Автор Тема: Почему нацист-то?  (Прочитано 12648 раз)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Re: Почему нацист-то?
« Ответ #30 : 17 Июля 2019, 14:58:16 »
Больше десяти полов вряд-ли придумают.
О наивный немецко-чукотский юноша... не познал ты всю степень упоротости "борцов за социальную справедливость"... у особо активных количество возможных полов уже давно за сотню перешагнуло...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Июля 2019, 14:58:59 »
Что конкретно в этом /d так люто ущемляет некоторых эм и жо?

А почему добавить ещё несколько d это обязательно ущемиться, а не поддержать и развить инициативу, например?
Потому что это столь же тупо, как писать "первое, второе и др. 1, др. 2, др. 3,..., др. 10".
Попытка подстебнуть, но итить она плоская и не смешная  :-\
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #32 : 17 Июля 2019, 15:11:58 »
Вообще-то d - это disabled. Обозначает вакансию, доступную для инвалидов. Он или правда идиот, или сочиняет страшилки в духе местного Терры.

Я-таки подтвержу, что d - это diverses, а не disabled. Его еще иногда обозначают как "x".
Про инвалидность написано уже в самом объявлении.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #33 : 17 Июля 2019, 17:04:33 »
А в Рассеюшке вообще пол нельзя в вакансиях указывать, и ничего.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Июля 2019, 17:22:02 »
Да блин... Так там третий пол, или, инвалиды? Уж определитесь вообще! Если третий пол - он просто кретин, а если много разных калек - странный. Ему же не приказывали детерминировать инвалидов? Но сама идея указывать инвалидов в меню выбора пола, как людей с особым полом... Это довольно нелепо. Автор реально странный тогда.

Там третий пол

Бундестаг принял закон, по которому во всех официальных документах, включая свидетельство о рождении, появится третий вариант в графе «пол». Об этом сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

Возможность указать в свидетельстве о рождении не мужской или женский, а «иной» пол предусмотрена для людей, родившихся гермафродитами. Кроме того, по закону можно будет поменять пол в документе задним числом — в том случае, если изначально он был указан неверно. В этом случае можно будет поменять и имя, выбранное родителями при рождении. Для изменений в документах понадобится справка от врача.

И автор идиот, но почему нацист и почему его надо прям везде банить и рвать контакты?..

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Июля 2019, 17:55:39 »
Бундестаг принял закон, по которому во всех официальных документах, включая свидетельство о рождении, появится третий вариант в графе «пол». Об этом сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

Возможность указать в свидетельстве о рождении не мужской или женский, а «иной» пол предусмотрена для людей, родившихся гермафродитами. Кроме того, по закону можно будет поменять пол в документе задним числом — в том случае, если изначально он был указан неверно. В этом случае можно будет поменять и имя, выбранное родителями при рождении. Для изменений в документах понадобится справка от врача.
Так официальные документы, или вообще везде надо? Представляю куеву тучу работы в сотнях баз данных, где 1 - мужчина, 0 - женщина(с)баш.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Июля 2019, 17:57:48 »
А в Германии можно вот так вот взять и уволить одним днем по желанию? Вот в Штатах да, я б не удивился.
У моей подружки коллега такая. Требует о себе говорить "this".
У Мартина так рабы о себе говорили: «this one».

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Июля 2019, 18:02:42 »
А в Германии можно вот так вот взять и уволить одним днем по желанию?

Можно сделать Freistellung. Т.е. человек уже не работает, но зарплата ему продолжает начисляться до окончания Kündigungsfrist (по закону месяц).
Это если он в штате как наёмный работник. А если фрилансер на контракте, от условий контракта зависит, хоть одним часом.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 18:08:45 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 17 Июля 2019, 18:22:49 »
Оно не читало, может?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Июля 2019, 18:30:52 »
А я решил, чего заморачиваться, мало ли, какой еще пол придумают, и сразу указал m/w/d/d2/d3/…/d10. Больше десяти полов вряд-ли придумают.
да-да-да, конечно, это была обычная предусмотрительность!
И конечно же автыр ничего такого не имел в виду.

