Автор Тема: #30077 - Жопа есть, а шмоток нет  (Прочитано 11927 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#30077 - Жопа есть, а шмоток нет
« : 27 Июля 2019, 06:50:37 »
https://zadolba.li/story/30077

Одни задолбавшиеся говорят, что одежды не найти.

А вторые тут как тут. Отвечают: вы, мол, искать не умеете — было бы желание, а фасон найдётся. А из чего искать-то?

Вот я. Метр шестьдесят восемь, кривоватые ноги, грудь немногим больше второго размера, неидеальная фигура типа «груша»: я не ем что попало, но и не слежу за весом. Работа не полностью сидячая, физической нагрузки за день хватает, чтобы вес оставался в норме без занятий спортом. Тем не менее, хоть и в пределах нормы, у меня есть жирок на животе и полные бедра (они же — жирные ляжки, если вам так больше нравится). Задница тоже есть, да.

Таких, как я, много. Невысоких, неидеальных, со средним размером груди. И мы все задалбываемся.

Допустим, мне нужна простая одежда — брюки. Большинство моделей любых штанов, кроме треников — зауженные. Треники мне не нужны — хочется именно цивильные брюки.

Зауженные отпадают. Они обтягивают тело. А я двигаюсь. Активно. Сильно обтягивающая одежда сковывает движения, и в ней я гораздо быстрее потею. Кроме того, поскольку у меня ноги, а не подростково-модельные спички, многие узкие брюки попросту не налезают на меня. А если и налезают — эстетический аспект никто не отменял, ноги-то короткие да кривые.

Искать я умею. Но вы хоть представляете, сколько магазинов нужно обойти, чтобы найти прямые брюки? Не зауженные, не расклешённые от щиколотки/колена/бедра (вторая крайность, встречается пореже), а просто прямые? Если спросить продавцов, они в один голос отвечают, что у них всё модное, молодёжное и зауженное. Я могу купить прямые брюки в синем спортивном магазине, но они мне не нравятся. Они спортивного стиля, они лишены элегантности. У меня уже есть такие — чтобы было в чём на шашлыки съездить. А за приятными глазу повседневными брюками и пресловутым деловым стилем я вынуждена идти в ателье. За те двенадцать лет, что я зарабатываю себе на одежду сама, я ни разу не смогла именно купить, а не сшить по-настоящему подходящие мне брюки. Я шла в ателье и платила вдвое-втрое больше.

С блузками, рубашками и футболками всё ещё хуже. За мужские не поручусь, но женские как будто шьются на безгрудых женщин без задницы ростом от 180. Хорошо на груди — не получится застегнуть снизу. Влезают бёдра — повиснет сверху. Рукава — лотерея. Либо такие узкие, что в них не выйдет просунуть руку, либо такие широкие, что будут задираться и сползать к локтю при каждом движении.

Но хуже всего — всё это длинное! Почти любая футболка, рубашка или блузка всё продолжается и продолжается, даже когда уже закончилась моя талия, закончилась моя задница и уже давно начались ноги. Я не могу купить и надеть, я вынуждена снова идти в ателье и отрезать сантиметров 20−30 снизу, чтобы вещь не выглядела на мне ночнушкой. Все эти вещи обходятся мне на 500−1000 рублей дороже. Футболки я просто беру дешёвые и отрезаю сама, если ткань не сыпучая. Надо же в чём-то на те же шашлыки ездить.

Купить юбку ещё сложнее, чем брюки. Дело в том, что их шьют не на женщин, а на безжопые цилиндры. Идеальная фигура для покупной юбки — бревно.

А платья я вообще ни одного не купила за всю жизнь. И родители мои мне разве что в детстве парочку купили. Все платья, которые я когда-либо носила, будучи старше 15 лет, были сшиты в ателье.

Зимнюю одежду купить проще всего, потому что толщина материала скрадывает погрешности посадки. Можно даже обойтись без визита в ателье. С покупкой зимних вещей связаны, конечно, другие задолбашки, но к текущему вопросу они не относятся.

А вот демисезонная — нетривиальный квест. С ней больше всего мороки. Её приходится сразу как минимум ушивать, подшивать снизу, укорачивать рукава. На такие мелочи, как неподходящие застежки и карманы, я уже не смотрю — это просто добавляется в список в ателье. Купив и модифицировав вещь, я ношу её до победного конца.

