Автор Тема: #29995 - Все равны, как на подбор (о платьях подружки невесты)  (Прочитано 16890 раз)

Sandrusya

• Гость
На красивых фотках красивыми должны быть все, а не только невеста. А что вы вкладываете в понятие "страшила"? Так что подавляющему большинству девушек можно так подобрать одежду по цвету и фасону, чтобы вполне нормально выглядеть. Или вы о людях с какими-то явными внешними дефектами вроде шрамов на все лицо?
Еще мне для статистики интересно, ваши трижды одинаковые платья были за счет невест? Или за свой?
Для статистики - одна невеста оплатила всё, другие 2 оплатили только ткань и макияж с прической, пошив платья мы оплачивали самостоятельно (опять же - кто не согласен - может не идти на свадьбу, или не быть подружкой невесты, это добровольная роль). К слову, мне пошив платья обошелся процентов на 20-30 дешевле, чем покупка такого готового вечернего платья, как я бы себе выбрала.
Как бы грустно это ни звучало, но очень наивно полагать, что в подружки невесты с радостью возьмут очень любимую, но страшную подругу. Еще раз повторюсь - не стоит себя обманывать - это все делается для фоточек, а не для проявления своих дружеских чувств. Сейчас сезон свадеб, обратите внимание, - в основном все подружки невест обычно симпатичные: стройненькие, без прыщей и других дефектов на коже, с красивыми улыбками, густыми волосами. Таких хоть в марлю заверни - будет ОК.
Это честно и откровенно о мероприятии под названием «подружка невесты» в эпоху инстаграма. Минусуйте.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И вся эта ипатень ради развода через пару лет  ;D Статистика безжалостна.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Лизаветка

• Гость
У меня тут уже была тема, когда я возбухнула насчет одинаковых платьев. Во-первых, цвет категорически не шёл, во-вторых, хрен где найдёшь такое платье, а платить деньги за пошив того, что я больше никогда в жизни её надену - увольте. Короче я рассвирепела и сказала невесте, что это таки не оч идея, ещё учитывая, что почти все подружки невесты жили в разных городах и разных странах

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Сейчас сезон свадеб, обратите внимание, - в основном все подружки невест обычно симпатичные: стройненькие, без прыщей и других дефектов на коже, с красивыми улыбками, густыми волосами. Таких хоть в марлю заверни - будет ОК.
Это честно и откровенно о мероприятии под названием «подружка невесты» в эпоху инстаграма. Минусуйте.
Кхм.
Может, дело в том, что основная масса молодых девушек сама по себе вполне симпатичные? Ну или хотя бы обычные. Добавим мейк, укладку, волшебный крем фотошоп и инстафильтры - и получаем хорошеньких подружек невест?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Если меня подруга на свою свадьбу хоть в костюме кукурузы попросит прийти, то значит, это для нее важно, и я слова поперек не скажу. Иначе зачем ещё друзья. А подружки невесты это как раз вот такие близкие и есть, так что не понимаю этого выпендрежа "приду на твою свадьбу в чем хочу".
Имхо, во всем должна быть мера. Как-то обозначить желаемую палитру - норм, особенно, если можно обойтись аксессуарами (мне понравилась идея с лаком и балетками - недорого и прикольно). Заставлять человека за свои же деньги надевать что-то неприятное или пздцки заморачиваться - не норм.

Я сама в таком не участвовала, но слушала страдания коллег. Тратить на наряд для чужой свадьбы четверть зп - так себе развлечение (еще ж подарок нужно купить). Они бегали, искали эти платья и туфли, обзванивали знакомых знакомых, одалживали у них одежду и обувь о.О И вот это вот все раз в полгода, платье с прошлой свадьбы не пойдет, не тот цвет, невеста обидится/расстроится. Какой-то геморрой всесто развлечения, как по мне.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Еще раз повторюсь - не стоит себя обманывать - это все делается для фоточек, а не для проявления своих дружеских чувств.

Это вы себя убеждаете изо всех сил, после того как не единожды поучаствовали в кампании «Боевой ишак Сандруся»? сделали боевого ишака?  ;D Или нас? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
То есть, пока я была красивой, меня звали ради фоток? И только сейчас из любви ко мне? :) Неплохо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Корица (можно ведь так называть? :) ), абсолютно согласна с тем, что особые пожелания должна оплачивать невеста. Тут взаимное уважение, невеста понимает, что просит побольше необходимого, и поэтому оплачивает, а я это надеваю и прихожу с подарком.
Да можно, конечно.
В таком варианте для близкой подруги я бы надела, что дают)
Просто по жизни как-то наблюдала такие развлечения за счет подружек с не очень большой зарплатой, поэтому офигевала.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если меня подруга на свою свадьбу хоть в костюме кукурузы попросит прийти, то значит, это для нее важно, и я слова поперек не скажу. Иначе зачем ещё друзья.

