Хорошая мама должна следить за детьми, заботится об их развитии, здоровье, обеспечивать полноценное питание на менее пятиразового. Следить за физическим развитием и лечить в случае болезней.
Хорошая мама должна быть личностью, самодостаточной и счастливой, прежде всего. В этом я уверенна и меня никто не переубедит.
Лучше иметь дома интересную маму и макароны с сосиской, чем клушу-наседку и пять разных блюд. В этом меня тоже никто не переубедит.
Понятно, что золотая середина рулит, но если брать крайности, в которые мы сейчас кидаемся.
Это не делает работающих мам/детных сотрудников лучшими в своей категории.
Знаю огромное количество прекрасных сотрудников с детьми и немалое количество бездетных лоботрясок. Поэтому имхо наличие детей не мешает быть хорошим работником.
Вообще, в моем мире розовых поней мамы работают в том числе и потому, что хотят как-то самореализоваться, помимо мытья детских жоп и приготовления вкусных ужинов. Если им это не надо, они выбирают быть домохозяйкой. Домохозяйка - тоже труд, кстати, я не считаю их ленивыми бабами, которые весь день смотрят сериалы.
Только у работающих прикрыта жопа тем, что есть собственные деньги. А у неработающих - нет.
Именно. И есть право голоса при решении финансовых вопросов в семье.
Не, понятно, что есть семьи, в которых право голоса есть и у не зарабатывающих членов семьи, и я это считаю правильны, но в нашей истории, по-моему, не этот вариант.