Автор Тема: #30027 - Что-то у вас не клеится...  (Прочитано 5767 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#30027 - Что-то у вас не клеится...
« : 21 Июля 2019, 12:55:41 »
https://zadolba.li/story/30027

Клей, ты задолбал!

Что это за заговор? Неотдирающиеся наклейки лепят именно туда, откуда их требуется снять. С посуды — стекла, керамики, нержавейки — я ещё могу оттереть этикетку с подсолнечным маслом, самой вещи ничего не будет. Но как прикажете отдирать эту долбанную этикетку с картона? Покупаешь кому-то в подарок вещь, например. И на коробке эта намертво приклеенная хрень! Оторвать её, не повредив упаковку, невозможно, а я не люблю, когда получатель подарка думает о цене вопроса. Можно заштриховать цену маркером, но это некрасиво. И само наличие ценника, пусть и закрашенного, заставляет подумать о цене.

А с тонких тканей как её отдирать? Купила нижнее бельё. На двух лифчиках наклейка с ценой — на одном сложена пополам вокруг лямки, на втором прямо на кружево налеплена. Едва попробовав отклеить мертвой хваткой цепляющиеся этикетки, я поняла, что наверняка порву ткань. Рвать не стала, пошла менять: даже если бы я наплевала на небольшие повреждения (что-то и подшить можно, не проблема), под снятой наклейкой всё равно остался бы клей. И вот что потом? Ходить в липком белье или мариновать всё в том же масле или ещё каких-то растворителях? Пятен всё равно под одеждой не видно — так, что ли?

Вторая часть заговора — клей, который ни хрена не держит, оказывается именно там, где нужно что-то нормально приклеить. Непреходящую пальму первенства в категории бесполезности уверенно держит клей на стикерах для заметок. Это логично — нанести слабый клей на бумажку, чтобы не повреждались поверхности, на которые она будет наклеена. Но не настолько же слабый! Эти стикеры падают от малейшего чиха и не держатся и пяти минут. Ладно ещё для себя: сам факт наклеивания бумажки откладывается в памяти хотя бы на уровне «мне вроде что-то там нужно было сделать». Другим людям оставлять записки на этих стикерах — гиблое дело.

Из этой же серии большинство пластырей. На некоторых — просто хреновый клей, на некоторых изгаляются, нанося его тонюсенькой полосой по самому краешку. Кроме некрасивого белого пластыря советской закалки, оставляющего плохо отмывающиеся зелёные пятна, заклеить мозоль на ноге или порез на руке почти нечем — каждый раз, когда покупаешь незаметный пластырь телесного цвета, готовься к лотерее с клеем. Приклеишь на ногу — отклеится и скомкается где-то внутри ботинка. Приклеишь на руку — отклеится и прицепится к одежде или к волосам. Повезет, если к своим собственным, а то ведь можно и на незнакомце в автобусе такой «подарочек» оставить.

И больше всего меня задолбали производители этого гребаного клея и продавцы. Производители, почему нельзя на стадии разработки взять и прикинуть, какой тип клея подойдет для того, что вы производите? Продавцы, почему нельзя включить мозги, прежде чем портить товар этой этикеткой?

Я понимаю проблему с посудой и даже с бумажными изделиями. В самых обычных магазинах бывают противные наклейки на дне тарелки или сзади на тетради. Но где автор берёт лифчики с наклеенными на них ценниками? :o Я такого даже не видела. В палатках у метро что ли?

А стикеры держатся по-разному в зависимости от поверхности. Если это край монитора, то он может быть не совсем гладким, может плохо приклеиться. Или текстурная поверхность стола - тоже не всегда держит. А к обычной бумаге стикеры вроде нормально лепятся, я много раз делала закладки цветными стикерами.

А продавцам помимо включения мозгов нужно ещё деньги потратить. Хороший клей дороже плохого, хорошие наклейки дороже плохих, вот и всё.