В целом я трачу на пошив/модификации одежды не слишком много, но это только за счёт того, что я обзавожусь ей редко и ношу, пока она окончательно не лишится приличного вида. Если бы моя душа, как бывает у многих, требовала бы обновку каждый сезон, я бы не могла себе позволить услуги ателье.

Меня не задолбали те, кто автоматически считает меня богачкой из-за того, что мои единовременные траты на одежду выглядят какими-то космическими. У них слегка трещит шаблон, когда они понимают, что на самом деле тратят на одежду вдвое больше, чем я, но это нормально.

Меня не задолбало совершать огромное количество телодвижений, чтобы обзавестись обновкой. Я на самом деле делаю это редко и задолбаться не успеваю.

Вот кто меня задолбал, так это люди, уверенные, что надо «просто получше поискать», и никакие ателье не понадобятся. И у меня к ним вопрос: если можно «получше поискать», что ж вы сами-то не ищете? Рубашки ваши одновременно обтягивают, пузырятся и собираются складками на спине. Брюки одновременно сваливаются (даже с ремнём) и жмут. Юбки любого фасона не сидят по фигуре, а тупо болтаются на жопе, как набедренная повязка. Платья на многих женщинах вообще сидят хуже, чем на мне бы сел мешок из-под картошки. В сеточку.

А когда вы двигаетесь, все эти вздутые, смятые и обтянувшие вас тряпки тщетно пытаются попрать законы физики и встопорщиться, натянуться и смяться еще сильнее. Вам постоянно приходится одёргивать, поправлять, подтягивать на себе шмотки. Вам вечно что-то натирает, жмёт и давит, потому что вы взяли вещь не по размеру и не озаботились подогнать её под себя.

Идите, в общем… и поищите получше.

Интересно, какая у автора фигура, если у неё короткие ноги и короткое туловище (рубашки же все до ног достают), при этом рост такой же, как у меня. Где-то же он есть. Видимо, у неё весь рост ушёл в шею, как у жирафа.

Но вы хоть представляете, сколько магазинов нужно обойти, чтобы найти прямые брюки?

Дайте угадаю, ноль?
Не надо ничего обходить, сидишь и ищешь в интернете
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: #30077 - Жопа есть, а шмоток нет
« Ответ #1 : 27 Июля 2019, 07:30:53 »
По-моему автор слишком заморачивается. Особенно с учетом ее придирок к тому, как выглядят окружающие
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Июля 2019, 07:38:05 »
Я последний раз когда искала джинсы (этой зимой), совсем не видела засилья зауженных. Они ж из моды вышли. Конечно, в наличии есть, но не сказать, чтоб прям преобладали, как это бывало раньше.

А автор живет в потрясающем мире. Судя по ее описанию, она и сама стремная, и другие люди стремные, в общем, мир полон мерзких людишек с отвратными фигурами. Короче, сочувствовать ей вообще не хочется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #3 : 27 Июля 2019, 08:02:21 »
Автор полностью описала мою фигуру. Но у меня почему-то таких проблем с одеждой нет. 70% гардероба заказываю в интернет-магазинах, только не обувь и не брюки - это я все же предпочитаю примерить перед покупкой. Живу в маленьком городе, если что. Сдается мне, что у автора слишком много свободного времени - и чтобы задалбываться такой фигней, и чтобы писать задолбашки.
qui pro quo

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #4 : 27 Июля 2019, 08:03:14 »
Какого года история? Сейчас же мода на прямые и просторные брюки. Да и раньше нередко видела их на женщинах

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #5 : 27 Июля 2019, 09:47:50 »
Мне теперь тоже интересно посмотреть на автора. У меня такая же фигура при таком же росте, тоже зауженные штаны не подходят категорически. И мне очень интересно послушать, где она находит засилье клеша от щиколотки. Я предпочитаю именно эту форму, но находится она в ассортименте что-то только в Levi's, где ценник космический. А вот прямые вполне себе в большинстве сетевых есть.
И кто и почему в курсе ее трат на одежду, если она сама на нее зарабатывает? Она каждому свою эпопею с подшивом/обрезкой/подгоном вываливает на невинное "О, милая рубашечка"? ;D
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 27 Июля 2019, 10:01:50 »
Наверное, я разбалована обилием всевозможных тряпок и мест, где эти тряпки продают
Но у меня ни разу
НИ РАЗУ
не было проблемы найти одёжку
Ни штаны, ни джинса, ни блузы, ни нижнее белье, ни спортивное, ни обувь никогда не были проблемой ваще
Как так?  :o

Рубашки ваши одновременно обтягивают, пузырятся и собираются складками на спине. Брюки одновременно сваливаются (даже с ремнём) и жмут. Юбки любого фасона не сидят по фигуре, а тупо болтаются на жопе, как набедренная повязка. Платья на многих женщинах вообще сидят хуже, чем на мне бы сел мешок из-под картошки. В сеточку.

А когда вы двигаетесь, все эти вздутые, смятые и обтянувшие вас тряпки тщетно пытаются попрать законы физики и встопорщиться, натянуться и смяться еще сильнее. Вам постоянно приходится одёргивать, поправлять, подтягивать на себе шмотки. Вам вечно что-то натирает, жмёт и давит, потому что вы взяли вещь не по размеру и не озаботились подогнать её под себя.
Дочитала до конца
Воу воу воу палехче, автор
Столько мерзкой внутренней злости ещё поискать
Буэ такой быть
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 10:04:09 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #7 : 27 Июля 2019, 10:12:01 »
У меня с джинсами такая же проблема, как у автора. Ненавижу зауженные, а кроме них не возят сейчас. У нас пока что засилье зауженных в женских отделах. Расклешенные бы купила с удовольствием, но вот они как раз из моды вышли и днем с огнем не найти, только в сэконде можно выковырять иногда. Зато обычная мужская классика прекрасно сидит на женской жоппе ;D Но иногда хочется, конешно, всякие красивенькие прибамбасы на джинсах. :(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Июля 2019, 10:22:57 »
На вайлдберриз куча расклешенных. Или у вас нет их пунктов?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Июля 2019, 10:23:50 »
А я вот скинни люблю, чтоб прям как колготки, но в Бонпри даже под видом скинни порой продаются прямые джинсы, а не зауженные.
Впрочем не могу сказать, что так уж яростно искала скинни, если бы хотела, нашла бы.
Не я и против прямых джин ничего не имею, но зауженные намного удобнее зимой, чтоб под сапоги носить, незауженные джинсы будут гармошкой над сапогом собираться.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #10 : 27 Июля 2019, 10:25:01 »
На вайлдберриз куча расклешенных. Или у вас нет их пунктов?

У нас только почтой доставка, я без примерки не хочу покупать :( У меня высокий рост и если штаны чуть короче чем надо - как подстреленная. Особенно когда клеш :-\

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Июля 2019, 10:27:41 »
Ну да, без примерки не вариант.

А пункты СДЭКа есть? Многие магазины со СДЭКом работают - можно заказать доставку, в самом СДЭКе примерить, и если не понравится - отказаться полностью или частично. Навскидку точно помню, что Эннергия так делает, но наверняка не только она.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #12 : 27 Июля 2019, 10:32:42 »
Ну да, без примерки не вариант.

А пункты СДЭКа есть? Многие магазины со СДЭКом работают - можно заказать доставку, в самом СДЭКе примерить, и если не понравится - отказаться полностью или частично. Навскидку точно помню, что Эннергия так делает, но наверняка не только она.

СДЭК есть в досягаемости, во всяком случае. Надо будет порыться в интернет-магазинах, спасибо

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Июля 2019, 10:50:42 »
Я автора во многом понимаю. Очень грустно иметь нестандартную по меркам производителей фигуру.
У меня размер S, но ляжки, наверное M/L. И с прямыми брюками прям печаль - либо в талии большие, либо на ляжки не натягиваются, либо смотрятся очень специфично. Я, правда, не очень привередливая - ношу скинни (но не тонкие, надо чтоб ногу утягивали слегка), "бананы" и клеш от бедра. "Бананы" меня прям спасли, когда вошли в моду.
С прямыми юбками тоже все сложно - на меня нормально налезает только стрейч, который так себе смотрится на моей фигуре.
С приталенными рубашками тоже все плохо было, хоть я и без сисек - либо на груди лопаются, либо они таки не приталенные. Спасал фасон с защипами под грудью. Потом я забила болт и начала носить неприталенные.
Вот с платьями проблем нет, если это не платье-футляр.
В целом, мне можно выбрать, что носить. Но вот офисный дресс-код делает мне очень больно, потому что строго его соблюсти я смогла бы только с помощью ателье, а мне влом.
Ну и грустно покупать то, что село, а не то что красиво.
В интернете не покупаю, потому что мне иногда нужно померить 20 пар брюк, чтобы выбрать подходящие. Размерные сетки на том же Вайллберрис не всегда точные и не очень подробные - обхвата ляжки нет, например. Только по отзывам смотреть и гадать, насколько они объективны
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Июля 2019, 10:54:23 »
как легко люди находят нормальную одежду на себя... я вон искала в начале лета джинсы, зашла в глорию все, я не преувеличиваю, все джинсы были или скинни, или ультра скинни и вообще смотрелись лосинами "под джинсу"... нашла, конечно, не идеальный вариант, но носить могу, однако же, когда слышу что зауженные щиколотки уже не в моде, вспоминаю "до нас всегда доходит с опозданием на несколько..." лет, блин... а уж рубашки, которые тупо не застегиваются на груди, хотя по плечам и рукавам они мой размер...

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #15 : 27 Июля 2019, 10:57:44 »
поэтому я в магазинах сходу спрашиваю "бабушкоджинсы". ибо вместо "классические прямые" вечно пихают черт те что. а футболки в твое оч збс. мужские, правда.) и клетчатые рубашки из спортмастера. тоже мужские. как же хорошо, что никакого дресскода у меня нет и максимум что мне угрожает с этой стороны - хир.костюм ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Июля 2019, 11:02:24 »
Купить юбку ещё сложнее, чем брюки. Дело в том, что их шьют не на женщин, а на безжопые цилиндры. Идеальная фигура для покупной юбки — бревно.
Автор, их на меня шьют  ;D Правда, еще у меня и живот не особо плоский, поэтому не люблю юбки-карандаши, я в них чувствую себя пузатой гусеницей))
Но в чем автора понимаю, это обувь рррр.... Все мои ботинки сшиты на заказ, сапоги, правда, купленные (по принципу "вау!, они подошли, так не бывает!"), но уже сто раз чиненные и я не могу-не могу подобрать новые. С туфлями вообще атас, только с перепонкой и только на узкую-преузкую ногу (и хрен с ним, что у меня подъем высокий, растяну).  :(
Улыбаемся и машем!

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 27 Июля 2019, 11:26:36 »
А как же вот эти все джинсы-бойфренды и джинсы-мом? Они отлично сидят почти на любой фигуре. И не зауженные.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 27 Июля 2019, 12:16:36 »
я вон искала в начале лета джинсы, зашла в глорию все, я не преувеличиваю, все джинсы были или скинни, или ультра скинни и вообще смотрелись лосинами "под джинсу"..
Глория - одна большая печалька с качеством.

Я последние несколько лет покупаю джинсы в НМ, компромисс между качеством и ценой плюс нормальный выбор (к тому же они принимают старый шмот на переработку и дают за это скидку).
А ещё на меня на удивление хорошо садится копеечный Фандэй, и у них много вменяемых прямых джинс.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 27 Июля 2019, 12:30:23 »
А как же вот эти все джинсы-бойфренды и джинсы-мом? Они отлично сидят почти на любой фигуре. И не зауженные.
+
Читаю тред и удивляюсь
Мне кажется, что сейчас такое разнообразие одежды и такой огромный выбор всего чаво хошь, что даже удивительно, что люди что-то могут не найти под себя  :-\
Бершка, Страдивариус, Зара, Н&М, пулл и бир, манго, левисы опять жы - да там шо хошь и на кого хошь жыыы :-[
Хочу уйти в себя, но там никого нет

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 27 Июля 2019, 12:30:53 »
Искать я умею. Но вы хоть представляете, сколько магазинов нужно обойти, чтобы найти прямые брюки?
нет, не умеешь.

---
пля, я 163см и у меня нет проблем с длиной футболок. и рубашек. и никогда не было, даже когда я была 156 и рубашки мне нужны были по дресс-коду в школе. то ли эта мадам берет удлиненные футболки (они же платюшки, у меня есть такое - длинная майка, я ее в жару ношу как платье и бешу этим дружинников, которым дело до синих коленок есть) и туники, то ли.. а, она там пишет, что дешмань берет. ну, все может быть. хотя и я не дорогую одежду покупаю, у меня на дорогую тупо денег нет. ???

блин, сейчас такое невдолбенное разнообразие в одежде, инет-магазины на любой кошелек, что я хз как можно задолбаться :( единственное, что реально может задолбать - цена. я нашла себе несколько кардиганов теплых на ВБ, но цена... 3-5к. жаба душит, но буду брать, ходить же надо в чем-то. или вот джинсы утепленные, Фин Флэр, 4-5к. учитывая, что у меня все джинсы, если их собрать вместе, будут эти самые 4к стоить, то это печально. но возьму, ибо они хороши, в них тепло и в чем-то ходить надо.

