Автор Тема: #24850 - Глупый муж?  (Прочитано 9136 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24850 - Глупый муж?
« : 23 Июля 2019, 19:12:06 »
https://killpls.me/story/24850
Сегодня глупость моего мужа стала последней каплей, и я расплакалась в общественном транспорте.
История такая, что я собирала для нас документы на визу в Европу, и от него требовалось взять одну справку в определённый день, так как сроки поездки поджимают. Когда после дня Х я спросила у него, где справка, он ответил, что заработался и забыл ее взять. Теперь маловероятно, что он получит визу вовремя и мы успеем в отпуск. Я расплакалась, но эта проблема решаема, так как путевка застрахована.
Проблема в том, что я его действительно люблю и он очень хороший, заботливый и нежный муж, но его глупости выводят меня из себя. Помимо той же справки, из последнего - он купил не тот билет на электричку, хотя я назвала ему тариф и цену. Он работает в крупной фирме, имеет хорошие отношения с друзьями и коллегами и грамотно разговаривает, но такие косяки всплывают, как минимум, раз в несколько дней.
Я его люблю и не хочу разводиться, но не знаю, как исправить ситуацию. КМП.
По-моему, не глупый, просто ему глубоко пох.
Яжеговномать

Оффлайн Выпь

• Старожил
Re: #24850 - Глупый муж?
« Ответ #1 : 23 Июля 2019, 19:16:58 »
Я уже в одной теме топила за проблемы с памятью. Я тоже такая... Эт не специально :( Если это не заболевание - то эт такая особенность у мужика, надо ее учитывать и все. Лишний раз напомнить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 23 Июля 2019, 19:19:27 »
Мужик неграмотный? Иным я не могу обьяснить тот факт, что он ничего не записывает при том, что якобы память у него так себе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #3 : 23 Июля 2019, 19:24:48 »
Мужик неграмотный? Иным я не могу обьяснить тот факт, что он ничего не записывает при том, что якобы память у него так себе.

Вы ж понимаете, шо посмотреть записки можно вспомнить и через 3 дня, да? ::)

Ну вот вылетает из башки. И че делать? Если в голове одна задача - например, сходить в магазин. да, я приду в магаз и посмотрю список продуктов. Точно так же с билетом - надо ехать конкретно его покупать. Тогда все в порядке. Но если надо на работу, там куча задач, еще че-то там по ходу дня...Лично я понимаю проблему.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 19:27:03 от Выпь »

Sovskij

• Гость
« Ответ #4 : 23 Июля 2019, 19:27:06 »
он ответил, что заработался и забыл ее взять.
У меня это норма жизни, поэтому я ставлю напоминалку на телефон себе, и муж пишет несколько напоминающих смсок.
И я ему так же напоминаю, ну вот работа у нас напряженная, 100500 звонков каждую минуту, я, блин, пожрать забываю, а тут справки.
Просто надо признать, что ты или твой партнер головопят, и действовать исходя из этого.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 23 Июля 2019, 19:31:25 »
Ему реально просто пох, имхо.
Пусть пару раз съездит в отпуск без него. Может, поумнеет  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 23 Июля 2019, 19:48:41 »
Eba, это ей, выходит, как минимум раз в несколько дней от него чет надо?

Я б тоже забил на просьбы. А, если бы мою забывчивость глупостью назвали, я б еще и нахер послал
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 23 Июля 2019, 19:51:33 »
Напоминалки на экране телефона же. Мне вот такой дебил специфический мужик через день надоел. Напоминать? Взрослому? Ну, пусть не едет в отпуск. Дурачок какой-то.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #8 : 23 Июля 2019, 19:55:32 »
А я не знаю, как напоминалками пользоваться. У меня их нет :( (или есть? ???)

А ваще мне повезло с мужиком. Он ржет, называет эт "девичья память" и ему не влом напомнить :-[
« Последнее редактирование: 23 Июля 2019, 19:57:10 от Выпь »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #9 : 23 Июля 2019, 19:57:21 »
Блин, я терпеть не могу такие мелочи. Либо ему плевать, либо он реально тупой, если не понимает всей важности. Я может плохой человек, но я бы тупо от безысходности разоралась бы на него, припомнив все такие косяки (я верю, что автор ему уже не раз говорила о прежних косяках)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 23 Июля 2019, 19:58:06 »
Eba, это ей, выходит, как минимум раз в несколько дней от него чет надо?

Я б тоже забил на просьбы. А, если бы мою забывчивость глупостью назвали, я б еще и нахер послал

Согласна. Это не глупость. Это — хамство. Постоянное хамство по отношению к близкому человеку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 23 Июля 2019, 20:01:13 »
Да ему пох. Жена по любому выкрутится и все сделает тип-топ, чё жопу рвать то?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sashetta

• Гость
« Ответ #12 : 23 Июля 2019, 20:04:58 »
Вообще говоря, я сама такая. Рассеянная, забывчивая. На поезд в Питер несколько раз садилась в последнюю минуту, такое всякое. Нооооо... я не забываю таких важных вещей. Потому что я поставлю много напоминалок, попрошу напомнить всю родню и близких, и т.д. Ибо... это важно. Поэтому плюсую к Лой:
Это не глупость. Это — хамство. Постоянное хамство по отношению к близкому человеку.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Июля 2019, 20:05:19 »
раньше я была в теме насчет косяков. бывший муж доставлял.
самый эпический косяк - забыл, когда выходить на работу из отпуска, и вышел на 2 дня позже. почему на работе его не хватились и не позвонили в первый же день отсутствия, не знаю. на второй день позвонили, я чуть не упала.

как минимум 2 раза потащился на работу в праздник. очень удивлялся, что электричка не пришла и что на вокзале никого нет. спросил бы меня, я б сказала: праздник сегодня, какая нах* работа? но решил не будить.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 23 Июля 2019, 20:07:56 »
Он, кстати, может быть дебилом и срать на жену одновременно. Комбо, такскать. Этакий дебильный хам. Или, скажем, хамоватый дебил.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 23 Июля 2019, 20:29:42 »
Мне такое распистяйство и неорганизованность отдает легкой умственной отсталостью.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #16 : 23 Июля 2019, 20:45:39 »
Согласна. Это не глупость. Это — хамство. Постоянное хамство по отношению к близкому человеку.
Если постоянно zayobывать близкого человека требованиями чет делать, не стоит и хамству удивляться😁

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Июля 2019, 20:54:36 »
Крыс, да, справку, которая самому нужна, билет — это такие заyobывающие просьбы, что просто ужас. Как мужик выживает вообще, если его просят что-то для себя самого сделать, а не несутся, сверкая пятками, делать правдами и неправдами за него? Это ж смерти подобно. Мало того что жена, так еще и на работе все как сговорились.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #18 : 23 Июля 2019, 20:56:14 »

Вы ж понимаете, шо посмотреть записки можно вспомнить и через 3 дня, да? ::)

Ну вот вылетает из башки. И че делать? Если в голове одна задача - например, сходить в магазин. да, я приду в магаз и посмотрю список продуктов. Точно так же с билетом - надо ехать конкретно его покупать. Тогда все в порядке. Но если надо на работу, там куча задач, еще че-то там по ходу дня...Лично я понимаю проблему.

Есть оргнайзеры на смартфон, Jorte тот же, например. Когда подходит время -- выкидывают оповещалку.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #19 : 23 Июля 2019, 21:02:31 »
Крыс, да, справку, которая самому нужна, билет — это такие заyobывающие просьбы, что просто ужас.
Нет, не ужас)
Ужас будет, если эта просьба будет одной из тысячи)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 23 Июля 2019, 21:13:36 »
Есть оргнайзеры на смартфон, Jorte тот же, например. Когда подходит время -- выкидывают оповещалку.

Так пох. Если есть кто на подхвате, поймет и простит, то смахнул оповещалку и забыл, "зая, я так устал на работе, ну не начинай, я завтра сделаю" (фух, отыпалась, чё взять с бабы, пмс и все такое)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 23 Июля 2019, 21:24:52 »
Если постоянно zayobывать близкого человека требованиями чет делать, не стоит и хамству удивляться😁
А кого надо zayobывать вопросами, касающимися совместного быта? :-\

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 23 Июля 2019, 21:40:55 »
А кого надо zayobывать вопросами, касающимися совместного быта? :-\
Я разве что-то про вопросы сказал?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Июля 2019, 23:10:11 »
Нет, не ужас)
Ужас будет, если эта просьба будет одной из тысячи)

Ок, не ужас. Запомним.
А откуда взялись тысячи просьб? ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #24 : 24 Июля 2019, 02:01:27 »
вангую, он устал от хотелок и вказивок-указаний жены и динамит её
Эликирую машек силически

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #25 : 24 Июля 2019, 02:36:04 »
Т.е. жена в курсе этой особенности мужа, и при этом снова и снова просит его, зная, что он проebeтся? В истории глупый не муж

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 24 Июля 2019, 08:50:15 »
А откуда взялись тысячи просьб? ::)
От меня и взялось - я ж с самого начала сказал, что, если постоянно задалбывать просьбами - то не стоит удивляться, что на них начнут забивать)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Июля 2019, 09:02:29 »
вангую, он устал от хотелок и вказивок-указаний жены и динамит её
Проипать справку для оплаченной поездки? :/ Вот так хотелки у жены, документы необходимые сделать. Или деньги он под дулом пистолета отдавал, а сам ехать не хотел? Ну, определение глупость и к такому подходит.
Ох ты ничего себе, просьбами замучили мужика. Ажно раз в несколько дней! Поди и молока просила купить, стерва такая.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #28 : 24 Июля 2019, 09:05:54 »
Я где-то читала, что человек может забывать что-то сделать, если ему действие так или иначе неприятно, просто подсознание включает защитный механизм и вытесняет поручение из памяти. Человек реально забывает что что-то нужно сделать, он не прикидывается.

Ну например, надо пойти на почту и послать бабушке письмо.
А бабушка болеет и ты знаешь, что письмо дойдет, она напишет ответ, в ответе будет о том как ей плохо и что она скоро умрет. А ты ничем не можешь помочь. И поехать к ней сейчас не можешь. И твое подсознание решает, что если письмо не послать, то и ответа не будет, а значит и больно тебе не будет. И ты забываешь про письмо и неделю таскаешь его в сумочке. Конечно всю эту логическую цепочку ты не осмысляешь потому не понимаешь, чего ты вдруг забыл дойти до почты, ты же мимо нее каждый день ходишь.

Тут может быть что-то похожее. Например, жена всегда жутко волнуется перед поездкой и муж подсознательно делает все, чтобы не уехать, потому что для него ее чемоданные психозы болезненны. Или еще какие-то причины. Это не глупость, это нераскопанная проблема на мой взгляд.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Июля 2019, 09:06:58 »
Оспадя, да пусть едет одна отдыхать, а этот замученный наслаждается долгожданным покоем, нищасненький, справочку заставляют сделать, билетик купить, ЪуЪ, ска, злая жОна.