Автор Тема: Хочет варить борщи мужу, а мужа нет  (Прочитано 11945 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я из тех, кого называют "непробивными", да и вообще, моя мечта, если честно, это сидеть дома, варить супы мужу и рожать детей. Но такая модель нынче непопулярна, да и внешность у меня далеко не такая, на которую может клюнуть богатый и согласный обеспечивать мужчина. Родители и друзья давят, постоянно напоминают о том, что я работаю на низкооплачиваемой работе и пора что-то менять: искать другую, ходить по собеседованиям, пробиваться. А я не хочу никуда пробиваться, для меня все эти рассылки, конкурсы и этапы найма на работу - дикий стресс, от которого мне рыдать хочется. Все подруги, которые работают на нормальных должностях, получают кайф от конкуренции, по ним это видно. А я не получаю, я хочу просто жить спокойно. Но вчера мать сказала: ты понимаешь, что вас в семье трое детей, и после нас тебе достанется треть квартиры? Пора зарабатывать на свою, что ты будешь делать с третьей частью доли, на нее ничего не купить? Я НЕ ХОЧУ пахать как успешные подруги, не мое это, КМП.

Каждая первая лентяйка себя называет просто "нитакой как все", которой хочется сидеть дома.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Хочет варить борщи мужу, а мужа нет
« Ответ #1 : 25 Июля 2019, 18:50:53 »
внешность у меня далеко не такая, на которую может клюнуть богатый и согласный обеспечивать мужчина.
Как-будто старательных работяг падких на борщи не осталось, обязательно прям богатый нужен.

А я не хочу никуда пробиваться, для меня все эти рассылки, конкурсы и этапы найма на работу - дикий стресс,
Как я ее понимаю!
Чтоб стать, говорят, человеком,
Шагать надо в ногу с веком
А мы не хотим шагать,
Нам хочется гулять лежать!

И у меня не та фигура,на которую клюнет богатая бизнес-вумен, вот где печаль
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 25 Июля 2019, 18:56:28 »
Автор, блин. Куча мужиков хочет такую жену. Обязательно богатого нужно, что ли?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Июля 2019, 18:57:20 »
Автор, блин. Куча мужиков хочет такую жену. Обязательно богатого нужно, что ли?

на среднюю зарплату сложно вытянуть полностью неработающую жену, а если еще и дети в количестве больше одного (она пишет "детей" во мн. числе)...

Лейтенант, чтобы нормально жить и не пахать, нужны способности, а автор - бездарность

даже если у нее есть способности, на работу надо каждый день вставать, ехать и что-то там делать. это слишком сложно. ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Июля 2019, 19:01:06 »
Плохо все-таки, что в нашей стране очень большое количество специальностей просто не позволяет жить нормально, не впахивая без отдыха и не пробиваясь на верха. Думаю, жить было бы куда более приятно, если бы обычный работающий человек мог позволить себе жить в отдельном, пусть и небольшом жилье, нормально питаться и одеваться, хотя бы раз в году ездить в недорогую поездку. Счастливых людей было бы куда больше. И ведь это не так уж невозможно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Июля 2019, 19:03:44 »
Плохо все-таки, что в нашей стране очень большое количество специальностей просто не позволяет жить нормально, не впахивая без отдыха и не пробиваясь на верха. Думаю, жить было бы куда более приятно, если бы обычный работающий человек мог позволить себе жить в отдельном, пусть и небольшом жилье, нормально питаться и одеваться, хотя бы раз в году ездить в недорогую поездку. Счастливых людей было бы куда больше. И ведь это не так уж невозможно.

ну, если так рассуждать, то позволить себе купить комнату в коммуналке может почти любой. вопрос в том, хочется ли покупать комнату. большинству (автор не в счет) хочется чего-то получше.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 25 Июля 2019, 19:09:12 »
автор точно из тех, кого называют "непробивными"? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 25 Июля 2019, 19:14:45 »
Плохо все-таки, что в нашей стране очень большое количество специальностей просто не позволяет жить нормально, не впахивая без отдыха и не пробиваясь на верха.
+100500!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Июля 2019, 19:24:06 »
сидеть дома, варить супы мужу и рожать детей
а если муж не любит первое, второе и компот или не зарабатывает на содержание ногоматки с постоянно пополняющимся потомством, её тоже всё устроит или мужик более классический/профитный нужен?

Каждая первая лентяйка себя называет просто "нитакой как все", которой хочется сидеть дома.
я не называю. так что проводите опросы 100% населения планеты более тщательно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #9 : 25 Июля 2019, 19:31:10 »
Ну вообще, впахивать и пробиваться на самом деле мало кто хочет. И мода на пробивных - это просто очередной способ манипуляции. Попытка выставить все так, будто ты и только ты виноват в своей неуспешности - а чо ты такой ленивый и непробивной? Жопу подними, не будь уточкой! Никто тебе ничего не должен (только налоги заплатить не забудь, ага), сам паши, чем больше пашешь - тем лучше живешь, да-да, так все и работает (олигархи? какие олигархи?). Все зависит исключительно от тебя! Ничего больше не имеет значения, ни старт в жизни, ни воспитание, ни склад характера, ни образование, ни экономическая ситуация в стране, ни государство. Это все отговорки! Работай и все у тебя будет!
И многие ведутся, что характерно.
Однако автору бы следовало помнить о том, что варить детей и рожать борщи это конечно хорошо, но абсолютно бестолково с точки зрения долгосрочной перспективы. Домохозяйка никак не защищена. Случится что с твоим мужем или надоешь ты твоему мужу - пойдешь с голым задом на мороз. И тогда уж точно придется впахивать как проклятая, чтобы просто выжить.
Весь этот романтический флер вокруг неработающих содержанок меня просто бесит. Потому что единицам везет всю жизнь прожить на содержании мужика, да чтоб этот мужик еще и зарабатывал больше средней по России зарплаты. А абсолютное большинство мужиков и этого не может. Какое там содержать жену и детей.
Автору бы приоритеты пересмотреть и понять, что работать вообще мало кому нравится. Но приходится. И то ли ты работаешь за деньги, которыми сама распоряжаешься, то ли - за еду и крышу над головой. Разница большая.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июля 2019, 19:41:32 »
Автору бы приоритеты пересмотреть и понять, что работать вообще мало кому нравится. Но приходится.

Мне нравится работать. Это только так кажется, что ничего не делать капец как весело. Если я в отпуске и никуда не уехала, то есть провожу отпуск дома, то уже к концу первой недели мне становится скучно. Да, есть встречи с друзьями, досуг и тд и тп, но с реальной деятельностью это всё имеет очень мало общего. Голова не работает, мозг не работает, это скучно.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Июля 2019, 20:13:49 »
Автору нужно к Гражданочке - у той 98% Валентин в декрете сидят полжизни.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #12 : 25 Июля 2019, 20:24:55 »
Да я рак понимаю, что богатый в её поеимании- это тыщ 80. Например, мастер производстве Угмк. Не запредельная задача, хотя я работаю за меньшую зарплату.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 25 Июля 2019, 21:31:13 »
вот почему люди работают! Не заставляют себя, не хотят добиться того-то и этого, не амбиции, не хотят состояться как профессионалы. Они получают кайф от конкуренции. Конституция у них такая с детства, конкурентнолюбивая. Им легко и приятно, а автор нетакая, она нормальная. Кайфа от работы не испытывает, а раз кайфа нет, зачем напрягаться?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2019, 22:08:32 от xarax »
Эликирую машек силически

Sovskij

• Гость
« Ответ #14 : 25 Июля 2019, 21:41:43 »
но с реальной деятельностью это всё имеет очень мало общего. Голова не работает, мозг не работает, это скучно.
Я може придираюсь, но у вас хобби нет? Деятельности какой вне работы?
Чет прям очень очень удивило это.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 25 Июля 2019, 21:53:28 »
Я в 22 тоже мечтала о работе в стиле не бей лежачего и варке борщей, да. Но мужу тоже было 22, и на двоих он не зарабатывал. А потом я устроилась на четвертую по счету работу. И заверте.... Короче все эти желания они часто от внешних обстоятельств, да.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 26 Июля 2019, 00:33:09 »
Им легко и приятно, а автор нетакая, она нормальная. Кайфа от работы не испытывает, а раз кайфа нет, зачем напрягаться?

Ну, им может и не легко, но кайф всё-таки придаёт жизни вкус. Люди от работы кайфуют. Не все, конечно. И кто не кайфует - тем грустно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Июля 2019, 01:03:05 »

Из хобби у меня спорт, это совсем не интеллектуальная деятельность как-никак. А просто бесцельно шататься по ресторанам и кино с друзьями или мужиком - оно надоедает. Поэтому я стараюсь в отпуск куда-то уезжать. Поездки - это в принципе тоже хобби, наверное. Но я такой человек. Мне нужны дела и много, иначе тухну  :(

На некоторые позиции приходит до сотни резюме. Или даже больше. Конкуренцию вы не видите, но она есть.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 01:05:12 от Золушка »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #18 : 26 Июля 2019, 01:27:24 »
Афтырь, приезжай, чо. Нюхнешь, такскзть, жизни.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #19 : 26 Июля 2019, 01:38:22 »
Ну, им может и не легко, но кайф всё-таки придаёт жизни вкус. Люди от работы кайфуют. Не все, конечно. И кто не кайфует - тем грустно.
кайф побочный процесс. Если ходить на работу за кайфом - будешь плохо работать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #20 : 26 Июля 2019, 07:57:44 »
Мне нравится работать. Это только так кажется, что ничего не делать капец как весело. Если я в отпуске и никуда не уехала, то есть провожу отпуск дома, то уже к концу первой недели мне становится скучно. Да, есть встречи с друзьями, досуг и тд и тп, но с реальной деятельностью это всё имеет очень мало общего. Голова не работает, мозг не работает, это скучно.
Кому-то нравится, да. Однако количество шуток и мемов про пятницу, понедельник, отпуск, работу и недосып показывает, что многим не нравится. Меня устраивает моя работа, но если бы был выбор - я бы не работала. Занималась бы собой, своими хобби, путешествиями, максимум была бы какая-нибудь подработка для души.
И почему это не работать у вас равно ничего не делать? Я наоборот, когда работаю, делаю меньше, чем когда не работала. Потому что работа сжирает большую часть времени и утомляет, так что на все остальные приятные занятия остаётся мало времени и сил. Что печально.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Июля 2019, 08:30:26 »
вот почему люди работают! Не заставляют себя, не хотят добиться того-то и этого, не амбиции, не хотят состояться как профессионалы. Они получают кайф от конкуренции. Конституция у них такая с детства, конкурентнолюбивая. Им легко и приятно, а автор нетакая, она нормальная. Кайфа от работы не испытывает, а раз кайфа нет, зачем напрягаться?
Соглашусь, автор - ленивая дура.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #22 : 26 Июля 2019, 09:18:24 »
Блин, я не могу без работы. И правильно xarax написал - есть такое про конкурентность, мне нравится «играть в догонялки».  
В депрессии два года не работала, муж содержал, был счастлив. А я не была. Была амебой, без жизни, без движения.
И настоящих успехов добиваешься тогда, когда твоя работа ещё и твоё хобби. Мы и книги выпускаем , и разработки продаём и уроки.. школа реально стала хобби. Иначе как все вытянуть?
Но автора не осуждаю.  Не понимаю, но  - сделай мне детей и быт, а я все оплачу. Это ж рабочая модель, не? Я б согласилась, будь это интересный человек. С хобби)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 26 Июля 2019, 09:19:29 »
Хобби не спасают вообще, более того, когда работы нет, и к ним вкус теряешь. Скучно, жизнь мимо идёт. В декрете, как ни странно, скучно не было - я чувствовала, что занята хорошим и нужным делом.
Кому-то нравится, да. Однако количество шуток и мемов про пятницу, понедельник, отпуск, работу и недосып показывает, что многим не нравится. Меня устраивает моя работа, но если бы был выбор - я бы не работала. Занималась бы собой, своими хобби, путешествиями, максимум была бы какая-нибудь подработка для души.
Мемчики про пятницу хороши, когда есть понедельники.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Июля 2019, 09:36:36 »
Хобби не спасают вообще, более того, когда работы нет, и к ним вкус теряешь. Скучно, жизнь мимо идёт.
Ну как сказать, вот например у меня сейчас ощущение "жизнь мимо идет" именно как раз от работы (и процесса добирания до нее). Правда, я бы хотела не дома борщи варить, а просто заниматься немного другой работой, и ваще идеально было бы, если бы по удаленке... а так - бесит, блин, что у меня такая клевая дочка есть, а я ее вижу только на выходных и по вечерам :(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #25 : 26 Июля 2019, 11:21:01 »
Меня удивляют люди, которые не знают, чем себя занять без работы. Мне кажется, они какие-то...эээ...без фантазии совсем что ли.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #26 : 26 Июля 2019, 11:35:06 »
Меня удивляют люди, которые не знают, чем себя занять без работы. Мне кажется, они какие-то...эээ...без фантазии совсем что ли.
Есть люди, у которых работа и хобби- одно и то же. Таким реально сложно оттянуться в отпуске, например, или на выходных. Не, есть вариант пить, но это кагбэ не то, что надо.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #27 : 26 Июля 2019, 11:40:00 »
Ага, то же самое. Без фантазии, увлечений и собственного смысла. От работы кони дохнут -  этим все сказано. Держать себя в тонусе можно и нужно совсем другими занятиями.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Июля 2019, 11:40:22 »
Не, есть вариант пить
Работа и хобби - пить?! А чо, так можно было? Сколько платят, куда устроиться, кто напишет рекомендации? 8)

Лучше не скажешь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 26 Июля 2019, 11:40:41 »
Хобби прямо одно единственное?
Ничего больше другого не хочется поделать, кроме как выпить?
Впрочем, верю, что и так бывает, незавидная ситуация
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight