Автор Тема: #29995 - Все равны, как на подбор (о платьях подружки невесты)  (Прочитано 16972 раз)

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Не понимаю, как поставить тэг quоte, уже все перепробовала, спаситипомогити

https://zadolba.li/story/29995
Откуда взялась «мода» наряжать на свадьбу подружек невесты в одинаковые наряды?

Мне кажется это из американских фильмов пошло веяние. А вот меня оно задолбало. Лет шесть назад моя подруга выходила замуж, и у неё была идея сшить самой платья подружкам, одинаковые, из купленной ею ткани желткового цвета! Так как шила она это наспех и кое-как, эти наряды держались на соплях, и из них торчали нитки.

Я в этом балагане заранее отказалась участвовать и сразу оговорила условие, что приду в своей одежде. И не пожалела: выбрала то платье, которое мне идёт и тот цвет, который мне к лицу. Благо, это не испортило отношения с подругой и мы до сих пор общаемся.

Сейчас свадьба у другой подруги. История похожа: рассылаются подружкам фото платья, которое выбрала невеста для них и они должны его купить. И не важно, нравится оно им или нет и идёт ли им этот цвет! Я считаю, мы не в школе, где все должны быть в одинаковой форме, мы — взрослые люди. Одежда — это наша индивидуальность. Я не хочу быть на празднике как все.

В моей жизни праздники не так часты, а свадьбы — так вообще редкость. Я хочу одеть себя сама! А что делать полноватой подружке, которая не готова оголять полные руки, а хочет их скрыть, и цвет чайной розы делает её кожу ещё бледнее? Что делать подружке — готу, если она любит только чёрный? Вот скажите мне, неуважаемые невестушки, что вами движет, когда вы пытаетесь всех стричь под одну гребёнку?

А я знаю что — страх, что кто-то из подруг придёт одетая наряднее невесты и затмит вас!

Я так поняла, тут не любят много текста, прокомментирую кратко:
Автор прав в том, что любые желания невесты  - ЗА СЧЕТ НЕВЕСТЫ.
АВТОР НЕ прав в том, что "В моей жизни праздники не так часты, а свадьбы — так вообще редкость. Я хочу одеть себя сама!+ А я знаю что — страх, что кто-то из подруг придёт одетая наряднее невесты и затмит вас!" -  желание затмить невесту в ее праздник - это дно.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 12:39:58 от Актриска »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кто же дурнее, автор, или топикстартер? Затрудняюся определиццо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Можно прийти в своём и просто не делать фотки с невестой, где все в одинаковых платьях. Оно ж только ради этого и делается. Абсолютно все гости никогда не придут ни в одной гамме ни тем более в одинаковом. Или мам тоже нарядим? Бабушку. Троюродную тётю. Чё за бред вы несёте? Типа не приходи, если не хочешь наряжаться в какую-то куйню? Вот это у вас насрано в голове ТС.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Можно прийти в своём и просто не делать фотки с невестой, где все в одинаковых платьях. Оно ж только ради этого и делается. Абсолютно все гости никогда не придут ни в одной гамме ни тем более в одинаковом. Или мам тоже нарядим? Бабушку. Троюродную тётю. Чё за бред вы несёте? Типа не приходи, если не хочешь наряжаться в какую-то куйню? Вот это у вас насрано в голове ТС.
У меня все отлично, спасибо)
поправила про гостей, вы правы, Тема касается подружек невесты.
Проблема в том, что автор истории не понимает, что это не его праздник и пытается "перещеголять" невестушку. Вернее, всех невестушек. Разом.  Имхо это как-то странненько.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 11:51:04 от Unicorn »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну имхо все капризы за ваши деньги. То бишь, если невеста хочет, чтобы все были в одинаковом, то она и организовывает это. Ищет платья, потом ищет подходящие всем размеры, оплачивает, раздает и вуаля. Мне, в принципе, не сложно надеть выданную шмотку, мне все идет-)
Аналогично - с девичником. А-то взяли моду "хочу как в американских фильмах" и хоть убейтесь пилять.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Ага и подарок принеси, и платье купи, и на такси в какие-то тигули пришоссейные доедь, а то в нормальном ресторане дорого. А ухи вам не подсыпать или уже объелись?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
+100

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Ага и подарок принеси, и платье купи, и на такси в какие-то тигули пришоссейные доедь, а то в нормальном ресторане дорого. А ухи вам не подсыпать или уже объелись?
Я писала, что, по моему мнению, все ЖЕЛАЛКИ невесты - за счет невесты.
В том числе и платья.
Но , видимо, читать много текста напряжно - сокращаю.

Оффлайн Airy

• Старожил
Эх, я недавно узнала, что на алишечке платье-трансформер можно купить за 800 р.
от такое, любых цветов:

Наряжай подружек - не хочу. Хотят - с рукавами, хотят - без лямок, на любую фигуру, красота же, ну! И фоточки, фоточки в инсту ))

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Там поди качество - им ток полы мыть ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
На свадьбе моей сестры тетя жениха и одна из подружек невесты были в одинаковых платьях, все посмеялись и забыли. На ней же был пожелание иметь что-то оранжевое в образе, я обошлась оранжевым лаком и оранжевыми балетками. А что значит быть наряднее невесты? Надеть белое платье в пол или просто подобрать идущий тебе образ?
Вот только тем кто 160 см и ниже и больше 60 кг в этом платье будут коренастой тумбочкой вне зависимости от расположения лямок.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
+100
+101
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Наряжай подружек - не хочу. Хотят - с рукавами, хотят - без лямок, на любую фигуру, красота же, ну! И фоточки, фоточки в инсту ))

Все варианты, кроме последнего, с открытой спиной. Мне, как пухляшу с 4 размером груди, сойдет только последний вариант, т.к. остальные не подходят из-за невозможности одеть под них лифчик без танцев с бубном. Последний вариант для полных тоже не очень удачный: видно, что ткань тонкая и выдаст все проблемы. Возможно, сойдет при наличии корректирующего белья. Но "сойдет" - не тот вариант, который хочется одеть на себя на праздник.
P.S. При этом у меня еще вес по верхней границе нормы ИМТ, тем, у кого он повыше, последнее может сесть еще хуже.

Не понимаю, как поставить тэг quоte, уже все перепробовала, спаситипомогити

Над окном ввода текста есть кнопка в виде диалога (рядом с #), у нее при наведении подсказка "Цитата". Нажимаете на нее и вставляете между появившихся тэгов ваш текст
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
АВТОР НЕ прав в том, что "В моей жизни праздники не так часты, а свадьбы — так вообще редкость. Я хочу одеть себя сама!+ А я знаю что — страх, что кто-то из подруг придёт одетая наряднее невесты и затмит вас!" -  желание затмить невесту в ее праздник - это дно.

Юникорн, что-то вас несет, ей-Мерлин. А если без желания затмить, но все равно невеста затмевается? Что гостье делать? В рубище рядиться? Или на свадьбы не ходить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Airy

• Старожил
Там поди качество - им ток полы мыть ;D
Это была моя первая мысль.  ;D
Но отзывы на удивление норм, я аж для интереса заказала одно. )) Подумала, что для дома в любом случае сойдет. Ну или ваш вариант, да. ))

