Хм.
Ну, как это подано - да, мужик правильно свалил. И я бы промолчала, не будь у меня у знакомых похожей ситуации. И вот другой ракурс. Заранее простите за многотекста, просто я еще вспомнила у себя похожий случай и вообще бомбануло. Но вот история знакомой, мой помягче)) :
Мужик знакомой попал в аварию. Вообще ничего опасного для жизни, да, переломы, да, неприятно, но больница хорошая, частная. Вообще там можно было бы и домой - но уговорили на стационар. Денежки-то капают.
Созванивался с моей знакомой (супругой его) каждый день. "Принести чего? - нет, не надо". Лично слышала. При мне. Все равно ездила, купила она ему какую-то мульику с тач-скрином, чтоб ему вообще хорошо было.
За год до этого была поездка ее мечты - мы обе обожаем Японию, тогда еще сложно было сделать визы, если я правильно поняла. Короче, эта поездка бывает раз в жизни. Примерно на неделю.
В общем, отпросилась она у мужика, созванивались они регулярно, как я поняла, мужик НЕ голодает, максимум , что может с ним произойти плохого - ему скучновато. И попросила знакомых - мол, если что понадобится, тащите любимому, все оплачу.
Ну и вернулась, мужика проведывала, все ок у них было. И мужик подает на развод.
А потом оказалось, что ее "лучшая подруга" постоянно приходила. Вот каждый день. И кормила с ложечки (обе руки работали у мужика), и волосики чесала и массаж пяток делала (табличка, если что). Я ,мб, параноик, но мадам впервые пошла в парикмахерскую и покрасилась в блонд! Впрервые, блин)
В общем, и ухаживала так хорошо и мило. Только подруге своей (жене, т.е.) забыла об этом упомянуть.
Потом уже были выложены селфи из больницы - ну, я так на регистрацию брака не наряжалась, как эта дама к чужому мужу в больницу. Причем я ее знаю , т.е. весь шмот был новый, куплен явно по случаю.
Это просто какая-то жесть.
И там было "я просто ухожу", но через неделю появились сэлфи. С поцелуйчиками и мимими. Из больницы.
Из прекрасного:
1) из Японии знакомая мужику привезла подарок, заранее позвонив и спросив, нужно ли. Дорогой. Очень. Две ее зарплаты точно. ПО таймингу с покраской выходит, что поцелуйчики там уже случились, когда про подарок спрашивалось, но подарок был принят с радостью.
ТОлько после этого сообщил о разрыве.
2) До этого мужик спокойно ездил в поездку, когда знакомая лежала. ТОлько не в больнице, а дома - с температурой 39. Они договорились, что за ней присмотрит семья, т.к. "не пропадать же поездке". И я была уверена, что у них так принято. В конце концов, мой муж, например, спокойно ездил на другую половину Земли в командировку, когда я в больнице лежала, хотя есть возможность отказаться. Но зачем? Я же не умираю. Зато когда мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо было, мой мужик меня поехал в другую страну забирать. Потому что я могла не доехать. Отравление было жесткое. И я аналогично - болеешь не смертельно, не сильно , помощь не нужна - значит, можно отлучиться. Будет нужно - город на уши поставлю. И сама постою.
И мы с ней даже обсуждали это. До болезни мужа.
У меня тоже была кул-стори, но там помягче и попроще XD Но честно - как увидела историю ТС, так и вспомнила. Не могла не поделиться.
Мы с этой знакомой до сих пор общаемся. Та пара все еще вместе, знакомая с тех пор никому не доверяет и ни с кем не встречается. До сих пор винит себя.
Короче, ребята, вы простите, но я просто не могу - я вижу ситуацию с точки зрения увиденного и узнанного за эту жизнь и не могу отделаться от мысли, что не все так просто.