Автор Тема: pikabu.ru - Когда не хочешь быть плохим родителем  (Прочитано 29417 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Re: pikabu.ru - Когда не хочешь быть плохим родителем
« Ответ #60 : 22 Августа 2019, 20:46:11 »
когда я вожатила, зам директора лагеря решила наказать шкодничающих мальчишек, и сказала, что они до конца дня будут ходить с вожатой, как малыши. я стою и думаю, чудесная женщина, будь ты здорова и счастлива,   меня-то за что наказывать? и дети хором ее благодарят за хорошее наказание фейспалм.жпг

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #61 : 23 Августа 2019, 00:13:52 »
Фигня. Вот застыть в "полтора" - вот это наказание.
Где застыть?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #62 : 24 Августа 2019, 07:00:56 »
Фигня. Вот застыть в "полтора" - вот это наказание.
Где застыть?
В процессе выполнения упражнения на середине. Статическая нагрузка.
"Раз" - это присед, например, или отжимание вниз. "Два" - это вставание, или отжимание вверх. Соответственно "полтора" - это застывание на полусогнутых.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Когда не хочешь быть плохим родителем 11

Как я уже писала ранее, каждого ребенка мы в лагере поздравляли деток специальным фруктовым пирогом, который дарили всем именинникам, плюс отряд делал какое-то свое поздравление, рисовали плакаты, надували шарики и т.д. В принципе, как показывает практика, если вожатые нормально контролируют активность детей, то у них получается поздравить ребенка с днем рождения намного душевнее любых аниматоров. Итак. Где-то середина смены, на почту приходит письмо от мамы ребенка (М), с прикрепленной фоткой недавнего именинника с пирогом в окружении отряда и просьбой организовать такую же фотографию ее сыну. Просьба стандартная, особенно если речь идет о малышах, которые обычно стесняются попросить вожатых сфоткать их. Перезваниваю, чтобы уточнить вопросы.
Я – Добрый день, получила ваше письмо, уточните пожалуйста фамилию, имя ребенка и дату, когда у него день рождения
М – Вася Пупкин, 14 мая
Смотрю на календарь, на котором уже 29 мая, и красным отмечен день заезда детей – 17 мая.
Я – Извините, но у него же день рождения за 3 дня до начала смены был?
М – Ну да, я знаю. Но пару дней же погоду не испортят. Это моя личная к вам просьба – фотография на память. 15 лет не каждый год отмечает в лагерях.
Я – Но, насколько я понимаю, она не отмечала день рождения в лагере?
М – Она и дома не отмечала! Что вы прицепились к дате? Не в пироге дело, а во внимание и окружении. Сколько мне заплатить, чтобы вы наконец-то занялись своими обязанностями?
Я – Дело вообще не в деньгах. Пироги мы заказываем по количеству именинников. Заказ делаем в начале смены. Чтобы сфотографировать вашего ребенка, нам придется забрать пирог у другого именинника. А потом забрать у вашего.
М – В смысле забрать у моего? Это же подарок!
Я – Да, но это подарок ИМЕНИННИКУ! Вы меня слышите?
М – Да не нужен мне пирог! Мне нужно фото на память!
Я – Память о чем? О том, как ребенку дали подержать пирог?
М - О том, как его поздравили ребята в отряде!
Я - Но его же никто не поздравлял
М – Все понятно с вами. (короткие гудки)
Что это было?
https://pikabu.ru/story/kogda_ne_khochesh_byit_plokhim_roditelem_11_7192425

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот именно поэтому я безумно рада тому, что не работаю с детьми (с содроганием вспоминает заявления матушки на тему "наверное, тебя надо было отправить в пед"). Да и с людьми вообще теперь редко работаю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #65 : 01 Февраля 2020, 09:39:44 »
(с содроганием вспоминает заявления матушки на тему "наверное, тебя надо было отправить в пед")
Ну тогда хотя бы у форумчан не было этого диссонанса.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Бацилла

• Гость
« Ответ #66 : 03 Февраля 2020, 14:11:56 »
Мда. Родители слишком часто забывают, что в любом детском коллективе, да и просто в обществе, их кровиночка, детка любимая, уже не прима-киндер а очень даже рядовой член общества.

