Автор Тема: #30070 - Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и глупость  (Прочитано 8209 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Температура может быть 38, потом 38.5, потом 39, потом 39.5, а больного может трясти и колбасить всё это время. То есть ему самому тяжело помнить про измерение температуры, шевелиться и так далее. А на 38 вызывать скорую рано. А реально высокую температуру тоже надо не проморгать.
Что плохого в том, чтобы периодически мерить температуру человеку, которому плохо? Он может спит часами, силы восстанавливает. Будильник должен заводить и сам мерить обязательно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я никогда не болела так чтоб прям трясло и глаза не открыть, поэтому наверное не могу понять всего трагизма ситуации. Чувствую что простыла и температура поднялась - парацетамол, ибупрофен, терафлю какой нибудь или еще что. Да ни некому рядом со мной сидеть всю ночь и тряпочкой лоб протирать. Заболела и заболела, порошок на ночь, порошок утром и погнали.
И вообще мне ситуация с измерениями температуры каждые 2 часа напоминает классическое "у мужа 37 и 2"
Если все так плохо и имеется подозрение что человек не доживет до утра - он должен быть в больничке а не дома с женой в костюме медсестры и градусником подмышкой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нифига себе. Я много раз болела с высокой температурой и жуткой ломотой, ознобом и прочим весельем. Голова ещё может болеть так, что глаза не открыть. Обычный грипп или другое ОРВИ.
В больницу каждый раз ездить что ли? В больнице неприятно, чужой туалет, чужая кровать, другие больные могут быть рядом, нафиг это надо. Если ещё не опасная температура, а только надо наблюдать, то лучше понаблюдать. Да и заберут ли в больницу с 39?

• Ветеран
Я не призываю всех делать как я. Но я терпеть не могу простуду и температуру. И если она есть сбиваю сразу. Ну нафиг все это веселье с "подожать" нет у меня на это ни возможности ни желания.
Вот гриппом вообще ни разу не болела к счастью. Я вообще достаточно здоровый человек и цепляю только простуду пару раз в год да ротавирус изредка. И из всех таблеток имею дома только парацетамол и ибупрофен.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мда...
Люди, когда температура нормально сбивается жаропонижающим, то в больничку сдаваться не надо.
Но за температурой надо, блин, следить.
И если она поднялась — то дать жаропонижающее. А после этого проверить, сбилась ли. Если не сбилась — звонить в скорую.

Так вот, человек, у которого температура поднялась и он ее сбил, сможет померять и убедиться, что она упала и все окей.
А человек, у которого температура поднялась, он выпил лекарство, но она не сбилась и он уже в жаровом бреду, не сможет проверить, что она не сбилась. И не поймет, что нужна скорая.

Это не "взрослый человек должен сам", это не "у нее гипертревожность, она сама решила не спать" — это нормальное, адекватное поведение взрослого человека, который ухаживает за больным.

Чувствую что простыла и температура поднялась - парацетамол, ибупрофен, терафлю какой нибудь или еще что. Да ни некому рядом со мной сидеть всю ночь и тряпочкой лоб протирать. Заболела и заболела, порошок на ночь, порошок утром и погнали.
слышала ли ты когда-нибудь об осложнениях, которые бывают, если переносишь серьезную болезнь на ногах? Или ты думаешь, что это только с какими-то другими, слабыми людьми случается?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 17:55:24 от greek girl »

• Ветеран
Слышала конечно. А что делать то когда вариантов нет? Мне некому сдать детей пока я не поправлюсь. Сейчас ладно, они достаточно большие чтоб заняться и прокормиться самостоятельно. Но у ту же школу отвести забрать все равно надо. И в магазин надо если дома жрать нечего. На работе ладно могу взять больничный, но отлежаться с тряпочкой на лбу все равно не выйдет.
Но я же говорю ничего серьезного у меня не было. Даже гриппом ни разу не болела к счастью.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Температура может быть 38, потом 38.5, потом 39, потом 39.5, а больного может трясти и колбасить всё это время. То есть ему самому тяжело помнить про измерение температуры, шевелиться и так далее. А на 38 вызывать скорую рано. А реально высокую температуру тоже надо не проморгать.
Что плохого в том, чтобы периодически мерить температуру человеку, которому плохо? Он может спит часами, силы восстанавливает. Будильник должен заводить и сам мерить обязательно?
У меня 2 недели назад была один день температура 38.8. Договорилась отлежаться пару дней без больничных, за своей счет, у нас с этим проще. Потом вышла на работу, все нормально, так еще подшмыгивала, но нестрашно. А в тот день, когда свалило, никого не напрягала со скаканием со мной. Ребенка муж отвел в сад и забрал сам, ну на полчаса раньше ушел с работы, ничего, у него тоже с пониманием относятся. Меня сначала колбасило, таки да, но решила не выпендриваться и выпить парацетамол, вырубилась на часок, а как проснулась - было значительно легче. Причем в это время была одна дома, нафига за мной скакать и разводить кипиш?
Перед тем когда муж болел - было в таком же режиме. Окей, еду приготовлю-наложу, посуду помою, нетрудно. Могу притащить парацетамол со стаканом воды. Но нафига паникерство-то разводить? Что значит "не проморгать", если человеку хреново и он спит - пусть отсыпается, зачем его тормошить? Как проснется, если поймет "шо-то мне совсем-совсем хреново", тогда и надо принимать меры посерьезнее, а раз не жалуется, спит, не мечется по кровати и не стонет - так и пусть спит! ОРВИ, грипп, ангина и прочие такие инфекции - это не те случаи, когда надо следить непрерывно, а то вдруг резко помрет. Тем более это не грудной ребенок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, мне кажется, это нечастый случай - когда у взрослого человека от банального ОРВИ температура 40 и бред и не сбивается.
не частый, но в истории таки он. Перечитала щаз — написано именно то, что я и говорю — нужно ли сбивать и сбилась ли. Реально важно же.

Ну и речь о том, что вокруг одного супруга в случае серьезной инфекции скачут с термометром и парацетамолом, а второй такого счастья не заслужил
и вот тут меня удивляет вывод.
Я делаю вывод, что и второй заслужил, и мужик должен остаться дома даже если придется взять за свой счет или дни отпуска обычного
А кто-то наоборот считает, что никому такого счастья не надо, что за детский сад, на войне каждый сам за себя

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Несомненно, ты права, тут не поспоришь.
Я просто не понимаю, нахрена сильные и независимые женщины начали песню "самавиновата, нехрен было за мужиком ухаживать и уставать"
Хрень какая-то, а не отношения.
Ну и ситуация, когда мужик не может на один-два дня срочно остаться дома — тоже хрень. Не, я понимаю, что может быть реально форсмажор и мужик этот должен подписывать сегодня многомиллиардный контракт для компании или лично запускать атомный реактор. Но я таки сильно сомневаюсь, что это часто случается. Обычно это просто (читать голосом Эльфа) — почему вообще компанию должны волновать твои проблемы?

• Ветеран
Да я не говорю что ухаживать не надо. Надо конечно. Я вообще всегда и всеми руками за то чтобы ухаживать. И я лично в лепешку расшибусь если небезразличному мне человеку нехорошо или требуется помощь. Будь то бульон сварить, водички и парацетамолку принести, окно открыть/закрыть, в аптеку сбегать и вот это все. Но беганья с градусником наперевес всю ночь не понимаю. Реально какое то разведение паники на пустом месте. Простыл человек, пусть спит. И жена пусть спит. Чего вокруг него прыгать то.

• Ветеран
У нас до 5 класса. Это 10 лет.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
и вот тут меня удивляет вывод.
Я делаю вывод, что и второй заслужил, и мужик должен остаться дома даже если придется взять за свой счет или дни отпуска обычного
А кто-то наоборот считает, что никому такого счастья не надо, что за детский сад, на войне каждый сам за себя
Мужик должен остаться дома и смотреть за ребенком. А еще - чтобы сходить в аптеку, приготовить чай, сварить бульончик, сменить промокшее от пота постельное белье. Ибо все эти вещи для больного физически и сложно сделать. Больному нужны лекарства, теплое питье и покой. Но я по-прежнему не понимаю скакания вокруг с градусником и измерения т-ры каждые 2 часа. Вокруг ребенка - понимаю, там до катастрофы полшага, да и сам он нихрена не поймет что как. Но, блин, взрослый человек... для меня это больше разведение паники на пустом месте.
Хотя, может, кто-то и правда в 39 уже лежит тряпочкой и бредит, хз, и т-ра у него с 39 мгновенно до 42 поднимается, несбиваемая (но тогда я не понимаю, почему ему не вызвана неотложка, ибо если дошло до недееспособности - тут уже нужен врач, "отлежаться" рискованно). В общем, моя позиция - если человеку настолько плохо, что он не может даже т-ру померить - то ему нужен врач. Ибо это уже опасно для здоровья. В противном случае - помощь с бытовыми вещами.

• Ветеран
А работающие родители успевают детей забирать или как-то выкручиваются?
Выкручиваются как то. Дома ребенок один тоже не может находиться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если дать мужу с температурой +40 парацетамолку и спокойно лечь спать, пусть сам разбирается — то есть шанс проснуться без мужа.
Не всех это устраивает.

Интересно как выживают холостяки, которым маменька-жена каждые 2 часа не сует градусник в жёппь...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Некоторые не выживают, куле

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Некоторые не выживают, куле

Люблю такие вопросы
От создателей "Как же выживают пенсионеры без помощи родственников?" Почему-то то, что люди иногда умирают (в том числе и молодые), игнорируется.

Даже здоровый человек может упасть, разбить голову об кафель, или просто об острый угол головой удариться. Поэтому любящие люди волнуются, когда человек не выходит на связь непривычно долго. Но допустим здоровый удержится, доползёт до телефона или сам оклемается.
А больной? Пошёл в туалет, закружилась голова, упал. Да что угодно может случиться, не все же ниндзя.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я не понимаю, как можно физически каждые 2 часа температуру мерить. Когда у меня высокая температура, я большей частью сплю. Это чтоб померить нужно каждый раз будить? Я бы таких ухаживающих поубивала бы.  ;D

• Ветеран
There is no minimum age at which children in the UK can be left on their own, nor do laws specify how old someone needs to be to babysit. However, if the babysitter is under 16, then the parent remains legally responsible for the child's safety.
Закон в общем то оставляет все на усмотрение и ответственность родителей. Но из школы детей до 5 класса без родителей не отпустят и за оставление одних дома могут быть проблемы. А дальше все зависит от родителей и детей. Кто то в 12 может присмотреть за младшим а кто то и в 15 нет. Да и младшие разные бывают.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А можно, вот сюрприз, ещё и не почувствовать, что у тебя температура поднялась. :)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А я не понимаю, как можно физически каждые 2 часа температуру мерить. Когда у меня высокая температура, я большей частью сплю. Это чтоб померить нужно каждый раз будить? Я бы таких ухаживающих поубивала бы.  ;D
зачем будить?
Участие больного в измерении температуры вообще не обязательно

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я сама себе меряю температуру, меня мама приучила. Пока болеешь, надо мерить, следить. Ну и, к домочадцам тоже с градусником пристаю.
Если спит - потрогаю лоб, есть подозрения - аккуратно градусник сую.
Для мелких детей есть тест-полоски, их нужно прикладывать ко лбу - если покраснела, то температура высокая.

А есть ещё инфракрасный термометр, судя по описанию отличная штука.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Эта плять пищит.
А когда высокая температура — орет как будто ему кнопку прищемили. Не знаю, есть ли модели с отключением звука, но это реально необходимая функция