Автор Тема: vk.com - Родители подарили, но не подарили квартиру, как забрать половину?  (Прочитано 3890 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://vk.com/wall-50470060_611695
Анон. На свадьбу нам родители мужа подарили квартиру. Это было сказано публично при всех в момент вручения подарков «мы дарим вам , то есть вашей семье двухкомнатную квартиру» . Все эти речи засняты видео оператором на свадебном видео. Но вот беда , квартира оформлена на свекра. Теперь мы разводимся с мужем, могу ли я поделить эту квартиру ? Ведь это подарок семье, а согласно закону все подарки совместные. Доказательство что это подарок нам двоим есть - это свадебное видео. Может кто подскажет хорошего нотариуса или адвоката по семейным делам ? Если все пройдёт успешно , я в долгу не останусь 🙏
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Как перестать ржать?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Окуела. Как выкуеть обратно?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Доказательство что это подарок нам двоим есть - это свадебное видео.
;D ;D ;D
А клятва на мизинчиках была? Не было? Ну утрись, автор.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А было бы прикольно, если б у тетки получилось доказать, что это подарок общий и его надо поделить))
Чтоб вот такие деятели словами не бросались.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А налог на доход автор платила? Нет. Ну вот так как платила, так и ей дарили ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А было бы прикольно, если б у тетки получилось доказать, что это подарок общий и его надо поделить))
Вот да. Безотносительно "совместное/добрачное имущество" (кстати, а если дарили СЕМЬЕ, а не сыну, то получается, обоим сразу?): я не понимаю прикола, когда сначала публично что-то дарят, а потом выясняется, что тебе просто дали попользоваться. Нет, родители не обязаны дарить детям на свадьбу квартиру, они и не обязаны их пускать жить в свою отдельную недвижимость. Но что мешает так и сказать на свадьбе: "Вот, поживите пока в нашей второй квартире"? Не такой красивый жест?
Помню, приносили пару лет назад сюда историю про свекровь, которая тоже на свадьбе торжественно вручила молодоженам ключи от своей второй квартиры со словами, мол, дарит им это жилье. А потом выяснилось, что она эту квартиру продала, и ключи старые. Зато красиво.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 17:58:33 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Z1reael

• Гость

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Зря ржете. С квартирой, конечно, не прокатит, ибо договор дарения недвижимости подлежит государственной регистрации, без нее он ничтожен. Но если бы речь шла о чем-то другом, дарение чего может происходить в устной форме, то видеозапись вполне может быть признана договором дарения.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Но если бы речь шла о чем-то другом, дарение чего может происходить в устной форме, то видеозапись вполне может быть признана договором дарения.
Но речь идет именно о квартире, так что...

Зря ржете.
...не зря!  ;D
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Автор, ну вот сейчас тебя из жизни выкинут и подарят сыну квартиру. Родители просто прошаренные.

А в чем вообще проблема? Им подарили место для совместной, отдельной жизни. Другое дело, что они имеют право рассчитывать, что квартира останется в семье, а не будет поделена и уйдет на сторону.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А в чем вообще проблема? Им подарили место для совместной, отдельной жизни. Другое дело, что они имеют право рассчитывать, что квартира останется в семье, а не будет поделена и уйдет на сторону.
Во-первых, ключевое слово ПОДАРИЛИ. А нет, не подарили. Временно предоставили. Во-вторых, так квартиру подарили/предоставили семье или сыну?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Семье  ;D Только своей семье. Себе, своим детям, внукам. В семье квартира, благодаря их осторожности, и осталась.
Квартира находится в собственности, за нее не надо платить ипотеку. Живи себе да живи. Сложности возникнут при решении продать, пропить, заложить, подарить и распилить после развода, но тут уже извините.
Квартиры стоят столько, что даритель, имхо, имеет право знать, что не просрал несколько лет жизни впустую. Это не айфон подарить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но дарение включает передачу всех имущественных прав, а не только пользования.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Семье  ;D Только своей семье. Себе, своим детям, внукам. В семье квартира, благодаря их осторожности, и осталась.
Квартира находится в собственности, за нее не надо платить ипотеку. Живи себе да живи. Сложности возникнут при решении продать, пропить, заложить, подарить и распилить после развода, но тут уже извините.
Квартиры стоят столько, что даритель, имхо, имеет право знать, что не просрал несколько лет жизни впустую.
мы дарим вам , то есть вашей семье
И не "дарим", а "даем пожить". Пусть родители не путаются в терминах ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ваще, даже по закону подарки не совместные. Если бы свёкры оформили подарок на мужа, то автор тоже получила бы хрен)))