Пластырь вот меня тоже бесит, но я нашла рулонный на бумажной основе, который руками рвётся. Вот у него почти всегда хороший клей. Но под обувь действительно нужно что-то более прочное, чем просто царапину на руке заклеить. Обычный лейкопластырь с двумя клейкими квадратиками по краям от бинтика, мне кажется, не рассчитан на ношение на пятке. У меня всегда сминается. Но продаётся дорогой, специальный пластырь для ношения под обувью.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2019, 12:58:48 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Re: #30027 - Что-то у вас не клеится...
« Ответ #1 : 21 Июля 2019, 13:11:09 »
Но продаётся дорогой, специальный пластырь для ношения под обувью.
У меня однажды компид под обувью смялся, до сих пор не могу понять, как мне это удалось. :-\
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 21 Июля 2019, 13:20:17 »
А у меня компид протёрся ровно по центру насквозь. Я его ващет купила для того, чтобы жёсткий задник не натирал. Наклеила на пятку, а в нём дыра проделалась! Так что я его не люблю)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Июля 2019, 16:46:48 »
Лайфхак - хорошенько разогреть феном, и аккуратно отдирается без проблем. ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 21 Июля 2019, 16:52:21 »
Пластырь использую или Ъ зеленый по ГОСТ
Или синюю изоленту
А этикетки - на час в морозилку при минус 18
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Июля 2019, 16:58:40 »
А ещё в некоторых книжных на кассе есть спрей для оттирания стикеров.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Июля 2019, 17:01:39 »
"Ш" упала, а треугольный след остался на долгую память
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #7 : 21 Июля 2019, 17:33:02 »
А у меня компид протёрся ровно по центру насквозь. Я его ващет купила для того, чтобы жёсткий задник не натирал. Наклеила на пятку, а в нём дыра проделалась! Так что я его не люблю)
Потому что компид настолько прошарен, что, если на ноге нет мозоли, на которую его положено наклеить, он сам ее сделает. ;)
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #8 : 21 Июля 2019, 17:38:40 »
Пластырь — моя личная боль. Никуя не держится.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 21 Июля 2019, 17:54:07 »
Я беру самые разные штучные пластыри, дешёвые, держатся отлично весь день. Их ещё хрен от ноги отлепишь потом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #10 : 21 Июля 2019, 18:17:22 »
У меня есть каноничная, классическая синяя изолента. И немножко скотча. И это работает. Во всех случаях.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Июля 2019, 20:45:01 »
Про лайфхак с феном уже сказали.
Так же читала про стикеры: листик надо отрывать не снизу вверх, тогда он загибается и от этого быстрее отклеивается, а слева направо (ну или наоборот).
Мафия:  Марк

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 21 Июля 2019, 20:48:51 »
у меня на мониторе уже три года висит как раз наклейка "для заметок"
ни разу не падала
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 21 Июля 2019, 20:55:27 »
стикеры у меня тоже отваливаются. я на них подзабила.
пластыри маман мне какие-то купила клевые, они хорошо держатся. а вот с динозавриками - говно. мало того, что отваливаются, так еще и весь палец в клею потом, фиг отмоешь :'( но зато от них быстро ранки затягиваются. и они... с динозавриками... :-[

а наклейки на лифчике меня удивили... обычно на картоночку с названием фирмы клеят ??? картоночку снимаешь и все, ты ослепителен.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Июля 2019, 01:39:14 »
Я понимаю проблему с посудой и даже с бумажными изделиями. В самых обычных магазинах бывают противные наклейки на дне тарелки или сзади на тетради. Но где автор берёт лифчики с наклеенными на них ценниками? :o Я такого даже не видела. В палатках у метро что ли?
Вот тоже самое хотела спросить. Тем более ценниками, которые можно оторвать только вместе с самой тканью. Не видела такого)
А стикеры держатся по-разному в зависимости от поверхности. Если это край монитора, то он может быть не совсем гладким, может плохо приклеиться. Или текстурная поверхность стола - тоже не всегда держит. А к обычной бумаге стикеры вроде нормально лепятся, я много раз делала закладки цветными стикерами.
У меня с края монитора часто отваливаются стикеры. А потом отвалившиеся со стола тырит кот) Поэтому я почти перестала ими пользоваться.

Пластырь вот меня тоже бесит, но я нашла рулонный на бумажной основе, который руками рвётся. Вот у него почти всегда хороший клей. Но под обувь действительно нужно что-то более прочное, чем просто царапину на руке заклеить. Обычный лейкопластырь с двумя клейкими квадратиками по краям от бинтика, мне кажется, не рассчитан на ношение на пятке. У меня всегда сминается. Но продаётся дорогой, специальный пластырь для ношения под обувью.
Я под обувь клею такой псевдотканевый, что ли. На ощупь он почти как рулонный лейкопластырь, только порезанный обычными узкими прямоугольниками, с подушечкой есессна и телесного цвета. Обычный гладкий у меня тоже сминается или отклеивается иногда.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #15 : 22 Июля 2019, 03:54:47 »
Любой пластырь с меня отваливается за несколько часов. Стоит краешку отлипнуть,и все, пошло-поехало. Поэтому я их изолентой фиксирую.

Что, этикетки. Я как-то отлеплял этикетку с текстолита фольгированного, который типо очень гладкий. И спирт, и наждачка. Еле оттер

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #16 : 22 Июля 2019, 08:47:13 »
Ну автор жалуется на классическую ситуацию - существуют ровно два вида пластыря (и любых других наклеек)
1. те которые не приклеиваются
2. те которые не оторвать
Ну и на закон Мерфи, который гласит, что любая неприятность стремится к причинению наибольшего ущерба.

Такова жизнь, пренебречь, вальсируем.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 22 Июля 2019, 10:18:45 »
Наклейки с книг, посуды и т.п. отлично снимаются, если их нагреть.
Наклейки на одежде — косяки продавцов.
Советский бакцерицидный пластырь с зеленым нутром и держится хорошо, и снимается спокойно.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июля 2019, 21:51:02 »
Ну автор жалуется на классическую ситуацию - существуют ровно два вида пластыря (и любых других наклеек)
1. те которые не приклеиваются
2. те которые не оторвать
Имел бы автор аллергию на пластыри. Это когда  есть мозоль или рана, или надо что-то зафиксировать. И ты понимаешь, что либо ходить с "голым" рваным мозолем, либо ходишь с пластырем и волдырями от него потом или ожогами.
Тогда любой пластырь за счастье был бы.
Да, наболевшее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 22 Июля 2019, 21:57:10 »
А забинтовать?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июля 2019, 23:12:29 »
Не всегда есть бинт. Но бывает и не всегда возможно.
Ставили мне холтер как-то на сутки. Там не забинтуешь. Пластырь отдирала с кожей(

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Июля 2019, 17:27:57 »
Прочитала первую фразу, и подумала, что это про компанию создателей Dont Starve, прочитала дальше - разочаровалась.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #22 : 23 Июля 2019, 18:37:13 »
Карандаш для мозолей и бф-клей для царапин избавят от пластырей на ура.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Июля 2019, 21:10:08 »
Карандаш для мозолей
Такого в нашем колхозе не существует.

бф-клей
Это есть, судя по гуглу. Но не будет ли на него аллергии?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Июля 2019, 21:44:14 »
Астрид, если я правильно поняла, о каком карандаше Мошка, то я его видела в Острове Чистоты буквально позавчера.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Июля 2019, 22:52:44 »
Астрид, если я правильно поняла, о каком карандаше Мошка, то я его видела в Острове Чистоты буквально позавчера.
А как он там выглядит и где лежит? :o

По гуглу это вот такая штука:

Но она не бьется ни по аптекам, ни в Острове, ни в Миле на сайтах.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Июля 2019, 23:08:59 »
Висит он на этих вот боковых стойках рядом со стеллажами, ближе к кассам. Где у них пилки обычно висят и всякая такая мелкая фигня. Только там не Компид, по-моему, а какой-то другой, зелёненький. Но упаковка примерно такая же.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Июля 2019, 23:21:13 »
Надо заглянуть)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Июля 2019, 03:15:48 »
Клей на прокладках уже обсуждали?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Июля 2019, 12:25:50 »
Пффф... клей на лифчиках... клей на штучном постельном текстиле белорусского производства - наклейка где-то 7*15 см полностью на клею, отдираются нормально через раз, потом нихрена нормально не отстирывается. Со стикерами кстати проблем нет - уже полгода висят на шершавой доске позади меня, да и на бордах в офисе они в изобилии наклеены, нормально себя чувствуют.

Вот наклейки с пастельной бумаги, бумажных пакетов, ежедневников, тетрадей и т.п оттираются и правда так себе, если повезло оторвать не с частью этой часой бумаги/тетради и тд.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 12:27:37 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?