июля 2019, 12:52:51 »
Я так поняла, речь о некой форме на сайте. Ее можно в коде сделать, закомментить, а когда клиент посмотрит в админке, останется доволен, активировать. Разве не так? Я не айтишник. Объясните, почему нужно сразу было все делать прям на сайте, для пользователей? Не нужно, разве, показать начальнику/заказчику? Как-то странно. И можно же по мере надобности менять. Заяем сразц 10 вариантов делать открытыми?

Мне тоже поручили обновить объявления на портале фирмы.

Формы будем обсуждать, чисто абстрактно, без привязки к истории?
В какой бы там не было форме, ему же не некие пользователи звонили, а начальник, который, в каком бы виде герой не сделал варианты, должен был увидеть результат.

Mariposa

• Гость
« Ответ #11 : 17 Июля 2019, 12:55:16 »
Не знаю, но на моей работе немцы в вакансиях именно так и пишут - типа, без дискриминации по любому признаку, как гендерному, так и по состоянию здоровья. Без d пишут только для монтажников и ремонтников, работающих на площадках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 17 Июля 2019, 12:57:48 »
Ты гляди, а прижился-то ebaniзм про многополовость ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Июля 2019, 12:59:52 »
Что это такое, никто не знает, но теперь везде предписано в объявлениях о вакансиях кроме m/w (м/ж в переводе) указывать еще /d – diverses
Традиционное "не читал, но осуждаю, поэтому продемонстрирую через смишнявочку свое оцм".
Надеюсь, его там уволили с занесением в личное дело.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 17 Июля 2019, 13:00:38 »
Традиционное "не читал, но осуждаю, поэтому продемонстрирую через смишнявочку свое оцм".
а шо, если чо почитать, то сразу полов больше двух станет, да? ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 17 Июля 2019, 13:02:56 »
Вот так мне все понятно! Это не другое же. Это же вообще не про пол. Автор олигофрен, и реально оскорбил инвалидов. Нацист тут подходит. Гитлер инвалидов не жаловал. Он приказал расстрелять 4000 глубоко больных людей из пни. Реально, подходит, тогда. Раз речь об инвалидах. Я дцмала, это про "оно". Щас это в моде. Типа, не могу свой пол идентифицировать. У моей подружки коллега такая. Требует о себе говорить "this".

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #16 : 17 Июля 2019, 13:03:12 »
Биологически не станет, а вот самоидентифицировать себя человеки могут как угодно. хоть чайником.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 17 Июля 2019, 13:05:40 »
Биологически не станет, а вот самоидентифицировать себя человеки могут как угодно. хоть чайником.
ну давайте тогда и графу "чайник" в вакансии вносить, мы ж прогрессивные ;D
---
оскорбил инвалидов. Нацист тут подходит.
зяма такая зяма ;D
Гитлер инвалидов не жаловал.
Он еще и картины рисовал) Давай художников тоже в нацисты запишем? Ну пожаааалуйста ;D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июля 2019, 13:09:28 »
зяма такая зяма ;D
Гитлер инвалидов не жаловал.
Он еще и картины рисовал) Давай художников тоже в нацисты запишем? Ну пожаааалуйста ;D

А еще он вегетарианцем был. Давно пора Нюрнбергский процесс над вегетарианцами организовать  ;D

И кстати, d - это таки "третий пол", инвалиды тут ни при чем. Ну разве что признать его инвалидностью, но тогда зяму саму в нацисты запишут.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #19 : 17 Июля 2019, 13:20:50 »
Рискую показаться не то что глупой, а ажно тупой, но пожалуйста, объясните мне, где там оскорбление в принципе? Я уж молчу про нацизм. Тупость-то видна невооруженным глазом - "мужской, женский, другой, другой 1, другой 2, другой 3..." и тд, выглядит как непонимание смысла пункта и просто идиотизм. А оскорбил он этим как? Своей недалекостью?..

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Июля 2019, 13:21:29 »
Тупость-то видна невооруженным глазом - "мужской, женский, другой, другой 1, другой 2, другой 3..." и тд,
Тупость на тупость.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 17 Июля 2019, 13:32:42 »
Биологически случаются человекоособи с набором хромосом ХХУ, соответствующие М и Ж комплектации одновременно.
А еще существует моносомия с Х-хромосомой, что тоже с тз биологии не совсем М или  Ж по идее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Июля 2019, 14:00:09 »
автор дебил, но про третий пол это все равно странно - если работодателю пофиг, какого пола будет работник, можно просто не указывать ничего, и пусть на вакансию откликается люди с любыми гениталиями и самоидентификацией, разве нет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Июля 2019, 14:04:48 »
автор дебил, но про третий пол это все равно странно - если работодателю пофиг, какого пола будет работник, можно просто не указывать ничего, и пусть на вакансию откликается люди с любыми гениталиями и самоидентификацией, разве нет?
Так придут всякие SJW и начнут говорить, что права нетакихкаквсе ущемляют, а чиновники им скажут - неправда, вот анкеты поменяли, можете там свою нитаковость отметить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 17 Июля 2019, 14:10:18 »
Да блин... Так там третий пол, или, инвалиды? Уж определитесь вообще! Если третий пол - он просто кретин, а если много разных калек - странный. Ему же не приказывали детерминировать инвалидов? Но сама идея указывать инвалидов в меню выбора пола, как людей с особым полом... Это довольно нелепо. Автор реально странный тогда.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #25 : 17 Июля 2019, 14:32:54 »
я чет не понял, чо он дебил-то

Добавлять d - не дебил
Добавлять d, d2, d3 - сразу дебил.

Граждане сджв-шнички, объясните тупому, где там у вас граница очевидного идиотизма пролегает

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Июля 2019, 14:37:28 »
Граждане сджв-шнички, объясните тупому, где там у вас граница очевидного идиотизма пролегает
Смотря для кого. Если ты белый гетеро мужчина - то ты в любом случае идиот.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #27 : 17 Июля 2019, 14:38:46 »
:(

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июля 2019, 14:39:46 »
Это правда, третий пол действительно добавляют, инвалиды тут не причём. Но зачем так бомбить от одной буквы в объявлении о вакансии, вот это действительно интересно. Что конкретно в этом /d так люто ущемляет некоторых эм и жо?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Июля 2019, 14:45:03 »
Что конкретно в этом /d так люто ущемляет некоторых эм и жо?

А почему добавить ещё несколько d это обязательно ущемиться, а не поддержать и развить инициативу, например?
Эгоист до мозга костей