Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не работаешь - держись за мужа изо всех сил  (Прочитано 4909 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
https://grazdano4ka.ru/blog/item/ne-rabotaesh-derzhis-za-muzha-izo-vsekh-sil

– Я считаю, в том, что произошло, виновата Полина, и только она! – рассуждает шестидесятилетняя Маргарита Викторовна. – Не работала, от мужа зависела полностью – надо было сидеть тихо и радоваться жизни! Нет, полезла, сама не зная куда… Зачем она проверяла его телефон, что там найти хотела? Ну вот, нашла. Делать нечего было, видимо…

У сына Маргариты Викторовны и его жены Полины двое детей – десяти и пяти лет. Хотя дети уже довольно взрослые, младшая ходит в сад, а старший перешел в четвертый класс – Полина не работает. Найти такую работу, чтобы не страдали дети, с ее специальностью невозможно, утверждает она. До первого декрета она работала с девяти утра до девяти вечера – это при официальном восьмичасовом рабочем дне было у них в порядке вещей.

Сейчас работать в таком режиме у Полины нет ни возможности, ни желания – по крайней мере, до тех пор, пока младшая дочь не станет более-менее самостоятельной. А до этого еще о-о-о-очень нескоро.

Муж все годы брака был вовсе не против того, чтобы жена сидела дома. На его зарплату они жили вполне сносно – все были одеты, обуты, регулярно ездили отдыхать и не голодали. Дети были присмотрены, дома всегда в наличии имелась горячая еда и чистая одежда.

Так они жили не тужили до последнего времени, пока Полине не втемяшилось в голову, что муж «какой-то не такой». Стал задерживаться на работе, прятать телефон, с кем-то переписываться, зависать, таинственно улыбаться невпопад и в упор не слышать, что ему говорят.

– Ну точно, у него кто-то есть! – подливали масла в огонь опытные подружки. – У нас три года назад тоже все так и начиналось. Финал ты знаешь – развелись…

Несколько раз Полина пыталась поговорить с мужем начистоту, на тему «скажи толком, что происходит». Каяться муж отказывался наотрез. Все нормально, мол, все обычно, с чего ты взяла? Выдумываешь что-то, сама не знаешь что! Семья мне дорога, детей люблю, и вообще, что за разговоры такие, ужинать давай…

– Ну, давай ужинать, - устало соглашалась Полина. – Ты сметану купил, я тебя просила?

– Ты? Просила? Меня? Когда?! – искренне удивлялся муж, округляя глаза.

– Утром повторила три раза! Ты сказал – хорошо, я понял, сметана! Днем звонила – ты еще сказал, что некогда говорить, а я тебе – хорошо, ладно, пока, про сметану не забудь! Неужели не помнишь?

– Да ладно, обойдемся без сметаны, ну что ты прямо зациклилась на ней! – пожимал плечами муж…

В общем, в определенный момент Полина не выдержала, залезла куда не надо, и увидела то, что не должна была видеть: десятки исходящих звонков, километры переписки в мессенджере. Нет, ничего такого, прямо указывающего на измену, Полина не обнаружила, но игривый тон и всякие уменьшительно-ласкательные словечки ясно давали понять, что переписывается муж явно не просто с коллегой по работе.

И все смешалось в доме Облонских.

Полина рыдает и намерена – ни много ни мало – разводиться. Муж сохраняет олимпийское спокойствие. Прощения не просит, на коленях не стоит, все прекратить не клянется. Утверждает, что там ничего такого нет, это обычная переписка с коллегой, они работают вместе над одним проектом, сидят в разных концах опенспейса и вынуждены переписываться по сто раз на дню. А всякие двусмысленные словечки – это шутка, всем понятно.

– И вообще, я оправдываться не собираюсь! – пожимает плечами Полинин супруг. – Я ни в чем не виноват. Хочешь развалить семью – ну иди, не держу…

– Развела бурю в стакане воды! – говорит про Полину свекровь. – На ее месте вообще нечего было высовываться! За последние десять лет копейки не заработала. Куда она пойдет с двумя детьми, подумала бы! Да даже если бы что-то и увидела – делала бы вид, что ничего не происходит, хотя бы ради детей. Развод она захотела, надо же!

Не имея за душой ни гроша, без работы и с двумя детьми, действительно надо «сидеть и никуда не лезть», как считаете? Что думаете?

