Автор Тема: Не едут в отпуск из-за машины  (Прочитано 17066 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не едут в отпуск из-за машины
« : 26 Июля 2019, 18:22:32 »
Муж разбил машину по дурости и невнимательности. Случай не страховой. Проблема в том, что денег лишних у нас нет - все отложенное планировали потратить на отпуск. В отпуске я не была 3 года, заграницей вообще никогда не была. Все продумано, забронировано, билеты купили. Муж со скорбным лицом сообщает, что европа отменяется, все деньги на машину, а отдохнуть можно и у его мамы на даче. Машина - его, я ей не пользуюсь, на отпуск копили 50 на 50. Я сказала, что он может сдать свой билет, я сниму себе гостиницу попроще и 1местный номер и все равно поеду на свою часть суммы, потому что я адски устала и хочу наконец отдохнуть и повидать мир. Заявил, что не согласен и разведется со мной. Клятвенно обещает, что поедем следующим летом. А кто знает, что там будет следующим летом! ПМП.
Имхо, мадам имеет права на отпуск, а то крыша же поедет, 3 года пахала и еще год пахать... :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Не едут в отпуск из-за машины
« Ответ #1 : 26 Июля 2019, 18:24:50 »
К вопросу о штампах, ага. Проштамповался муж с женой, но машину явно больше любит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Июля 2019, 18:25:15 »
"Мои проблемы - это наши проблемы, твои проблемы - это твои проблемы".
Мафия:  Марк

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 26 Июля 2019, 18:27:41 »
*пожала плечами* Если мужик в такой ситуации сразу же говорит про развод - надо разводиться. И ехать отдыхать. 3 года без отпуска - я б свихнулась.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Июля 2019, 18:28:02 »
А на даче у мамо, наверняка, еще и грядки полоть заставят... Не, нафиг, ехать в отпуск однозначно! Без машинки муж не помрет.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Июля 2019, 18:29:48 »
Я бы развелась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 26 Июля 2019, 19:01:13 »
ну ок, разбил машину, ну ок, без машины печалька, купи за 30-50 тыр что то ездящее и всё, заработаешь - починишь свою, а упахиваться еще на даче мамо, и не отдыхать три года, а мужу грозить разводом, да зонтик ему в жопу вставить и два раза провернуть, и вообще пущай с машиной и ахается
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Июля 2019, 19:14:52 »
Какая интересная математика получается.
Сумма на отпуск 50% жены, 50% мужа. Вложится в машину должны оба на всю сумму, хотя машина мужика, пользуется он и разбил тоже он. А жена-сучка смеет свои 50% забрать и потратить как она хочет. Канешн, разводом угрожать пора, баба - скотина эгоистичная, ведь за свои ни машину мужику починить, ни новую купить.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Июля 2019, 19:18:47 »
Клятвенно обещает, что поедем следующим летом.
к мамо на дачу разве что.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июля 2019, 19:19:08 »
Хотелось бы услышать историю со стороны мужа.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 26 Июля 2019, 19:21:54 »
ну в любом случае  факты то езь
на отпуск собирали попалам, машину раздолбал муж он же требует ввалить все в ремонт, хотя если надо уж столько ввалить то или продать эту и купить что то как я сказал за 50 -100 тыр или купить за 30 тыр и ездить а на ту копить, ну или сиди дома чини машину а жена пусть отдохнет, 3 года без отпуска это адище
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Июля 2019, 19:22:56 »
А пожалуйста! Думаю, было бы как-нибудь так:
Попал в аварию из-за какой-то курицы, на машину насосавшей. Я теперь без машины, как лох педальный! Деньги, к счастью, есть, на отпуск копили, но жена, блин, уперлось рогом - в Европу она хочет, видишь ли! Какая может быть Европа, когда я без колес?! Я что, из-за ее Европы, в лоховозниках ездить должен?! Пристрелите эту эгоистку!
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 26 Июля 2019, 19:26:56 »
Очень, очень странно... Это же форс-мажор! Не пора ли договоренностям пойти нах? Они жы симья!!!! Где все те, кто орал, что ужаться ради приплода мужа, или там жениной племянницы норм? А как проблемы у мужа, так они не  общие рази? А как жы симья???
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 26 Июля 2019, 19:56:29 »
Заявил, что не согласен и разведется со мной. Клятвенно обещает, что поедем следующим летом.
Хм. Мужик уже в показаниях путается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Июля 2019, 20:02:30 »
Девушке сочувствую. Очень обидно. Но в самом деле, если такая засада, а машина нужна - куда деваться. Я бы, конечно, от обиды разревелась, что отпуск накрывается тазом, но билеты бы сдала. Потому что тут надо решать исходя из практичных соображений, а не мечты.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Июля 2019, 20:08:57 »
Заявил, что не согласен и разведется со мной. Клятвенно обещает, что поедем следующим летом.
Хм. Мужик уже в показаниях путается.
Почемму? Если жена поедет, он разведется, если не поедет, он не разведется и поедут на следующий год. Никакой путаницы.

Потому что тут надо решать исходя из практичных соображений, а не мечты.
Ну так тут практические соображения в том, что машина мужу автора не по карману, так что пусть ездит на автобусе и мечтает о том, когда сможет купить машину по карману.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Июля 2019, 20:11:14 »
ну в любом случае  факты то езь
на отпуск собирали попалам, машину раздолбал муж он же требует ввалить все в ремонт, хотя если надо уж столько ввалить то или продать эту и купить что то как я сказал за 50 -100 тыр или купить за 30 тыр и ездить а на ту копить, ну или сиди дома чини машину а жена пусть отдохнет, 3 года без отпуска это адище
За 30 тыр это не машина, а жестянка, на которой постоянно ремонтируешься, а не ездишь. А отпуск на даче - тоже не отпуск. Нужно бы компромисс найти, а муж всё в одну репу решил, потому и м*к.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #17 : 26 Июля 2019, 21:44:18 »
Угу. Жене нужен отпуск после 3 лет впахивания, а у мужа мечта ездить на тачке, хотя можно на автобусе. И с чего бы вдруг билеты сдавать?  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 26 Июля 2019, 21:58:22 »
Бадажжити
Автор 3 года не была в отпуске
Но ведь и муж же тоже не был, бральна?
На отпуск откладывали пополам
Автор сказала, что машина мужу нужна только, но обычно в семье как-то таки оба ее юзают  (забери с остановки/подбрось на работу/отвези в поликлинику/поехали за продуктами) и прочая хйня
Разбить машину по невнимательности может каждый
Не знаю, я бы попробовала бы найти компромисс в виде более дешевого тура в Европу и остальное на тачку
Психовать и валить в отпуск одной, при этом скандалы с мужем
Нууууу, как по мне, это не та ситуация когда нужен развод и звон стальными яйцами
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 26 Июля 2019, 22:09:33 »
Нууууу, как по мне, это не та ситуация когда нужен развод и звон стальными яйцами
Я напомню, что разводом грозит не жена.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 26 Июля 2019, 22:19:08 »
Не знаю, я бы попробовала бы найти компромисс в виде более дешевого тура в Европу и остальное на тачку
По-моему, муж там не особо настроен на компромисс, судя по угрозам разводом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #21 : 26 Июля 2019, 23:40:46 »
За 30 тыр это не машина, а жестянка, на которой постоянно ремонтируешься, а не ездишь. А отпуск на даче - тоже не отпуск. Нужно бы компромисс найти, а муж всё в одну репу решил, потому и м*к.
я свою взял за 50, не считая комплекта резины, это все таки расходник, комплекта свечей и замены масла и фильтров, а это тоже расходники, за 3 года я купил бензонасос - 1 шт 300 руб, замок зажигания 1 шт -500 руб и замок багажника 1 шт 350 руб и это все.  
а мужу из истории машина похоже ну совсем не по карману
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 23:45:32 от Актриска »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #22 : 27 Июля 2019, 03:53:56 »
А у нее тоже практические соображения, еще один год без отпуска - и она крышей двинется, а денег на лечение и нет-с, муж все на машину спустил.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Июля 2019, 04:46:54 »
А у нее тоже практические соображения, еще один год без отпуска - и она крышей двинется, а денег на лечение и нет-с, муж все на машину спустил.
+1
Проводить отпуск на даче у свекрови, когда хочешь в Европу мир смотреть и когда у тебя есть на это деньги, грустненько.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Июля 2019, 05:51:03 »
Жена примерно так и предложила.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 27 Июля 2019, 06:44:56 »
Мне больше всего интересно, что там за нестраховой случай.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Июля 2019, 06:48:06 »
Очень, очень странно... Это же форс-мажор! Не пора ли договоренностям пойти нах? Они жы симья!!!! Где все те, кто орал, что ужаться ради приплода мужа, или там жениной племянницы норм? А как проблемы у мужа, так они не  общие рази? А как жы симья???
Форс-мажором это будет если эта машина единственный источник дохода мужа и основной для семьи. Соответственно потратив сейчас все на отпуск семья на неопределенный срок просядет в доходах.
А в данном случае нет форс-мажора так как нет и намека на то что машиной муж зарабатывает. Машина не живой человек ее можно отремонтировать позже, когда деньги заработают.

Девушке сочувствую. Очень обидно. Но в самом деле, если такая засада, а машина нужна - куда деваться. Я бы, конечно, от обиды разревелась, что отпуск накрывается тазом, но билеты бы сдала. Потому что тут надо решать исходя из практичных соображений, а не мечты.
Практические соображения выше, а иначе машина это не предмет первой необходимости. Вполне можно поездить на общественном транспорте, как жена, которая упомянутой машиной не пользуется.
Так что муж идет лесом ибо решил в одну харю куда тратить семейные деньги, а на несогласие жены кидает ультиматумы с разводом. Вот и чудно пусть разводится и машину жена ему уступит.
Мне больше всего интересно, что там за нестраховой случай.
Да масса вариантов))) страховая доказала, что так врезаться в столб можно было только нарочно или водитель вышел из машинки и забыл заблочить колесики на горочке... мало ли.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 27 Июля 2019, 06:50:21 »
К вопросу о штампах, ага. Проштамповался муж с женой, но машину явно больше любит.
Вангую, что мужу изначально эта Европа нафиг не сдалась, он с самого начала хотел на дачу. Ну так пусть едет, блин, только жене мозги не ипет. Раз машина "только его" - значит, и поездки за границу не будет только у него. Возил бы жену почаще - у жены было бы другое отношение к машине.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Июля 2019, 07:24:38 »
я свою взял за 50, не считая комплекта резины, это все таки расходник, комплекта свечей и замены масла и фильтров, а это тоже расходники, за 3 года я купил бензонасос - 1 шт 300 руб, замок зажигания 1 шт -500 руб и замок багажника 1 шт 350 руб и это все.  
Это таки в каком году? В 2016? По-моему, после 2014 таких цен нет, разве только совсем хлам.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 07:27:02 от Rand »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 27 Июля 2019, 09:17:31 »
Жена примерно так и предложила.
нет, она предложила ехать одной
А это не есть компромисс
Хочу уйти в себя, но там никого нет