Автор Тема: Нищета  (Прочитано 42542 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: Нищета
« Ответ #180 : 30 Июля 2019, 23:56:49 »
Из тех, кто Гуру Понилэндский  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #181 : 30 Июля 2019, 23:58:50 »
В чем Хтмпе прав, так это в том, что раньше и правда было меньше возможностей. С ростом информационного поля все упростилось сильно. Чего уж.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #182 : 31 Июля 2019, 00:39:16 »
Ну да, Леше (моего знакомому) родители, видимо, с того света бизнес подарили. Равно как и Яне (официантке), которой отправляли на жизнь 10к рублей в месяц.
прикинь, да, эти 10к рублей — это уже больше,  чем 9к зарплаты из истории.
Это уже окуительный старт у твоей Яны. Просто с неба деньги, за которые другой человек работает, тратит 40-50 часов в неделю, устает

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #183 : 31 Июля 2019, 02:12:39 »
Ну да, Леше (моего знакомому) родители, видимо, с того света бизнес подарили. Равно как и Яне (официантке), которой отправляли на жизнь 10к рублей в месяц.
прикинь, да, эти 10к рублей — это уже больше,  чем 9к зарплаты из истории.
Это уже окуительный старт у твоей Яны. Просто с неба деньги, за которые другой человек работает, тратит 40-50 часов в неделю, устает
Ты ж в курсе, что в питере можно легко устроиться на работу 30к буквально за пару недель? И приезжим в том числе, их даже больше любят кмк - запросов меньше. Интересно, а у Леши старт окуительный или не оч? :popcorn.gif:
А вы сами из которых?
Из тех хто хочет или из тех хто может?
Из обоих, наверное
В чем Хтмпе прав, так это в том, что раньше и правда было меньше возможностей. С ростом информационного поля все упростилось сильно. Чего уж.
This. Население мобильно как никогда раньше. А с другой стороны - интернет, работа буквально у себя дома. Таких возможностей в истории человечества еще не было.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 02:23:00 от Hoppe »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #184 : 31 Июля 2019, 06:41:28 »
Как вы замахали своей работой в интернете!
Я технолог молока и молочной промышленности, что можно делать в интернете?
Тексты писать? Я читатель, а не писатель.
It ваше мне не интересно, да и поздно в 43 годика начинать...
Куда бежать в интернете-то???
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 06:43:12 от Cudo-Udo »
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #185 : 31 Июля 2019, 06:54:22 »
Не ну когда ты сильный, ловкий, умелый, то чего б на трех работах не поработать?
У меня после основной работы за компом глаза отваливаются, вторую смену дома я просто не потяну.
И это хорошо еще мозг начал восстанавливаться после сожраных за время болезни лекарств, хоть на прежний уровень работоспособности вышла, а год назад так вообще еле с силами собиралась, чтобы элементарную задачу выполнить.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #186 : 31 Июля 2019, 07:17:42 »
Чтобы вести успешный бизнес, нужны определенные знания и талант. И есть они не у всех. Есть люди, которые в принципе не способны вести бизнес, как есть люди с отсутствием слуха например.
И да, 10 тысяч это средняя зарплата во многих регионах России. Очень некислая помощь.

Работы - завались, работа доступна как никогда раньше.
Дерьма за копейки, где надо рабски вкалывать - да, завались. А нормальной работы за нормальные деньги - мало.
Ещё вангую, что знакомые ваши здоровы как кони были. Не всем так везёт. С больными ногами или позвоночником не побегаешь официанткой на двух работах.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #187 : 31 Июля 2019, 07:35:15 »
Как вы замахали своей работой в интернете!
Я технолог молока и молочной промышленности, что можно делать в интернете?
Тексты писать? Я читатель, а не писатель.
It ваше мне не интересно, да и поздно в 43 годика начинать...
Куда бежать в интернете-то???
Я не в плане оскорбления сейчас и всего такого. Ничего личного и обидного, честно!

Есть же всякие чаты с видео, где нужно что-то там показать. Белье, скажем. Или без. Лиц там нет, платят, судя по тому, что я читала, просто дохерища. И спать ни с кем не надо. Это я чисто в плане того, что раньше этого точно не было. И при наличии определенного уровня свободы, там можно зарабатывать. Кто-то же это делает. Белье еще можно свое продавать. Одни трусики продал, сто новых купил. Оборотные средства не нужны. К примеру!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #188 : 31 Июля 2019, 07:50:52 »
Это в Ярике официантки 70к+ зарабатывают?
Солидно-солидно, ниче не скажешь
Понятия не имею, сколько офики в ярославле зарабатывают.

...а поделить мильён на два года, прибавить расходы на жилье/еду и оценить реалистичность полученной суммы - для эффективного менеджера слишком сложно.
Может, была еще третья работа, в ночную смену? Сколько сейчас элитные зарабатывают?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #189 : 31 Июля 2019, 08:58:00 »
В любимые сказки тяжело отказываться верить.
Так приятно видимо считать не себя более везучим, а других ленивым и тупым дерьмом, что жить без этого невозможно. Аж арифметика отказывает.

