Автор Тема: pikabu.ru - Как я потенциальную тёщу разочаровал и себе проблем нажил  (Прочитано 4139 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сижу я вчера на работе, обеденный кофеёк вкушаю, благостно раздумываю: "взять себе на пятничный вечер полтора литра пивка тёмненького и выпить дома или взять все три литра и махнуть на дачу с ночёвкой?". И тут принятию ответственного решения мешает телефонный звонок из комплаенса: "А зайди-ка ты товарищ Shadof к нам, получи-ка порцию звиздюлей чудотворных". Для далёких от понимания того, что такое комплаенс - это такой отдел в организации, который занимается много чем интересным, в частности конфликтом интересов, противодействию отмыванию денег, следит за соблюдением организационных норм и правил и тд, гугл и википедия в помощь любознательным.

Ну раз просят - зайду, конец квартала как никак, всегда в такое время без звиздюлей как без пряников, никто обделённым не остаётся.

Захожу к ним в кабинет:

-Привет, чего хотели? Если что - это был не я, меня там не было, а если и был то я спал.
-А вызвали мы тебя вот по какому делу - ты почему родную организацию в заблуждение вводишь, вовремя документы не подаёшь, и нет ли тут злого умысла?
- А поподробнее? Если чего не донёс - донесу, в самые сжатые сроки, но вроде как не должен ничего.
- А вот скажи-ка нам - ты же женат?
- Ну да, женат. Уже лет пять как и даже не в первый раз.
- А по документам нашим ты разведён.

Ну тут и вправду мой косяк. После второго развода анкетку в комплаенс направил - мол, развёлся я, вычеркните из дела личного жену, впишите алименты на детей. А через пару лет женился вновь, и что то как то с анкетой протупил. А там завертелось-забылось. У новой жены ни бизнеса своего, ни родни, о которой комплаенсу знать потребно нет, так что в принципе всё чисто. Однако любопытно - с чего такой интерес.

- Признаю свою вину, меру, степень, глубину. Давайте анкету заполню да перешлю вам. А откуда интерес к моей скромной персоне возник?

Ржут гады как кони:

- А тебя женить хотели!
- Кто и за что меня так не любит?

И рассказывают мне прелестную историю:

Решила сотрудница отдела кадров свою дочку замуж выдать. А то тяжело той без мужа, зато с ребёнком и ипотекой. А женихов поискать в родной организации, благо должность позволяет личные дела просмотреть. Удобно же - сразу и фото и возраст и образование/должность и зарплата и семейное положение и даже результаты медосмотров-диспансеризаций потенциальных женихов как на ладони. И угораздило меня попасть в этот список. Но это был только первый тур конкурса. Составив список "женихов", позвонила кадровичка знакомой в кредитный отдел: "А пробей-ка ты мне этих мужичков по базам - кто в долгах-кредитах, а кто при денежке.". Заботливая мама, ну и в самом деле - зачем её кровиночке нищеброд, а ей самой зять-нефиг взять? Прошёл я и второй тур - ипотеку выплатил, иных кредитов нет, даже алименты платить закончил год назад. Игра продолжается! Третий тур! Узнать о человеке поподробнее, у тех кто лично знает, а то мало ли, в анкету кадров то, что он игроман или алкаш со стажем, а то не дай Бог и вовсе свидетель Ктулху, мало кто напишет. И обо мне справки навела, с удивлением и наверное, разочарованием, узнав что: "Да ты чо, он же женат!". Ну и совместила обиду за отпавшего, смею надеяться, неплохого кандидата, со служебными обязанностями - стуканула в комплаенс о несоответствии данных анкеты суровым жизненным реалиям.

Мораль истории: вовремя подавайте/меняйте документы о изменениях в жизни, ну а если вдруг на ровном месте начинаются проблемы - может это кто то дочку или сыночка за вас пристроить хотел, да не вышло.
https://pikabu.ru/story/kak_ya_potentsialnuyu_tyoshchu_razocharoval_i_sebe_problem_nazhil_6823498

Оффлайн Titov

• Старожил
Слишком много смеухёчков.

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Такой отвратный слог. Самодовольство в каждой строчке. Как он не лопнул от него, пока писал.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А как надо было описать, штоб вам, девки, ниабидна было?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так как надо писать о закрытии ипотеки так, шоб вас, девки, ниташнило?  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да при чем тут закрытие ипотеки? Он мог таким же слогом описывать, как ему геморрой лечили, и все равно будет так себе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так каким нада-то?)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
С чуть меньшим количеством смех.ечков и ненужных подробностей на квадратный сантиметр текста.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А мне норм. Люблю куюмор. ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Решила сотрудница отдела кадров свою дочку замуж выдать. А то тяжело той без мужа, зато с ребёнком и ипотекой. А женихов поискать в родной организации, благо должность позволяет личные дела просмотреть. Удобно же - сразу и фото и возраст и образование/должность и зарплата и семейное положение и даже результаты медосмотров-диспансеризаций потенциальных женихов как на ладони. И угораздило меня попасть в этот список. Но это был только первый тур конкурса. Составив список "женихов", позвонила кадровичка знакомой в кредитный отдел: "А пробей-ка ты мне этих мужичков по базам - кто в долгах-кредитах, а кто при денежке.". Заботливая мама, ну и в самом деле - зачем её кровиночке нищеброд, а ей самой зять-нефиг взять? Прошёл я и второй тур - ипотеку выплатил, иных кредитов нет, даже алименты платить закончил год назад. Игра продолжается! Третий тур! Узнать о человеке поподробнее, у тех кто лично знает, а то мало ли, в анкету кадров то, что он игроман или алкаш со стажем, а то не дай Бог и вовсе свидетель Ктулху, мало кто напишет. И обо мне справки навела, с удивлением и наверное, разочарованием, узнав что: "Да ты чо, он же женат!". Ну и совместила обиду за отпавшего, смею надеяться, неплохого кандидата, со служебными обязанностями - стуканула в комплаенс о несоответствии данных анкеты суровым жизненным реалиям.

А разве как раз не такими тётеньками должен и заниматься этот "комплаенс - это такой отдел в организации, который занимается много чем интересным, в частности конфликтом интересов, противодействию отмыванию денег, следит за соблюдением организационных норм и правил и тд"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А разве как раз не такими тётеньками должен и заниматься этот "комплаенс - это такой отдел в организации, который занимается много чем интересным, в частности конфликтом интересов, противодействию отмыванию денег, следит за соблюдением организационных норм и правил и тд"
дык вполне вероятно они и занялись, ну а поелику порядок быть должОн пнули еще и автора за раззвиздяйство  документопринесении
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Так и занялись. Оттуда и все подробности что автору вывалили.
А так ему действительно надо подать новую анкету

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Честно говоря, не понимаю, чем так автор не угодил. Ни хвастовства, ни неуместных смехуечков в тексте не заметила, все достаточно ёмко и по делу.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
О! А ещё трындец как неграмотно написано.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Eba, как бабки старые)
Гундеж ради гундежа ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да норм написано. Таким слогом на пикабу треть историй, точно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Силюсь понять по истории почему мужик судак, почему от него тут показательно тошнит. Но что-то вообще не понимаю  ???
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да норм написано. Таким слогом на пикабу треть историй, точно.
Поэтому я тот сайт и не читаю.

Мужик не мудак, мужик пишет отвратительно.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Да ладно, штиль получше, чем у гражданочки. Ту я вообще читать не могу, по обсуждению догадываюсь, о чем речь)))
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вы просто привыкли к слогу гражданочки Валентины, вас теперь от других форматов воротит ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Red_moon

• Гость
какой афуенный автор-алиментщик с минимум двумя детьми
впишите алименты на детей
. прям сказка, а не жаних.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Ред мун, до конца историю дочитай ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Mariposa

• Гость
Так он алименты год как перестал платить. Но тогда получается, что детям уже больше 18 лет, то есть молодой был уже не молод.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Ну чё-т да, я тож подумала, что мущщина не первой возрастной свежести  :D
Хотя и барышня, которой подбирали жониха, судя по всему, тоже, поэтому по идее всё норм.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Flamey

• Гость
Может, дело в провинции, там хоть плохонький, но свой ::) потому и жоних.
А тут, гляди, и ипотеку выплатил, и алименты всё (за 40 ему, значит), ну не прелестно ли ???

Red_moon

• Гость
Ред мун, до конца историю дочитай ;D
да хрен его знает, то ли я жопочтец 100 лвл, то ли что.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мужику после 40 нельзя женицо? (