Автор Тема: С такими друзьями врагов не надо  (Прочитано 3828 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Была у меня в институте подруга (сугубо платоническая дружба), она мне множество раз помогала. Благодаря её пенделям я не вылетел, благодаря её щедрости мне было что есть, благодаря её внимательности я вовремя попал в больницу. Нам уже под 30. Живём в одном районе, поэтому видимся часто. Её жизнь сложилась не лучшим образом - низкооплачиваемая работа, отсутствие отношений, нехватка общения. Каждый раз, когда она рассказывает мне о своих проблемах, я вспоминаю, что она для меня делала, и прямо очень хочу помочь - замолвить за неё слово у себя на работе, познакомить её со своими холостыми друзьями, звать её на свои тусовки. Но стоит мне вернутся домой, как желание помочь пропадает! Начинаю думать "А зачем это мне? Она мне не сестра, не девушка. А вдруг она себя ещё как-то не так поведёт, и я из-за неё опозорюсь? Да, она мне когда-то помогала, но я её об этом не просил, так что ничего я ей не должен". Так и живу - вижу её, прям горю желанием как-то ей помочь, теряю её из виду, сражу же от этих мыслей отмахиваюсь. КМП, что делать не знаю.
Какой мерзкий автор >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: С такими друзьями врагов не надо
« Ответ #1 : 28 Июля 2019, 16:37:27 »
Автор тошнотворен. Блевотный гандон.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Июля 2019, 16:41:10 »
От таких, как автор, и помощи не надо, себе дороже выйдет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Июля 2019, 16:44:00 »
Вот и вся мж дружба... Раз присунуть не хотца, то и помогать неохота.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 28 Июля 2019, 17:02:47 »
А если его гипотетической девушке не понравится, что он общается с этой подругой, он подругу легко и быстро кинет, наплевав на то, что она его столько времени вытягивала и столько сил вложила  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Mariposa

• Гость
« Ответ #5 : 28 Июля 2019, 17:11:07 »
И ведь этот мудак не может даже набраться смелости, чтобы всё это подруге сказать в лицо.
А насчет "не сестра и не девушка" - и подругой он ее, очевидно, в душе тоже не считает, поскольку для друзей всё им перечисленное (предложить вакансию, с кем-нибудь познакомить) вполне себе тоже делают.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Июля 2019, 17:13:16 »
А еще говорят, что женщины во френдзону не попадают.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 28 Июля 2019, 17:29:48 »
автор сам не знает чего хочет. его как бы и грызет совесть, что у приятельницы так все плохо и 1% благодарности где-то проклевался.
Но я его малость понимаю - "с глаз долой, из сердца прочь".
я такая же, если не вижусь с кем-то долго, то меня человек перестает волновать.
и понимаю, что не хочет себе портить репутацию. Такое впечатление немного сложилось, что приятельница еще и как-то не так как надо, выглядит (может подпитая?) и он сомневается в ее поведении.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Июля 2019, 17:39:29 »
КМП, что делать не знаю.
Просто умри, тварь. >:(

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 28 Июля 2019, 18:06:14 »
Но вот, что я заметила - такие люди обычно потом не хотят общаться. Почти никто из них даже спасибо не говорил. Да я и не думала, что должны. В принципе заслуги полностью их. Талант их, усилия их. Я просто чуть-чуть толкнула. И я всегда очень за них радовалась, но общение сходило на нет. Начинали избегать, вываливались из общих компаний. Некоторые становились надменными и неприятными.
мне кажется, что такие люди не хотят находиться рядом с теми, кто видел их в трудные времена. Вы помогать помогали, а осадочек то у них остался.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 28 Июля 2019, 18:57:46 »
Хм. А где в тексте упоминания просьб о помощи от подруги автора?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 28 Июля 2019, 19:02:32 »
Чот автор пздострадалец какой-то.
Сам придумал великую помощь, сам обосрался, сам страдает, что обосрался.
С-самодостаточность.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #12 : 28 Июля 2019, 21:47:11 »
Мне как-то рассказывали, что люди часто прекращают дружить с теми, кто однажды спас им жизнь. Потому что чувствуют себя обязанными и не знают, чем отплатить за свое спасение. Возможно, здесь могло быть что-то вроде этого)

Ну и я например, терпеть не могу, когда меня пытаются подпинывать, даже если это помогает достичь цели. Потому что я взрослый человек, а такие пинатели часто считают себя эдакой любящей мамочкой, без которой все пропадут и фапотьку дома забудут.

Я помню байку про мужика, который притворялся, что подавился в ресторане. И каждый раз кого кто-то спасал и потом мужик общался с этими спасителями (каждый из которых думал, что он единственный ) и те ему регулярно денежку присылали. Типа развесим на деньги человека, который спас тебе жизнь , проще простого.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 28 Июля 2019, 23:10:13 »
Я из тех, кто любил раздавать пендели. Один раз чуть-ли не за ручку на собеседование теперь уже бывшую подругу отводила. Сейчас она там что-то вроде старшего руководителя.
Не скажу, что это прямо дофига сделать, некоторых достаточно было поддержать, кому-то помочь найти, подсказать, найти нужный номер телефона, дать пидюлей, чтобы начал(а) двигаться.
Всегда это было искреннее желание помочь человеку, я видела, что человек способный, талантливый, трудолюбивый. Просто неуверенный в себе, не клыкастый, впадающий в прокрастинацию.

Но вот, что я заметила - такие люди обычно потом не хотят общаться. Почти никто из них даже спасибо не говорил. Да я и не думала, что должны. В принципе заслуги полностью их. Талант их, усилия их. Я просто чуть-чуть толкнула. И я всегда очень за них радовалась, но общение сходило на нет. Начинали избегать, вываливались из общих компаний. Некоторые становились надменными и неприятными.

И я по прежнему за них рада, но внутри немножко обидно. Вроде хорошие друзья были до... ДО.
Но немножко однобокая дружба была видимо.
А крепкая дружба осталась именно с теми, кто наоборот мне помогал. Не знаю почему так.
Я и сама такой была, пока не осознала, как неприятно выглядит этот вот насильственный эффективный менеджмент, прости господи. Никакого уважения к другому человеку. «Раздавать пендели», «за ручку» и т.д. -- все эти формулировки свидетельствуют о том, что один взрослый человек почему-то решает взять на себя родительскую функцию, а другого человека -- такого же взрослого, дееспособного и явно не глупее себя -- воображает в роли несмышлёныша, который без ценных указаний точно погибнет. Логично, что желание общаться у «несмышлёныша» сходит на нет. Даже если он однажды принял помощь (по слабости или осознал выгоду для себя) и даже если эта помощь реально пригодилась.
В общем, сейчас я с помощью без запроса не лезу, максимум предложу один раз и всё.
Мне тоже хочется избежать общения с теми, кто рвётся дать мне пенделя или куда-то там отвести за ручку. Пусть общаются с людьми своего уровня, уверенными, умными, клыкастыми. Зачем им я? Я, может, прозябать и деградировать хочу, отстаньте.
Заметила, впрочем, что от таких товарисчей в 99% случаев помогает просто фильтровать базар. Нытьё -- это тоже запрос. Практически любая транслируемая окружающим инфа может сработать как запрос, даже та, про которую мы думаем, что ничо такого, я ж ничо не прошу, просто делюсь, чо пристали. Чем меньше пиzдишь, тем меньше вокруг тебя спасателей, советчиков и пинателей, которые лудше знают, куда тебе пойти и чё сделать для щастья.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 00:28:30 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 29 Июля 2019, 06:37:59 »
Иногда делаем добро другому. Иногда в немного насильственной форме. Иногда запоминаем и даже заносим на счёт другому, иногда считаем это не более чем вежливостью. Подруга автора не требует возвращения долгов, но автор своим отношением к человеку, с которым был дружен, который помогал:-; мерзок