Автор Тема: #30059 - О яблоке (и не только) раздора  (Прочитано 8630 раз)

Sandrusya

• Гость
https://zadolba.li/story/30059

Дорогие родственники с огородами!

Если ваши дети говорят, что им не нужны соления и прочие заготовки — они не из скромности так говорят! Они действительно им не нужны! Мой балкон и холодильник ломятся от баночек огурцов и помидоров. Кабачковая икра ассоциируется у меня с чем-то испорченным.

Помидоры и огурцы можно купить круглый год в любом супермаркете, причём свежими! Я всегда предпочту свежий огурец солёному, а в качестве основы для томатного соуса использую итальянские консервированные помидоры — ни в какой теплице, ни на каком удобрении в средней полосе России таких помидор не вырастить.

Вареньям я всегда предпочту пирог с яблоками, как и мой муж. Компотам — домашний лимонад. Я совершенно серьёзно говорю — прилавки всех магазинов в городских условиях ломятся от СВЕЖИХ овощей и фруктов. Все эти закатанные баночки никому не нужны.

Мы пытаемся это донести до наших сердобольных родных регулярно, и всё равно в каждый наш визит нам насильно впихивают пару-тройку баночек, которые, кстати, очень немало весят. Они складируются на балконах, занимают место, но воспитание не позволяет всё это собрать и выкинуть — если попытаться вернуть обратно, то обида будет лютая.

А кроме всего прочего — зелень, которая тюками поставляется на кухню в летний период. Мы не так много её используем в приготовлении пищи. Старый запас не успели исчерпать, а уже подвезли новый воз. Просить не возить — бесполезно. Она портится и гниёт, опять занимает место и каждый раз вызывает очередной приступ обиды от родственников, заглянувших в холодильник. «А что это вы зелень не едите?» — горько снова вопрошает свекровь. Да потому что мы не кролики, чтобы съедать по пучку травы вместо завтрака, обеда и ужина — по-другому эти стратегические запасы не уничтожить.

Родные наши мамы, папы, бабушки и дедушки! Мы очень вас любим и очень благодарны за все, что вы для нас делаете! Но услышьте нас, если нам будет что-то нужно, мы попросим сами!

В принципе, всегда удивляет, когда что-либо (не важно, что) впихивают силой, зная, что люди это НЕ любят.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Re: #30059 - О яблоке (и не только) раздора
« Ответ #1 : 24 Июля 2019, 15:43:17 »
Со свежими овощами та же история. Портятся быстро, сьедать не успеваешь.
Кабачки лежат долго! :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Июля 2019, 15:46:56 »
Как понятна эта боль(
Свекровь позвонила, когда мы были со свекром на их даче и попросила ягоды собрать.
Мы собрали смородину и малину, отдали свекру.
Она позвонила моей маме: "Оля, забери ягоду! Я не знаю зачем она мне её передала!" Ещё и мужу позвонила с раздражением, что бы себе её не забрали.
Да у нас и с прошлого раза осталась на еду, морозить негде, морсы и так есть.
И вот так постоянно обиды, что не берем ничего. Пакет яблок взяли и неделю думаем, что с ним делать до того как мушки полетят :'(
Иногда правда свекровь еще обижается, что все с дачи берут, а работать некому ;D

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Июля 2019, 15:47:05 »
Ну не знаю, магазинные фрукты и овощи даже летом ужасны. За исключением, возможно, бананов. Поэтому чем зимой есть невероятную гадость, я лучше съем вкусные соленья. На вкус и цвет фломастеры разные, конечно. Но говорить о том, что зимой овощи такие вкусные и полезные, как в сезон, я бы не стала.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 24 Июля 2019, 15:49:33 »
Тоже не люблю соленья-варенья. Иногда могу квашеной капусты поесть, но я лучше её куплю, чем хранить месяцами и занимать ей место. Солёные помидоры ещё люблю. И вишнёвый джем без сахара из Унции.
Остальное не ем независимо от того, какие сейчас овощи и фрукты в магазинах.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Июля 2019, 15:51:10 »
Я предлагала посадить кабачки, кинзу, петрушку, редис, огурцы. Сама бы сажала и ухаживала.
Но всё засаживается тыквами, дайконом, и луком с морковью, которые на нашей земле дают крайне убогий урожай. Ну и нахрен никому не нужны.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #6 : 24 Июля 2019, 15:54:55 »
Ну не знаю, магазинные фрукты и овощи даже летом ужасны. За исключением, возможно, бананов. Поэтому чем зимой есть невероятную гадость, я лучше съем вкусные соленья. На вкус и цвет фломастеры разные, конечно. Но говорить о том, что зимой овощи такие вкусные и полезные, как в сезон, я бы не стала.

Вкусовщина.
Круглый год и с огромным удовольствием ем покупные виноград, малину, помидоры, яблоки, черешню, болгарские перцы, голубику, цветную капусту, манго.
Соленое-консервированное-варенья-компоты даром нафиг не нужны.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Июля 2019, 15:59:11 »
Обнимаю автора и плачу вместе с ней. Арррр... у меня вся кладовка забита соленьями-вареньями, которые нах*р никому не нужны и их никто не ест. Куда это всё девать - не знаю, выкидывать жалко, но и держать нет сил. Было бы что-то вроде еды в дар - отдала бы
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #8 : 24 Июля 2019, 15:59:48 »
Больше всего не понимаю тех, кто выращивает на своей сраной даче 100500 кабачков, а потом осенью безуспешно пытается их раздать по знакомым, потому что абсолютно никто не любит кабачки. Круг их почитателей ещё уже, чем круг любителей оливок или устриц.
Единственное применение кабачков, которое я придумал - наполнитель для котлетного фарша, делают сочнее и по количеству больше.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 24 Июля 2019, 16:02:23 »
Я люблю обжаренные кабачки с солью и сметаной ::)
Но редко возникает желание поесть их, покупаю пару раз в год

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Июля 2019, 16:04:07 »
Сандруся, так я тоже все это не выращиваю, а покупаю. Но разница есть, и платить зимой втридорога за говнище я не хочу. Но, возможно, меня избаловал регион ;)

Цитрик, зимой и в ларечках невкусно. Но если в салат/теплое блюдо положить, то ещё можно стерпеть, да. А так - рынки спасают от шатаний по району. В супермаркетах я покупаю только крупы и молочку, и то не всю.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 24 Июля 2019, 16:11:32 »
Болгарский перец, по-моему, круглый год одинаковый.
Помидоры черри тоже.
Огурцы зимой другие, но мне пофиг, я водянистые тоже люблю.
Апельсины-мандарины-гранаты привозят ведь из тёплых стран, тоже зимой обычные.

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 24 Июля 2019, 16:20:57 »
у нас нет дачи и мы не любим консервацию)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #13 : 24 Июля 2019, 16:53:44 »
То чувство когда ты любишь кабачковую икру и офигенно ее делаешь, но тебе никто кабачков не предлагает, а на своей даче посадить пробакланили  :-[
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #14 : 24 Июля 2019, 17:58:54 »
Сандруся, так я тоже все это не выращиваю, а покупаю. Но разница есть, и платить зимой втридорога за говнище я не хочу. Но, возможно, меня избаловал регион ;)

Не знаю, может везде продукты разные... Но говнища вот вообще не встречала, кроме, пожалуй, огурцов-дилдо (но я их и не покупаю).
Малина и голубика что локальная, что марокканская абсолютно одинаковая по вкусности (вторая даже сочнее), помидоры черри круглый год одинаковые (а другие я не ем), перцы и цветная капуста тоже, виноград есть разные сорта и регионы, мне многие нравятся, и те что летом, и те что зимой, черешня импортная мне лично вкуснее (сочнее, а локальная более мясистая), яблоки - просто другие сорта зимой выбираю. Как-то так. Но опять же - не знаю, где какие продукты.

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 24 Июля 2019, 18:38:55 »
Я что-то замораживаю, из чего-то варю компоты. Из вишен вот настойку сделала.
Если совсем некуда девать - отношу на работу, там фрукты съедаются.
А с овощами уже сложнее.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #16 : 24 Июля 2019, 18:44:40 »
Avoshre, а можно рецепт вишневой настойки?  ::)
С вареньем из вишни у меня не задалось.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Flamey

• Гость
« Ответ #17 : 24 Июля 2019, 18:45:49 »
Терпеть не могу соленья и не понимаю, зачем столько банок каждый раз на зиму закрывать >:(
Исключение разве что составляет квашеная капуста (особенно острая) ::)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Июля 2019, 19:38:55 »
Если честно то не понимаю неужели у них нет знакомых, коллег, соседей, друзей. Многие с удовольствием принимают в дар всё это. И  да, тот неприятный момент, когда с удовольствием жрал бы всё это , но никто тебе это не то что на дом не привозит, а даж просто не предлагает.

Моё мнение такое, если тебя не заставляют это сажать ,полоть, собирать, таскать на горбу, и не высказывают что ты теперь по гроб жизни должен ноги целовать за это,  и в срочном порядке вертать пустые банки взад, то бери и не выёживайся. Да любая бабушка соседка с руками оторвёт. Да и сослуживцы и коллеги найдутся которые очень уважают домашнюю консервацию. От прям трагеть, деть некуда.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 24 Июля 2019, 20:06:15 »
Я тут пытаюсь купить домашнюю консервацию, а вы...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 24 Июля 2019, 20:19:48 »
Я совершенно серьёзно говорю — прилавки всех магазинов в городских условиях ломятся от СВЕЖИХ овощей и фруктов. Все эти закатанные баночки никому не нужны.
За себя говори!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Июля 2019, 20:21:33 »
Это ж вообще разные вещи - свежие овощи и консервация :-[

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #22 : 24 Июля 2019, 20:28:06 »
Приятно быть практически всеядной. Люблю кабачки жарить с чесноком, кабачки в яичном кляре, рагу с кабачками и без, кабачковую икру, и кабачок действительно годится в котлеты, главное - мяса не забыть туда положить.
Огурцы прекрасны свежие, малосольные, маринованные. Помидоры солёные, маринованные с луком, свежие. Лечо, тёщин язык, домашняя томатная паста, домашний яблочный уксус. Капусту люблю всех видов, зелёный горошек, перец, бобы. Яблоки и груши могу практически вёдрами есть. Салаты - тазиками. И ягоды, ягод побольше. И молодой картофель в кожуре запечь. Вот красный лук у нас не очень растёт почему-то и абрикосы осыпаются, а жаль. Ломать горб не люблю, а результаты труда - очень даже, хоть консервированные, хоть нет.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #23 : 24 Июля 2019, 20:29:09 »
То чувство когда ты любишь кабачковую икру и офигенно ее делаешь, но тебе никто кабачков не предлагает, а на своей даче посадить пробакланили  :-[
в каком вы городе?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 24 Июля 2019, 20:36:42 »
Больше всего не понимаю тех, кто выращивает на своей сраной даче 100500 кабачков, а потом осенью безуспешно пытается их раздать по знакомым, потому что абсолютно никто не любит кабачки. Круг их почитателей ещё уже, чем круг любителей оливок или устриц.
Единственное применение кабачков, которое я придумал - наполнитель для котлетного фарша, делают сочнее и по количеству больше.

Кабачки можно замариновать в сметане с солью и перцем и пожарить на мангале. Обалденно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 24 Июля 2019, 20:42:17 »
Очень люблю баклажаны, а кабачки ненавижу и не понимаю, зачем есть свинячье йидло. И как же вымораживает... -Есть десять килограмм кабачков, заберешь? - ??? -Ну ты же любишь! - ??? ??? ???. -Ну баклажаны вон как уплетал.
БЕСИТ!
Хуже только в юности было: -... ну "Мумий тролль" там, "Сплин", как ты любишь... -Чегооооо? - Ну ты же любишь "Агату Кристи", а это, считай, то же самое!
ААААААААААА
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 24 Июля 2019, 20:43:08 »
Пересылайте мне :))
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #27 : 24 Июля 2019, 22:23:21 »
Огородные здоровые кабачки прикольно фаршировать: убрать кожуру и семки, напхать внутрь фарш, сверху кружок помидора, цуцуть сметаны и сыриком сверху присыпать, омномном. В продаже их нигде не видела, пару таких монстров у свекрови берем раз в год и кайфуем.
Всякие соленья-варенья да, фу.

Avoshre

• Гость
« Ответ #28 : 24 Июля 2019, 22:37:07 »
Avoshre, а можно рецепт вишневой настойки?  ::)
С вареньем из вишни у меня не задалось.
Делала по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/21601-vishnevaya-nalivka-na-vodke
Оно пока в процессе, ещё хз что получится. Где-то к середине августа будет готово.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #29 : 24 Июля 2019, 22:46:30 »
Я делала, как в рецепте. Должно вкусно получиться. Но у меня в рецепте было сахара гораздо больше - 0,5 банка сахара, то ли 0,5 то ли 1 л банка вишен и бутылка водки. Получалось по вкусу как вишневый ликер. А тут полкило сахара на 2.5 л. будет не сильно сладкая. Но вкусного вишневого вкуса.