Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ленивый зять  (Прочитано 12027 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: grazdano4ka.ru - Ленивый зять
« Ответ #30 : 18 Июля 2019, 10:49:13 »
Конечно, Игорь работает, вроде как устает, - говорит Юлия Николаевна. – Каждый день ездит в Москву на работу, в шесть тридцать уже садится в электричку. Встает рано, возвращается поздно, дочь говорит, не раньше десяти.

Вроде как устает, да. Но это не точно.

- Был бы жив мой муж, Танечкин папа, конечно, такого сейчас бы не было! – вздыхает Юлия Николаевна. – Давно бы уже все доделали!

По ее рассказам, ее супруг в возрасте Игоря просто ни минуты не сидел на месте – работал, подрабатывал (на физической работе, между прочим), успевал заниматься дачей, машиной, гаражом, крутился и вертелся волчком. Такого, чтобы муж среди бела дня улегся спать, пусть даже в выходной, Юлия Николаевна не помнит…

Мм, и где же он сейчас? Ах да, помер
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #31 : 18 Июля 2019, 10:49:27 »
Это, если есть место куда этот шкаф поставить, а, если он должен стоять в отремонтированной комнате, то зачем его сейчас собирать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 18 Июля 2019, 10:52:46 »
Зима, где вы делали ремонт и почему не могло быть работников?
В срубовом доме в глухой деревне. Мы здесь никого не знаем, наемники тут вообще редкость, и к нам бы просто никто не поехал из города. Даже если бы мы нашли. Да и не найдешь тут никого особо. Ни за какие деньги. Мы с трудом нашли печника, очень придурошного, и на строительство крыльца через год нашли человека. И очень рады, хоть он и так себе, конечно, в плане общения, дисциплины и клиенториентирования. Это специфика местности и результат переезда. А сложный - потому что это не бетонная коробка. И материалы тут не так просто достать.

А в стори у парня нет другого ресурса, денег. И это такая же офигенная проблема. Еще нужен инструмент. Навыки, опять же. Теща гавно. Сама бы, блин, сделала. Овца, блин! Мы с мужем умеем дофига, имели комплект не дешевого инструмента, муж сильный, как лошадь, мы оба не работаем. А тут бедный мужик работает, у него, может, из инструментов ничо нет! И он работает с 6 утра! Овца. Просто вот посылать и вообще не общаться с такой мандищей. Я бы писец обиделась. И офигела от наглости! А ее еще и пускают, блин, домой, с такой болтовней сраной. Фу!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 18 Июля 2019, 10:57:12 »
Я печально знаменита в своей семье тем, что когда-то две недели клеила обои в коридоре.
По три полосы за вечер. И ничего, обои от этого хуже не стали.
И я считаю, если бы Валентина-младшая клеила даже по полоске в день(пока ребенок спит), то за месяц бы управилась.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Июля 2019, 10:57:54 »
– Конечно, Игорь работает, вроде как устает, - говорит Юлия Николаевна. – Каждый день ездит в Москву на работу, в шесть тридцать уже садится в электричку. Встает рано, возвращается поздно, дочь говорит, не раньше десяти. Но ведь примерно так живет все Подмосковье! Не он один такой. И работа у него не самая тяжелая – обычный менеджер в офисе. Я, например, не понимаю, от чего он так устал? Кресло, компьютер, интернет, чашка кофе перед носом.
Я не поняла, почему он приходит в десять. Офисный обычный режим - это с 8 до 5 или с 9 до 6. Ему в один конец 3-4 часа добираться на ОТ?  :o Теща, конечно, шла бы лесом, но это какой-то псдец. Да еще и с зарплатой в обрез на еду. Накуй так жить?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 18 Июля 2019, 10:59:43 »
Ну вот у него такая работа, Журлен. Не все ж успешные. Так сногие живут. Электричка+метро+нт. Вот и три часа.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #36 : 18 Июля 2019, 11:08:31 »
Но вот я так живу, из моего Подмосковья до работы два с лишним часа в одну сторону + 2 раза в неделю надо заехать по дороге в магазин закупить продукты. + переработки, ибо премию очень хочется. Уезжаем в 7, возвращаемся в 10. Если б меня еще обои заставили клеить - собрала бы в кучу остатки сил и убила заставляющего.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #37 : 18 Июля 2019, 11:14:50 »
в первый день ездил к матери, той помочь было надо, но это ладно. Во второй день поехал в магазин, в третий – на строительный рынок, в магазине чего-то там не было. Потом, дочь рассказывает, чертил, примерялся, в Ютубе ролики смотрел, как сделать лучше…
Где лентяй, блеать?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #38 : 18 Июля 2019, 11:18:23 »
Название - как у какой-нибудь китайской или вьетнамской сказки :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Июля 2019, 11:20:40 »
Название - как у какой-нибудь китайской или вьетнамской сказки :)

http://mifolog.ru/books/item/f00/s00/z0000042/st088.shtml

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #40 : 18 Июля 2019, 11:21:12 »
Мамо Танечкиного папу добила и теперь взялась за зятя?
Вот я тоже об этом подумала.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Июля 2019, 11:21:55 »
Я печально знаменита в своей семье тем, что когда-то две недели клеила обои в коридоре.
По три полосы за вечер. И ничего, обои от этого хуже не стали.
И я считаю, если бы Валентина-младшая клеила даже по полоске в день(пока ребенок спит), то за месяц бы управилась.
Ну вот когда старшему было два года, я с такой скоростью и клеила обои. Я могла клеить только когда он спит. В манеже он не сидел. Т.е. за два часа сна я должна была разложить газеты, порезать обои, поклеить, все быстро-быстро убрать, до того как он проснется. Между тем где-то за полторы недели я оклеила три комнаты (небольшие). Потом я психанула и кухню поклеила ночью.
На даче я клеила обои, когда младшей было 2 года. Она могла немного посидеть в манеже, так что тут я уложилась в два дня.

Так что да, поклеить обои жена могла бы. А когда поклеены обои, уже можно и шкафы собирать и полочки вешать, соответственно убирать вещи с пола и из коробок. И жизнь сразу играет другими красками.

может мужик на износ работает, а может лентяй.
та ну ;D
риходит в десять, ест и практически сразу ложится – ему вставать в полшестого
Оставим пару процентов на то, что мужик в офисе пинает фуи, а после работы до 10 сидит в интернетиках, чтобы не идти домой. Ну вдруг.
Так-то я тоже склоняюсь к тому, что он после работы "кыш" сказать не может. Но вдруг.

Кошара, да почему худо-бедно?
Ну я вот сама не возьмусь штукатурить и выравнивать стены. Поэтому я леплю обои как есть. Неровности стен закрываю робко картинками и полочками) Была бы возможность нанять мастеров, конечно стоило сначала стену выровнять, потом клеить.

Но, имхо, лучше жить с кривыми стенами, но обоями и шкафами, чем с голыми стенами и горой вещей под ногами.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Июля 2019, 11:23:15 »
Ну вот у него такая работа, Журлен. Не все ж успешные. Так сногие живут. Электричка+метро+нт. Вот и три часа.
Что-то какой-то совсем ипаный треш. Зачем вообще семья и ипетека при таких раскладах, если ты их тупо не видишь? Ладно бы за деньги, но ведь и денег нет.

Но вот я так живу, из моего Подмосковья до работы два с лишним часа в одну сторону + 2 раза в неделю надо заехать по дороге в магазин закупить продукты. + переработки, ибо премию очень хочется. Уезжаем в 7, возвращаемся в 10.
Там еще похлеще, видимо: муж в половине седьмого уже в электричку садится, так что уходит еще раньше. А переработки - злище. Но не постоянные же они?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 11:25:28 от Jurlene »

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #43 : 18 Июля 2019, 11:25:05 »
Ну у меня нет, не постоянно переработки :) Вот на кмпшечке сижу средь бела дня :) Если б было как у зятя в истории, да еще и без отпусков годами - я б отпуск брала с формулировкой "я спать, до следующего понедельника не будить"
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 18 Июля 2019, 11:33:52 »
Деньги где от его работы на износ?
В борще и епотеке? (Ваш кэп)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #45 : 18 Июля 2019, 11:39:08 »
Тему не читал, но у меня риторический вопрос:
почему жена с мужем вместе не занимаются ремонтом?
Ребенка тёще, а сами взяли шпатели и вперед.

апдт: зря тему не читал, этот вопрос уже обсудили _(
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 11:50:59 от beholder »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #46 : 18 Июля 2019, 11:40:34 »
Деньги где от его работы на износ?
Не все, кто пашет, как проклятый, летают в Ялту, щитоподелать ::)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Июля 2019, 11:44:12 »
Я неуспешна, поэтому считаю, что если человек зарабатывает на ипотеку + содержание себя и еще 2х человек, да еще и не нищенствует, а "денег в обрез", то он весьма неплохо зарабатывает для нашей страны :-[

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 18 Июля 2019, 11:44:36 »
Там, кстати, комнат много, судя по тексту. То есть, ипотека на много денег. Я не рублю в ипотеке, кто знает, поясните, что там с платежами и как?

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #49 : 18 Июля 2019, 12:04:54 »
Мерзкие тетки, они же доведут мужика. Так жить,как он, по сути ,не видя семьи, мотаясь целыми днями - да это вообще не жизнь! И когда мужик в единственную неделю отпуска прилег (!) теща уже начала вякать. Если квартира большая, то ее можно и за два года не закончить.
По ее рассказам, ее супруг в возрасте Игоря просто ни минуты не сидел на месте – работал, подрабатывал (на физической работе, между прочим), успевал заниматься дачей, машиной, гаражом, крутился и вертелся волчком. Такого, чтобы муж среди бела дня улегся спать, пусть даже в выходной, Юлия Николаевна не помнит…
Ага,и сдох, не дождавшись даже пенсии, скорее всего.
Друг моего мужа вообще не работает, живет на деньги мамы и сестры, если по ремонту за что-то возьмется-  только сломает и все равно придется вызывать мастера. А в остальное время смотрит Ютуб и мечтает о бизнесе. Вот это - ленивый. А в теме, скорее, просто за""""""ный такой жизнью.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Июля 2019, 12:31:48 »
А, я вспомнила, я еще в ребенкиных три года в квартире свекрови обои клеила)))
Но там я собрала дружную ватагу коллег и мы 2/3 зафигачили в один вечер, а треть оставшуюся я херачила ночью, притащив в квартиру свекрови раскладушку и уложив на нее ребенка.
Муж поехал перевозить свекровь со старой квартиры и ночевал у них. С утра охренел от результатов.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #51 : 18 Июля 2019, 13:10:17 »
У меня вопрос что там делать-то в одной комнате с недоклеенными обоями? Обои доклеить?
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 18 Июля 2019, 13:40:24 »
У меня вопрос что там делать-то в одной комнате с недоклеенными обоями? Обои доклеить?
Там небось еще полы мыть придется. До и после поклейки.

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 18 Июля 2019, 13:46:57 »
Теща  идёт в кругосветное эротическое .
Ну, куда ее и отправляют.
Отстать от зятя. Предложить взять ребенка на выходные, чтоб супруги сначала выспались, а потом в четыре руки наклеили то что надо
Вторые выходные опять взять ребенка, чтоб шкафы собрали.
А, не хочется брать ребенка.хочется зятю холку мылить, что он такой сякой, на троих и ипотеку работает, а все не миллионер....

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Июля 2019, 13:48:15 »
Да мужик задолбался просто. Уезжает в 6, приезжает в 10. Чтобы уехать в 6, надо встать часов в 5. Он спит максимум 7 часов в сутки постоянно. Это не нормально. И если он спит по 7 часов, то у него вся жизнь - это сон и работа.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Июля 2019, 14:20:17 »
Брр, никогда не понимала тех, кто ни минуты не сидит спокойно и все время чем-то занимается, как этот тесть, который умер. Инопланетяне какие-то, не иначе.
Яжеговномать

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Июля 2019, 14:24:30 »
Бывают просто люди, которым нужен особый настрой чтобы начать что-то делать. У меня такой неспешный муж, ему на всё нужно "настроение", и меня это дико бесит. Вот отколупал он почерневший герметик от кабинки в ванной и уже 2 недели ждёт момента чтобы заложить новый. Или подъёмный механизм кровати и комфорка на плите - скоро будет год как ждут своего часа, ладно хоть балкон с горем-пополам почти закончили.

Но в истории мужик скорее просто задолбался в край и переоценил свои силы. Им действительно нужно было либо договориться и, сплавив ребёнка тёще, завершить ремонт,  либо ужаться и за 2 года собрать на мастеров.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Avoshre

• Гость
« Ответ #57 : 18 Июля 2019, 14:55:35 »
И в истории, кстати, не сказано, что жену беспокоит затянувшийся ремонт.
Он беспокоит тёщу.
Так пусть теща тогда идет нахй и ремонт никого не будет раздражать.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #58 : 18 Июля 2019, 15:11:54 »
А бапка сама помочь молодой семье не? У нее лапки? Или её дело раскрыть дочке глаза, типа, вишь за кого ты замуж вышла, а ведь я предупреждала.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Июля 2019, 15:24:50 »
Он же зять, что с него взять.
Народом давно подмечено.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.