Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Эта твоя страхолюдина
Nicole White:
--- Цитата: Smolla от 21 Июля 2019, 18:45:40 ---Разве что я не согласна с "по уму". Скорее, по степени зрелости. И я, в принципе, не против иметь в родственниках кого-то такого, но относиться буду, наверное, предвзято.
--- Конец цитаты ---
Какая грустная у Смоллы зрелость однако.
SyberianDragon:
Я из текста одного не понял - а проблема то у семьи какая? невестка со свекровью не общаются - так они и не хотят, муж удобно уселся на обоих стульях, никто его общением со второй стороной не попрекает. Единственное что видно из текста, так это то что свекровь на ремонт посмотреть хочет, но невестка её не зовёт, ну так пускай сын покажет пока жены дома нет, проблем то.
Zymosis:
Но волосы вы все равно тонируете.
Элеонора:
Ну вот. На месте сыновней жены я бы тоже свекровушку на порог не пустила (я и на своём не пускаю - говнохарактер у обеих, не постеснялись "обменяться любезностями" в первые же несколько встреч ;)). Однако сама себе как свекрови я не пожелала бы такую невестку - а почему? Потому что уж больно независимая девица; не станет смотреть в рот да поддакивать, да по моей указке скакать мне на радость. Но тут у свекрови нет на невестку рычагов влияния; а я вот после замужества своей одноклассницы эгоистично захотела себе такие на невестку рычаги. ;D
Дело было простое: приятельница с ребёнком от первого брака вышла замуж за красивого и статного парня младше себя, единственного сына маменьки-одиночки. Сын сразу предупредил, что мамочкиным мнением свято дорожит. И вот когда невеста, трепеща, осталась наедине со свекровью, эдакой вдовствующей императрицей, та недвусмысленно дала понять, что от выбора сына не в восторге: ты его старше, в разводе, с ребёнком и т.д. Мол, голубушка, если хочешь завоевать моё расположение - вперёд: у меня на даче и дома ремонт недоделанный, да и неплохо бы пару раз в неделю приезжать мне готовить, а то сама я не люблю это дело. Что я буду говорить про тебя своему сыну, для которого я истина в последней инстанции, - зависит только от тебя. Старайся, приложи максимум усилий.
Сын пожал плечами: маму люблю, всю жизнь мне посвятила, будем помогать, каждые выходные к ней, ремонт сделаем своими руками ей везде, и часть зарплаты будем ей отдавать.
Вот уже шесть лет одноклассница преданно прислуживает свекрови: ремонты везде доделаны, еда приготовлена, одноклассница осатаневшая от усталости. Собственная квартира молодых в руинах, но молодой муж счастлив, что счастлива мама, это главное. В какой-то момент жена готова была, что называется, соскочить, - но тут случилось ей опять не угодить свекрови, родив той внучку вместо долгожданного внука. Свекровь скособочилась, а молодая мама и жена испужалась её тлетворного влияния на сынулю; так что жизнь в услужение свекрови пошла по кругу ;D
И вот поглядела я на то, как эта свекровушка устроилась, и поняла, что невесток самостоятельных и своенравных мне не надобно; я тоже так хочу :P
Маргейт:
--- Цитировать ---ну так пускай сын покажет пока жены дома нет, проблем то.
--- Конец цитаты ---
Фотки. Фотки пусть покажет, нефиг мегеру в дом водить.
Навигация
Перейти к полной версии