Все разделы > КМП, из Модерации

Чайлдфри и племянница

<< < (71/89) > >>

Garrus:
Я уж хз кто как, но мне кажется, что мотивация не иметь детей заключается не в том, чтобы не заводить своих детей, а чтобы именно не иметь детей. Потому что дети дофуя сложно, ответственность, куча сил, денег, мешают жить, нужное подчеркнуть, недостающее вставить.

--- Цитата: Kelin от 18 Июля 2019, 15:44:42 ---Может быть стоит поговорить с племянницей и объяснить ей, что детдом не конец света? Что раз она "домашняя", то возможно, найдутся опекуны или усыновители?
Или я слишком наивная?

--- Конец цитаты ---
Если и не конец, то очень близко к нему, имхо. Во-первых, лишиться семьи и оказаться хер знает где, с людьми, крови на тебя насрать, на казённых щах и вообще в так себе условиях. Во-вторых, с кучей других детей, с которыми надо общаться и жить, и вряд ли все они воспитанники дома благородных девиц, а не гопота е*аная, и которые могут бить, куесосить, чморить, отбирать вещи, епать и так далее. В-третьих, какое образование она там сможет получить, сможет ли она потом (когда из детдома уже выпнут) поступить в нормальный вуз, нормально там учиться, когда надо ещё работать, найти нормальную работу итп итд. Может я драматизирую, но нормально наладить жизнь можно лишь вопреки.

Yin:

--- Цитата: Garrus от 19 Июля 2019, 21:59:04 ---Если и не конец, то очень близко к нему, имхо. Во-первых, лишиться семьи и оказаться хер знает где, с людьми, крови на тебя насрать, на казённых щах и вообще в так себе условиях. Во-вторых, с кучей других детей, с которыми надо общаться и жить, и вряд ли все они воспитанники дома благородных девиц, а не гопота е*аная, и которые могут бить, куесосить, чморить, отбирать вещи, епать и так далее. В-третьих, какое образование она там сможет получить, сможет ли она потом (когда из детдома уже выпнут) поступить в нормальный вуз, нормально там учиться, когда надо ещё работать, найти нормальную работу итп итд. Может я драматизирую, но нормально наладить жизнь можно лишь вопреки.

--- Конец цитаты ---
Нууу это как сказать.
Знаю одного, который сейчас больше 90% знакомых зарабатывает так ка сумел подлизнуть и присосаться к кому надо, хотя именно что попал в детдом и жил там, и все такое.
'Нормальная' работа зависит скорее от характера человека чем чего либо еще, даже не от знаний. Хорошее и даже отличное знание предметов не гарантирует хорошей работы от слова совсем, как и хороший вуз.

Zymosis:
Детдомовцы хитрые. Умеют приспособиться, набрехать всем. Очень своеобразные люди. Лучше держаться от них подальше. Так как они уверены, что имеют право гадить везунчикам из семей, и весь мир им должен за тяжелую судьбу.

Выпь:
У меня сосед детдомовец. Какой-то он офигенский автослесарь, всю жизнь к нему очереди стояли, зарабатывал отлично. Хотя как человек гогно :-\

Elf78:

--- Цитировать --- Внезапно, есть вещи поважнее денег для комфортной жизни
--- Конец цитаты ---
Нет!

--- Цитировать ---Мой дед взял к себе родных племянников, когда его сестра села по закону о трёх колосках.
--- Конец цитаты ---
А у деда были "деньги для комфортной жизни"? Чота сомнительно: всякие колоски - это про селюков, у которых жизнь вообще в целом невеселая была. А если жизнь говно, так ее и угробить не жалко. Или за родину отдать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии