Автор Тема: #30064 - Листая старую тетрадь...  (Прочитано 11487 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #30064 - Листая старую тетрадь...
« Ответ #30 : 25 Июля 2019, 13:48:28 »
Бесят до ужаса такие "старые знакомые" с потока.
С теми, кто мне хоть как-то интересен я поддерживаю минимальную связь в том же ВК. Лайк, коммент под фоткой, поздравление раз в год.
А вот это "привет, как дела? ка живешь? расскажи о себе" фу

А мне было бы приятно, если бы просто так кто-то написал. Я несколько раз общалась и виделась с людьми, с которыми как-то общение сошло на нет, они соглашались на встречу и всем было хорошо. Почему нет? Бывает, что закрутишься, а знакомых-то много, со всеми не получается поддерживать связь. А уж если человек, например, в основном сидит на фейсбуке, а я в вк, то всё, считай на разных планетах :D Потом встретишься - и поговорить есть о чём, и приятно пообщаться. Вообще не вижу проблемы. Мне просто много людей интересны, я не ненавижу своих одноклассников, с удовольствием продолжала бы общаться регулярно почти со всем классом. Но это реально сложно, когда вы уже не учитесь вместе.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Июля 2019, 14:07:42 »
А мне было бы приятно, если бы просто так кто-то написал.
Воот! Я если не занята, то готова поговорить с кем угодно, даже если это сборная Гондураса по гребле или мои давно забытые соратники по дет.саду. И да, в примере с очередью в поликлинике я, вероятно, тот человек, который не смутится от предложения дать рецепт помидорок, встретив того собеседника через неделю. Да не вопрос.  ;D

В ЧС меня никогда не кидали. Я, правда, кидала, но там либо извращенцы какие-то были, либо челы косячили неподеццки. Хотя я всегда предупреждаю, что вот ща ты идёшь в игнор потому что.

Но в любом случае, я не понимаю, почему тяжело сказать, из-за чего блочишь. Это ж даже не телефонный разговор, это инетик.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 25 Июля 2019, 14:11:00 »
О, а я ещё всегда отвечаю всем школьникам, которые мне пишут что-то типа "а вот вы учились там-то, расскажите как там то и это устроено". Всё рассказываю, мне же не жалко)
Недавно в общей компании встретилась с девочкой, которая уже заканчивает учиться на том же направление, что и я, и она как раз у меня и спрашивала про него несколько лет назад)) Я уже и не помню нашего разговора, а оно вон как

Лизаветка

• Гость
« Ответ #33 : 25 Июля 2019, 14:22:51 »
Причин , почему девушка заблочила парня, может быть миллион - не вижу смысла предполагать. Но лично я ничего плохого в таких старых знакомых не вижу: ну если интересно, почему б не поговорить. Не интересно - берешь и не отвечаешь
А то навешали тут сразу ярлыков - так нихрена ж не ясно

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Июля 2019, 15:02:04 »
Бесят до ужаса такие "старые знакомые" с потока.
С теми, кто мне хоть как-то интересен я поддерживаю минимальную связь в том же ВК.
Вот и выросло поколение... Люди могли друг друга потерять, когда еще никаких ВК и в проекте не было.
Мобильник у меня появился в 11 классе. У всего класса где-то так же в 9-11. Одноклассники появились, когда я была на 1-2 курсе, потом все перекочевали в ВК
Т.е. период повсеместного распростpанения мобильников (а не только у богатеньких) приблизительно совпадает с появление соцсетей.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Июля 2019, 15:51:10 »
Хмм... Это просто таки чуть другое поколение :D. Вк и одноглазники появились, емнип, в 2006. Я тогда и универ-то уже закончила, с учётом того, что в академе 2 года отсидела. Ни у одного моего ( даже самого богатого) одноклассника мобильных телефонов в помине не было (да и смысла никто не понимал, зачем это всё. Родители чтобы везде находили?).

На 1-2 курсе мобильники были далеко не у всех, но быстро, конечно, начали появляться, потому что году эдак в 2002-2004 уже даже бомжи, кажется, с ними ходили. У многих были компы, это да (Орелька, если не ошибаюсь, у мужа "завелась" ещё до развала совка), но и при всём при том я знаю с десяток девчонок из общаги, которые в 2004 дипломные работы писали от руки, потому что негде набирать, а в клубы - дорого.

Кстати, в 00-01, опять же емнип, у нас дома ещё диал-ап был. б-же, как я стара
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 15:52:44 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Ветер

• Гость
« Ответ #36 : 25 Июля 2019, 16:32:26 »
Не люблю, когда пишут древние знакомые по школе и универу. Тупо это: 99% вероятности, что мы попереписываемся на общие темы 1 вечер, а потом замолчим навсегда. Поэтому нынче я от таких даже запроса в друзья не принимаю, если только они в первом же сообщении не напишут, что конкретно им надо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 25 Июля 2019, 16:49:57 »
Не люблю, когда пишут древние знакомые по школе и универу. Тупо это: 99% вероятности, что мы попереписываемся на общие темы 1 вечер, а потом замолчим навсегда.

А пообщаться один вечер - это что-то плохое? оО

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 25 Июля 2019, 16:52:18 »
Мобильник у меня появился в 11 классе. У всего класса где-то так же в 9-11. Одноклассники появились, когда я была на 1-2 курсе, потом все перекочевали в ВК
Т.е. период повсеместного распростpанения мобильников (а не только у богатеньких) приблизительно совпадает с появление соцсетей.

И?  До того жизни не было?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 11:24:33 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
« Ответ #39 : 25 Июля 2019, 17:09:44 »
А пообщаться один вечер - это что-то плохое? оО
Да, если это вымученное общение ради вежливости. Обычно человек пишет без конкретной цели, у него просто триггер срабатывает: "о, знакомая морда, давай-ка поздороваюсь". Я рассказываю, что-как нынче живу, хотя на 100% уверен, что моему собеседнику по большому счету это до фени. Он рассказывает, как сам. Мне это до фени точно так же. Ну и ради чего всё это? "Ну, мы ж типа вместе учились, это повод..."
К чему?
Правильно, ни к чему. И не надо тратить время друг друга.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #40 : 25 Июля 2019, 17:21:35 »
Я иногда так пишу старым знакомым, которые порой всплывают в памяти. Если человек жив, здоров и у него все в порядке, я за него рада. Если возникают какие-то новые точки соприкосновения, общаемся дальше, если нет, значит, и не надо. А иногда бывает, что зайдешь на страницу далекого знакомого, с которым несколько лет не общались, и узнаешь, что его уже нет в живых.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 25 Июля 2019, 17:34:49 »
Да, если это вымученное общение ради вежливости. Обычно человек пишет без конкретной цели, у него просто триггер срабатывает: "о, знакомая морда, давай-ка поздороваюсь". Я рассказываю, что-как нынче живу, хотя на 100% уверен, что моему собеседнику по большому счету это до фени. Он рассказывает, как сам. Мне это до фени точно так же. Ну и ради чего всё это? "Ну, мы ж типа вместе учились, это повод..."
К чему?
Правильно, ни к чему. И не надо тратить время друг друга.

Ну, кому-то не до фени. Кому-то приятно тратить время на общение.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Июля 2019, 10:16:05 »
При чем тут была жизнь или нет.
Автор пишет, что нашел записанный мобильный телефон одноклассницы. Значит, что в то время уже были распространены в школе мобильные телефоны. Значит, что уже как минимум на пороге было время соц.сетей. Так что вариант "потеряли друг-друга задолго до появления ВК" - отпадает.
Я вот о чем.

Понятно, если бы он нашел ее гододской телефон, или почтовый адрес - там могли быть варианты.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #43 : 26 Июля 2019, 10:43:50 »
Понятно, если бы он нашел ее гододской телефон, или почтовый адрес - там могли быть варианты.

Или нашел потрепанную, выцветшую карту, ведущую к ее дому.

...мимо руин завода "Красный медник", остановись, когда пройдешь трансформаторную будку, и иди дворами так, чтобы опоры ЛЭП были все время по правую руку от тебя. Обойди недостроенное здание больницы, и под биллбордом увидишь спящего бомжа - направление его тела головой указывает на нужный тебе подъезд. Отсчитай три этажа, и слева будет обитая порыжелым дермантином дверь - там и живет Еотова...

Vio

• Гость
« Ответ #44 : 26 Июля 2019, 11:16:08 »
Да потому что вы отказов не принимаете, легче в чс кинуть

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 26 Июля 2019, 13:02:26 »
При чем тут была жизнь или нет.
Автор пишет, что нашел записанный мобильный телефон одноклассницы. Значит, что в то время уже были распространены в школе мобильные телефоны. Значит, что уже как минимум на пороге было время соц.сетей. Так что вариант "потеряли друг-друга задолго до появления ВК" - отпадает.
Я вот о чем.

