Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ленивый зять  (Прочитано 12017 раз)

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Ленивый зять
« Ответ #60 : 18 Июля 2019, 16:09:19 »
И в истории, кстати, не сказано, что жену беспокоит затянувшийся ремонт.
Он беспокоит тёщу.
Так пусть теща тогда идет нахй и ремонт никого не будет раздражать.
В истории еще и не сказано, что теща свое беспокойство высказывает зятю. Так, с гражданочкой кости перемывают.
"Вроде как устает" - это, конечно, песня. Мне при таком графике было бы пофиг не только на обои, отсутствие стен могла бы не заметить.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #61 : 18 Июля 2019, 16:42:58 »
Зять взял неделю отпуска, чтобы доделывать ремонт!
В отпуске Игорь не был два года
Хочется уточнить, а зять об этом знал? Ну, об истинных причинах своего отпуска?

вздыхает Юлия Николаевна.
Знала бы я адрес гражданочки, я бы ей словарь отправила. Ну сколько в русском языке глаголов замечательных, которых можно в таких диалогах употреблять, а она все свое "вздыхает" везде сует  >:(

Так-то Игорь – муж неплохой:
...только ссытся и глухой. Обычно со слов "он так-то парень неплохой" и начинаются самые лютые оскорбления признания в любви тещи к зятю.

Конечно, Игорь работает, вроде как устает...Каждый день ездит в Москву на работу, в шесть тридцать уже садится в электричку. Встает рано, возвращается поздно, дочь говорит, не раньше десяти... зарабатывает, с ребенком помогает
Фигасе "вроде как"  >:( Бабонька, а ты сама в таком темпе жить пробовала?

И работа у него не самая тяжелая – обычный менеджер в офисе. Я, например, не понимаю, от чего он так устал? Кресло, компьютер, интернет, чашка кофе перед носом.
Ой, как я люблю эти рассуждения про то, что "менеджеры нифига не делают, сидят в белых рубашках в чистых офисах, чашку кофе с места на место переставляют, че там уставать?"

– Ну ладно, я согласна, в будни заниматься ремонтом особо некогда, - говорит Юлия Николаевна. – Приходит в десять, ест и практически сразу ложится – ему вставать в полшестого. Но по выходным-то?
Женщина, выходной на то и выходной. Он для отдыха! Если человек отдыхать совсем не будет, то скоро он ласты склеит!

– Был бы жив мой муж, Танечкин папа, конечно, такого сейчас бы не было! – вздыхает Юлия Николаевна. По ее рассказам, ее супруг в возрасте Игоря просто ни минуты не сидел на месте
Своего мужа Валентина до смерти уже заездила, а теперь за зятя принялась?  

А как считаете вы, зять Юлии Николаевны действительно лентяй?
Я считаю что Валентина старшая должна проследовать на*уй.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 16:44:50 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #62 : 18 Июля 2019, 17:12:21 »
Женщина, выходной на то и выходной. Он для отдыха! Если человек отдыхать совсем не будет, то скоро он ласты склеит!
Дык лучший отдых - это смена деятельности же.  ;D

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #63 : 18 Июля 2019, 17:36:45 »
Дык лучший отдых - это смена деятельности же.  ;D
если я в первый выходной проснулась, а уже надо стирать, мыть посуду и готовить я за*балась уже от одной мысли  :-[
если еще и сделаю это всё - на второй выходной моего пробуждения можно не ждать - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ  ;D

много работать и при этом пахать "во вторую смену" дома - зло

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #64 : 18 Июля 2019, 18:53:53 »
Блин подгорело!
Когда мы переехали в новую квартиру то я весь легкий ремонт и собирание мебели делала сама! Мне пришлось потому что мужик был в командировке и спасибо ему что хоть переехать помог. Я ничего не умела, но научилась всеми инструментами пользоваться и даже дрелью... и ничего, пережила... куй у меня от этого не отрос!

И почему теща сама не берётся делать? Или хоть пусть с ребёнком посидит ...