Но это и обратно выворачивается: если я приглашаю подругу на свадьбу, мне приятно, что она наденет то, что ей нравится и идёт, а значит, получит удовольствие от праздника, а не будет ради моих фоточек корячиться в костюме кукурузы. Иначе зачем еще друзья.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Sovskij

• Гость
Посмотрела я на своих подружек, и вот их нарядить в одном стиле вообще не проблема, все красотки  ;)
Сами платья у нас стоят в среднем долларов 250, так что вообще без разницы кто за них заплатит, хотя по этикету невеста должна оплатить половину расходов на образ. На подружки и так обычно халявный макияж с прической получают.

Историю про фату не поняла. Почему это мимими? Как бы если у поруги есть и вырез и чем в этом вырезе сверкнуть, то надо сверкать во всю!
Я б хотела со своей свадьбы фото красивых гостей и милых моментов.

Sandrusya

• Гость
Это вы себя убеждаете изо всех сил, после того как не единожды поучаствовали в кампании «Боевой ишак Сандруся»? сделали боевого ишака?  ;D Или нас? ::)
Не поняла, если честно, про ишака. Что имелось в виду?
По теме: ни разу не видела (а опыт свадебных гулек у меня приличный), чтобы в "подружки невесты" брали толстых, прыщавых, или с тремя перьями на голове, какими бы горячо-любимыми подругами они ни были. Так гласит мой опыт. Из этого собсна  опыта я сделала вывод: невеста в "подружек невесты" выбирает относительно симпатичных, чтобы со свадьбы были красивые фоточки для инсты. Всё.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 22:29:35 от Sandrusya »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Сандруся, на вас ездят, а вы и рады за приглашение на свадьбу еще и приплачивать, покупая или пошивая наряды под хотелки невест. Чем не боевой ишак Сандруся?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sandrusya

• Гость
Сандруся, на вас ездят, а вы и рады за приглашение на свадьбу еще и приплачивать, покупая или пошивая наряды под хотелки невест. Чем не боевой ишак Сандруся?  ;D
Все равно не понимаю, кто на мне ездит, и почему? Вам не нравится тусить на свадьбах друзей? Ну не надо 🤷🏻‍♀️ А мне нравится. Это что, так странно?

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
опять же - кто не согласен - может не идти на свадьбу, или не быть подружкой невесты, это добровольная роль
Я как-то чаще встречала случаи, когда "подружки невесты"=все подруги, приглашенные на свадьбу. Без учета только старших родственниц. То есть отказаться только быть подружкой, но при этом прийти на свадьбу означало бы обиду от невесты. Остается только вариант не прийти (вполне неплохой, кстати). Я не знаю, как это происходит в Америке, вроде бы там «подружки» - это ограниченный круг девушек, вроде наших свидетелей. Поправьте, кто знает, если я не права.  А у нас частенько и мальчиков приглашенных просят надеть рубашку или галстук определенного цвета.
Как бы грустно это ни звучало, но очень наивно полагать, что в подружки невесты с радостью возьмут очень любимую, но страшную подругу. Еще раз повторюсь - не стоит себя обманывать - это все делается для фоточек, а не для проявления своих дружеских чувств.
А, вон оно чо. Тут как-то попахивает отношением к людям как к вещи или фону. Вроде арки с розами, на фоне которой фоткаются. Я для себя считаю, что свадебные фотки – это память о событии, о моменте жизни, который со мной разделили близкие люди – друзья. Неважно при этом, идеальная ли у них внешность и какого оттенка шмотки на них надеты. Так можно и в принципе друзей выбирать только красивых, а то вдруг когда-нибудь фоткаться с ними придется. Еще можно заказать себе «подружек» из модельного агентства за деньги, там точно все красивые будут. А если муж не очень красивый (но любимый)? Без мужа фоткаться придецца)
Сейчас сезон свадеб, обратите внимание, - в основном все подружки невест обычно симпатичные: стройненькие, без прыщей и других дефектов на коже, с красивыми улыбками, густыми волосами. Таких хоть в марлю заверни - будет ОК.
Большинство девушек выглядят вполне симпатично, если их грамотно одеть, причесать и накрасить. Только с учетом личных особенностей, а не использовав один фасон платьев на всех.
Если меня подруга на свою свадьбу хоть в костюме кукурузы попросит прийти, то значит, это для нее важно, и я слова поперек не скажу. Иначе зачем ещё друзья.
Я бы не хотела приходить в чем-то, что плохо смотрится и откровенно мне не идет, даже купленном за счет невесты. Я просто не понимаю, неужели самой невесте радостно видеть, как ради тебя люди идут на не слишком приятные для них уступки? Не выходила замуж, но знаю, что мне было бы важно, чтобы мои друзья чувствовали себя на празднике хорошо и комфортно. И как-то мне кажется, что подруга, запихивающая всех в платья одинакового фасона, наплевав на особенности внешности и фигуры – не слишком хорошая подруга. Кстати, «костюм кукурузы» напомнил мне тему, которая была тут на форуме. Про девушку, которая костюм аиста отказалась надевать на свадьбе. Так что не удивлюсь, если кто-то реально попросит одеться кукурузой.
Но это и обратно выворачивается: если я приглашаю подругу на свадьбу, мне приятно, что она наденет то, что ей нравится и идёт, а значит, получит удовольствие от праздника, а не будет ради моих фоточек корячиться в костюме кукурузы. Иначе зачем еще друзья.
Полностью поддерживаю.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Sandrusya

• Гость
Я как-то чаще встречала случаи, когда "подружки невесты"=все подруги, приглашенные на свадьбу. Без учета только старших родственниц. То есть отказаться только быть подружкой, но при этом прийти на свадьбу означало бы обиду от невесты. Остается только вариант не прийти (вполне неплохой, кстати). Я не знаю, как это происходит в Америке, вроде бы там «подружки» - это ограниченный круг девушек, вроде наших свидетелей. Поправьте, кто знает, если я не права.    
Нет, "подружки невесты" (если они есть, а они есть не на всех свадьбах, тк не каждой невесте это нужно) - это 3-4-5 девочек, которые принимают участие в фотосессии с молодоженами, и в общем везде с ними тусят в течении всей свадьбы. А остальные подруги женского пола - это просто гостьи на свадьбе, подруг женского пола можно и 20 пригласить.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Пфф. Вот вы говорите про не слишком симпатичных. Я была на свадьбе, где подружкой невесты был мужик парень. И я замечу,  даже не в платье. Ужасужас. Точнее был он свидетельницей. Но в наших реальях, насколько мне известно,  оно равнозначно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Выпь

• Старожил
То есть, пока я была красивой, меня звали ради фоток? И только сейчас из любви ко мне? :) Неплохо.

Чем ты старше, тем более на твоем фоне блестявее невеста ::)

Не в обиду, на моем фоне тоже блестявее ;D

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Зя, вот потому я и не хожу на свадьбы. А то оденешься в папин растянутый свитер, а все равно затмишь невесту.  ;D Плавали, знаем.

Папа наругал за угнанный свитер?  ;D
Я вообще в разумном возрасте только на своей и была.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А я знаю что — страх, что кто-то из подруг придёт одетая наряднее невесты и затмит вас!
Задача решается просто: невеста приходит в виниловом платье, подружки и гости в тканевых любого цвета и фасона. И никто никого не затмит. А одинаково одетые люди уместны не на свадьбе, а на зоне.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Sovskij

• Гость
Я не знаю, как это происходит в Америке, вроде бы там «подружки» - это ограниченный круг девушек, вроде наших свидетелей
Ну да, это 4-5 девушек из бдизкого круга пары, подружки невесты+жены/девушки лучших друзей жениха.
И от этого можно отказаться, но обычно это довольно весело, если нравится девочковое времяпровождение. И подготовка к свадьбе занимает много времени (около года), так что все траты сильно размазаны по времени.

Я для себя считаю, что свадебные фотки – это память о событии, о моменте жизни, который со мной разделили близкие люди – друзья.
Тут такое, есть репортаж со свадьбы, там где гости, любимая толстая тетя Люда и т.п. А есть именно фото сет, его часто делают до или после свадьбы, и вот там уже постановочные красивые фоточки.

Только с учетом личных особенностей, а не использовав один фасон платьев на всех
Посмотрите платья подружек невесты, там вообще не проблема выбрать платья в одном цвете, но что бы подошли всем. Если цвет нормальный выбирать конечно. Или с одной общей деталью. Только вот есть один нюанс, если у девушки в край плохая фигура, то нечего на платья подружек пенять, на ней все смотреться плохо будет.

Я бы не хотела приходить в чем-то, что плохо смотрится и откровенно мне не идет, даже купленном за счет невесты. Я просто не понимаю, неужели самой невесте радостно видеть, как ради тебя люди идут на не слишком приятные для них уступки? Не выходила замуж, но знаю, что мне было бы важно, чтобы мои друзья чувствовали себя на празднике хорошо и комфортно. И как-то мне кажется, что подруга, запихивающая всех в платья одинакового фасона, наплевав на особенности внешности и фигуры – не слишком хорошая подруга.
Да почему сразу одинаковый фасон?!!! Эти чертовы платья могут даже разных цветов быть, но в одной тональности и с общим элементом. Это целое мероприятие, когда девушки вместе идут выбирать платьяб меряют и т.д. У нас это может быть одной из форм предсвадебных вечеринок.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Чем ты старше, тем более на твоем фоне блестявее невеста ::)

Не в обиду, на моем фоне тоже блестявее ;D
Гыгыгы  :) Разумно. Но я не общаюсь с недоделанными дурами, которые реально думают о вот такой фигне. Вообще сильно сомневаюсь, что здоровый человек об этом задумается. Это ж надо иметь самооценку таракана. И очень любить инсту. То есть, быть вообще слабоумной совсем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Выпь

• Старожил
А у меня был случай, когда меня не позвали в свидетели из-за высокого роста :( Так шо я теперь цынично предполагаю всякое.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Все равно не понимаю, кто на мне ездит, и почему? Вам не нравится тусить на свадьбах друзей? Ну не надо 🤷🏻‍♀️ А мне нравится. Это что, так странно?

Хорошо-хорошо, это же замечательно, что вы не понимаете. Вашим друзьям с вами очень повезло. :) Они у вас стратеги, ага.  ;D

Мне нравится ходить на свадьбы, а мои друзья рады видеть меня на своих свадьбах. Меня. А не то, что на мне надето. :) Хоть камуфло с портупеей, как было последний раз.  ;D

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Да почему сразу одинаковый фасон?!!! Эти чертовы платья могут даже разных цветов быть, но в одной тональности и с общим элементом. Это целое мероприятие, когда девушки вместе идут выбирать платьяб меряют и т.д. У нас это может быть одной из форм предсвадебных вечеринок.
Я на фоточках и одинаковые фасоны часто видела, не всем подружкам подходящие. Но не у всех так, да, некоторые пообстоятельнее подходят к вопросу.
Тут такое, есть репортаж со свадьбы, там где гости, любимая толстая тетя Люда и т.п. А есть именно фото сет, его часто делают до или после свадьбы, и вот там уже постановочные красивые фоточки.
Можно сделать красивый фотосет вдвоем с мужем, чтобы не парить всем мозги с платьями и недостаточной красотой. А если муж страшный, что делать? Или толстый? Или все сразу?) Фоткаться только с подружками?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я бы на месте любимой толстой тети Люды обиделась, что есть фотосессия для всех, а потом отдельная "для красивых и арийцев" :/
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*задумчиво* Вот, что в свадьбе главное? Главное, это жирных в чорное одеть. И чтоб дети в кровао-красном!

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Я бы на месте любимой толстой тети Люды обиделась, что есть фотосессия для всех, а потом отдельная "для красивых и арийцев" :/
Тут еще можно отмазаться, что родственники это одно, а подруги другое. Но вот некрасивой подруге наверняка будет понятно, отчего ее не пригласили на фотосессию. Будет неудобно и обидно.
*задумчиво* Вот, что в свадьбе главное? Главное, это жирных в чорное одеть. И чтоб дети в кровао-красном!
С жирными понятно, а почему дети в красном?)
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Sovskij

• Гость
Да даже у нас свидетельница только одна. На это тоже обидеться всем, кто свидетелем не стал?

У хорошего фотографа все красиво выходят, да и вот прям уродов я в жизни мало видела, в основном прическа и макияж все исправляют, ну и Фотошоп с ракурсом. И да, это нормально, что есть более близкие подруги, и что именно они едут на дополнительную фотосессию. Или едет только пара. А не вся толпа.
Ну и опять же, это же не обязательно, если такое не нравится, то можно не участвовать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кассиопея, тут оьсуждали дурочку одну, с требованиями к гостям. Там много было дичи  :) Тему даже не знаю, как найти.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Что бы было как в кино
Бойтесь своих желаний  ;D

- надо не приглашать в подружки невесты тех, кто не 90-60-90.
А как сама невеста будет смотреться на фоне этого модельего батальона? Потом будет нытьё - невестушку перещеголяли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный