Автор Тема: Кара  (Прочитано 9084 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Кара
« Ответ #30 : 24 Июля 2019, 14:25:27 »
Меня конкретно в этом случае смущает, что были привлечены дружки, которые держали мудака. Если б девушка просто со всей дури пнула его по яйцам и они вытекли ему в штаны, то вообще ни единой претензии - все правильно сделала.
Аналогично с девушкой. Если парень ее за измену привязал к кровати и отрезал сиськи, то он пля маньяк, а если просто двинул в табло, сломал попутно нос и выбил пару зубов, то он в своем праве и я бы его не осудила.
А в сопоставимом масштабе - это как? Можно пример?
Я-то, в принципе, считаю, что лучше просто уйти, это и будет худшим наказанием для мудака, потерять такое сокровище.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 24 Июля 2019, 14:27:17 »
Твоя планка сильно выше, вот почему ты плюешь людым в лица, а не выбиваешь девушке глаз, чтобы она осталась цродом навсегда, и никогда не смогла тебя забыть.
Да не, я даже не плюю. Планка уехала в заоблачные выси.
Но плюнувшую в лицо пойму - он ей в душу плюнул, она ему в лицо. В общем, пойму сопоставимую реакцию.
А я вот не понимаю плевателей. Это что за урон, ведь тебе просто неприятно, раз плевание в лица ты считаешь адекватной контрмерой? Я на такие мелочи не обращаю внимания. И считаю поводом для наказания обидчика только серьезный урон. Вот я только сейчас досмотрела чудный сериал, где хирург-лбьитель, по совместительству глава наркокартеля, ампутировал своим обидчикам конечности. Его взаимоотношения с обществом складывались наилучшим образом, должна отметить. Несмотря на явную разницу между преступлением и незабываемым наказанием.
Твоя планка сильно выше, вот почему ты плюешь людым в лица, а не выбиваешь девушке глаз, чтобы она осталась цродом навсегда, и никогда не смогла тебя забыть.
Если вы считаете, что это ок при превышении личной индивидуальной планки эмоционального урлона, пожалуйста, изолируйте себя от общества.
Нет. Это пусть общество опасается наносить мне урон. Или я ему цепью выбью что-нибудь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

der Westen

• Гость
« Ответ #32 : 24 Июля 2019, 14:34:14 »
Smolla, Я тоже считаю, что самый правильный вариант уйти и забыть как страшный сон.
Но я спокойная. Есть эмоциональные люди, которым важно как-то эмоции выплеснуть.
Один человек причинил душевную боль другому. Ответ в сопоставимом масштабе - тоже причинить ему боль душевную или череду неудобств. Да, рассказать знакомым, какой козёл, да, выкинуть вещи, да отвесить пощёчину или плюнуть в лицо (это физические воздействия, но унижение от них сильно превышает именно физический эффект). Но не калечить, не сжигать его машину и не вредить его близким.
Если б мужик держал девушку на цепи в подвале, бил и насиловал - адекватный ответ был бы как в истории.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 24 Июля 2019, 14:38:36 »
Вестен, у многих людей нет души. Они просто куски мяса. И причинить им вред можно только с помощью физического или экономического насилия. Отнять их деньги, причинить им физическую боль. И адекватный ответ не может содержать в себе элемент эмоциональных страданий без напоминаний. Таких людей следует калечить. А если их просто бить, повреждения исчезнут, и они смогут забыть. Это не хорошо.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 24 Июля 2019, 14:50:01 »
Вот интересно, а поменять их ролями: деве за измену можно грудь отрезать или женское обрезание на дому сделать? Изменила ж - вот и получила.
есть уже пример, когда за то, что ушла, руки отрубил. :-\ даже теоретическую ситуацию можно не придумывать - реальная, как обычно, страшней.

но раз там за измену нормально калечить физически, то все доводы бессмысленны.

Ветер

• Гость
« Ответ #35 : 24 Июля 2019, 14:52:06 »
Вестен, у многих людей нет души. Они просто куски мяса. И причинить им вред можно только с помощью физического или экономического насилия. Отнять их деньги, причинить им физическую боль. И адекватный ответ не может содержать в себе элемент эмоциональных страданий без напоминаний. Таких людей следует калечить. А если их просто бить, повреждения исчезнут, и они смогут забыть. Это не хорошо.
Ой мляяяя... //_*

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Июля 2019, 15:23:48 »
И опять Серокот и Херакс вдвоем за целую толпу проканали. Надо про них новый фильм во вселенной Марвел снять, они ж всю команду Мстителей на раз уделают.

Не трогайте моих любимых Мстителей. Давайте их лучше в DC отправим, у тех все равно как-то не складывается с киновселенной.

По теме - яйца действительно можно прям отбить? Если история правдива, то я поддерживаю тех, кто сравнивает девку с Грачевым.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 16:10:08 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #37 : 24 Июля 2019, 16:09:32 »
Нет. Это пусть общество опасается наносить мне урон. Или я ему цепью выбью что-нибудь.
Ну ох*енно, чо. Какие-то субъективные критерии урона, который нельзя наносить,  какая-то субъективная шкала соразмерности наказания. Идеально, можно начинать. Грачев все правильно сделал, в его системе оценки ему нанесли серьезный урон, наказание заслуженное. Яйца отбитые - тоже. Резать пидоров - тоже, ведь они наносят эмоциональный урон фактом существования. Можно и соседу с перфоратором его в жопу засунуть, чтоб точно запомнил на всю жизнь, шо сверлить в субботу в 12 дня наносит мне слишком большой урон (серьезно, плять, сука шумящая).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 24 Июля 2019, 17:07:13 »
Да-да-да. Все вот именно так. И для того, чтобы унифицировать понятие "урон", придумали УК, ГК и прочие К. Чтобы не я, а общество определяло, кому, что и за что выбивать. А если человек может себе позволить пренебречь УК, идиот, психопат, в аффектации - это станет проблемой. Вот девушка в истории может пренебречь УК, и позволяет себе самостоятельно определять наказание за урон. УК за урон такого типа не сажает, девушка парня искалечила. Может себе позволить. А Элтон Джон мог позволить себе быть гомосексуалистом раньше других, носить канареечный костюм. Это уж кто на что заработал. Просто вопрос возможностей. Главы преступных синдикатов могут позволить себе убивать за дачу показаний против них, к примеру. Это проблема общества, в общем. Не умеешь контролировать свои единицы? У тебя сложности  :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #39 : 24 Июля 2019, 22:54:39 »
И кого конкретно автор истории искалечил или убил?
Не передергивайте так сильно, оторвете.
Речь не про автора истории была.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Июля 2019, 23:24:00 »
а если просто двинул в табло, сломал попутно нос и выбил пару зубов, то он в своем праве и я бы его не осудила.
Я **ять в а*уе...