Автор Тема: #30016, #30041 - Удобство VS Экология  (Прочитано 22877 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#30016, #30041 - Удобство VS Экология
« : 22 Июля 2019, 20:13:01 »
https://zadolba.li/story/30016
Сервис из-под полы

Борцы за окружающую среду, вы там последние мозги потеряли?!

Прихожу в гипермаркет за продуктами, а там «день без полиэтиленового пакета». Вместо обычных пакетов лежат бумажные. Весит этот шедевр десять грамм. Не много, но всё же бесит, особенно, если беру пятьдесят грамм корня имбиря, например.

Приправы взять вообще не получилось, ибо не буду я десять грамм насыпать в пакет размером с файл, который столько же весит! Ну не нужно мне полный пакет специй, я одна живу!

Иду к замороженным овощам, а там та же картина. Мне вообще-то ещё по жаре домой ехать, а сумки-холодильника у меня нет. Спрашиваю у работницы, которая товар раскладывает, что будет с пакетом, когда овощи подтаивать начнут.

Она тоже удивилась. А потом пошла навстречу и втихаря из-под прилавка дала нормальный полиэтиленовый пакетик.

Пакетик. Втихаря. Из-под полы.

Задолбали.
https://zadolba.li/story/30041
Порой за счастье нужно бороться даже с самим собой

— Сортировать мусор? Но это же у меня на кухне будет не одно ведро, а три! И мусор придется выносить чаще! А батарейки и вовсе придётся не выкидывать в ведро, а везти в специальное место! Что-о-о, ещё и пластиковые контейнеры мыть?

— В столовой день без мяса? Да вы офигели. Не все ж вегетарианцы! Без куска мяса обед — не обед, я вам не кролик чтоб овощами всякими питаться.

— Как можно без пластиковых пакетов в супермаркете?! Мне ж придётся заплатить за десять лишних грамм! А по дороге домой пакет ещё и намокнет из-за мороженых овощей!

Неуважаемые борцы с борцами за окружающую среду. Вы реально сейчас ставите своё мелкое неудобство выше, чем гигантские кучи неразлагаемого мусора и парниковый эффект?

Да, у вас будет три ведра. Нет, это не занимает много места: мусора у вас больше не станет от того, что начнёте сортировать, так что можете просто завести три ведра поменьше вместо одного. Батарейки, если вы не содержите магазин заводных игрушек, накапливаются очень медленно и прекрасно полежат пару месяцев в небольшой коробочке в ящике стола. Пластиковые контейнеры — да, надо помыть, потому что грязный пластик переработке не подлежит. Чашки моете, тарелки моете — и баночку от сметаны помоете, не сломаетесь.

Да, в столовой день без мяса. Если в силу вашей профессии вам ежедневно требуется животный белок, — поешьте курицы. Нет курицы — съешьте яйцо, попейте молока. Если нет совсем ничего, поговорите с коллегами и организацией, занимающейся питанием, и договоритесь, что в этот день будут яйца.

Да, нет пластиковых пакетов, только бумажные. Потому что они хлипенькие, повторно в них ничего не положишь, и они просто отправляются на свалку прямиком из холодильника. Скажите, зачем вам вообще отдельный пакет для корня имбиря? Взвесьте без пакета и прилепите ярлык прямо на него, всё равно потом мыть и чистить. Не хотите — взвесьте без пакета, потом положите в пакет и прилепите ярлык на пакет.

Для приправ обычно и вовсе бывают мелкие пакеты, как для чая, а если их нет — что ж, купите приправы не на развес или в другой день. Мороженые овощи… да, начнут подтаивать. Значит, в следующий раз вы принесёте из дома собственную пластиковую сумку. Магазин не обязан, да и не может предупредить вас о таких вещах заранее.

В общем, задолбали вас не борцы за экологию, а ваша собственная неспособность идти на компромисс и поступиться капелькой собственного удобства ради полезного и разумного способа не загрязнять ещё больше вашу планету. И всех нас, сумевших помыть баночку из-под сметаны, вы тоже задолбали.
Что-то мне захотелось стукнуть второго автора. Не могу выбрать, чем: пластиковой сумкой или мусорным ведром.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: #30016, #30041 - Удобство VS Экология
« Ответ #1 : 22 Июля 2019, 20:33:42 »
Иду к замороженным овощам, а там та же картина.
Позволю себе усомниться в том, что в магазине не было уже фасованных овощей.

Но вообще я считаю, что забота об окружающей среде должна быть удобной, иначе она никогда не будет массовой.
Когда в моем городе акции по раздельному сбору мусора проводились дважды в год, у меня даже в мыслях не было сортировать мусор.
Сейчас потихоньку устанавливают стационарные контейнеры для пластика, в гипермаркетах стоят контейнеры для батареек и энергосберегающих ламп, а акции по сбору всего остального стали проводиться еженедельно и в разных частях города - мы стали собирать отдельно стекло и пластик, благо место в доме позволяет поставить еще пару контейнеров и есть машина, чтобы довезти это все до нужной точки. И я прекрасно понимаю тех, кто не занимается сортировкой мусора, потому что для них это ни разу не капелька неудобства.
А день без мяса - это вообще какое-то шта. Это как двадцать минут без электричества. Час земли, или как оно там называется.
Короче, второй автор упорот и идет в жопу вегана.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июля 2019, 20:35:59 »
В моём городе пункты приёма работают 4 часа в месяц. Четыре. Часа. В месяц. Соре, борцы за чистоту, но тут я не с вами.
С другой стороны, там, где возможно, я стараюсь не гадить, конечно. В магазин с сумками многоразовыми ездим, пакетики стираю, воду выключаю, когда чищу зубы. )) Стараюсь, в общем. :P
День без мяса меня удивляет безмерно. Как и предложение поесть курицы.  ??? Где связь и логика? И что, из-за этого дня не убьют Бурёнку? Зато убьют Пеструшку? Как это работает?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 20:38:21 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Июля 2019, 20:40:08 »
Ахаха, мне рассказывали реальную историю про мужика, который себе состояние сделал на бумаге для упаковки в советское время. Думаю, и не он один. Кому-то лавры покоя не дают ;D ;D

Хотя по сути то же самое, что насильственное втюхивание пластиковых поддончиков для упаковки. Или как их там их называют. Автор же не думает, что их бесплатно раздают в маркетах ::) Раньше у нас их при покупке вобще пробивали на кассе отдельно от упакованного в них товара. Сейчас такого нет, но думаю стоимость упаковки входит в цену. Бесплатный пакетик действительно устроил бы больше.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 22 Июля 2019, 20:42:02 »
Позволю себе усомниться в том, что в магазине не было уже фасованных овощей.

Федот, да не тот. Вон, в Ашане в Вегасе мороженые маслята только в развес. В пачках есть другие грибы. Но они не маслята.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #5 : 22 Июля 2019, 20:43:53 »
Ну допустим я сортирую мусор и вожу его сдавать на акции раз в месяц через весь город.
Но всё равно считаю что второй автор упорот, потому что путает теплое с мягким.
И потому что вот из-за таких, прости господи, агитаторов хорошее дело (в данном случае - сбор мусора) теряет потенциальных новичков, ибо никому не хочется лезть в одну лодку с неадекватами.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июля 2019, 20:44:20 »
Я так-то радею за экологию, правильную утилизацию пластика, раздельный мусор и вот это все, но вот о таком звере, как день без мяса, только из второй задолбашки и узнала. Что, реально такое бывает? :o Я фигею. ???

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 22 Июля 2019, 20:45:42 »
Я подозреваю, что в мозгу автора стандартный столовский  "рыбный день" трансформировался в борьбу борьбы с борьбой во имя жызни коровок.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 22 Июля 2019, 20:48:42 »
День без пакетов — окей, допустим, это хоть немного сокращает расход пластика. Но в чём смысл дня без мяса? Уже заготовленные мясные полуфабрикаты превратятся обратно в коровок и вернутся на пастбища? Нет, их просто съедят на день позже или утилизируют, если срок реализации истёк. Вряд ли много людей станут идейными веганами, не съев один раз котлету на обед. Придут домой, да наедятся мяса за ужином, поминая борцов за экологию недобрым словом.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июля 2019, 20:52:06 »
День без мяса меня удивляет безмерно. Как и предложение поесть курицы.  ??? Где связь и логика? И что, из-за этого дня не убьют Бурёнку? Зато убьют Пеструшку? Как это работает?
Производство говядины по сравнению с курятиной несравнимо более затратное абсолютно со всех точек зрения от количества корма и воды до количества отходов выделяемых животными.
Отчасти поэтому говядина стоит в разы дороже.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 22 Июля 2019, 21:00:16 »
— В столовой день без мяса? Да вы офигели.
Да, офигели.
День без пакетов — окей, допустим, это хоть немного сокращает расход пластика.
Не, там суть в том, что сокращает его выброс. Проблема не сэкономить пластик, а утилизировать. Бич - даже не пластик, а одноразовый пластик.

Но в чём смысл дня без мяса?
Тоже не понимаю. Мясо - это специально для этого выращенные животные, вопрос сохранения популяции тут не стоит. В СССР насильно внедряли рыбные дни, потому что надо было с одной стороны снизить дефицит мяса, с другой - приучить народ  ко всякой сайре-мойве, которую континентальный житель не жаловал. Сейчас таких проблем нет.
Да, в столовой день без мяса. Если в силу вашей профессии вам ежедневно требуется животный белок, — поешьте курицы. Нет курицы — съешьте яйцо, попейте молока. Если нет совсем ничего, поговорите с коллегами и организацией, занимающейся питанием, и договоритесь, что в этот день будут яйца.
А не послать ли эту организацию на *уй?
Да, у вас будет три ведра. Нет, это не занимает много места
Да, это занимает много места, поэтому нет, у меня не будет три ведра. Хотите сортировать мусор - нанимайте сортировщиков.
Да, нет пластиковых пакетов, только бумажные. Потому что они хлипенькие, повторно в них ничего не положишь, и они просто отправляются на свалку прямиком из холодильника.
Угу. А из чего у нас бумага делается, не из дерева ли? Сколько тысяч гектар леса пойдут под пилу, чтобы заменить пластиковые пакеты бумажными?
Короче, ответчик - упоротый экошизоид.

Производство говядины по сравнению с курятиной несравнимо более затратное абсолютно со всех точек зрения от количества корма и воды до количества отходов выделяемых животными.
Отчасти поэтому говядина стоит в разы дороже.
Если затраты окупаются, в чем проблема?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 21:01:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июля 2019, 21:02:29 »
День без пакетов — окей, допустим, это хоть немного сокращает расход пластика. Но в чём смысл дня без мяса? Уже заготовленные мясные полуфабрикаты превратятся обратно в коровок и вернутся на пастбища? Нет, их просто съедят на день позже или утилизируют, если срок реализации истёк. Вряд ли много людей станут идейными веганами, не съев один раз котлету на обед. Придут домой, да наедятся мяса за ужином, поминая борцов за экологию недобрым словом.
Зато новых коровок не убьююююют! Читала недавно у кого-то из блогеров, что будет, если все люди резко перестанут есть мясо.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 22 Июля 2019, 21:04:53 »
Вы реально сейчас ставите своё мелкое неудобство выше, чем гигантские кучи неразлагаемого мусора и парниковый эффект?
Ну да. А чё?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 22 Июля 2019, 21:06:59 »
— Сортировать мусор? Но это же у меня на кухне будет не одно ведро, а три! И мусор придется выносить чаще! А батарейки и вовсе придётся не выкидывать в ведро, а везти в специальное место! Что-о-о, ещё и пластиковые контейнеры мыть?
Так и делаю, драгоценный второй автор. Потому что у меня бак для стекла/пластика возле дома, а контейнер для лампочек и батареек прям в офисе в наличии.
Вполне понимаю людей, которым не хочется за кудыкины горы мусор возить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 22 Июля 2019, 21:11:10 »