Mischa

• Гость
« Ответ #21 : 27 Июля 2019, 12:38:27 »
Не осилила всю простыню автора, но - всем, почти всем требуются какие-то минимальные усилия, чтобы найти подходящие и хорошо сидящие шмотки.

Когда я весила дофига, не было нормальных штанов на мои бедра. ОК, перелезла в платья и юбки, за пару лет научилась выбирать то, что мне идет, нашла несколько магазинов.

Когда похудела, то сверху я теперь вообще s, зато в некоторых фасонах попа (всё ещё m-l) чувствует себя не очень уютно. И я та же самая пресловутая груша.

Так что, автор, камон. Вы не один такой уникальный "Как сложно найти шмотки!" человек. Увы.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Июля 2019, 12:45:24 »
Автор какой-то монстр-мутант, что ли, раз у нее такие проблемы с одеждой :o

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Июля 2019, 12:46:33 »
Прекрасно понимаю сложности с элегантными брюками типа "офисный дресскод"
Они просто физически не сидят на мне, вообще никак.
Я очень рада, что они мне не нужны и не интересны.

Но вот все остальное... остальное выглядит супе-странно в комплексе. Возможно, автор не знает, что разные фирмы производители одежды использует разные лекала. Т.е. каждый какбы имеет свою целевую аудиторию. Кто-то шьет на фигуру французской молодежи, кто-то на немецкий квадрат, кто-то на скандинавов — там рост сразу отличается, а кто-то —.на грудастые и попастые фигуры итальянок, например.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Июля 2019, 13:10:26 »
Это не "одежду не найти", это у автора фигура нестандарт. Как человек с тоже нестандартной фигурой, прекрасно понимаю. Тоже задалбываюсь. Но кто же в этом виноват, что у тебя фигура не среднестатистическая? Значит, подбирать подходящие фасоны. Где надо- ушивать в определенных местах. В крайних случаях - шить на заказ.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 27 Июля 2019, 13:14:17 »
Я вот сейчас думаю, что люди хвастаются. На меня в жизни не села ни одна офисная юбка, которая не бабский прямой вариант, ни одни магазинные брюки. Не, при желании можно купить и ходить со складками на животе, заднице или в паху, но это фу.
Тоже шью на заказ.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 27 Июля 2019, 13:36:28 »
Как много у людей проблем из-за дресс-кода, оказывается.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #27 : 27 Июля 2019, 13:39:16 »
Подбор одежды по интернету подходит не всем. Мне обязательно надо померить, пощупать, покрутить в руках. Без этого покупка будет кот в мешке.
Опять же проблема есть в том, что практически вся одежда делается на худых. Не в смысле размеров, а в смысле типа фигуры. То есть да, найти-то можно сейчас хоть 62-й размер, но пошито оно будет на худышку, просто несколько см по краям набросят и все. Из-за этого, если у тебя не пропорции магазинного манекена, ты будешь смотреться нелепо. Хотя размер вроде бы твой.
И многие любят говорить "ну это же массмаркет, чего ты хочешь" или "надо в нормальных магазинах закупаться, а не на рынках у китайцев", однако ж я, как то самое с нестандартной фигурой плюс дресс-кодом на работе уже давно по этим пресловутым "нормальным магазинам" с ценником выше среднего хожу. И там точно такая же ситуация. Максимум, на что можно рассчитывать - это качество чуть получше.
Сочувствую автору. Есть у меня подруга 40 размера, тот самый тип магазинного манекена. Зайти куда угодно и выйти с кучей одежды - для нее обычное дело. А если тебе не повезло так, то только задалбываться и остается.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #28 : 27 Июля 2019, 13:58:37 »
Может, у автора ноги толстые? На мне тоже то, что вы называете "прямыми", сидит как скинни
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

cagüentó

• Гость
« Ответ #29 : 27 Июля 2019, 14:07:04 »
Относительно джинсов, у меня есть железное правило: жопа должна выглядеть привлекательной. А уж внизу подошью-подверну-вставлю резиночки-вышью бисером.
Единственное, да, в чем боль - сядет хорошо в плечах, так не застегнется в груди. Застегнется на груди - стопудово на спине будут мешки.