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #65 : 18 Июля 2019, 19:14:02 »
Мужик, конечно, бедный, но за два года можно было шкафы собрать.
За те же два года шкафы могли собрать и бабы.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Mischa

• Гость
« Ответ #66 : 18 Июля 2019, 19:16:34 »
Запишите меня к тем, у кого подгорело от тещи.

Тут со своей пятидневкой иногда сил ни на что не остается, если бы мне еще гипотетическая мама мужа высказывала про ремонт и что я ленюсь - меня бы унесло на Луну. Дипломатично, но унесло.

Бедный мужик, блин. И пашешь на семью, а эта еще недовольна. И ладно бы жена попиливала (хотя тоже - возьми и сделай сама, в час по чайной ложке), а тут теща.

Мы когда-то с родителями меняли в квартире пол. Никто раньше ламинат не клал. Ничего, разобрались. Я в 14 лет прикручивала плинтуса, например. Держатся до сих пор.

Мужика жалко :( Я вообще один выходной предпочитаю лежать лёжнем и отлёживать лежало, чтобы хоть на что-то потом силы были.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #67 : 18 Июля 2019, 19:19:04 »

Приблизительно вот в таком у нас народ и живет. И если одиноких мужиков я еще понимаю (посреди этого стоит диван и плитка) то семьи с тремя детьми - уже не очень.
А отсутствие ремонта, по ходу, мешает только теще, а кому мешает - тот пусть и делает.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 18 Июля 2019, 19:50:39 »
На месте жены я бы составила список того, что надо сделать, приоритизировала и раскидала по выходным. Типа в эту субботу мы собираем шкаф, в следующую - кровать, далее клеим обои в одной комнате и так далее. Так получается, что и выходной есть, и потихоньку закончили бы все. Пока муж на работе, можно и вещи потихоньку в собранные шкафы разложить. А, еще тещу надо нах послать.

А жене, судя по всему, покуй.
Если меня раздражают вещи по углам и ребенок, жующий обои, то я приму меры.
Обсужу с мужем сроки, подумаю, где мы можем ужаться в финансах, чтобы выделить средства на сборщика мебели или мужа на час. Или сама поклею.
Если муж встаёт в позу "я сам" то капаю на темечко.
А если мне посрать, что стены голые и шкаф не собран, то оно и 10 лет может простоять.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 09:52:16 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #69 : 19 Июля 2019, 05:57:45 »
у меня тоже от тёщи пригорело + больной мозоль. мы почти 5 дет назад переехали в наш дом. дом мечты так сказать. 75го года посторийки и ремонтом конца 80х. делаем ремонт по мере возможности. иногда вопрос в деньгах - тупо нет на то что мы хотим, а покупать то что через 5 лет надо менять себе дороже. так вот кто нас уже не критиковал - мои и его родители, его брат, его дядя с тётей и прочие. все хором вещают что ну вот они бы!! ух да ах. и что? свёкры по переезду наняли рабочих чтоб всё сделать. дык у свекрови пенсия выше моей зп. я за неё рада, но как грицца разные финансовые категории. предки купили свой дом на полгода позже чем мы. и что? свой ремонт они тоже ещё не доделали, а у них кстати дом меньше нашего. мы же медленно но верно делаем. оба работаем, двое мелкозявров. и да некоторые выхи мы просто забивает на быт просто потому что нам нужен отдых, а детям нужно общение с родителями. но порой очень хочется послать благим матом всех тех кто ноет что мол ну вот они бы уже точно закончили и просто бесит когда родители пытаются нас заставить сделать что-то до того как наши возможности - финансовые или физические - нам позволят.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #70 : 19 Июля 2019, 12:31:01 »
Тёща с женой могли бы сделать ремонтик за 3 года. Или денег насобирать на ремонтников - там не такие и миллионы нужны.
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
« Ответ #71 : 19 Июля 2019, 12:59:21 »
можно уже было подсобрать денег на мастеров. Ведь написано же, что зарабатывает неплохо и про ипотеку не упоминается нигде.
для такого человека, как я, ситуация в истории - это ад.
я не могу терпеть лишней чашки на кухонном столе, а тут жить в недоделанном ремонте - я бы йопнулась.
Мужик, устаешь, понимаю, но не можешь сделать сам - найми спецов.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Июля 2019, 13:05:45 »
Red_moon, про ипотеку есть там.

