Автор Тема: Нищета  (Прочитано 42627 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Нищета
« Ответ #90 : 28 Июля 2019, 14:31:54 »
Хочу отметить еще, что автор таки подрабатывает в интернете, получает 3к. Для человек с з/п 9,5 это большие деньги, почти треть з/п. Почему она не получается больше за подработки - тут масса причин может быть. Нет времени, тормознутая старая техника, не хватает умений. Скорее всего всё сразу. Может, копирайтером подрабатывает, например. И физически после основной работы ей тяжело поработать подольше и написать побольше...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #91 : 28 Июля 2019, 15:19:48 »
А ещё если ты получаешь 9 тысяч, то выглядишь с высокой вероятностью так себе. И при устройстве на работу предпочтение отдадут другому кандидату, без дырок на застиранной рубашке.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Июля 2019, 15:37:39 »
А ещё если ты получаешь 9 тысяч, то выглядишь с высокой вероятностью так себе. И при устройстве на работу предпочтение отдадут другому кандидату, без дырок на застиранной рубашке.
Да и автор откровенно пишет, что она страшненькая и прыщавая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Июля 2019, 16:14:42 »
Теперь еще оказывается, что строить связи тоже могут не все. Тут я согласна, кстати, общение - это тоже талант.

Но у нас реально выходит, что человек без каких-либо способностей и талантов жалуется на маленькую зарплату. Вопрос: а почему она тогда должна быть большой?

Все мало-мальски богатые люди, которых я знаю, умеют и возможности видеть, и связи налаживать, и пробиваться. Потому и богатые.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Июля 2019, 16:19:32 »
Вот да. А как же "средний класс"? Да и элементарно НОРМАЛЬНАЯ жизнь, где не надо выбирать, что купить - сапоги новые вместо дырявых, лекарство от гриппа или кусок мяса.

der Westen

• Гость
« Ответ #95 : 28 Июля 2019, 16:22:04 »
мало-мальски богатые люди
Это как? Богат - понимаю, беден - понимаю, нищ - тоже понимаю, средний класс - понимаю.
А тут что имелось в виду? Полное ощущение, что взаимоисключающие слова.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Июля 2019, 16:28:04 »
Есть олигархи, а есть просто богатые люди, чуть выше среднего класса, так сказать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #97 : 28 Июля 2019, 16:35:04 »
Золушка, речь не о том, что она должна получать столько же, сколько спосоьный и умный человек без прыщей. Речь о том, что даже средний человек должен жить в нормальных условиях.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #98 : 28 Июля 2019, 16:45:27 »
Но у нас реально выходит, что человек без каких-либо способностей и талантов жалуется на маленькую зарплату. Вопрос: а почему она тогда должна быть большой?
не большой
А хотя бы средненькой

Опять же, вы всех равняете, даже обеспеченных
Но обеспеченный обеспеченному рознь
Например, я давно уже не скрываю что на месячную зп могу купить какую-нить паршивенькую иномарочку
Зп моего мужа больше моей минимум в 23 раза
И какие бы курсы я не заканчивала, какие бы связи не имела, какие бы подходы не пробовала, навряд ли я когда-нибудь ваще дорасту до зп близкой к мужниной
Да навряд ли даже я увеличу свою зп в 3 раза ваще
Ну, то есть, по вашей характеристике, я пассивный неуч и лузер, раз не могу столько сколько хочу?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #99 : 28 Июля 2019, 16:51:18 »
Не секрет
Владелец IT компании

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #100 : 28 Июля 2019, 16:53:51 »
А кем муж работает, если не секрет?
Буржуином! Он потомственный буржуин и очень богатый. Анирамка во дворце живет  :)
Не секрет
Владелец IT компании
Да врешь ты все! Шейх он! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Июля 2019, 16:55:59 »
Анирамка, это разные ситуации. Вы норм живете и у вас нигде не печет, что доход надо срочно увеличивать. Вам и так норм. Это нормальная ситуация. Но если предположить, что завтра зп вашего мужа станет средней, а вы окажетесь за гранью нищеты со своим доходом, то, я уверена, вы начнете бить лапками. Потому что ну а как иначе, если стоит вопрос выживания?

Немного оффтоп, но вот лично у меня постоянно есть чувство, что жизнь одна и она проходит. Это очень мотивирует, но, действительно, когда зп уже и так норм, это не ощущается так сильно. А если зп 9 тысяч...например, тебе 25 лет, и твоя зарплата 9 тысяч, потом 26 лет и 9 тысяч...твои ровесники, которые устроились лучше, путешествуют, занимаются хобби, могут себе позволить детей завести, в конце концов. А у тебя 9 тысяч и ты никуя не можешь. Я ставлю себя на место этого человека и понимаю, что делала бы все от меня зависящее, чтобы выгрести. Даже если шансы маленькие. Потому что прожить так всю жизнь - это реально ужас и кошмар.

Manticora

• Гость
« Ответ #102 : 28 Июля 2019, 17:38:04 »
Буржуином! Он потомственный буржуин и очень богатый. Анирамка во дворце живет  :)
Подтверждаю!
А во дворе - качелька! :P

Про фотошоп я долго ржаль, ибо, во-первых, для него нужна нормальная техника с нормальными характеристиками (а нормальный ноут стартует тысяч с 50, доооо с зп в 9к автор будет копить годами), а во-вторых, тот же фотошоп платный, как и многие другие программы.
Короче, все опять упирается в то, что для заработка нужны вложения. Часто довольно большие.

А у тебя 9 тысяч и ты никуя не можешь. Я ставлю себя на место этого человека и понимаю, что делала бы все от меня зависящее, чтобы выгрести.
А если ее 9к это УЖЕ результат гребли лапками. Или вы думаете, 9к ей за красивые глаза дают? Типа, безусловный доход?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 17:40:03 от Manticora »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #103 : 28 Июля 2019, 17:51:52 »
То есть какое-то движение из болота. Опять же, на курсах можно встретить не только людей из родного болотца с твоими же 12 тысячами, а кого угодно. Вплоть до гендиректоров (да, бывает и такое).
;D так ей на курсы вкуда ехать-то? из родного болотца выезжать, чтоб гендира чего-нибудь встретить или гендир чего-нибудь от скуки такой "а вот поеду фотошоп осваивать в Усть-Пердищенск, всегда мечтал". кстати, в болотцах фотошопных курсов нет))))))

Разве не нужен неплохой комп, лицензионка какая?
Это же тоже бабло
надо. и инет хороший нужен, ибо файлы нужно быстро получать, быстро передавать и файлы эти не легонькие обычно.
а если это работа с фотками, то к фотошопу еще нужны курсы лайтрума или камера рав, или кэпчур уан... а еще сейчас лут нужен и знания по нему. а еще для работы с фото нужен хороший монитор и калибратор. а это ипать какие деньги, да. а еще для работы с цветом нужно, во-первых, в этом разбираться (ну т.е. еще больше обучения богу обучения), во-вторых, нужно сечь в предпечатной подготовке (оно, конечно, не всегда нужно, но бывает).
а еще нужен планшет графический. есть те, кто мышью геморрой зарабатывают, то их меньше и какбэ... разница будет очевидна. хочешь не быть черепахой - придется вот... в ногу идти со всеми.
и последнее: это под завязку забитая отрасль. как раз потому, что считается, что раз у тебя есть комп и торрент, то ты щас по-бырому поднимешь деньгу.
авоткуй ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Июля 2019, 17:54:41 »
Ок, всё, я сдаюсь. Никакие методы точно не сработают, ничего делать не нужно. Нужно всю жизнь получать 12к, никогда не купить жилье, не завести детей, ничего интересного в жизни не попробовать. Только работать за еду и всё. И так лет до 70, а потом умереть прямо на работе.

Manticora

• Гость
« Ответ #105 : 28 Июля 2019, 17:57:48 »
Многие так и живут, да.
И сделать ничего не могут, се ля ви.

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #106 : 28 Июля 2019, 18:01:58 »
Сейчас меня тоже назовут бабкой, насмотревшейся сериалов, но мне помогло именно то, о чем говорит Золушка: курсы, английский + переезд (уже дважды, сейчас живу в НЙ).
Не айтишник, преподаватель русского. 5 лет назад получала даже меньше автора, 6 тысяч рублей или около того

Manticora

• Гость
« Ответ #107 : 28 Июля 2019, 18:08:02 »
Да блин, никто не говорит, что курсы это говно идея.
Но нужно понимать, что на курсы нужны ресурсы (время, здоровье, деньги), а их может просто не быть.
Вообще не быть.
Совсем.
6 тысяч рублей или около того
А где вы жили с такой зп? Что ели? Снимали жилье сами и еще на еду оставалось? А сколько курсы стоили? Долго на них с зп в 6к копили?

Sovskij

• Гость
« Ответ #108 : 28 Июля 2019, 18:09:10 »
Вопрос не в том, что нужно сдаться и ничего не делать. Вопрос в том, что нет универсального рецепта, который тут пытаются продать, что мол учись на пятерки-упирайся и бкдет хорошо.
Ну не работает это так.
Некоторые вообще не смогут выбраться из нищеты, потому что у них изначальных навыков нет, их с детства никто не научил верить в себя/быть успешным.
У меня, кстати, пример есть довольно забавный на эту тему. Я ж в магазе синьер менеджер, и многие думают, что это лоховская работа за которую платят 3 копейки. И вот одна из знакомых семьи мужа решила меня облаготельствовать и пристроить в банк (она там оператором работает), эта милая тетя очень удивилась моему отказу, и решила что я леньтяйка и лапками грести не хочу. Т.е. человеку даже в голову не пришло, что моя позиция в разы выше чем то, что мне предлагают, и при желании я могу получить работу управляющей его бранча. Это я к тому, что многие люди даже не знают, где деньги лежат, в принципе. Есть куча работ и путей добыть денег, и о некоторых путях многие даже не задумываются никогда

курсы, английский + переезд
И все на 6 тысяч? Не ну мне так-то тоже именно это помогло. А еще репетитор оплаченный родителями, возможность учиться в универе и подрабатывать только в каникулы, ну и деньги от родителей на первое время. А потом муж.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 18:12:58 от Sovskij »

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #109 : 28 Июля 2019, 18:21:01 »
А где вы жили с такой зп? Что ели? Снимали жилье сами и еще на еду оставалось? А сколько курсы стоили? Долго на них с зп в 6к копили?
Жила в студенческом общежитии, т.к. параллельно  училась в аспирантуре (о, была ещё аспирантская стипендия, кажется, 1500 рублей)
Курсы были бесплатными, но они были на английском.
Ела... ну можно догадаться, что :) в принципе, даже не помню сейчас каких-то страшных лишений.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #110 : 28 Июля 2019, 18:27:13 »
Сейчас меня тоже назовут бабкой, насмотревшейся сериалов, но мне помогло именно то, о чем говорит Золушка: курсы, английский + переезд (уже дважды, сейчас живу в НЙ).
это все замечательно
Но! Как хорошо вы живете в новых йорках?
Понимаете, можно жить где угодно, вопрос лишь в том насколько ок
Ведь очень часто люди сталкиваются с проблемой: переезд ну никак не улучшил их благосостояние
Наоборот, вверг у депру. Батамушта пашешь больше, часто живешь на съеме, в больших городах услуги всякие дороже, приходится во многом ужиматься, а уровень остаётся таким же как и ДО переезда
Это все тоже нужно учитывать.
А Золушка считает, что переехал и все, с неба деньги посыпались
Да посмотрите на примерах местных юзверей. Сколько историй о том, что переезд далеко не радость

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #111 : 28 Июля 2019, 18:35:31 »
это все замечательно
Но! Как хорошо вы живете в новых йорках?
Понимаете, можно жить где угодно, вопрос лишь в том насколько ок
Ведь очень часто люди сталкиваются с проблемой: переезд ну никак не улучшил их благосостояние
Наоборот, вверг у депру. Батамушта пашешь больше, часто живешь на съеме, в больших городах услуги всякие дороже, приходится во многом ужиматься, а уровень остаётся таким же как и ДО переезда
Это все тоже нужно учитывать.
А Золушка считает, что переехал и все, с неба деньги посыпались
Согласна, что переезд не гарантирует молочных рек и кисельных берегов  :) относительно НЙ это особенно справедливо. В моем случае  с каждым переездом уровень жизни вырастал  намного, но второй раз я уже переезжала с приличным expat package

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #112 : 28 Июля 2019, 18:41:44 »
Анирамка, нет, я так не считаю. Считаю, что первое время после переезда разницы может и не быть. Но лишь первое. Потому что разница между Мухосранском, где работы нет никакой или есть за 12к в месяц, и хотя бы не Москвой, а, например, Питером или Казанью, - колоссальная. В крупном городе больше возможностей для подработок, больше выбора, больше курсов, в том числе бесплатных, больше рабочих мест.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #113 : 28 Июля 2019, 18:42:41 »
Золушка, я согласна в том, что надо бить лапками, но проблема в том, что истории успеха на слуху, а истории поражений никто не знает.
У меня в прошлой конторе, в силу ее полугосударственности, можно было ничего не делать, можно было пахать как лошадь, а получать одинаково. И первый раз меня повысили, когда мой приятель и коллега забрал меня с собой в только что созданное подразделение.  То есть делала я почти все то же, а зарплата выросла вдвое.
И от конторы я бывала на разных мероприятиях. Поверьте, если автор не совсем страшная, у нее при попытке "наладить контакт" скорее будет шанс нарваться на ээээ ...нерабочий интерес.  
Даже если она будет вести себя максимально вежливо и одета закрыто и точно по дресс-коду.
Сейчас я на фрилансе, и  у меня есть студенты. Цены за мои услуги выросли вдвое, потому что я внезапно обнаружила что люди хотят и могут мне столько платить. Хотя я ведь не самый крутой профи из нашей слишком перенвселеннрй ячейки😁
А человеку, который может всякими крутыми сертификатами оклеить комнату, платят стандартную таксу при этом.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Manticora

• Гость
« Ответ #114 : 28 Июля 2019, 18:47:47 »
Жила в студенческом общежитии, т.к. параллельно  училась в аспирантуре (о, была ещё аспирантская стипендия, кажется, 1500 рублей)
Ну то есть у вас не было иждивенцев, было знание языка (в которое тоже вложились родители, видимо, теми же курсами, репетиторами, книгами, временем), было жилье в месте, где есть возможность найти бесплатные курсы.
Это все очень круто и вы молодец, но нужно осознавать, что вам повезло и вам помогли.
Это не отменяет того, что вы молодец, нооо...так везет не всем.

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #115 : 28 Июля 2019, 19:01:28 »
Ну то есть у вас не было иждивенцев, было знание языка (в которое тоже вложились родители, видимо, теми же курсами, репетиторами, книгами, временем), было жилье в месте, где есть возможность найти бесплатные курсы.
Это все очень круто и вы молодец, но нужно осознавать, что вам повезло и вам помогли.
Это не отменяет того, что вы молодец, нооо...так везет не всем.
Мантикора, спасибо. Но.
Если что, никаких репетиторов у меня не было, английский учила в школе и институте + много практики. Курсы были онлайн, так что место тоже особой роли не играло
Ничего не сказано о наличии у автора иждивенцев.
Ничего не сказано о том, что ей негде жить
Я не отрицаю, что мне в какой-то степени повезло, но, чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить лотерейный билет. Если автор хотя бы не попытается что-то сделать, то у неё нет и 1 шанса из 100
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 19:20:23 от Кэт »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #116 : 28 Июля 2019, 19:02:16 »
Нигде не сказано, что автор не пытается, вон даже подработка у нее есть...

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Июля 2019, 19:05:43 »
Можно я про фотошоп добавлю из личного опыта? Сколько стоило для меня выучиться на дизайнера: первые курсы - около 15 тыс., очень неудачные, не научили ничему. Пришлось идти на курсы №2 - около 17 тыс. Покупка ноута, который не помирал при виде фотошопа и иллюстратора - 80 тыс. Графический планшет - 14 тыс. Диск с пиратскими прогами - 500 руб. на рынке ;D
И… я понимаю, что на фрилансе смогу выйти на нормальный уровень заработка только если буду день и ночь работать, не отходя от компа. Потому что у меня не тот уровень, когда я могу завышать цены на свои услуги. Клиенты просто найдут подешевле, дизайнеров сейчас море. Повышать свой проф.уровень можно, при условии, что есть талант к рисованию от руки. У меня нет.
Или же выход - работать в офисе. На данный момент я приняла решение вернуться в прежнюю сферу (госслужба или около того), а дизайн оставить периодической подработкой.
Но честно признаюсь, у меня пониженная трудоспособность и повышенная лень.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #118 : 28 Июля 2019, 19:33:04 »
я не очень понимаю о какой гребле лапками речь идет, если автор УЖЕ гребет. ей порваться, что ли, чтоб еще что-то к этому докинуть? не спать больше? ???

Manticora

• Гость
« Ответ #119 : 28 Июля 2019, 19:50:20 »
Мантикора, спасибо. Но.
Если что, никаких репетиторов у меня не было, английский учила в школе и институте + много практики. Курсы были онлайн, так что место тоже особой роли не играло
Ничего не сказано о наличии у автора иждивенцев.
Ничего не сказано о том, что ей негде жить
Я не отрицаю, что мне в какой-то степени повезло, но, чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить лотерейный билет. Если автор хотя бы не попытается что-то сделать, то у неё нет и 1 шанса из 100
Иииии... У вас была возможность учиться, была школа с хорошими учителями, была возможность поступить и окончить институт. Было здоровье, было жилье, была возможность узнать о этих курсах (что, внезапно, тоже многое даёт, я сейчас узнаю о многих бесплатных возможностях, которые у меня были в универе, но я о них тупо не знала. Не знала, что такое в принципе возможно, поэтому и не пыталась искать) и т.д.
Вот верно в принесенной статье написано - люди просто не осознают, как им повезло и как много им помогали. Это не умаляет их достижений, но думать, что так могут все - глупость.