Хороший старт не делает человека хуже, просто не стоит раздавать советы другим из серии невыполнимых.
А ещё тепличные успешные забывают о других осложнениях, как к примеру то, что родители не только помочь не могут, а сами нуждаются в помощи.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #190 : 31 Июля 2019, 09:21:40 »
Мошка, или сама девушка может болеть чем-то, что сказывается на работоспособности. Та же депрессия, например, или нехватка элементов. Но у неё нет денег ни на норм исследования, ни на лечение.

Я, если что, сама ближе к тем, кому помогают. Но это не мешает мне видеть примеры, когда помощи реально нет - те же родители либо не могут, либо не хотят. И это безысходность, которая не имеет ничего общего ни с ленью, ни с тупостью, ни ещё с чем-то из влажных фантазий самоутвержденцев.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #191 : 31 Июля 2019, 09:25:17 »
Есть же всякие чаты с видео, где нужно что-то там показать. Белье, скажем. Или без. Лиц там нет, платят, судя по тому, что я читала, просто дохерища. И спать ни с кем не надо. Это я чисто в плане того, что раньше этого точно не было. И при наличии определенного уровня свободы, там можно зарабатывать. Кто-то же это делает. Белье еще можно свое продавать. Одни трусики продал, сто новых купил. Оборотные средства не нужны. К примеру!
Да, только для этого нужна соответствующая внешность, аппаратура и бабки на уход за собой (тоже не кислые)
Есть бабца в инсте rrradiocat вот она ничо так бабок этим делом поднимает, но она как-то писала, сколько она вкладывает: нужна студия/хата с хорошим светом и интерьером, нужны хорошие камеры, нужен дополнительный свет, нужно белье красивое (чо показывать-то), нужен уход за собой (те же волоски на руках при ярком свете и некоторых ракурсах выглядят ИПАТЬ ШЕРСТЬЮ)
А на обычную бабцу в интерьере "бабушкин ковер" никто за деньги смотреть не будет. Такое и бесплатно увидеть можно. Так что опять все упирается в бабки
Эт я не про Cudo-Udo,  если чоу

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #192 : 31 Июля 2019, 09:29:55 »
Плюс ещё должна быть какая-то артистичность, харизма, умение себя подать и тд. Я считаю, что это тоже своеобразный талант - зацепить аудиторию.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Manticora

• Гость
« Ответ #193 : 31 Июля 2019, 09:33:01 »
Ну вот да.
И это еще должна быть очень хорошая отзывчивость, умение чувствовать аудиторию и анализировать рекцию.
Например, она регулярно перевоплощается в разных героинь, пробует парики, экспериментирует со светом и т.д.
Короче, прям работа. И внешность. И харизма, куда ж ее девать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #194 : 31 Июля 2019, 09:38:46 »
Я посмотрела на это радиокэт. Она как минимум выглядит не как 95% женщин на улице.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Manticora

• Гость
« Ответ #195 : 31 Июля 2019, 09:45:22 »
Так и я о том же.
Она кучу бабок в себя вложила, чтоб выглядеть не как все. На том и зарабатывает. А если ты "как все", то никакой эксклюзивности нет, за что платить-то?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #196 : 31 Июля 2019, 10:04:56 »
Да вы чо? Дрочить на вэбку ничего не трубует. Там, как раз, бабцы с прыщавой жопой. Я читала даже статью об этом сетевом феномене. Кто такая радиокэт я не знаю. Но у псды не может быть харизмы и ариистичности, там только ее показывают де, крупно. И белье продавать никакой хаты со светом и мебелью не нужно. Нет, это как раз вот совсем не про блогерство. А про аля натюрэль и все такое.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #197 : 31 Июля 2019, 10:05:10 »
Ты ж в курсе, что в питере можно легко устроиться на работу 30к буквально за пару недель? И приезжим в том числе, их даже больше любят кмк - запросов меньше. Интересно, а у Леши старт окуительный или не оч? :popcorn.gif:
Да-да
Прописка, съем, комуналка, проезд, питание
Что останется с 30 тысяч? Все те же 9?
Ипать вы финансист  :-X
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #198 : 31 Июля 2019, 10:12:29 »
Не знаю, как в Питере, а в Москве съём комнаты 15 без коммуналки. И на зарплату в 30 легко хоть в супермаркет на кассу. Итого - 15 себе.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #199 : 31 Июля 2019, 10:16:46 »
Да вы чо? Дрочить на вэбку ничего не трубует. Там, как раз, бабцы с прыщавой жопой. Я читала даже статью об этом сетевом феномене. Кто такая радиокэт я не знаю. Но у псды не может быть харизмы и ариистичности, там только ее показывают де, крупно. И белье продавать никакой хаты со светом и мебелью не нужно. Нет, это как раз вот совсем не про блогерство. А про аля натюрэль и все такое.
С натюрелем будешь работать за 15 рублей, из которых 10 - комиссия платформы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #200 : 31 Июля 2019, 10:20:37 »
Да? Ну, тогда я чего-то не понимаю в этом бизнесе. Автор статьи писал о медиане в 75к. Врал, я так понимаю. Хотя... 15р это за сколько по времени?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #201 : 31 Июля 2019, 10:28:43 »
За 1000 знаков.
Я не в курсе цен, но считала жалобы как раз таких вот ниочемных девочек, что их душат и зарабатывать демонстрацией псды получается копейки.
Может, сюда какую задолбайку на эту тему приносили даже, не помню.

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #202 : 31 Июля 2019, 10:30:28 »
Может, была еще третья работа, в ночную смену? Сколько сейчас элитные зарабатывают?
Женщина! Женщина в Лексусе
Возможно, сама заработала на машину
Но, но мысли об этом
Во мне окончательно уничтожают мужчину.

У всех  свои любимые сказки. Кому-то приятно думать о своей исключительности, а кому-то - что добиться чего-то можно исключительно по блату или через постель и никак иначе. Бабе так точно.
Прям азиатским духом моего родного города повеяло :)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #203 : 31 Июля 2019, 10:34:43 »
Работа за 30 к в Питере - верю.
Но до него доехать ещё надо. Сколько там билет на самолёт будет стоить из... Омска? Якутска? Всей страной что ли туда бежать?

А ещё есть вопрос проживания.

Мой дядя съездил по такому  заманчиво у предложения в Москву строить метро. Гранит клали, входы делали.

Зарплата хорошая", тысяч 35. Только вот обещанного жилья им не дали и вся зарплата до копейки ушла за квартиру. Класс, да?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #204 : 31 Июля 2019, 10:35:23 »
Но у псды не может быть харизмы и ариистичности, там только ее показывают де, крупно.
И кому она в наше время нужна, когда писек-сисек в инете завались на любой вкус?
Продается пися-сиси именно вот конкретно воооон той девочки, а вот у этой она нах никому не сдалась за деньги. Вон какая то блоггерша воду продает по 30 баксов за баночку, в которой купалась. А какой-то непонятной неизвестной барышни такое ни в жизнь не продать.
Плюс, если вдруг ты такая вся харизматичная и стала как-то популярна подобным образом - это накладывает определенный имидж
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 10:37:43 от Cornelia »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #205 : 31 Июля 2019, 10:43:17 »
И кому она в наше время нужна, когда писек-сисек в инете завались на любой вкус?
Продается пися-сиси именно вот конкретно воооон той девочки, а вот у этой она нах никому не сдалась за деньги. Вон какая то блоггерша воду продает по 30 баксов за баночку, в которой купалась. А какой-то непонятной неизвестной барышни такое ни в жизнь не продать.
вообще да, не знаю за вебкам, но допустим те же косплееры типа GraysonFin, он сначала делал косплей по определенным фандомам, а потом, уже собрав аудиторию, пошёл на патреон выкладывать эксклюзив за деньги. причем не рейтинговые фото и видео по-прежнему доступны бесплатно у него для привлечения новой аудитории. но вкладывался в себя, аппаратуру и студии он мощно, думаю, еще даже не окупился.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #206 : 31 Июля 2019, 10:48:13 »
Да так это работает, публику надо привлечь и просто пися-сися - не так привлекательна без какого-то бэкграунда, в том числе условной "личности" носительницы этой писи.
Это как со сливами фоток знаменитостей, почему именно их писи-сиси так будоражат людей, а голые фотки рандомной тети из Залупинска никому не нужны

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #207 : 31 Июля 2019, 10:52:07 »
Ну, знаете! Я вот за чо купила, за то и продаю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #208 : 31 Июля 2019, 11:08:12 »
Почему до некоторых тяжело доходит, что работая на износ, ты изнашиваешься? А запас прочности людей из бедных и нищих семей обычно пониже будет. Ибо не полноценное питание и не все пролеченные болячки в детстве аукнутся достаточно быстро.
У меня сейчас подруга в реанимации лежит, второй месяц больничного. Только на медикаменты ушло около двадцати тысяч. А у неё кредит на квартиру по 16 косарей в месяц и работа теперь осталась только одна с зп  в этот платёж. Вот что делать в такой ситуации, а?
Неврозы, варикозы, микроинсульты, депрессии, переломы ног и больные зубы никто не отменял.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #209 : 31 Июля 2019, 11:13:33 »
На одну историю о том, как Вася Пупкин из Нижних Мудищ добился успеха, не имея ничего за душой, есть еще сотня историй о том, как такие же Васи прогорели окончательно. Увы. Это не значит, что надо сложить лапки и перестать барахтаться, просто нехер такие истории успеха воспринимать, как "у всех получится, а у кого не получилось, тот недостаточно хотел", ага.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.