Ну и тупой же упырь если хоть часть из этого правда ;D

Яхз что там было на самом деле, но это просто оборот, если ничего больше не предполагается

Mariposa

• Гость
« Ответ #40 : 17 Июля 2019, 18:50:06 »
Специально посмотрела у своих немцев. Кажется, я поняла в чем дело - эту маркировку они ввели давно, именно с disabled, а потом не стали ничего менять. Но экстраполировать не буду :) Да и автор в любом случае идиот.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Июля 2019, 19:33:04 »
Больше десяти полов вряд-ли придумают.
О наивный немецко-чукотский юноша... не познал ты всю степень упоротости "борцов за социальную справедливость"... у особо активных количество возможных полов уже давно за сотню перешагнуло...
Не полов, а гендеров.

Оффлайн Nevermind

• Пользователь
  • **
  • Jayshee
« Ответ #42 : 17 Июля 2019, 22:02:08 »
Да, это именно третий вариант для пола. Попадалось уже несколько раз, начиная от анкеты-заявления на пребывание в клинике и заканчивая рекламой работы в супермаркете. Иногда, кажется, отображается ещё как х или gn (geschlechstneurtral — гендерно-нейтральный) или а (anders — другой). Могу сфотографировать, если увижу.

По теме — автор, конечно, неудачно выпендрился, но реакция работодателя уж слишком истерична.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 22:06:30 от Nevermind »
Меня всегда поражало, насколько легко и быстро женщина впитывает идеалы того, кто её е*ет (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Июля 2019, 00:08:59 »
Почему this? Где логика вообще? Почему не left, например? Речь же о поле идет, личные местоимения всякие...
Небинарные/неопределившиеся и т.д. используют they. Очень удобно, кстати, когда ты в душе не ипешь, мужик или баба скрываются за этим именем, her или his там? Просто their и красота :) Мне очень нравится.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 18 Июля 2019, 00:12:19 »
Не могу сказать, почему так, Гречанка. Вот она так сказала. И подруга называет. Куда деваться? Да и нет ужаса. Вот хочет она так. Я тоже спрашивала, почему не вей? Подруга боится у нее спросить. Мало ли, вдруг обидится? В ок настучит... Опасно спрашивать.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #45 : 18 Июля 2019, 06:51:16 »
У меня 2 вопроса:
почему он нацист-то?
почему было не сделать варианты на выбор, типа Female, Male, Other - и чтобы в графе Other соискатели сами указывали свой пол?
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Июля 2019, 06:53:25 »
У меня 2 вопроса:
почему он нацист-то?
почему было не сделать варианты на выбор, типа Female, Male, Other - и чтобы в графе Other соискатели сами указывали свой пол?
По второму вопросу очевидно он - дебил. Особенно если учесть что «третий пол» и обозначается как «иной»

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Июля 2019, 10:39:09 »
Специально посмотрела у своих немцев. Кажется, я поняла в чем дело - эту маркировку они ввели давно, именно с disabled, а потом не стали ничего менять. Но экстраполировать не буду :) Да и автор в любом случае идиот.
неа, еще лет 5 назад никакого d в объявлениях и в помине не было. а если хотели, чтоб инвалиды писали резюме и тоже приходили, то внизу была сноска "Menschen mit Behinderung werden bei den gleichen Voraussetzungen bevorzugt" или типа того. а теперь это d везде, в том числе и там, где инвалидам вообще делать нечего, там где берут на работу электриков, водителей и прочая.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #48 : 18 Июля 2019, 11:36:40 »
Короче у нас есть свидетельства по которым автор тупой дебил, но ни одного что он нацист. Так заглавный вопрос и остался неотвеченным.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #49 : 18 Июля 2019, 11:37:42 »
Короче у нас есть свидетельства по которым автор тупой дебил
Свидетельства есть, аргументов нет ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 18 Июля 2019, 13:21:09 »
Я вижу конфликт тут. Так инвалиды, или другого пола? Именно от этого зависит определение степени олигофрении автора.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #51 : 18 Июля 2019, 13:50:48 »
Зимозис, странно, я вот конфликта не вижу. Особенно после того, как тебе люди, живущие и работающие в Германии, 4 раза сказали, что с инвалидами "d" не имеет ничего общего. Единственным человеком, настаивающим на варианте с инвалидами, остаётся Марипоза. При этом несостыковку вижу я, ибо, как сказала Коза, ещё 5 лет назад никаких "д" в профиле не стояло и условия для инвалидов оговаривались в самом описании работы.
Я уже молчу о том, что "disabled" - английское слово, к немецкому описанию не имеющее никакого отношения. Тогда бы уже имело смысл использовать "b"
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 13:52:44 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 18 Июля 2019, 14:03:36 »
Если другого пола, автор просто очень олигофрен. Только и всего. А что, разве только Марипоза за инвалидов? Перечитаю топик.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 18 Июля 2019, 14:32:04 »
И правда, почему нацист, если он просто дебил?
Нацисты лгбт ведь геноцидили. Вернее, гомоцидили. Поэтому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #54 : 18 Июля 2019, 15:47:49 »
Ну потому нацист, что у немцев кто злой - тот сразу нацист. В меньшей степени это характерно для некоторых людей в России, которые неугодных зовут фашистами, хотя попроси объяснить, в чем состоит фашизм - скажут, что это когда злодеи в штальхельмах и грязно-зеленых шинелях, и при чем тут неугодные, непонятно.
Не, в России фашистами немцев зовут. Например, начальников и коллег автора.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 18 Июля 2019, 16:04:06 »

Не, в России фашистами немцев зовут. Например, начальников и коллег автора.
Когда я маленький был, фашистами ругали мудаков, которые обижают малышей и издеваются над животными. Современных немцев если фашистами и называли, то в шутку. В школе объясняли, что современные немцы хорошие, они фашистов осудили, теперь никого завоевать не хотят, снимают хорошие фильмы (гусары, молчать!) для детей и делают о*уенные наборы железных дорог.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #56 : 18 Июля 2019, 16:12:22 »
Эльф, ясное дело, в шутку. Но не в адрес немцев и всерьёз я это слово от людей в здравом уме не слышала.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Июля 2019, 16:22:53 »
Первый раз слышу, чтобы фашистами в быту немцев называли. Это обычно синоним слова "мудак", независимо от национальности. И, естественно, не в том смысле, что говорящий реально всерьез считает упомянутого мудака фашистом, а в том же смысле, в котором беспорядок называют бардаком.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 18 Июля 2019, 20:42:38 »
Next, называют, но безлично, это именно указание на национальность. "Фашисты у нас новый завод будут строить", или "сегодня фашики с лягушатниками играют".

Mariposa

• Гость
« Ответ #59 : 18 Июля 2019, 20:48:12 »
Зимозис, странно, я вот конфликта не вижу. Особенно после того, как тебе люди, живущие и работающие в Германии, 4 раза сказали, что с инвалидами "d" не имеет ничего общего. Единственным человеком, настаивающим на варианте с инвалидами, остаётся Марипоза. При этом несостыковку вижу я, ибо, как сказала Коза, ещё 5 лет назад никаких "д" в профиле не стояло и условия для инвалидов оговаривались в самом описании работы.
Я уже молчу о том, что "disabled" - английское слово, к немецкому описанию не имеющее никакого отношения. Тогда бы уже имело смысл использовать "b"

Да не настаиваю я :) Все же в Германии я не живу и упоротостью, чтобы спорить с ее жителями, не обладаю :) Экстраполировала опыт одной компании, mea culpa.
ОК, значит, это все-таки это "другое". Автор все равно идиот.