Зять взял неделю отпуска, чтобы доделывать ремонт!
В отпуске Игорь не был два года
Хочется уточнить, а зять об этом знал? Ну, об истинных причинах своего отпуска?
вздыхает Юлия Николаевна.
Знала бы я адрес гражданочки, я бы ей словарь отправила. Ну сколько в русском языке глаголов замечательных, которых можно в таких диалогах употреблять, а она все свое "вздыхает" везде сует

Так-то Игорь – муж неплохой:
...только ссытся и глухой. Обычно со слов "он так-то парень неплохой" и начинаются самые лютые
оскорбления признания в любви тещи к зятю.
Конечно, Игорь работает, вроде как устает...Каждый день ездит в Москву на работу, в шесть тридцать уже садится в электричку. Встает рано, возвращается поздно, дочь говорит, не раньше десяти... зарабатывает, с ребенком помогает
Фигасе "вроде как"

Бабонька, а ты сама в таком темпе жить пробовала?
И работа у него не самая тяжелая – обычный менеджер в офисе. Я, например, не понимаю, от чего он так устал? Кресло, компьютер, интернет, чашка кофе перед носом.
Ой, как я люблю эти рассуждения про то, что "менеджеры нифига не делают, сидят в белых рубашках в чистых офисах, чашку кофе с места на место переставляют, че там уставать?"
– Ну ладно, я согласна, в будни заниматься ремонтом особо некогда, - говорит Юлия Николаевна. – Приходит в десять, ест и практически сразу ложится – ему вставать в полшестого. Но по выходным-то?
Женщина, выходной на то и выходной. Он для отдыха! Если человек отдыхать совсем не будет, то скоро он ласты склеит!
– Был бы жив мой муж, Танечкин папа, конечно, такого сейчас бы не было! – вздыхает Юлия Николаевна. По ее рассказам, ее супруг в возрасте Игоря просто ни минуты не сидел на месте
Своего мужа Валентина до смерти уже заездила, а теперь за зятя принялась?
А как считаете вы, зять Юлии Николаевны действительно лентяй?
Я считаю что Валентина старшая должна проследовать на*уй.