Все варианты, кроме последнего, с открытой спиной. Мне, как пухляшу с 4 размером груди, сойдет только последний вариант, т.к. остальные не подходят из-за невозможности одеть под них лифчик без танцев с бубном.
Ну так хоть один вариант подойдет же. Я еще на первой и на пятой картинке вижу вариант завязать верх так, что и лифчик не понадобится (придет - проверю). Насчет лишнего веса, признаю, не подумала.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Насчет лишнего веса, признаю, не подумала.
Что бы было как в кино - надо не приглашать в подружки невесты тех, кто не 90-60-90.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Юникорн, что-то вас несет, ей-Мерлин. А если без желания затмить, но все равно невеста затмевается? Что гостье делать? В рубище рядиться? Или на свадьбы не ходить?
Может, поэтому некоторые невесты и хотят видеть всех потенциально опасных  в невнятных платьях поросячье розовых
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Да где она перещеголять то пытается?
Во втором тэге слэш в другую сторону поставьте.
Спасибо)
Ну,...вас не коробит, что автор пишет, что у нее мало праздников, чтоб нарядиться, особенно свадеб...и ингорирует тот факт, что это - чужие праздники и свадьбы, где она - гость?
Возможно, Зимозис права и я головой ударилась, но, если я иду на др или тем более, свадьбу к подруге, я постараюсь не "затмить" ее. А автор там прямым текстом пишет:
"А я знаю что — страх, что кто-то из подруг придёт одетая наряднее невесты и затмит вас!"
Хз, возмонжо, потому что у меня есть знакомая, вот как будто она писала. И там очень неприятный человек, который действительно любит зацепить за то, что важно имениннику, невесте, тому, чей праздник.
Чтоб быть в центре, все дела.
Я люблю внимание, но так не поступаю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У вас самооценка жабы, Единорожка. И всю свою ватагу тараканов вы выпускаете на непричастных сограждан. Это потому, что вы очень слабая. И кликуша, да. Мнительная. Не все люди такие. Многие хотят видеть на свадьбе своих друзей, близких. Представьте себе, даже если близкие и друзья красивее и моложе их самих. И затмевают  :) Это вам, конечно, не подойдет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Unicorn

• Постоялец

Дык не, я не про то. Я про то, что она пишет, что именно сам хочет "затмить". Меня это тригеррнуло.
И что человек думает про свое количество праздников, но упускает из виду, что это - чьи-то праздники.
Это как-то эгоистично, нет?
Просто да, если я иду на др к человеку большой комплекции,...ну, я наряжусь. Но я точно не буду пытаться "затмить". Нарочно.
Было, что подруга на др скзала, что будет  в алом.
Я хотела придти на ее днюху тоже в алом платье. Очень похожем.
Но пришла в другом - на моем  алом и вырез, и фигура тогда была...ну, короче, мне показалось, что это будет некрасиво с моей стороны.
Я по жизни не загоняюсь на шмот и прочее. Но с детства привыкла, что имениннице - розочку с тортика.
Я не права,да?(((

У вас самооценка жабы, Единорожка. И всю свою ватагу тараканов вы выпускаете на непричастных сограждан. Это потому, что вы очень слабая. И кликуша, да. Мнительная. Не все люди такие. Многие хотят видеть на свадьбе своих друзей, близких. Представьте себе, даже если близкие и друзья красивее и моложе их самих. И затмевают  :) Это вам, конечно, не подойдет.
Оставьте свои какашки в своей душе пожалуйста.
Меня возмутило желание автора затмить невесту - вон, радуется, что обнаружил. Ну, да, я считаю, некрасиво НАРОЧНО пытаться затмить того, к кому пришел на праздник. А автор, судя по ее словам, прямо рвется это сделать.
меня не задевает, когда кто-то моложе или красивее)) Я люблю красивых и умных людей.
А вы проецируете на меня какие-то свои мысли. Не надо так.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 12:18:40 от Unicorn »

der Westen

• Гость
Мне кажется, или ТС удалила часть текста?
Тебе не кажется. Там был грустный рассказ про розочку на торте. Но с хорошим концом.
И ещё что-то было. Но меня история с розочкой впечатлила.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Всё таки мальчикам как-то проще живется... Я вот в упор не помню в чём я был на своем др, в чём были гости.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я считаю, автор абсолютно права. Часто у обычного человека есть возможность провести вечер а ресторане, красиво туда одеться и получить красивые фотки? Вот прям каждую неделю, да. И каждый имеет право надеть то, что нравится ему и в том цвете, который подходит ему.

