Автор Тема: pikabu.ru - Работа в поликлинике.  (Прочитано 3844 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Работа в поликлинике.
« : 26 Июля 2019, 20:18:21 »
Работаю в детской поликлинике.

Про существование планов в медицине многие, наверное, слышали.

С планами по вакцинации, диспансеризации мы уже смирились. Хотя мне до сих пор не понятно, почему я должна отвечать за выбор других людей: ходить или нет на прием, прививать или отказаться.

Но последняя новость вызвала у меня, как и у коллег возмущение.
Поликлиника не выполнила план по заболеваемости!
За полгода план выполнен на 36 %!!!
Как вы думаете: кого накажут?
Правильно: участковых педиатров!

Теперь сижу и думаю, какую болезнь распространить на участке: лихорадку Эбола или Сибирскую язву, чтобы угодить начальству?
https://pikabu.ru/story/rabota_v_poliklinike_6832706

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Работа в поликлинике.
« Ответ #1 : 26 Июля 2019, 20:24:36 »
Во время профосмотров врачи нашей поликлиники ежегодно кладут в стационар энное количество людей. И если терапевты и хирурги - тех, кто находится у них на учете (сердечники, язвенники, обладатели грыж и т.д.), то гинеколог  - по моему мнению, рандомно выбирает людей, потому что у нерожавших поголовно эндоцервицит, у рожавших - эрозия. Реально как будто план делают по заполнению стационара.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Июля 2019, 21:04:09 »
по-моему, план по аболеваемости мало чем от плана по смертям отличается.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #3 : 26 Июля 2019, 22:45:33 »
Знакомая врач поделилась вопросом от очередных проверяющих свыше: где, рекли они, у вас тут план-график использования дефибриллятора?!
И все попытки объяснить, что такое дефибриллятор и почему такой график можно составить только постфактум, провалились.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Июля 2019, 22:47:36 »
Хм, палочная система?
Я слышал, в одном вузе каким-то начальником по безопасности стал то ли бывший милиционер, то ли тюремщик, и мигом появились камеры на экзаменах, и экзамен должны принимать минимум 2 препода, чтобы докладывали друг на друга.
Ротация кадров добралась до поликлиники.

По-моему, план по причинам смертей вполне существует.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 22:49:53 от Rand »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 26 Июля 2019, 22:51:00 »
Я, когда становилась на учет по беременности,  услышала, как заведующая жк говорила моему врачу: "Смотри, до конца месяца ты должна набрать не менее 35 беременных!"
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 26 Июля 2019, 22:53:56 »
Знакомая врач поделилась вопросом от очередных проверяющих свыше: где, рекли они, у вас тут план-график использования дефибриллятора?!
И все попытки объяснить, что такое дефибриллятор и почему такой график можно составить только постфактум, провалились.
Прикольно. Дефибриллятор по графику... Чтоб этих проверяющих лечили строго по планам. Закрыт в этом году план по воспалениям легких - ждите следующего или болейте чем-нибудь другим.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 26 Июля 2019, 23:03:19 »
У начальства есть начальство. Которое спросит: если заболеваемость всего 36%, то нахрен столько врачей? И привет очередной модернизации. Вот и нервничают, бедолаги.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Июля 2019, 23:19:58 »
Прикольно. Дефибриллятор по графику... Чтоб этих проверяющих лечили строго по планам. Закрыт в этом году план по воспалениям легких - ждите следующего или болейте чем-нибудь другим.
А примерно так и есть. За год-другой видел несколько некрологов разных чиновников при хороших должностях, но умерших в 50-55, а никак не в 80. Даже до пенсии не дожили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 27 Июля 2019, 00:37:03 »
Так пусть чиновники нарисуют график и сами же приходят по расписанию дефибриллироваться ;D И будет во всём порядок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Июля 2019, 01:54:31 »
У начальства есть начальство. Которое спросит: если заболеваемость всего 36%, то нахрен столько врачей? И привет очередной модернизации. Вот и нервничают, бедолаги.
Вот да. Это что-то типа освоения бюджета, видимо. Не освоишь сколько дали — в следующий раз меньше дадут.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Июля 2019, 07:33:39 »
По-моему, план по причинам смертей вполне существует.
вот именно. поэтому удивление автора мне не совсем понятно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Июля 2019, 12:55:59 »
ну вот хорошо было бы, чтоб начальство имело хоть каплю мозга и понимало, что хорошая работа врача — это предупреждать заболевания. Не доводить до пздца. Вакцинировать, делать плановые осмотры, рекомендовать дополнительные обследования — это все до того, как человек заболеет.

Но да, кого это волнует этот человек и его здоровье.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Июля 2019, 16:24:34 »
ну вот хорошо было бы, чтоб начальство имело хоть каплю мозга и понимало, что хорошая работа врача — это предупреждать заболевания. Не доводить до пздца. Вакцинировать, делать плановые осмотры, рекомендовать дополнительные обследования — это все до того, как человек заболеет.
Тогда врачи не нужны будут, и в "светлые" головы придёт очевидная идея сократить финансирование.

"Не доводить до пздца" в ремонтных службах иногда эпически трансформируется в "не допускать пздца в твою смену", и это, насколько я могу судить, уже бывает и в медицине.

А выход один - вбухивать деньги в медицину, не экономить на этой сфере, делать всё как следует, повышать те самые 5% взносов (имхо). Мне кажется, лучше платить налогов на 10% больше, чем не дожить до 60.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Июля 2019, 20:02:03 »
Тогда врачи не нужны будут, и в "светлые" головы придёт очевидная идея сократить финансирование.

в смысле врачи не нужны? А кто будет проводить всю эту работу? Уборщица?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 27 Июля 2019, 20:07:15 »
Лечить-то некого, распустят врачей. Потом повысится заболеваемость - оставшихся начнут штрафовать за то, что плохо работают ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Июля 2019, 20:26:18 »
Дык врачи должны быть по нормам на количество населения, а не на количество заболевших.
Но это нужен моск — я с этого уточнения в самом начале предусмотрительно начала

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 27 Июля 2019, 20:56:17 »
И бабло ещё нужно
А оно не прошло карманный фильтр

Хотя у нас же был спад рождаемости и всё такое, денег действительно становится меньше