опять же - кто не согласен - может не идти на свадьбу, или не быть подружкой невесты, это добровольная роль
Я как-то чаще встречала случаи, когда "подружки невесты"=все подруги, приглашенные на свадьбу. Без учета только старших родственниц. То есть отказаться только быть подружкой, но при этом прийти на свадьбу означало бы обиду от невесты. Остается только вариант не прийти (вполне неплохой, кстати). Я не знаю, как это происходит в Америке, вроде бы там «подружки» - это ограниченный круг девушек, вроде наших свидетелей. Поправьте, кто знает, если я не права. А у нас частенько и мальчиков приглашенных просят надеть рубашку или галстук определенного цвета.
Как бы грустно это ни звучало, но очень наивно полагать, что в подружки невесты с радостью возьмут очень любимую, но страшную подругу. Еще раз повторюсь - не стоит себя обманывать - это все делается для фоточек, а не для проявления своих дружеских чувств.
А, вон оно чо. Тут как-то попахивает отношением к людям как к вещи или фону. Вроде арки с розами, на фоне которой фоткаются. Я для себя считаю, что свадебные фотки – это память о событии, о моменте жизни, который со мной разделили близкие люди – друзья. Неважно при этом, идеальная ли у них внешность и какого оттенка шмотки на них надеты. Так можно и в принципе друзей выбирать только красивых, а то вдруг когда-нибудь фоткаться с ними придется. Еще можно заказать себе «подружек» из модельного агентства за деньги, там точно все красивые будут. А если муж не очень красивый (но любимый)? Без мужа фоткаться придецца)
Сейчас сезон свадеб, обратите внимание, - в основном все подружки невест обычно симпатичные: стройненькие, без прыщей и других дефектов на коже, с красивыми улыбками, густыми волосами. Таких хоть в марлю заверни - будет ОК.
Большинство девушек выглядят вполне симпатично, если их грамотно одеть, причесать и накрасить. Только с учетом личных особенностей, а не использовав один фасон платьев на всех.
Если меня подруга на свою свадьбу хоть в костюме кукурузы попросит прийти, то значит, это для нее важно, и я слова поперек не скажу. Иначе зачем ещё друзья.
Я бы не хотела приходить в чем-то, что плохо смотрится и откровенно мне не идет, даже купленном за счет невесты. Я просто не понимаю, неужели самой невесте радостно видеть, как ради тебя люди идут на не слишком приятные для них уступки? Не выходила замуж, но знаю, что мне было бы важно, чтобы мои друзья чувствовали себя на празднике хорошо и комфортно. И как-то мне кажется, что подруга, запихивающая всех в платья одинакового фасона, наплевав на особенности внешности и фигуры – не слишком хорошая подруга. Кстати, «костюм кукурузы» напомнил мне тему, которая была тут на форуме. Про девушку, которая костюм аиста отказалась надевать на свадьбе. Так что не удивлюсь, если кто-то реально попросит одеться кукурузой.
Но это и обратно выворачивается: если я приглашаю подругу на свадьбу, мне приятно, что она наденет то, что ей нравится и идёт, а значит, получит удовольствие от праздника, а не будет ради моих фоточек корячиться в костюме кукурузы. Иначе зачем еще друзья.
Полностью поддерживаю.