Если самооценка настолько низкая, что любая подруга в красивом платье "хочет перещеголять невесту", женитесь вдвоем и отстаньте от нормальных людей. Что дальше, краситься на свадьбу запретите? А если подруга более худая, чем невеста, пусть балахон носит? Достали делать из свадьбы культ уже.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Мне кажется, или ТС удалила часть текста?
Тебе не кажется. Там был грустный рассказ про розочку на торте. Но с хорошим концом.
И ещё что-то было. Но меня история с розочкой впечатлила.

Я пыталась объяснить, как рассуждаю, но показалось, что многа текста сбивает народ с толку)
История про розочку:
Когда была маленькая, у подруги был офигенный торт)С такой большой розочкой посередине.
Она была прекрасной, ярко-розовой. Как в сказке)
Мама объяснила, что розочка для именинницы.
И я на всю жизнь запомнила, что , если я пришла на чей-то праздник - "розочка у именинницы"
Потом была моя днюшенька, заказали похожий торт) с розочкой)
И мама шепнула - мол, но ведь у тебя и так уже праздник, давай розочку отдадим вот той девочке...
той самойXD прошлой именинницеXD
Ну я  и отдала) хотя хотелось, но ведь у меня типа праздник)
И я теперь не понимаю  -кому розочку отдавать-то?)
Я рада гостям. Любым)
Но если кто-то  явно хочет, как выразился автор, "затмить" нарочно - это не друг, это какой-то поросенок.

der Westen

• Гость
Всё таки мальчикам как-то проще живется... Я вот в упор не помню в чём я был на своем др, в чём были гости.
Я вообще не помню, что б я на др (хоть свой хоть чужой) надевала что-то особенное. Я и на свадьбы (чужие) ничего прям особенного не надевала. Видимо, я мальчик :)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Эх, я недавно узнала, что на алишечке платье-трансформер можно купить за 800 р.
от такое, любых цветов:

Хоте-е-еть  :'(
Но да, качество небось обнять и плакать
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Стесняться выреза на платье, которое сама же и выбрала  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ой нафиг все эти одинаковые платья для гостей и подружек невесты. Не могут всем идти одинаковые цвета и фасоны одежды. Цветотипы и фигуры у всех разные.
Если уж кому-то втемяшилось в голову, чтобы гости была в одежде одного цвета, так пусть хотя бы в фасонах и оттенках было побольше свободы. Чтобы толстушка могла прикрыть плечи, не утягивать талию и длина была пониже колена. Чтобы девушка с пышной попой не выглядела с вообще необъятным задом в этой узкой юбке, а высокая худышка в конкретной модели платья не казалась вообще жердиной. Чтобы из-за неподходящего цвета не казаться мертвенно-бледной, как будто вот-вот упадешь в обморок, или наоборот, "цыгановатой".
Да, и лично мое мнение - фтопку платья с открытой спиной. Сталкивалась уже с ситуациями, когда в лифчике без лямок некомфортно и кажется, вот-вот свалится. Сестра вообще под такое платье на свадьбу подружки как-то купила такие штуки круглые накладные, на грудь клеятся, чтобы не просвечивало, как там они называются, не помню. На всякий случай взяла с собой и обычный лифчик, сунула в сумку. Короче, в процессе гулянки задолбалась, что свободно не подвигаешься, нифига не держит и норовит отвалиться, пошла в туалет и надела обычный лифчик. И пофиг, что лямки торчат. И тогда уже смогла нормально повеселиться.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Стесняться выреза на платье, которое сама же и выбрала  ;D
У вас такого не было?)
У меня было (не на свадьбахдняхрожденияз)
Но, возможно, это потому, что мы с подруженькой учителя, нам немного трудно бороться с постоянными упреками в плане одежды. Это не надень, то не надень,тыжеучитель. Когда постоянно капают на  мозг, можно поддаться этому влиянию.