Я автора во многом понимаю. Очень грустно иметь нестандартную по меркам производителей фигуру.
У меня размер S, но ляжки, наверное M/L. И с прямыми брюками прям печаль - либо в талии большие, либо на ляжки не натягиваются, либо смотрятся очень специфично. Я, правда, не очень привередливая - ношу скинни (но не тонкие, надо чтоб ногу утягивали слегка), "бананы" и клеш от бедра. "Бананы" меня прям спасли, когда вошли в моду.
С прямыми юбками тоже все сложно - на меня нормально налезает только стрейч, который так себе смотрится на моей фигуре.
С приталенными рубашками тоже все плохо было, хоть я и без сисек - либо на груди лопаются, либо они таки не приталенные. Спасал фасон с защипами под грудью. Потом я забила болт и начала носить неприталенные.
Вот с платьями проблем нет, если это не платье-футляр.
В целом, мне можно выбрать, что носить. Но вот офисный дресс-код делает мне очень больно, потому что строго его соблюсти я смогла бы только с помощью ателье, а мне влом.
Ну и грустно покупать то, что село, а не то что красиво.
В интернете не покупаю, потому что мне иногда нужно померить 20 пар брюк, чтобы выбрать подходящие. Размерные сетки на том же Вайллберрис не всегда точные и не очень подробные - обхвата ляжки нет, например. Только по отзывам смотреть и гадать, насколько они объективны