А еще мне интересно почему родители не подарили сыночке квартиру до брака... Холостому ему жить отдельно не надо было что ли?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ваще, даже по закону подарки не совместные. Если бы свёкры оформили подарок на мужа, то автор тоже получила бы хрен)))

А еще мне интересно почему родители не подарили сыночке квартиру до брака... Холостому ему жить отдельно не надо было что ли?
С родителями ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
и невеста жила там же? :o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Но дарение включает передачу всех имущественных прав, а не только пользования.
Дарение дарению рознь. Мы в данный момент обсуждаем чистой воды семантику, не подкрепленную официальными обязательствами.
К примеру, я дарю сыну машину на школьный выпускной. Он на ней ездит, снимает телочек, меняет колеса, заливает бензин, я к его машине никакого отношения не имею. Но права пользования на некоторое время у меня, во избежание разных моментов.
Почему я не имею права сказать, что машина - это подарок? Подарила. На, пользуйся.

Sovskij

• Гость
Не, ну возможность не платить за аренду не плохой такой подарок.  :)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не, ну возможность не платить за аренду не плохой такой подарок.  :)
Итак, молодые, вашей семье мы дарим квартиру возможность не платить за аренду.
Надо называть вещи своими именами))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
Безотносительно истории. Вот когда говорят "я в долгу не останусь" - это всегда значит, что тебе с этого абсолютно точно ничего не будет.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А что ржать, вопрос реально интересный. Правда, и ответ закономерен:
.Существует еще один нюанс. В договоре должны быть четко прописаны признаки предмета дарения. Необходимо указать точный полный адрес квартиры, этажность дома, количество комнат и метраж квартиры (в соответствии с данными БТИ). Также нужно указать документы, подтверждающие право собственности дарителя на квартиру. Обычно бывает достаточно сообщить номер и дату свидетельства о праве собственности или иные документы, в случае приобретения квартиры до 1998 года, — например, договор купли-продажи, договор о приватизации и т. д. Гражданский кодекс признает ничтожными обещания подарить вещь без указания ее конкретных признаков.

Поэтому расписки в виде «Я дарю свою квартиру по адресу ул. Ленина, 45, своей младшей дочери» не имеют никакой юридической силы.

Так что если на видео нет всей вышеперечисленной информаций, дохлый номер, можно не тратить деньги на юристов.
Итак, молодые, вашей семье мы дарим квартиру возможность не платить за аренду.
Надо называть вещи своими именами))
Вот да. Или молодой жене надо было на следующий же день спросить "папу" и "маму" - а когда идём дарственную оформлять?) Представляю сколько всего там было под лозунгом "мои нам квартиру подарили!!111"
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 19:33:55 от Актриска »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Во-первых, ключевое слово ПОДАРИЛИ. А нет, не подарили. Временно предоставили. Во-вторых, так квартиру подарили/предоставили семье или сыну?

Нет, они подарили. Семье, как ячейке общества. Не было бы развода, жили бы в этой квартире до смерти свекрам, далее рассматривали бы вопросы вступления в наследство, возможную продажу. Семью никто не выгонял.
Но семья распалась на две отдельные личности. А по-отдельности никому квартиру не дарили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)