Автор Тема: #30005 - Скушай за внучку, скушай за правнука  (Прочитано 5788 раз)

Оффлайн Panda-s-bubnom

• Начинающий
  • *
https://zadolba.li/story/30005

Не буду оригинальной — задолбала родная мать.

Своей гиперопекой, но по отношению не ко мне, а к своим родителям, точнее Родителям с большой буквы — моим бабушке с дедушкой.

Я всё понимаю, они пожилые, и нужно им помогать. Но зачем делать это в ущерб остальным домочадцам?!

Классическая ситуация — дача. Наша семья ни разу не была в нормальном отпуске, потому что Родителям надо помочь на даче! Отлично проводим всё лето в согнутой позе на необъятном огороде, а потом — закручивая бесконечные банки, которые потом будут много лет пылиться в кладовке.

Появились лишние деньги? Надо отдать их Родителям! Ну и что, что у них пенсия больше нашей зарплаты.

Я думала, что этот ужас закончится, когда я начну жить самостоятельно. Ага, конечно.

Сначала был скандал со свадьбой. Как же без Родителей! Ну и что, что они живут почти за тысячу км, надо, чтобы они присутствовали. Но как? К нам они не поедут. Праздновать там? Отлично, а как организовать доставку на место торжества остальных двадцати гостей? А устраивать две свадьбы мы не потянем финансово.

В итоге сделали, как хотели сами, но обида была на полгода.

Старый приятель — владелец рыбного магазина. Предлагает мне взять несколько банок красной икры по цене производителя. Беру, складирую в морозилке. Через какое-то время хочу полакомиться икоркой, но… где она? Ни одной банки нет. Где они? Правильно — у Родителей, потому что матушка, добрая душа, в наше отсутствие пошукала по сусекам и выгребла всю икру подчистую. Мне-то что, я ж ещё куплю, а старикам нужен полезный рыбий жир! Спросить? Попросить? Оставить хотя бы одну банку нам? Не в этой жизни.

Но финальным аккордом стала кража — я не могу назвать это иначе — детского питания! Заказали мы для ребёнка сразу два ящика детских консервов, да непростых, а из далёкой загадочной Японии.

Спасибо добрым работникам пункта выдачи заказов, которые отдали посылки матери, даже не спросив паспорта. В итоге всё уехало к родственничкам.

Дома был скандал:

— Мама, мне не жалко денег, мы закажем ещё. Но блин! Зачем 65-летним пенсионерам детское — ДЕТСКОЕ, КАРЛ! — питание???

— Ну так как же? У них зубы уже не те, им полезно пюрешки кушать. А если не понравится, продадут. Всё польза. А вы наше, русское купите, вон, в магазинах сейчас полно всего.

Далее следовала немая сцена в лучших традициях Гоголя.

Надо ли говорить, что эти немощные старцы — бодрые и активные старики, которые, судя по всему, намерены пережить даже своего правнука, у которого ради них отобрали еду?

Скажу, положа руку на сердце, точнее, то, где оно раньше было — я ж теперь наглая бессердечная тварь, которая забыла родных — я бы помогла сама, честно и совершенно бескорыстно, едой, деньгами, помощью по хозяйству, если бы у нас были нормальные отношения. Но всё, что мы делали, воспринималось как само собой разумеющееся и с претензиями. За всё это время мы не услышали ни слова благодарности. Так что извините, но дальше — сами.

Мы даже поменяли замок на двери, чтобы маман опять не проникла к нам и не утащила своим драгоценным Родителям наши последние трусы.

Грибница какая-то. Что мать-воровка, что прародители, которым такие дары норм :-\
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 20:30:22 от Panda-s-bubnom »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Икру нельзя морозить, разморозишь кашу.

Детское питание такая жуткая чудовищная дрянища, что кормить им можно только врагов  :) Я эксперт, с разрезанной десной питалась ими почти месяц.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Детское питание такая жуткая чудовищная дрянища, что кормить им можно только врагов
Можно я побуду вашим врагом? Пожааааалуйста! Если что, я люблю детские мясные пюрешки)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Странно, что автор вообще своей маман ключи от квартиры давала и разрешала забирать за нее заказы в пунктах доставки. Зная характер своей маменьки-то.
Детское питание такая жуткая чудовищная дрянища, что кормить им можно только врагов  :) Я эксперт, с разрезанной десной питалась ими почти месяц.
Не знаю, что там тебе за детское питание попадалось, но я фруктовые детские пюре нежно люблю. Заведу второго ребенка, чтоб на законных основаниях у него тырить пюрешки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я в очередь за пюрешками (тапок поправил "пюрешками" на "перегарами", мне точно пора переходить на ЗОЖ).
Дитачек нет, но я иногда себе фруктовое детское питание покупаю, вкусное зараза.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Круто, я тоже хочу себе таких рабов бессловесных под сраку лет. Я тоже тогда буду бодренькой старушкой.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Детское питание такая жуткая чудовищная дрянища, что кормить им можно только врагов
Можно я побуду вашим врагом? Пожааааалуйста! Если что, я люблю детские мясные пюрешки)
Мясные??? Гасподь... Они же без соли! А на какой возраст были? В месяцах?

Тайожка, фруктовые ня  :) Я сама ем. А именно вот прям ЕДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, которая тыква с кроликом, и прочее совсем другая. Там нет соли, прежде всего. Может, меня обманули, конечно... Но я на пробу покупала вообще все, что было в магазинах вокруг.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Странно, что автор вообще своей маман ключи от квартиры давала и разрешала забирать за нее заказы в пунктах доставки. Зная характер своей маменьки-то.
Мне показалось, что автор живет с родителями. Очень самостоятельно, да.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мне показалось, что автор живет с родителями. Очень самостоятельно, да.

Если у неё там есть регистрация, то имеет право жить.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Конечно, но правила "житья" устанавливает собственник.  Она могла давно самостоятельно свалить на съем и там закупаться икрой и пюрешками спокойно.

Оффлайн Тео

• Старожил
Знаете кто мать автора? Выросший и уже постаревший ребенок родителей-тиранов. Вот эти многочисленные истории, в которых родители требовали денег, квартир, послушания, на дачу в 6 утра субботы, помочь тете Маше, двоюродному дяде Пете, родному брату не нашедшему в себя в жизни алкашу и прочему. За не выполнение хотелок громогласно отрекаются от дочери, картинно капают в рюмку корвалол и прочее.
Теперь этот ребенок вырос, завел семью, поседел, но слишком привык отказывать себе и другим ради своих родителей.

ХитрыйЛис

• Гость
детские пюрешки фруктовые - топчик.
авторская мама - сестра-близнец моей. а свистнутые у меня апельсины я очень долго припоминала.

с Тео согласна. эти дети так и будут через горящие кольца прыгать в надежде на родительскую любовь и одобрение. :(

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
О, точно. А как маман почту получала тогда? :o

ХитрыйЛис

• Гость
О, точно. А как маман почту получала тогда? :o
не почта, а ПВЗ. там не во всех и не всегда в паспорт смотрят. приходишь, номер заказа назвал, тебе отдали и ты пошел. все. иногда фамилию с именем спрашивают вместо номера заказа.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так вот откуда мамо знала номер заказа :-\

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Невербальность +1
Папа в процессе реабилитации после больницы с удовольствием кушал гречку с мясным Тёмой. И до сих пор, если желает "разгрузиться", переходит на овсянку или кашки / пюрешки с Тёмой.
Хотя со стейком или домашними котлетами не сравнить конечно. Но задачи ж разные )
Дедушку последние месяцы жизни мы тоже выкармливали детским питанием.
В истории дичь написана. В моей семье не принято по "чужим" холодильникам лазить и тем более - брать без спроса. Если дочь съехала и живёт отдельно / со своим мужиком, всё - это "чужая" территория. Не хрен там делать.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Rri

• Старожил
Ох, я все пюрешки нежно люблю, и мясные, и фруктовые, ня!
Помню, тыла где-то темка про коварных взрослых и пюрешки)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин, я в меньшинстве  :) Мне нравятся только фрутоняня и рич, фруктовые. А мясные, которые я покупала, были жуткие просто. Перетертое, перевареное, с каким-то гадким привкусом полусырых овощей, без соли... Нет, я понимаю, так надо! Это же ребенок, ему нужен белок, и не нужна соль. Белок должен быть безопасным. Но вкуса же нет...
Чо вдруг?
Мне с ДВ привозят, нормально и морозится, и размораживается.
Я на Севере долго жила, так там никто не морозит, говорят, будет дрянь. Сама не пробовала, все время свежую можно купить.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Да нууууу, фруктовые вкуснота же  :-[ Фрутоняня в большой баночке  ::) каши питьевые обожаю.
Мясные тоже люблю, особенно если подсолить.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Чо вдруг?
Мне с ДВ привозят, нормально и морозится, и размораживается.
+1
С Камчатки нам икру привозят. Главное - правильно разморозить. Из морозилки сначала в холодильник, а не сразу доставать в тепло.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да нууууу, фруктовые вкуснота же  :-[ Фрутоняня в большой баночке  ::) каши питьевые обожаю.
Мясные тоже люблю, особенно если подсолить.
Фруктовые-то понятно. Я про мясные писала  :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин, завтра специально схожу в магазин за мясными пюрешками детскими  :D А то я только фруктовые пробовала. И они были прекрасны :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
C 6 месяцев. И таки никто не мешает посолить, поперчить и употребить с черным хлебом)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
C 6 месяцев. И таки никто не мешает посолить, поперчить и употребить с черным хлебом)
И ведь добровольно... :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Стопэ. Автор разве не свалила от любимых родственников за 1000 км? Что-то у меня не ладится с географией в этой истории
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Стопэ. Автор разве не свалила от любимых родственников за 1000 км? Что-то у меня не ладится с географией в этой истории
Пф, так маман чудненько ездит вместе с автором стоять раком на даче, вместо отпуска, за тысячу километров.
Рассылает посылки и перечисляет деньги.
И ещё большой вопрос как быстро она заберет стариков, случись что-то необратимое.
Ах, да, и к себе ли?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И икру Почтой России? С такой станется, да
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
И икру Почтой России? С такой станется, да
Мне мои регулярно варенье присылают. Забираю бражку. Молюсь, чтоб не в отделении взорвалось.
А штоделать?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

ХитрыйЛис

• Гость
Так вот откуда мамо знала номер заказа :-\
ну хз. у меня в озоне, например, никогда не спрашивают номер, только фамилию. но теперь паспорт просят показать, да, хотя раньше не просили.
а номер.. ну, учитывая, что у такой мамы были ключи от квартиры, я не удивлюсь, если и пароль от почты тоже был ;D

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Фруктовые-то понятно. Я про мясные писала  :)
Мясные есть классные, на мой вкус  :) Я любила питаться такими пюрехами во время обострений гастрита, когда ничего не лезло, и готовить что-то протёртое было некогда или лень.
Но многим они воняют. На вкус и цвет  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo