Автор Тема: Не едут в отпуск из-за машины  (Прочитано 17045 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Не едут в отпуск из-за машины
« Ответ #60 : 28 Июля 2019, 09:56:49 »
Ведьма, в истории не указано, что машина - предмет первой необходимости. Вы это предположили. И тут же клеймите людей альтернативно одаренными. Круто)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #61 : 28 Июля 2019, 10:24:03 »
Три года без отпуска? Я 25 лет в нем не была. Либо сама болею, либо отдаю деньги на больных близких. Всё. Вот это жопа. А автор ноет.
Ну вот опять. "Если мне норм вляпаться в каку, то и остальным должно быть норм".
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #62 : 28 Июля 2019, 11:29:19 »
У меня кривые руки.
Короче, практика показывает, что авто можно использовать лишь в редких случаях.
Не обязательно мужу необходима машина, может он ее просто любит больше, чем жену
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Июля 2019, 11:31:55 »
Еще один. Исходное сообщение поочитайте прежде чем комментировать
От того, что я перечитаю, вы начнете понимать термин "форс-мажор" правильно? Ну ок. Я перечитал. Вы поняли свою ошибку?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #64 : 28 Июля 2019, 12:06:27 »
Разбил по невнимательности - это не форс-мажор.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Июля 2019, 12:12:48 »
Три года без отпуска? Я 25 лет в нем не была. Либо сама болею, либо отдаю деньги на больных близких. Всё. Вот это жопа. А автор ноет.
Ну вот опять. "Если мне норм вляпаться в каку, то и остальным должно быть норм".
Не норм, но не ужас-ужас-ужас.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #66 : 28 Июля 2019, 12:15:39 »
Разбил по невнимательности - это не форс-мажор.
Вот-вот. Это просто руки из жопы. По телефону болтал небось или музыкой заслушался. И вписался в какой-нибудь столб задницей.
Мой папа дважды машине задницу чинил. Один раз не рассчитал размеры машины относительно дороги на даче и вписался в столб, а второй раз слишком рано остановился на светофоре и в него сзади въехал то ли грузовик, то ли газель. На финансовом положении семьи это никак не сказалось, у папы всегда заначка есть для таких случаев.
Так что плюсую к тем, кто считает, что, если не можешь позволить себе ремонт машины, машину покупать не надо.

Автор пишет, что адски устала. Так что ей ужас-ужас-ужас. Мы не знаем, что у нее со здоровьем, какая у нее работа и насколько она вообще стрессоустойчива.
И вот реально кто знает, что там через год будет. Может, опять муж машину разобьет. Или автор в больничку сляжет с инсультом, потому что уработалась. Или железный занавес захлопнется и фиг вам, а не Европа.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Июля 2019, 12:51:10 »
Рыжая Ведьма, вопрос ещё - кто тут читать не умеет? Как раз 100% утверждения, что машина для мужа - необходимый рабочий инструмент, нет ни в изначальной истории, ни в ванговании Вами процитированном. Зантия только предположила, что, может быть, машина мужу по работе нужна.
   Не, я за починянные машины, мне самой неудобно было с разбитым бампером ездить, и поменяла его, но если это настолько большую дыру в бюджете пробивает - то может, отложить таки ремонт?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Июля 2019, 12:53:12 »
Ведьма, в истории не указано, что машина - предмет первой необходимости. Вы это предположили. И тут же клеймите людей альтернативно одаренными. Круто)
А прочитать? Ну вдруг получится могу даже подсказать что именно надо прочитать. Неумение читать текст это, к сожалению, и есть альтернативная одаренность.
А в данном случае нет форс-мажора так как нет и намека на то что машиной муж зарабатывает. Машина не живой человек ее можно отремонтировать позже, когда деньги заработают.

Рыжая Ведьма, вопрос ещё - кто тут читать не умеет? Как раз 100% утверждения, что машина для мужа - необходимый рабочий инструмент, нет ни в изначальной истории, ни в ванговании Вами процитированном. Зантия только предположила, что, может быть, машина мужу по работе нужна.
   Не, я за починянные машины, мне самой неудобно было с разбитым бампером ездить, и поменяла его, но если это настолько большую дыру в бюджете пробивает - то может, отложить таки ремонт?
Тот кто не в состоянии прочитать специально для него процитированное сообщение целиком и осознать его. Я задачу упростила до неприличия, теперь как получилось?

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #69 : 28 Июля 2019, 13:21:15 »
Казалось бы, за годы сидения на кмп всякий юзер уже допер, что люди разные и в одних и тех же обстоятельствах ведут себя по-разному.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Июля 2019, 13:46:07 »
Рыжая ведьма, ну Вы самую главную ссылку не дали, где есть утверждение, что машина 100% нужна мужу для работы, и без неё денег он не заработает никак.

Kaktus

• Гость
« Ответ #71 : 28 Июля 2019, 14:00:32 »
Гм.. Ведьма сама себе решила, что машина - источник дохода, без которого загнется семья гроб гроб кладбище пидор, а теперь всех, кто с ней не соглашается, окрестила альтернативно одаренными.
Потому что  как, Ведьма, в изначальной  истории ни слова не было о том, что машина таки приносит доход в семью. Далее по комментам начали ванговать, что если бы это был источник дохода, то история переворачивается с ног на голову. Потом речь пошла о форс-мажорах. Вы привели определение форс-мажоры и подхватили шарманку о том, что машина - источник дохода. Потом цитировали сообщения Зямы, в которых она говорила, что да, ЕСЛИ БЫ машина была источником дохода, то все не так, как кажется. Но т.к. об этоя прямо или косвенно не упоминается, то мужик идет в пень, а жена - в отпуск.
А теперь всех, кто не согласен с тем, что машина - источник дохода, вы обвиняете в глупости и неумении читать. И даже после того, как три разных человека вас прямо спросили, что собсно, они не так прочитала и где НУЖНО было читать, вы все еще не соизволили объяснить, что же конкретно нами было прочитано неверно.
Я ничего не упустила?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #72 : 28 Июля 2019, 14:11:07 »
Ребят, а вам не кажется, что Ведьма это писала не как факт? Ну в смысле я ее слова трактовала как "если машина источник пропитания = форс-мажор, если нет - нет". Ну вроде как она пыталась прояснить, при какой ситуации это может быть форс-мажор ли, а не навязывая свое мнение.
Правда написала криво сформулировав, так что ее начальный посыл, возможно, поняли не правильно(она, как и я, тоже часто грешит косноязычием, так что этот вариант кажется мне самым возможным).
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Июля 2019, 14:13:49 »
Ведьма, лучше таки более просто сформулировать, что хотели сказать, а не цитатами кидаться. Я такие головоломки "догадайся, мол, сама, что я имел в виду", не люблю. Если не одна я такая, может, краткость будет сестрой таланта, а?
    А то сначала Вы так говорили, будто доказывали, что машина - предмет не первой необходимости для семьи, потом - будто бы переобулись в прыжке, и начали утверждать, а вот если машина нужна для зарабатывания денег, то да, форс-мажор, сиди, жена, дома. Хотя, так понимаю, нигде упоминания, что мужик таксует, или грузы на своей машине возит, нет. Ло тоже не всегда умеет донести свою мысль, это модно, что ли, теперь?
   Можно было бы как-то короче и проще, и даже без цитат, ну.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 28 Июля 2019, 15:36:41 »
  Ведьма, лучше таки более просто сформулировать, что хотели сказать, а не цитатами кидаться. Я такие головоломки "догадайся, мол, сама, что я имел в виду", не люблю. Если не одна я такая, может, краткость будет сестрой таланта, а?
    А то сначала Вы так говорили, будто доказывали, что машина - предмет не первой необходимости для семьи, потом - будто бы переобулись в прыжке, и начали утверждать, а вот если машина нужна для зарабатывания денег, то да, форс-мажор, сиди, жена, дома. Хотя, так понимаю, нигде упоминания, что мужик таксует, или грузы на своей машине возит, нет. Ло тоже не всегда умеет донести свою мысль, это модно, что ли, теперь?
   Можно было бы как-то короче и проще, и даже без цитат, ну.
Один последний раз для совершенно долбящихся в глазки повторно цитата из первого моего поста и далее я откланиваюсь ибо разговаривать дальше смысла не вижу. Пожалуй даже выделю для людей у которых не укладываются в голове конструкции «если, то» и тому подобные элементарные вещи:
А в данном случае нет форс-мажора так как нет и намека на то что машиной муж зарабатывает. Машина не живой человек ее можно отремонтировать позже, когда деньги заработают.
Нельзя же быть настолько хм.. слепыми.

Куда уж проще-то одного предложения-то? И зачем переформулировать ради человека, который видимо читает вообще не думая.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 15:39:24 от Рыжая ведьма »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Июля 2019, 15:40:46 »
Ну в смысле я ее слова трактовала как "если машина источник пропитания = форс-мажор, если нет - нет". Ну вроде как она пыталась прояснить, при какой ситуации это может быть форс-мажор ли, а не навязывая свое мнение.
ну так это всё равно глупость.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Июля 2019, 15:45:00 »
Как можно писать, совершенно не заботясь о тех, кто это читать будет? Можно тогда в стол писать, а не на форуме. Естественное желание - написать понятно для читающего, или всё ради чесания ЧСВ затевалось?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 15:46:31 от Verus »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #77 : 28 Июля 2019, 15:47:19 »
Я Ведьму поняла сразу: она пишет НЕ о стартовой истории, а о понимании сочетании параметров "машина источник дохода" и "фрюорс-мажор" единовременно.

Ведьма, я имела в виду только иронию и все! Если машина источник дохода, ее нужно ремонтировать за счет отпуска. Если нет - муж остается без машины и с отпуском, или, без/с машиной и без отпуска. Если его доли отпуска хватит на починку, то с машиной, если нет - то без.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Июля 2019, 18:55:13 »
Читать не умеют, придумали что-то и срутся. Ууу, бабы!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #79 : 28 Июля 2019, 19:13:13 »
Читать не умеют, придумали что-то и срутся. Ууу, бабы!
Циник тоже баба?  ;D

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Июля 2019, 20:29:13 »
Если он выглядит как баба, ведёт себя как баба и срётся как баба - то да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 28 Июля 2019, 22:31:28 »

Форс-мажор непредсказуемое событие, независящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.

Попробуй почитать википедию дальше первого абзаца
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СерыйТуман

• Начинающий
  • *
« Ответ #82 : 03 Августа 2019, 10:51:52 »
Я бы на месте жены развелся. Нахер такой муж нужен, который думает только о себе. Пущай женится на своем корыте и дрочит на свое корыто.
Мракобес автомобильный.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #83 : 04 Августа 2019, 01:11:29 »
Хм. Я недавно гитары ремонтировал. Ввалил больше трехста уёв. В отпуск всё равно поехал, хоть пришлось немного влезть в кредитку. В прошлом году не получилось никуда поехать и год был ипически тяжелый. Я к чему- а почему нельзя одолжить денег на ремонт корыта, если вот так вот срочно оно надо? (Не надо, на самом деле, ведь если водить на негарантийные случаи, то проще сдать ведро в металлолом, а то ведь можно доездиться до негарантийного случая с тушкой)
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 04 Августа 2019, 01:35:33 »
Я к чему- а почему нельзя одолжить денег на ремонт корыта, если вот так вот срочно оно надо?
Батамушта
денег лишних у нас нет
Думаю сумма там как бы не на порядок больше 300 уев, выплата кредита станет конкретной статьей расходов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #85 : 04 Августа 2019, 01:43:02 »
Ввалил больше трехста уёв.
Не смогла правильно прочитать. >_<

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 04 Августа 2019, 01:51:51 »
Ввалил больше трехста уёв.
Не смогла правильно прочитать. >_<
Я прочитала "дев" Думала, речь о трехста певицах. Типа, он отработал триста клиенток. Охерела от цены ремонта гитар. Вычеркнула Мурчика из списка нормальных людей
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Августа 2019, 01:54:24 »
Чему равен один уйо?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Августа 2019, 02:02:27 »
Я прочитала "дев" Думала, речь о трехста певицах.
Ну, гитаристы пользуются популярностью у дев, так что может девы там тоже были ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 04 Августа 2019, 02:05:10 »

Я прочитала "дев" Думала, речь о трехста певицах. Типа, он отработал триста клиенток.
Он же звукореж, а не жиголо  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный