Я печально знаменита в своей семье тем, что когда-то две недели клеила обои в коридоре.
По три полосы за вечер. И ничего, обои от этого хуже не стали.
И я считаю, если бы Валентина-младшая клеила даже по полоске в день(пока ребенок спит), то за месяц бы управилась.
Ну вот когда старшему было два года, я с такой скоростью и клеила обои. Я могла клеить только когда он спит. В манеже он не сидел. Т.е. за два часа сна я должна была разложить газеты, порезать обои, поклеить, все быстро-быстро убрать, до того как он проснется. Между тем где-то за полторы недели я оклеила три комнаты (небольшие). Потом я психанула и кухню поклеила ночью.
На даче я клеила обои, когда младшей было 2 года. Она могла немного посидеть в манеже, так что тут я уложилась в два дня.
Так что да, поклеить обои жена могла бы. А когда поклеены обои, уже можно и шкафы собирать и полочки вешать, соответственно убирать вещи с пола и из коробок. И жизнь сразу играет другими красками.
может мужик на износ работает, а может лентяй.
та ну 
риходит в десять, ест и практически сразу ложится – ему вставать в полшестого
Оставим пару процентов на то, что мужик в офисе пинает фуи, а после работы до 10 сидит в интернетиках, чтобы не идти домой. Ну вдруг.
Так-то я тоже склоняюсь к тому, что он после работы "кыш" сказать не может. Но вдруг.
Кошара, да почему худо-бедно?
Ну я вот сама не возьмусь штукатурить и выравнивать стены. Поэтому я леплю обои как есть. Неровности стен закрываю робко картинками и полочками) Была бы возможность нанять мастеров, конечно стоило сначала стену выровнять, потом клеить.
Но, имхо, лучше жить с кривыми стенами, но обоями и шкафами, чем с голыми стенами и горой вещей под ногами.