А, сорри, теперь понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #46 : 26 Июля 2019, 14:15:56 »
Да потому что вы отказов не принимаете, легче в чс кинуть
Оу, обобщай нас, обобщай полностью!  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 26 Июля 2019, 16:55:12 »
Кстати, в 00-01, опять же емнип, у нас дома ещё диал-ап был. б-же, как я стара
Я подключила адсл в 2006 с первых подработок. До этого пару лет покупала карточки в "Роспечать".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Sovskij

• Гость
« Ответ #48 : 26 Июля 2019, 18:23:09 »
Не то, что бы меня это сильно колыхало.
Но есть явная связь между красивыми фоточками, которые выкладывает муж, и количеством сообщений от дальних, но всегда одиноких, знакомых девушек. Довольно забавно.
Сама я отвечаю мало кому и редко, у меня как и у Кошары, все кто мне как то интересен есть в инсте, мы можем не переписываться вообще, но лайки ставим (этакое, хорошо что ты там ещё живой)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #49 : 27 Июля 2019, 01:39:57 »
… раз в несколько лет позвонить в 4 утра и спросить "Привет. Ты меня узнала?"
А я на этот вопрос всегда отвечаю "нет", даже если узнала. Ибо ваистену.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Июля 2019, 14:50:47 »
:o Офигеть какой незамутненный вьюнош!
Одноклассница из параллели может быть давно и прочно замужем, например, и левые мимокрокодилы с чувствами сколькитолетней давности ей просто могут быть не интересны. Она может тяжело переживать разрыв с парнем и ей сейчас не до новых отношашек. У нее элементарно может быть напряг на работе, или болеющий домашний любимец. В общем куча может быть обстоятельств жизненных, о которых близкие друзья знают, а вот такие внезапные старые знакомые - нет.
И да, парень, написать спустя годы девушке, которая когда-то в босоногом детстве тебе нравилась - это не проявление живого интереса, это неуместное влезание в чужую жизнь.
ШТА?
А ничего, что в таких случаях нормальные люди сразу пишут, что не испытают особой потребности в общении с конкретно взятым тобой? Так-то тут скорее девочка слегонца тупенькая!
Конечно, есть вариант, что тут сам автор чего-то не того ляпнул - но он непроверяемый. А на основе данный информации меня скорее её реакция удивляет...
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 14:52:46 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 27 Июля 2019, 15:34:44 »
А ничего, что в таких случаях нормальные люди сразу пишут, что не испытают особой потребности в общении с конкретно взятым тобой?
"А ничего, что" далеко не все люди подходят под твои критерии нормальности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Июля 2019, 15:44:04 »
"А ничего, что" далеко не все люди подходят под твои критерии нормальности.
Ну если в твоём мире люди, поговорившие с тобой вечером и без объяснений забанившие утром - норма, то это уже твои проблемы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 27 Июля 2019, 15:51:19 »
[
Ну если в твоём мире люди, поговорившие с тобой вечером и без объяснений забанившие утром - норма, то это уже твои проблемы.
У меня нет проблем, я просто принимаю это как факт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Mariposa

• Гость
« Ответ #54 : 27 Июля 2019, 15:53:46 »
Хм, а у меня тут случился однокурсник здорового человека. Написал с вопросом - поставляем ли мы такое-то такое-то оборудование, отправил опросный лист. Немного пообщались на тему "как там наши, с кем общаешься, как там наша кафедра?". Все очень мило и цивильно.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Июля 2019, 15:55:05 »
Ко мне пару недель назад на фейсбуке добавился старый знакомый. Я от нечего днлать под винишко ему написала. Пообщались, вспомнили прошлое. И вме бы ничего, но он после этого стал мне писать каждый день по несколько раз. И еще и типо обижаться иногда "чего не отвечаешь". А мне оно вот вообще нахрен не надо. Но и обижать человека не хочется. Спустила на тормозах, сейчас вроде успокоился.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Июля 2019, 15:58:29 »
У меня нет проблем, я просто принимаю это как факт.
Кхм... А где я сказал о каких-то проблемах? Я, кажется, просто констатировал факт, что девочка в истории малость дура, объяснив почему так считаю, и удивился, что топикстартер сразу наехала на автора - хотя он, из имеющейся у нас информации, как раз ничего особого не сделал - просто написал старой знакомой. Со мной точно так же несколько человек в своё время списалось. С парочкой изредка общаемся до сих пор.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 16:00:19 от Flame »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 27 Июля 2019, 16:00:54 »

Кхм... А где я сказал о каких-то проблемах?
Вот:

это уже твои проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Июля 2019, 16:03:18 »
Вот:
Ну и у меня проблем нет. Вот и всё решили.

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #59 : 27 Июля 2019, 20:16:30 »
Почти мой случай. Одноклассница, нашёл её в ВК (искал и раньше, но не находил, страница была создана незадолго до обнаружения мной), привет-привет, поговорили, причем, не один раз. И тут вдруг ни с хрена перестаёт отвечать, хотя на страницу заходит (ВК тогда только прикрутил показ времени последнего входа). Поздравил потом с 8 марта - тишина, даже "спасибо" не ответила. С днём рождения - аналогично. И пусть мне теперь не говорят, что женская логика - это миф. И да, там ни мужа, ни парня не было, судя по фоткам. Да и она об этом не говорила.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 20:19:29 от DoppelGanger »