Зато новых коровок не убьююююют!
А что с ними сделают? Кормить до пенсии будут? Где-то было кошмарное видео, как, кажется, в Китае утилизируют "лишних" свиней - загоняют бульдозерами в огромную яму сразу сотни голов, а потом закапывают экскаватором. Заживо, ага. Предложение превысило спрос, тратиться на прокорм свиней, которых никогда не купят, никто не станет, на гуманное умерщвление - тоже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 22 Июля 2019, 21:14:14 »
Херня какая-то. В этот день без пакетов не прекратилось их производство. Просто в этом конкретном супермаркете их не было, вот и все. Глобально ничего не изменилось. Ни одна свалка не стала меньше, ни один водоем чище, ни одна улица не избавилась от летающих пластиковых пакетиков. Да.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #16 : 22 Июля 2019, 21:15:29 »
Зато новых коровок не убьююююют! Читала недавно у кого-то из блогеров, что будет, если все люди резко перестанут есть мясо.
Животноводческие хозяйства разорятся, а тысячи людей, занятые на производстве мяса, останутся без работы? Миллионы голов рогатого скота выпустят в дикую природу, где они сожрут всю зелень и издохнут в первую же зиму, поскольку меценатов, согласных бескорыстно содержать миллионы бурёнок, почему-то не найдётся?  :-\

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #17 : 22 Июля 2019, 21:17:25 »

Да, у вас будет три ведра. Нет, это не занимает много места
Да, это занимает много места, поэтому нет, у меня не будет три ведра. Хотите сортировать мусор - нанимайте сортировщиков.
Да, нет пластиковых пакетов, только бумажные. Потому что они хлипенькие, повторно в них ничего не положишь, и они просто отправляются на свалку прямиком из холодильника.
Угу. А из чего у нас бумага делается, не из дерева ли? Сколько тысяч гектар леса пойдут под пилу, чтобы заменить пластиковые пакеты бумажными?
Короче, ответчик - упоротый экошизоид.
Если затраты окупаются, в чем проблема?
Ээ... это не занимает много места (у меня четыре ведра - пластик+контейнеры, бумага, пищевые отходы и то, что не перерабатывается). Ну и мусор перерабатываемый вывозят раз в неделю, а не перерабатываемый - раз в две, что дополнительно стимулирует нормально сортировать всё.

А бумажные пакеты, которые дают в магазинах вместо пластиковых, как правило, уже сделаны из переработанного материала.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #18 : 22 Июля 2019, 21:22:13 »
По факту, я собираю мусор в три отдельные ёмкости. Это действительно не занимает много места. Батарейки - в ведёрко от мороженого, стоит на балконе. Кстати, если кто вдруг иногда думает, что можно бы что-то сортировать, но это тааак неудобно - начните с батареек. Они не воняют дома, копятся медленно, их принимают много где - от магазинов до спец.пунктов.

Пакет под мусор для переработки - во дворе стоит контейнер с надписью "стекло-бумага-пластик". Ну вот всякую упаковку я складываю туда, предварительно ополоснув. Не воняет, можно выносить раз в несколько дней, как накопится.

И пакет, который, собственно в ведре - для органики. Выношу ежедневно, а то завоняет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 22 Июля 2019, 21:25:18 »
Херня какая-то. В этот день без пакетов не прекратилось их производство. Просто в этом конкретном супермаркете их не было, вот и все. Глобально ничего не изменилось. Ни одна свалка не стала меньше, ни один водоем чище, ни одна улица не избавилась от летающих пластиковых пакетиков. Да.
Это акция, цель которой показать, что без пакетов тоже есть жизнь. Но результат, кажется, обратный.

Миллионы голов рогатого скота
Миллиарды!

выпустят в дикую природу, где они сожрут всю зелень и издохнут в первую же зиму,
А по весне их трупы оттают  ::)
Ээ... это не занимает много места
Четыре ведра вместо одного? Ну-ну.

А бумажные пакеты, которые дают в магазинах вместо пластиковых, как правило, уже сделаны из переработанного материала.
Кто мешает продавать пластиковые пакеты, сделанные из переработанного материала? Отсутствие сортировки мусора? Ну так платите за сданный пластик, и люди будут его сортировать, а потом продавайте то, что из этого пластика сделано и получайте прибыль. Не, надо по совковому, идейно. На*уй!

Можно (и нужно!) перерабатывать пластик, лепить из него острова, "подушки" дорожного покрытия и аэродромов, еще кучу полезных вещей. Но нет, лучше будем запрещать и делать всякие дни без пластика, дни без электричества, дни без туалетной бумаги... Дни без мозга *ля!

Порой за счастье нужно бороться даже с самим собой
Это девиз всех шизоидов. Просто золотыми буквами отлить в граните!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 22:38:05 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #20 : 22 Июля 2019, 21:30:55 »
Ну так платите за сданный пластик, и люди будут его сортировать, а потом продавайте то, что из этого пластика сделано и получайте прибыль.

А вы уверены, что это будет выгодно? В странах, где с мусором все хорошо, за сортировку людям не платят. Просто несортированный мусор обходится дороже. А там, где платят - посмотрите, например, как живут в городе мусорщиков в Каире или в Индии, грязь невообразимая.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Июля 2019, 21:31:12 »
Ага, пластик, он еще и не весь перерабатывается. И на контейнере какое-то мутное перечисление видов принимаемого (баночки от йогуртов против баночек от косметики). Вместо конкретных треугольничков с обозначениями РР, LDPE и тд.
И помыть... Извините, но отмыть бутылку после масла вовсе не то же самое, что после молочки. А еще есть отскребание этикетки! Пробовала. Забила. Короче, сгребаю пластик в один пакет, а кому надо - тот пусть разбирается. И моет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июля 2019, 21:31:27 »
Животноводческие хозяйства разорятся, а тысячи людей, занятые на производстве мяса, останутся без работы? Миллионы голов рогатого скота выпустят в дикую природу, где они сожрут всю зелень и издохнут в первую же зиму, поскольку меценатов, согласных бескорыстно содержать миллионы бурёнок, почему-то не найдётся?  :-\
Воть
Однажды случилось чудо: прекрасные эльфы, ратующие за закрытие скотобоен, победили. Правительства всего мира прислушались к ним и запретили мясо, натуральную кожу, и пр. В одночасье.

В первые дни на Земле царило добро. Никто не жрал трупы убиенных животных, все питались травкой, солнечным светом и росой. Эльфы страшно радовались.

Но потом вдруг до них стал доноситься неприятный запах мертвечины. Это подыхали и разлагались коровы, свиньи, бараны и прочие куры с кроликами. Ведь животноводы разорились, кормить стада и ухаживать за ними было некому. Сначала они выжрали всю растительность, потом стали дохнуть от голода. Массовый падеж скота вызвал чуму.

Эльфы немного огорчились, когда поняли: в животноводческих регионах десятки и сотни квадратных километров покрыты гниющими трупами. Но потом расстроились еще больше, обнаружив: города полны теми самыми чабанами, пастухами, фермерами и мастерами колбасных дел. Все они остались без работы, без еды, и ринулись туда, где можно выжить. Мигрировали целые области и даже страны, в которых скотоводство было главной отраслью.

Чабаны и фермеры не умели работать менеджерами или коучерами, как прекрасные эльфы. Молодые чабаны переучились и устроились, попросив зарплату меньше, чем обычно и создав дефицит рабочих мест на рынке труда.

А старые или не очень умные чабаны не нашли себе места и стали промышлять преступностью. Часто можно было видеть, как прекрасного эльфа пи*дит и грабит компания чабанов, приговаривая: "А вот нех*й было запрещать мясо".

Безработица и преступность процветали везде. А еще чабаны принесли с собой чуму.

Эскимосы, нанайцы, эвенки и прочие северные народы никуда не ринулись, они просто тихо вымерли, поскольку питались в основном мясом. Но эльфы об этом, конечно, не узнали.

И уж совсем загоревали прекрасные эльфы, обнаружив: их любимые фруктики, орешки, оливковое масло и прочие прелести вздорожали вдесятеро. Да что там, цены на еду взлетели до небес. Ведь теперь в мире образовался дефицит продуктов питания. Все, что могло заменить животный белок, вскоре стало стоить на вес золота. Сельское хозяйство не могло переориентироваться мгновенно на многократное увеличение объемов растительного сырья, рыбу выловили под ноль, и жрать стало нечего. На фоне голода свирепствовала чума.

Пострадали собаки и кошки, которых прекрасные эльфы тоже защищали. Ведь собакам и кошкам не объяснишь вредность животного белка, они жрут мясо. Корма на мясе сначала подорожали, потом закончились в продаже. Домашние животные стали постепенно дохнуть на мерзких соевых кормах. А многие не очень хорошие люди просто выкидывали или усыпляли питомцев, потому что кормить их стало дорого. Но всем было плевать из-за чумы и голода.

В общем, мир стал голодным, больным, злым и вонючим.

Пох*й было только Африке - они и так голодали, и Индии - они привыкли мяса не жрать. Почему бы прекрасным эльфам не отправиться туда. )))

(С) Диана Удовиченко.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Июля 2019, 21:33:33 »
Кто мешает продавать пластиковые пакеты, сделанные из переработанного материала? Отсутствие сортировки мусора? Ну так платите за сданный пластик, и люди будут его сортировать, а потом продавайте то, что из этого пластика сделано и получайте прибыль. Не, надо по совковому, идейно. На*уй!
Можно ещё по европейски - штрафовать.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #24 : 22 Июля 2019, 21:39:37 »
Ага, пластик, он еще и не весь перерабатывается. И на контейнере какое-то мутное перечисление видов принимаемого (баночки от йогуртов против баночек от косметики). Вместо конкретных треугольничков с обозначениями РР, LDPE и тд.
И помыть... Извините, но отмыть бутылку после масла вовсе не то же самое, что после молочки. А еще есть отскребание этикетки! Пробовала. Забила. Короче, сгребаю пластик в один пакет, а кому надо - тот пусть разбирается. И моет.
Так масло и не воняет. Воняет, как раз-таки молочка. Я могу маркировку на банке погуглить, могу и забыть. Могу что-то сильно измазанные кинуть к органике. Но все равно, копится приличный такой пакет, который идёт на переработку. Ну и там его, наверное, сортируют дальше и обрабатывают.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #25 : 22 Июля 2019, 21:41:02 »
Как же так, штрафовать за мусор? Я вспоминаю, какой вой в интернете стоял, когда повысили штрафы за непристёгнутый ремень, а тут, простите, мусор. Революцию устроить хотите?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 22 Июля 2019, 21:42:29 »
Штрафовать при отсутствии контейнеров для раздельного сбора мусора? Сурово.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 22 Июля 2019, 21:47:12 »
А день без мяса каким образом помогает экологии? Или это всё-таки попытка сделать всех вегетарианцами?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #28 : 22 Июля 2019, 21:51:13 »
А день без мяса каким образом помогает экологии? Или это всё-таки попытка сделать всех вегетарианцами?

Ну, мясо ест зреет, под зерно для мяса надо вырубить лес и распахать эту землю. На - условно - 1 кг мяса нужно порядка 10 кг зерна, емнип. Можно типа жрать зерно и меньше вырубать леса.

Хотя тут экоактивисты, как правило, умалчивают, что животных можно кормить теми частями растения, которые человек не ест, или тем зерном, которое по стандарту для питания людей не подходит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 22 Июля 2019, 21:55:08 »
То есть они всё-таки пытаются сделать всех вегетарианцами? В таком случае они ох*ели безгранично.
В противном случае я не вижу, как принесённый с собой мясной обед поможет сохранению лесов.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight