Автор Тема: #30081 – Любовь ревнивца более походит на ненависть  (Прочитано 8845 раз)

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
https://zadolba.li/story/30081
Мне 21 год. Вся моя родня удивляется, а иногда и возмущается, чего это я ничего не рассказываю им о личной жизни и не знакомлю с «женихами». А все дело в том, что три года назад я повела себя совсем по-другому. Тогда я познакомилась с парнем — 23 года, работает, начитанный, симпатичный. Скрывать тогда, конечно, не собиралась. Все родственники были в восторге, да и я сама влюбилась.

Первая странность началась буквально через пару недель. Он начал заглядывать в мой телефон и требовать дать ему пароль от страницы ВК. Я была мягко говоря в недоумении и поделилась этим с мамой. Она начала уверять, что это любовь, если любит — ревнует, ты ему небезразлична. Бабушка и сестра с отцом поддакивали. Я поверила.

Дальше — больше. Он начал требовать встречи каждый день. То, что я могу быть занята — отговорки. Ну, учёба или дела с родителями — ещё ладно (и то со скандалом), а вот друзья-подружки — чуть ли не личное оскорбление. Да и вообще, с друзьями нельзя общаться. С подругами — да тоже не стоит, тебе что, меня мало? Гулять со всеми вместе он не хотел, и вообще старался всячески всех знакомых от меня отвадить. Домашние снова млели — да ты центр его мира, радуйся, он же обожает тебя! А подруги кругом сплетницы и предательницы, не нужны они тебе.

Потом начались постоянные скандалы и упрёки. Доходило до абсурда — не так посмотрела, долго отвечала на сообщение, слишком «заметно» накрасилась, добавила однокурсницу в друзья ВК без его одобрения. Все это, конечно, моей семьей одобрялось. Он же такой эмоциональный, так любит! Я подозревала, что так быть не должно, но опыта отношений было маловато, а родственники так убедительно его защищали.

Но вот пришло время сессии. Я учила днями и ночами, а он орал, что я вожу домой любовников, и потому занята. Однажды я так устала, что даже забыла взять телефон на экзамен. Вернулась домой, а там уже он у квартиры. Жутко злой, сбежал с работы, орал, что звонил мне сотни раз, где это я шлялась. Даже не слушал меня. Не буду описывать в красках, что произошло, скажу лишь, что встреча закончилась для меня черепно-мозговой травмой, переломом руки и множеством гематом.

Родственники хором орали, как это я, дура, довела такого хорошего мальчика! Немедленно извиняйся, а заявление не смей писать, не порти мальчику судьбу. Но нет, я всё же порвала с ним все контакты (было это ужасно тяжело, ибо он меня потом сталкерил ещё около года) и подала заявление. Дали ему компенсацию и условку, но лучше, чем ничего. А родня со временем всеё забыла и теперь требует, чтобы я им выкладывала всё о своих отношениях и ухажерах. И конечно же, спрашивала советов. Но я предпочту воздержаться.

Потому что задолбали!
-------
Черепно-мозговой? И это при том, что родственники больше переживали за "мальчика", чем за автора?! Остановите землю, дайте выйти!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Странно даже, что у таких ипанутых людей выросла вполне адекватная дочка/внучка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
А потом еще удивляемся почему это жертвы насилия от абьюзеров не уходят и терпят годами. Когда их воспитывают вот такие вот мамы и бабушки, с детства вдалбливая в головы подобные установки. Хорошо хоть автор не повелась, ума хватило.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
По-моему, всё просто - родственники автора её ненавидят.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не понимаю, как за такое можно дать условно?!
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так вроде побои декриминализировали же?
Только со штампом. Свою бабу бить можно. А автор не жена, ее нельзя.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну, может быть, автор когда-нибудь поймет, что по отношению к родственникам, а также соседям, коллегам и всем прочим, кто оказался в твоем окружении по независящим от тебя причинам, основной принцип общения: "Меньше знают - лучше спишь".
Эгоист до мозга костей

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Только со штампом. Свою бабу бить можно.
Нельзя.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В России запросто. Это вот если бы она, пытаясь отбиться, ему ЧМТ сделала, то лет на восемь упекли бы как миленькую. Бить можно, отбиваться нельзя. Тем более позиция "баба сука сама довела, а теперь хочет жизнь мужику испортить" активно поддерживается самими правоохранительными органами. Так что было там у мальчика что-то вроде "причинение легкого вреда здоровью по неосторожности", вот потому и условка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может, «мальчик» болен?
Все-таки такая патологическая неуверенность в себе, помноженная на агрессию, не для здоровых головушкой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Может, «мальчик» болен?
Все-таки такая патологическая неуверенность в себе, помноженная на агрессию, не для здоровых головушкой.

Вряд ли. Если нездоров, то был бы не условный срок, а принудительное лечение. Если осудили, значит, вменяем. Скорее всего, психопат, но личностное расстройство не является смягчающим обстоятельством.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, «мальчик» болен?
Не всегда. Я с одним таким встречалась - вроде вменяемый парень, в армию взяли, по крайней мере. Но там детство было так себе.
Такие обычно самоутверждаются за счет более слабых.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Родственники е*обо, но какая связь между этими событиями и тем, что она не рассказывает о парнях?
А) она продолжает встречаться с такими мудаками, которые ее пздят, и не рассказывает родственникам, чтобы те не ныли: "не порти мальчику жизнь"?
Б) она считает, что парень оказался мудаком, потому что родственникам рассказала, не рассказала б - все заепись?

В России запросто. Это вот если бы она, пытаясь отбиться, ему ЧМТ сделала, то лет на восемь упекли бы как миленькую. Бить можно, отбиваться нельзя. Тем более позиция "баба сука сама довела, а теперь хочет жизнь мужику испортить" активно поддерживается самими правоохранительными органами. Так что было там у мальчика что-то вроде "причинение легкого вреда здоровью по неосторожности", вот потому и условка.
Эм, у вас пруф будет, что не за нож, не за "превышение", а за избит vs избит пострадавший получит 8 лет?
Типо ст. 111, умышленный тяжкий вред здоровью? ЧМТ не тянет, если там мозги не расплескал и не ослеп/оглох/парализовало/стал дурачком.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 02:15:21 от Актриска »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Родственники е*обо, но какая связь между этими событиями и тем, что она не рассказывает о парнях?

Они поддерживали мудака во цвет его мудачества по отношению к ней и обвиняли Ее в этом. После такого логично не хотеть вообще ни о чем их мнение не слушать - не то что о мужиках, но автор не настолько стальнояйцевая, чтобы выкинуть их из жизни полностью, потому выкинула только из личной.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 02:15:33 от Актриска »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Какая странная девушка. Еще на стадии пароля от вк йопырь посылается на японскую гору кху-ям.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн maitreya

• Старожил
Родня у автора, конечно, не вполне адекватная. Но и сама автор впечатление адекватной не производит. Для того, чтобы бросить явно шизанутого типа непременно нужно благословение от матушки, бабушки и тетушек? Автору что, 14?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Может, «мальчик» болен?
Та типичное воспитание в стиле "баба не человек", хватает таких корзиночек.

Эм, у вас пруф будет, что не за нож, не за "превышение", а за избит vs избит пострадавший получит 8 лет?
Типо ст. 111, умышленный тяжкий вред здоровью? ЧМТ не тянет, если там мозги не расплескал и не ослеп/оглох/парализовало/стал дурачком.
Новости почитайте о том, чем для жертв оборачивается самооборона, когда агрессор получает в результате травмы. Про превышение особенно смешно в таких случаях, ага.

Родня у автора, конечно, не вполне адекватная. Но и сама автор впечатление адекватной не производит. Для того, чтобы бросить явно шизанутого типа непременно нужно благословение от матушки, бабушки и тетушек? Автору что, 14?
Автор пишет русским языком - опыта было мало. К тому же, с такими родственничками, там скорее всего и воспитание было соответствующее, на взращивание терпилы нацеленное, плюс массовая культура, воспевающая жертвенность, плюс школа с типичным "вася тебя йопнул по башке портфелем? так это он тебя так любит, гордись!" Автор явно не умела тогда распознавать неадекват. И к счастью, быстро научилась. А то есть тетки, которые и в 40 лет этого не умеют и верят в "бьет - значит любит".

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
всё же порвала с ним все контакты
еще с родственниками надо было
Автор протупила
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Новости почитайте о том, чем для жертв оборачивается самооборона, когда агрессор получает в результате травмы. Про превышение особенно смешно в таких случаях, ага.
Я вам может открою секрет, но если нет угрозы травм, то нанесение травм - превышение самообороны.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Только что новость прочитала, в Раменском мужик на детской площадке убил свою возлюбленную из ревности :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Только что новость прочитала, в Раменском мужик на детской площадке убил свою возлюбленную из ревности :-\
+ Я подумала как раз об этом обсуждение.
Камеры смотрела. Адище.
Дайбох ребёнку не свихнуться.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
На исторической родине один ревнивец пытался вместе с приятелем убить бывшую и всех взрослых в ее доме. Потому что не воспитали девушку достойно. Убил только мать и деда. Отец и сама девушка(17 лет, есть ребенок от бывшего) выжили. Недоделанному Отелло и его дружбану дали 40 лет на двоих

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так вроде побои декриминализировали же?
Просто прочитай этот закон. А потом другим, таким же, как ты, покажи. Рано или поздно вы должны перестать пороть huyinyu
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я вам может открою секрет, но если нет угрозы травм, то нанесение травм - превышение самообороны.
Угу, избил до перелома и ЧМТ = нет угрозы нанесения травм. Канешна. Или по-вашему жертва должна телепатически пронзить, что вот сейчас ей руки заламывают без угрозы причинить травмы, и дождаться, пока ей в челюсть прилетит? Так когда ей прилетит, она потом вряд ли сможет как-то обороняться. А здоровье не у всех конское, чтобы смирно стоять и дожидаться, пока там у нападающего намерения нанести травму четко проявятся. Этак и инвалидом можно остаться, и условка неадеквату и копеечная компенсация потом это вряд ли покроет.
Да и о чем говорить, если даже прямые угрозы убить/покалечить нашими правоохренительными органами игнорируются начисто?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 22:44:13 от Снусмумрик »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ну, я читал (и здесь обсуждали) новости про всякое втыкание ножей и иных колюще-режущих предметов в тушку. И общая концепция примерно "один угрожал, но увечий не нанес, второй пырнул".  Первый может быть и нанес потом, но нет тела - нет дела. А вот о том, чтобы тебя избивали, ты избивал, а в итоге дали только тебе - не слышал.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Ну, я читал (и здесь обсуждали) новости про всякое втыкание ножей и иных колюще-режущих предметов в тушку. И общая концепция примерно "один угрожал, но увечий не нанес, второй пырнул".  Первый может быть и нанес потом, но нет тела - нет дела. А вот о том, чтобы тебя избивали, ты избивал, а в итоге дали только тебе - не слышал.
очень часто это в формате изнасилования идёт. и если жертва "ждёт травмы", то с вероятность много процентов "потом" у неё уже не будет. т.к. она будет задавлена тушей насильника и, возможно, уже избита как следует.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
+ Я подумала как раз об этом обсуждение.
Камеры смотрела. Адище.
Дайбох ребёнку не свихнуться.
шо за нах???
Я не видела такой новости ваще
И ссылей никаких не нашла

Я все еще не отошла от истории когда мужик жене пальцы поотрубывал
До сих пор подташнивает когда вспоминаю
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Выпь

• Старожил
https://ren.tv/novosti/2019-07-26/iskromsal-nozhom-iz-revnosti-kamera-snyala-ubiystvo-zhenshchiny-v-ramenskom

А мне эта новость попалась как-то одновременно с еще одним видео, как какой-то чебурек мужика ножом истыкал. Тоже на видео наблюдатели снимали. Это жесть  :-\ Но мужик хоть выжил, а девку жалко.

Red_moon

• Гость
наверное родственники хотели поскорее избавиться от героини истории.
ппц, для меня ревнивцы и те, кто им потакает - идиоты. Ревнивцев надо ставить на место и то моментально, пока они на нарушили рамки и не начали физическое воздействие. Мелкая ревность - это щупанье рамок дозволенного.  Восхищение ревностью развязывает этим дебилоидам руки. Поэтому, если потакаешь ревнивцу, не обвиняй потом никого ни в чем - ты сам неадеквату даешь карт-бланш на всё

Оффлайн greek girl

• Ветеран
.  Восхищение ревностью развязывает этим дебилоидам руки. Поэтому, если потакаешь ревнивцу, не обвиняй потом никого ни в чем - ты сам неадеквату даешь карт-бланш на всё
это как-то связано с историей? Восхищались ревностью одни люди, а побили совсем другого человека.