Было очень много лет назад. когда я была юна, и по зелёным лесам Сахары пробегали стада трицератопсов.
И я была в лагере.
Одна неуёмная маман и бабуля приезжали раз в три-четыре дня с сумками жратвы. Сумками. Там были и разрешенные яблоки-печенье, и пирожки с яйцами, с ближайшей ЖД станции.. и всякие бутерброды... Вожатые ругались. А ушлые родственницы приноровились сигать через забор около 4-5 утра:)) и через окно спальни...
А ещё одна мамаша устроила скандал, что ее Тамарочку не взяли выступать на лагерном концерте. Точнее ее взяли. Она стихи читать хотела. Или какой то отрываое в прозе.. но точно - жанр был чтецовый.
А мама орала что деточка скрипкой занимается уже три или четыре года. И должна поразить всех талантом.
А девка не хотела играть. Она читать хотела...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Февраля 2020, 16:00:39 »
Как же хорошо, что я никогда не была в лагере...
Яжеговномать

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Февраля 2020, 18:41:58 »
А ещё одна мамаша устроила скандал, что ее Тамарочку не взяли выступать на лагерном концерте. Точнее ее взяли. Она стихи читать хотела. Или какой то отрываое в прозе.. но точно - жанр был чтецовый.
А мама орала что деточка скрипкой занимается уже три или четыре года. И должна поразить всех талантом.
А девка не хотела играть. Она читать хотела...
Ну хоть в лагере отдохнула от скрипки.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #69 : 03 Февраля 2020, 18:46:46 »
Как же хорошо, что я никогда не была в лагере...
В лагере классно. Куча подруг, мальчики и первые медляки. И лес вокруг. ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #70 : 03 Февраля 2020, 18:52:06 »
Отец, вдохновленный пионерским детством, пытался меня отправить в лагерь лет в 10. Но совершил стратегическую ошибку - обмолвился, что там побудка в 8 утра.
Я немедленно взвыла и наотрез отказалась куда-либо ехать.
В итоге поехала только в 14 лет, в летнюю школу (не очень лагерь, туда отбор был охохо). В летней школе были живые космонавты, что и примирило меня с побудками и режимом дня.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #71 : 03 Февраля 2020, 19:02:23 »
Угу, отравление, подъем в восемь (Снайпер выше уже писала), зарядка, ходьба строем.
Хотя это я так, ворчу, на самом деле, не припомню какого-что треша во время своих поездок. Только один раз под конец смены нескольких парней из нашего и соседнего отряда (лет по 13-14 нам было) поймали на заборе с рюкзаком сигарет и алкогольных коктейлей.
К слову, самые приятные воспоминания у меня о православном лагере ;D Хотя к тому времени я уже была атеистом. Но утром встали, на зарядку можно не идти. Помолилось по книжке, поели, и можно заниматься своими делами. Никаких конкурсов, мероприятий и т.д. Если бы не молитвы по десять раз в день, вообще супер было.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Февраля 2020, 19:10:37 »
Ага. "Подружки" воруют твои вещи и мажут зубной пастой, мальчики обзывают уродиной и писдят, на медляках игнорируют... Ну, со мной было бы именно так, я даже не сомневаюсь.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 03 Февраля 2020, 19:42:16 »
У меня была дача. Мы ходили на тот же пляж, что и ребята из лагеря. Пока мы купались (сидели в воде и синели), лагерные успевали по два круга пройти - не успеют в воду войти, как им командуют чтоб вылезали. Отстой. Родителям меня в лагерь запихнуть не удалось ).
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 19:43:53 от Сарделька »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Февраля 2020, 19:50:57 »
Мне шести часов в школе хватало за глаза, чтобы "пообщаться со сверстниками". Как бы я выдержала круглосуточное общение, не представляю. Нет уж, лучше на даче. Там, по крайней мере, накормят вкусно и поджопника не дадут за то, что рожей не вышла.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 03 Февраля 2020, 19:55:16 »
Ага. "Подружки" воруют твои вещи и мажут зубной пастой, мальчики обзывают уродиной и писдят, на медляках игнорируют... Ну, со мной было бы именно так, я даже не сомневаюсь.

«Батенька, да у вас же палец сломан!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Февраля 2020, 19:55:53 »
Я думала, что у меня проблемы с самооценкой и с общением, но нет, я оказывается, социофил знатный с признаками нарциссизма.  8)
Всё познаётся в сравнении.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Февраля 2020, 21:56:48 »
Ну меня же не писдили, хотя я тоже рожей не вышла. Подружек не было, но особо не травили.
Доби, вы точно о детских лагерях? ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Февраля 2020, 22:09:41 »

«Батенька, да у вас же палец сломан!»  ;D
Ага, и палец там вся доби целиком

В субботу началась подача заявок на квоты в летние лагеря. Один из МФЦ с утра принимал только их. Наверно, Питер не только не-культурная столица, но и столица жестоких родителей (по доби)
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Февраля 2020, 22:19:45 »
Ну меня же не писдили, хотя я тоже рожей не вышла. Подружек не было, но особо не травили.
Доби, вы точно о детских лагерях? ::)
О каких же еще? Вам повезло, а я вот в подростковом возрасте вызывала у всех мальчишек без исключения какую-то лютую ненависть. Ни разу я не получила настоящей валентинки, ни разу, зато с помощью этой плятской любовной почты мне каждый год передавали целую гору посланий с пожеланиями поскорее сдохнуть в муках. А уж сколько раз я вытаскивала свой рюкзак из мусорного ведра... И дело не ограничивалось моим классом. Ко мне подбегали и начинали пинать вообще какие-то левые люди, которых я в первый раз жизни видела. В школе, в детских поликлиниках...
И все только за то, что рожей не вышла. Представляю, что было бы в лагере...
Как думаете, есть у меня причина ненавидеть мальчишек и желать им сломанных рук?
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Февраля 2020, 22:25:20 »
О каких же еще? Вам повезло, а я вот в подростковом возрасте вызывала у всех мальчишек без исключения какую-то лютую ненависть. Ни разу я не получила настоящей валентинки, ни разу, зато с помощью этой плятской любовной почты мне каждый год передавали целую гору посланий с пожеланиями поскорее сдохнуть в муках. А уж сколько раз я вытаскивала свой рюкзак из мусорного ведра... И дело не ограничивалось моим классом. Ко мне подбегали и начинали пинать вообще какие-то левые люди, которых я в первый раз жизни видела. В школе, в детских поликлиниках...
И все только за то, что рожей не вышла. Представляю, что было бы в лагере...
Как думаете, есть у меня причина ненавидеть мальчишек и желать им сломанных рук?
Мне тоже валентинки не дарили. В мусорку портфель не закидывали вроде, а вот в мужской туалет - было. Правда, это самое легкое было. Левые люди не пинали, а вот свои одноклассники (и парни, и девчонки) могли. Сколько раз мне "случайно" на переменах прилетал мячик (тогда у парней была мода на сокс, такие мячики, набитые песком) - не считала. Один раз в голову гайкой попали прямо на уроке. Сдохнуть желали не по почте, а лично. Даже предлагали варианты.
Кого мне ненавидеть? Всех людей?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Февраля 2020, 22:30:44 »
Кого мне ненавидеть? Всех людей?
Как минимум, подростков... Жесть, сочувствую вам.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Февраля 2020, 22:31:22 »
зато с помощью этой плятской любовной почты мне каждый год передавали целую гору посланий с пожеланиями поскорее сдохнуть в муках.
Что-то я думаю Доби не всё нам рассказывает.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Февраля 2020, 22:32:06 »
Как минимум, подростков... Жесть, сочувствую вам.
Всех подростков? А что мне их ненавидеть? Не они меня били, обзывали и т. д. Меня обижали конкретные люди, на которых мне теперь плевать. Я даже имена половины не помню.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #84 : 03 Февраля 2020, 22:35:43 »
Самадуравиновата, да?
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
« Ответ #85 : 03 Февраля 2020, 22:36:14 »
Когда не хочешь быть плохим родителем 11

Как я уже писала ранее, каждого ребенка мы в лагере поздравляли деток специальным фруктовым пирогом, который дарили всем именинникам, плюс отряд делал какое-то свое поздравление, рисовали плакаты, надували шарики и т.д. В принципе, как показывает практика, если вожатые нормально контролируют активность детей, то у них получается поздравить ребенка с днем рождения намного душевнее любых аниматоров. Итак. Где-то середина смены, на почту приходит письмо от мамы ребенка (М), с прикрепленной фоткой недавнего именинника с пирогом в окружении отряда и просьбой организовать такую же фотографию ее сыну. Просьба стандартная, особенно если речь идет о малышах, которые обычно стесняются попросить вожатых сфоткать их. Перезваниваю, чтобы уточнить вопросы.
Я – Добрый день, получила ваше письмо, уточните пожалуйста фамилию, имя ребенка и дату, когда у него день рождения
М – Вася Пупкин, 14 мая
Смотрю на календарь, на котором уже 29 мая, и красным отмечен день заезда детей – 17 мая.
Я – Извините, но у него же день рождения за 3 дня до начала смены был?
М – Ну да, я знаю. Но пару дней же погоду не испортят. Это моя личная к вам просьба – фотография на память. 15 лет не каждый год отмечает в лагерях.
Я – Но, насколько я понимаю, она не отмечала день рождения в лагере?
М – Она и дома не отмечала! Что вы прицепились к дате? Не в пироге дело, а во внимание и окружении. Сколько мне заплатить, чтобы вы наконец-то занялись своими обязанностями?
Я – Дело вообще не в деньгах. Пироги мы заказываем по количеству именинников. Заказ делаем в начале смены. Чтобы сфотографировать вашего ребенка, нам придется забрать пирог у другого именинника. А потом забрать у вашего.
М – В смысле забрать у моего? Это же подарок!
Я – Да, но это подарок ИМЕНИННИКУ! Вы меня слышите?
М – Да не нужен мне пирог! Мне нужно фото на память!
Я – Память о чем? О том, как ребенку дали подержать пирог?
М - О том, как его поздравили ребята в отряде!
Я - Но его же никто не поздравлял
М – Все понятно с вами. (короткие гудки)
Что это было?
https://pikabu.ru/story/kogda_ne_khochesh_byit_plokhim_roditelem_11_7192425
А что не так? Мама попросила поздравить и её ребёнка с прошедшим днём рождения. Пирог не нужен, только внимание и фото.
Это такая проблема? Сказать «ребята, у Васи Пупкина тоже недавно был день рождения, давайте его поздравим». Или без пирога фотографироваться в этом лагере нельзя?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2020, 22:38:22 от Avoshre »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Февраля 2020, 22:41:09 »
А что не так? Мама попросила поздравить и её ребёнка с прошедшим днём рождения. Пирог не нужен, только внимание и фото.
Это такая проблема? Сказать «ребята, у Васи Пупкина тоже недавно был день рождения, давайте его поздравим». Или без пирога фотографироваться в этом лагере нельзя?
Ага, дали подержать вкусный пирог, а потом отдали съесть другому. Очень приятное будет "поздравление", правда? Такое впечатление, что мама не ребенка поздравить хочет, а отчитаться перед кем-то, что поздравление, якобы, было.
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
« Ответ #87 : 03 Февраля 2020, 22:57:05 »
Про подержать и забрать пирог говорила вожатая. Мама говорила «пирог нам не нужен». Можно было вообще не давать пирог. Можно было его купить на деньги мамы, она же спрашивала «сколько вам заплатить?».

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #88 : 03 Февраля 2020, 23:07:12 »
Самадуравиновата, да?
Ну ты так описываешь, что я такого не слышал не то что от людей средней внешности, а от людей с врожденными пороками внешности. Поэтому мне кажется правдоподобными 2 варианта.
1) Доби привирает в разы.
2) С учетом того, что в последнее время в постах Доби часто звучит зависть, то мой хрустальный шар говорит мне, что Доби могла быть таким же завистливым ребенком. А такие часто стучат взрослым.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Февраля 2020, 23:10:54 »
Ну ты так описываешь, что я такого не слышал не то что от людей средней внешности, а от людей с врожденными пороками внешности. Поэтому мне кажется правдоподобными 2 варианта.
1) Доби привирает в разы.
2) С учетом того, что в последнее время в постах Доби часто звучит зависть, то мой хрустальный шар говорит мне, что Доби могла быть таким же завистливым ребенком. А такие часто стучат взрослым.
Нет, я не стучала. Я вообще не контактировала с классом, никак, мне не было до них дела. Они мне ясно дали понять, что я им неприятна, ок, я и не лезла. Но их это, почему-то, раздражало тоже, как потом выяснилось. Где логика?
Я не знаю, может быть, дело не во внешности, но я совершенно не могу предположить, в чем еще. Я же ничего им не делала, ни хорошего, ни плохого, тихо-мирно жила своей жизнью, чем я могла их так выбесить?
Яжеговномать