так нет, просто, если мужчина говорит "я за равноправие", а потом оказывается, что за равноправие он только по закону, а в быту женщина должна ему борщи строчить и за детьми приглядывать потому что это не мужское дело, то для меня такой человек нихрена не за равноправие.
Конкретный мужчина имеет право искать себе жену, которая осядет дома и будет его обслуживать. Это его личное дело.
Я про законы говорю. Если человек не считает, что весь женский/мужской пол нужно законодательно лишить права что-то делать, то плевать что он там думает касательно лично своей семьи. Внутри семьи люди могут договариваться о каком угодно распределении прав. И, насколько я знаю, феминистки (и феминисты) совершенно не против того, чтобы женщина сидела и нянчилась с детьми, если это то, чего она хочет.
Тут такая же разница, как между "не хочу спать с негром" и "считаю негров неполноценными и недостойными прав белого человека". Для себя лично выбирай кого хочешь на любых условиях, если кто-то согласится, это не то же самое, что требовать лишить прав большого куска человечества.
Примеры можно приводить до бесконечности. Конечно, все можно разрулить, но это трата дополнительного времени, сил и нервов. А это же люди просто высказали свое мнение!
Сознание определяет бытие. И если в головах насрано, то наплюют на законы и неформальные правила будут значит больше, чем формальные, т.е. закон игнорируется на всех уровнях. В истории формально закон не нарушен. Но нарушено неформальное правило "не давать детей усыновлять геям". В итоге дети будут расти в детдоме.
Собсна, это я к чему. Не надо недооценивать "просто треп"
Согласна, за соблюдение законов всё ещё нужно бороться.
Но я не вижу, как это всё противоречит тому, что я говорю) Я ж не говорю, что все проблемы уже решены и все живут счастливо.
Я говорю, что женщины в основном феминистки. Потому что хотят себе такой же оплаты труда, как у мужчин, хотят распоряжаться своим телом (рожать-не рожать в том числе), хотят носить штаны, водить машину, открывать бизнес. Разве какая-то женщина скажет "зря эти права дали, я хочу быть вещью и чтобы мужчина моей жизнью распоряжался"? Я вот с трудом представляю такое. Более того, если женщина всё-таки захочет жить как зверюшка при мужчине и ничего не делать - это тоже разрешается! Для этого тоже не помешает понимать, что имеешь право распоряжаться своей жизнью. А это всё феминизм. Так что не понимаю, зачем слово "феминистка" прикручивают ко всяким припадочным мужененавистницам.