Ребенка - теще, если той здоровье позволяет и желание есть с ребенком сидеть. Жене - на работу. Авось, на мастеров хватит.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #73 : 19 Июля 2019, 13:07:02 »
я не могу терпеть лишней чашки на кухонном столе,
Мужик,...не можешь сделать сам - найми спецов.
Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд. Не можете в бардаке жить вы, а подхватываться нанимать спецов и делать ремонт должен какой-то левый мужик. Вы прямо тещу из истории косплеите. И качественно так.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Red_moon

• Гость
« Ответ #74 : 19 Июля 2019, 13:12:05 »
Red_moon, про ипотеку есть там.

Ребенка - теще, если той здоровье позволяет и желание есть с ребенком сидеть. Жене - на работу. Авось, на мастеров хватит.
а блин, жопочтение 99 лвл. Это я что-то читала значит еще параллельно.
Окей, тогда.
Не, я понимаю заепанность. Но съездить за стройматериалами и всраться от усталости - ну как-то невнушительно.
Идиёт

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Июля 2019, 13:13:56 »
можно уже было подсобрать денег на мастеров. Ведь написано же, что зарабатывает неплохо и про ипотеку не упоминается нигде.
для такого человека, как я, ситуация в истории - это ад.
я не могу терпеть лишней чашки на кухонном столе, а тут жить в недоделанном ремонте - я бы йопнулась.
Мужик, устаешь, понимаю, но не можешь сделать сам - найми спецов.

Где было, что неплохо?

Было
муж неплохой:..., зарабатывает,...
и
денег у молодой семьи в обрез. Живут втроем на одну зарплату

Впрочем, согласен, тянуть на свою зарплату троих и ипотеку - это уже "зарабатывает неплохо".

А вот про ипотеку сказано явно
к тому же платят ипотеку за эту самую квартиру.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #76 : 19 Июля 2019, 13:56:03 »
Не, я понимаю заепанность. Но съездить за стройматериалами и всраться от усталости - ну как-то невнушительно.
Там усталость не от однократной поездки за стройматериалами, а накопленная за годы работы в таком режиме.

Red_moon

• Гость
« Ответ #77 : 19 Июля 2019, 13:59:06 »
Там усталость не от однократной поездки за стройматериалами, а накопленная за годы работы в таком режиме.
я знаю что это такое. прекрасно знаю. Но приехать в дом, где нет нормальных условий - такое тоже добавляет моральной усталости

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #78 : 19 Июля 2019, 14:43:30 »
Вот, кстати, да. Мы стены и потолки шкурили в доме, где жили. Два часа работаешь - два часа убираешь строительную пыль, потому что тебе тут еще ужин готовить и спать. Летело, зараза, во все комнаты. В щели под дверями просачивалось.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Июля 2019, 16:44:46 »
Я сегодня планирую одним днем зафигачить обои и панели на кухне.
Ну как я. Папахен снимает обои и ставить панель, Илюха под руководством папахена ставит розетки, вечером я клею обои, папа вешает назад все полки, мы с Ильей расставляем всю фигню по местам.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 19 Июля 2019, 17:09:40 »
Я сегодня планирую одним днем зафигачить обои и панели на кухне.
Ну как я. Папахен снимает обои и ставить панель, Илюха под руководством папахена ставит розетки, вечером я клею обои, папа вешает назад все полки, мы с Ильей расставляем всю фигню по местам.
Отличный план. Что  может пойти не так?  ;
Удачи.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Июля 2019, 18:40:23 »
То-то я смотрю, рукастый муж старшей Валентины скопытился уже от жизни такой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.