У свекрови бомбит, что сын либо попадет на алименты, либо останется с 2 детьми, это понятно. Но после 10 лет без работы уходить рискованно, это правда.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2019, 16:18:46 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пожимая плечами* И что Полине б истерить: детей оставить с отцом, видеться с ними по выходным, самой - работать и восстанавливать квалификацию. На будущее себе записать: сидеть на иждивении мужика чревато. и лазить по чужим телефонам/мессенджерам - тоже.

А свекровь - классическая свекровь: из раздела "как она лежит, мальчику же неудобно".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Валентиновые истории какие-то как будто с одними и те ми же персонажами. А работа найдётся почти всем какая-нибудь.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Я не удивлюсь, если там действительно ничего нет, если почитать чаты  кмпшников, то у нас чуть ли не оргии ежедневно, а многие друг друга не видели и может даже не увидят никогда
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я не удивлюсь, если там действительно ничего нет, если почитать чаты  кмпшников, то у нас чуть ли не оргии ежедневно, а многие друг друга не видели и может даже не увидят никогда

Вот именно, что никогда не видели. А когда эротическая переписка с коллегой, которая с тобой в одном кабинете, и ты ее каждый день видишь, очень велик шанс, что она перерастет во что-то большее.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
если почитать чаты  кмпшников, то у нас чуть ли не оргии ежедневно, а многие друг друга не видели и может даже не увидят никогда
Вот да  :D
Но я форум чатики с оргиями при своём мужике читаю, не ныкаясь, а особо интересное ещё и ему зачитываю. А если бы ВНЕЗАПНО перестала так делать и начала:
задерживаться на работе, прятать телефон, с кем-то переписываться, зависать, таинственно улыбаться невпопад
это наверняка выглядело бы дюже подозрительно.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если почитать чаты кмпшников, то можно через день увидеть историю по мотивам на гражданочке.
Когда, вчера,  обсуждали права не работающей жены?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А у свекрови прям бомбит, что кто-то не хочет быть домашней зверушкой и имет свое мнение, сразу видно, что свекор изменял нарраво-налево, а она терпела.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
На будущее себе записать: сидеть на иждивении мужика чревато.
Мне кажется, почти все истории гражданочки несут в себе эту мысль.  ;D
Как ни история про очередного мужика, зарабатывающего на четверых и его неработающую жену - так какой-то пистец, безнадежность и мир грибов.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
На будущее себе записать: сидеть на иждивении мужика чревато.
Мне кажется, почти все истории гражданочки несут в себе эту мысль.  ;D
Как ни история про очередного мужика, зарабатывающего на четверых и его неработающую жену - так какой-то пистец, безнадежность и мир грибов.
Потому что все персонажи историй - грибы. У них по-другому не бывает вообще. Любовь? Нет, не слышал.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А чего она рыдает-то, истеричка поехавшая, чтоле
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Жена рыдает, муж спокоен, извиняться ему не за что. Красавчик.

А уйдёт она, поживёт сама и задумается, из-за чего ушла. Двусмысленных слов в переписке?

Думаю, если не ушла сразу, то и не уйдёт уже.
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость
Рыдает потому что мир привычный рушится.
Переписка вообще не грех. Как и просмотр порнушки. Хоть глаза отмозоль.

Вот задержки на работе и полное невнимание к семье - предосудительно!
Поведение свекурвы тоже не нравится. Не по тому что она сына выгораживает, тут понятно всё. Потому что считает сноху недочеловеком. Куда она денется? Да вот денется. А алименты на сына. Пусть , дура, сидит молча и глотает. Да почему? Ее ее на птичьем рынке купили. Она человек. Полноценный. В любом случае нужно уважение. А свекурица испытывает уважение только к себе. И сврему потомству.
Даже внуки побоку: нет беспокойства ни у мужа ни у бабки.
Так что при разводе женщина при разводе много не потеряет.
Только надо готовиться к тому что дети будут только ее. И алименты придется выбивать.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2019, 19:55:56 от Бацилла »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Одна моя бывшая устроила алярм просто из-за того, что бывшая (блин) жена поздравила с днем рождения. Открыто. Никто не строил из этого секретов и тайн, всё общение- два раза в год, тупо поздравления с ДР. Но нет, надо было заламывать руки и рыдать в ванной. Дихлофосом дур травить, штоле?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Выпь

• Старожил
Как-то глупо разводиться только из-за подозрений и переписки. Но и от свекрови и от мужа взбомбило :( Если там такие отношения "Хочешь уйти, ну так и вали на все четыре", как-то тоскливо так жить. А свекра ваще без комментариев 8)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да заепся мужик на работе и забыл про сметану, а ему уже рубашки в авоську пакуют.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Что-то мне кажется, что муж в самом деле просто общался с коллегой без мыслей о койке. По рабочим вопросам да немного так поболтать обо всем подряд как с просто знакомой. Ну и не был занудой, мог и пошутить. Просто ради желания пообщаться с кем-то еще помимо семьи, да с таким же успехом можно и с ребятами из отдела общаться. Ничего криминального. А жена уже ревняк развела. Это если были бы прямые доказательства измены - тут да, Полину можно было бы понять. Но просто общение с кем-то кроме жены - разве это трагедия? Тем более муж даже и не оправдывался и не пытался выкручиваться, он честен и скрывать ему нечего, сказал как есть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я тоже думаю, что там дежурный, рабочий, ни к чему не обязывающий флирт. У нас есть дядька, который без комплимента к женщинам не обращается. Общается примерно так "Лидочка, душа моя, нажмите своим прелестным пальчиком кнопочку и включите мне принтер. Я весь день буду вспоминать, что такая красивая женщина помогла мне!" или "Ну блть просил же заказать еще визиток! Какой козел отвечает за них? А, Люба... Любочка, козочка моя ненаглядная, целую ручки, век буду благодарен, что у нас стряслось с визитками?" и всё это с манерами джентльмена.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Если почитать чаты кмпшников, то можно через день увидеть историю по мотивам на гражданочке.
Когда, вчера,  обсуждали права не работающей жены?
О, значит хорошо, что я оттуда выпилилась  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Да заепся мужик на работе и забыл про сметану, а ему уже рубашки в авоську пакуют.
Я тоже думаю, что там дежурный, рабочий, ни к чему не обязывающий флирт. У нас есть дядька, который без комплимента к женщинам не обращается. Общается примерно так "Лидочка, душа моя, нажмите своим прелестным пальчиком кнопочку и включите мне принтер. Я весь день буду вспоминать, что такая красивая женщина помогла мне!" или "Ну блть просил же заказать еще визиток! Какой козел отвечает за них? А, Люба... Любочка, козочка моя ненаглядная, целую ручки, век буду благодарен, что у нас стряслось с визитками?" и всё это с манерами джентльмена.
Оно-то все по отдельности похоже на мелочи, а вот все в купе вместе с отстраненностью, задержками на работе, прятанием телефона  наводит на подозрения.
Не знаю, изменяет ли там мужик, но беспокойство жены понимаю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В любом случае стоит найти работу, а потом уже паковать авоськи.
А тещу, свекровь и всех бабушек вообще не обязательно посвящать в личные дела
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Кто-нибудь, помогите найти женщинам с Гражданочки работу! А то они поголовно сидят в декретах с детьми от 0 до бесконечности лет ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Кто-нибудь, помогите найти женщинам с Гражданочки работу! А то они поголовно сидят в декретах с детьми от 0 до бесконечности лет ;D

Помогите им с нормальным тайм-менеджментом. А то они поголовно не работают почему? Потому что с ребенком это невозможно!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если б мне дорогой сказал "вали на 4 стороны", я б не колеблясь свалила. Пофиг на причину ссоры. Тут уже ловить нечего.
Хотя, может ей всего-то нужно сходить к косметологу, похудеть и завораживать взгляды проплывающих мимо мужиков?)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если там такие отношения "Хочешь уйти, ну так и вали на все четыре", как-то тоскливо так жить.
Тоскливо так жить - вали!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Гаспоть, как же меня трясёт от подобного обращения! Так бы и перее6ла по е*алу любителя козочек и прекрасных женщин.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2019, 13:12:17 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Гаспоть, как же меня трясёт от подобного обращения! Так бы и перее6ла по е6алу любителя козочек и прекрасных женщин.

Я тоже в общем не любитель такого, но у этого дядьки всё получается очень в тему и ненапряжно.