Автор Тема: Жрет только свежее  (Прочитано 16065 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жрет только свежее
« : 28 Июля 2019, 19:12:24 »
Меня это уже достало!!! Моему парню, с которым мы вместе от силы год, принципиально есть только что приготовленное. Вчерашнее уже некатит. И все бы ничего, только вот продукты уходят молниеносно, и ладно бы он заробатывал достаточно, так нет! Мне так много еды не надо, я и так поправилась сильно из-за этого, ведь жалко выкидывать. Обед приходилось собирать поутру+готовить завтрак. Сегодня последняя капля была- не захотел есть шашлык, который сам вчера с друзьями готовил, теперь его только выкинуть. Сил моих нет, пусть сам себе готовит, за**ал!!!КМП
Можно готовить маленькие порции, только на один раз.
Интересно, автор сама не работает или она перед работой супы кашеварит?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 19:18:53 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: Жрет только свежее
« Ответ #1 : 28 Июля 2019, 19:16:51 »
терпеливая автор, давно надо было его послать, а она целый год мудохалась

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Июля 2019, 19:17:41 »
вчерашний шашлык этож пища богов. фу такими быть

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #3 : 28 Июля 2019, 19:18:08 »
Холодное мясо - это офигенно  >:( Парень автора дурак и ничего не понимает.

А терпению автора я удивляюсь.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 19:21:09 от Арадея »
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Июля 2019, 19:20:53 »
Я как-то писала уже, вроде, про свою знакомую, у которой мужик требовал свежую только что приготовленную еду на каждый прием пищи. Вплоть до того, что она сама хлеб пекла и компот варила. Но он ее обеспечивал полностью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 28 Июля 2019, 19:24:05 »
Я как-то писала уже, вроде, про свою знакомую, у которой мужик требовал свежую только что приготовленную еду на каждый прием пищи. Вплоть до того, что она сама хлеб пекла и компот варила. Но он ее обеспечивал полностью.
А собственной квартирой и бизнесом эта знакомая обзавелась? Ну, когда он ее сменит на модель мультиварки поновее, ей буит куда пойти? Обеспечение обеспечению ж рознь.

По теме: мужика выкинуть в мусорку без вариантов. Закидон явно благоприобретенный в доме с подстилкой-убирашкой. Гнать ссаными тряпками.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Июля 2019, 19:25:38 »
А собственной квартирой и бизнесом эта знакомая обзавелась? Ну, когда он ее сменит на модель мультиварки поновее, ей буит куда пойти? Обеспечение обеспечению ж рознь.
Не знаю, но сомневаюсь, что у нее там бизнес какой-то, не так много ее мужик получает.
А квартира у нее есть, от бабушки досталась, она ее сдает сейчас.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Июля 2019, 19:33:18 »
Мой мужик такой же. Ест только свежее, никогда большими порциями не готовит. Но он готовит сам и ест мало. И покупает тоже мало, горы еды не набирает.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Июля 2019, 19:36:52 »
От это моя боль, что приходится доедать, ибо жалко >:( Ну у меня не за мужиком, слава богу, а за гостями. Мужик вменяемый. Но я понимаю заопанность автора. Мне проще, ибо я приняла решение о раздельном питании с наезжающими. У гостей другая мотивация - типа стесняются и стараются хозяйке оставить. Но пля, о чем эти люди думают ваще >:( Они ваще не думают. И мужик из истории тоже.

Сорри, немного оффтоп получился, но накипело.

А мужику из истории каждый раз жарить свежую иичницу. Ибо нефиг.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 28 Июля 2019, 19:38:40 »
А мужику из истории каждый раз жарить свежую иичницу. Ибо нефиг.
Нит.
Купить несколько лотков ииц и пусть сам жарит. ::)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #10 : 28 Июля 2019, 19:56:24 »
Загон вполне распространённый и понятный, нормальный человек с такими особенностями готовит разовые порции себе (если под настроение готовят ему - блюдо делается на один приём пищи) и проблемы нет. Отдельно непонятно, какое дело автору до судьбы шашлыка, который её вообще не касается. Смахивает на встречные загоны "еду выкидывать грешновато" - особенно в сочетании с "толстею из-за того, что доедаю".
Короче, раздельный бюджет, не лезть в тарелки друг друга и будет всем дзен.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 28 Июля 2019, 20:04:01 »
Парень готовит сам, в холодильнике свои продукты, посуда должна быть не занята, ага. Ваще никаких проблем! У меня родители готовят на раз, я сама много что готовлю на раз, но первое же требование постоянно готовить на раз, скажем, борщ, и мужчина идет вон без вариантов. Все упоротости с "не могу есть вчерашнее" - дичь. Не хочу, мне не вкусно, это другое. Готовишь сам своему таракашечке, не мешаешь сожителю волшебным образом и все. Или вон.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Июля 2019, 20:23:39 »
Я тоже ем только свежее. Но готовлю сама, страданий в семье нет. Сама бы хотела готовить на неделю, как многие делают. Но не могу потом это есть, это отвратительно
^
Тож самое, за редким исключением разогретая еда оставленная на ночь не идет.
Даже обычные бутерброды и то съедобнее, чем вчерашнее.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 28 Июля 2019, 20:25:51 »
Ого сколько людей любители свежачка.

Хотя еда, которая полежит в холодильнике дня три, для меня тоже становится малопривлекательной.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Июля 2019, 20:44:10 »
Ого сколько людей любители свежачка.

Хотя еда, которая полежит в холодильнике дня три, для меня тоже становится малопривлекательной.
Свежак конечно лучше, но со временем привыкаешь к котлетам, лежащим пару дней без холодильника (при отсутствии холодильника). Если их периодически хорошо прожаривать, не портятся.

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 28 Июля 2019, 20:58:01 »
Кто то сможет приготовить порцию солянки, борща, кулебяки??? Три блина???
Тогда вау.
А так - жрать им кашу с сосисками всю жизнь...

Немного утрирую, но много блюд готовится на 4-6-8 порций

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Июля 2019, 20:58:50 »
Мне было бы слишком лень и запарно готовить каждый день новую порцию блюда. Особенно при условии, что я сейчас в основном готовлю себе, а разжигать каждый день духовку для половины курогруди... Неее, летом это мазохизм.

По теме: парню нужно свежее и он не умеет рассчитывать порции? Пусть готовит. Или хотя бы готовить по очереди. Тогда, возможно, он сможет и оценить необходимое количество продуктов.
И только спустя год девушка дошла до этой мысли.
Я бы екнулась ежедневно вставать раньше для того, чтобы приготовить завтрак и обед.
Интересно, как идеология "вчерашнее - фу и не свежее", соотносится с необходимостью разогревать обед?
Мафия:  Марк

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Июля 2019, 21:00:17 »
Тоже люблю готовить на один раз. Но это трудно - продукты не всегда можно купить в нужном количестве, иногда рецепт требует большего количества и т.д. Так что максимум на два, ну три раза делаю. Ну и у нас всегда есть что-то, что можно без длительной готовки съесть, хлопья с молоком, творожки или йогурты, полуфабрикаты какие-нибудь.
Мужик пусть сам готовит. А автор - не парится на этот счет и питается так, как удобно лично ей.

З.Ы. Вот именно остывший шашлык почему-то терпеть не могу. Шашлык для меня должен быть горячий и только с углей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Manticora

• Гость
« Ответ #18 : 28 Июля 2019, 21:01:10 »
Отдельно непонятно, какое дело автору до судьбы шашлыка, который её вообще не касается.
Вот какое:

И все бы ничего, только вот продукты уходят молниеносно, и ладно бы он заробатывал достаточно, так нет!
Он как бэ ее бабки в мусорку выкидывает.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Июля 2019, 21:01:25 »
Я умею :-[ Кулебяку никогда не делала, но суп или блины на один раз - легко. Просто беру мало ингредиентов и для супа маленькую кастрюльку.
Но вообще я обычно все блюда готовлю так, чтобы на 2-3 раза хватило нам с мужем.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Июля 2019, 21:05:48 »
У меня был подобный загон, но я и готовила себе сама, никого не напрягала. И вообще в декрете сидела в то время.
   А мужик сам пусть себе готовит, с такими закидонами.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Июля 2019, 21:08:48 »
Тогда вау.
А так - жрать им кашу с сосисками всю жизнь...

Немного утрирую, но много блюд готовится на 4-6-8 порций
Вы каждый день что-ли блины жрети?
Борщ и солянка? Каждый день? Я лично такое вообще не ем.
Я вот могу куриный и сырный суп приготовить ровно на один раз в легкую, другие и не ем.
Несколько видов каш и любое мясо.
Все овощи, что ем пожарить на раз без проблем.
Лобио какое-нить.
Рыба. Рыбу вообще посыпал всяким, кинул сметаны и крем-сыра, пришел минут через 20-30, рыба готова.
¯\_(ツ)_/¯

А ну и кулебяка-то канешн полезнее риса-гречки-макарон-булгура-кускуса с той же курицей или овощами. пришлось гуглить ваще че эт такое
Чем она принципиально отличается от куска мяса с черным хлебом или макарон? Точно то же мясо+хлеб.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 21:16:18 от Yin »

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 28 Июля 2019, 21:15:26 »
Но чтоб борщ был наваристый, надо курицу, и свинину. По мелкому курочку не наварится. И протушить как следует овощи в ложке... Ну как то не то.
Блины. Если на поллитра молока идёт яйцо. То на полстакана молока? Как это?
Сварить стакан компота? Так даже не настоится. Компот на техлитровую кастрюлю: клубники полстакана, яблоко, один персик или нектарин, горстка красной смородины и немного, пара ложек малины. И как рассчитать на 500 мл?...

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Июля 2019, 21:18:34 »
Блины. Если на поллитра молока идёт яйцо. То на полстакана молока? Как это?
Открою страшную тайну, следовать всем рецептам от и до не обязательно.
Никто не умрет, если вы возьмете самое маленькое яйцо и заместите столько, сколько хотите.

Также и с любым компотом их ваще кто-то варит еще, еще и по рецептам?

Плюс вы тут забываете про то, что не обязательно жарить все разом.
Разделить на две порции и хавать эти блины весь день. Все просто.
Хотя блины и оладьи это то, что за ночь в холодильнике вкус особо не меняет в любом случае.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 21:21:11 от Yin »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Июля 2019, 21:25:42 »
Не, реально есть достаточно много блюд, которые неудобно делать на один раз. Или даже просто слишком заморочно. Тот же плов, например, правильный, кесадилья или вареники какие-нибудь. Не все же только куриным супчиком и мясом с гарниром питаться.
Хотя вот блины у меня как раз на двоих хорошо так наесться получаются. Я их, правда, на кефире делаю - из одного маленького яйца, стакана муки и стаканы воды.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #25 : 28 Июля 2019, 21:28:30 »
Данунафиг.
Какое счастье, что у мужа нет таких загонов.
Я не готова даже каждый день стоять у плиты, не то, что заниматься этим трижды в день.
На прошлой неделе, например, меня отлично спасла пятилитровая кастрюля солянки, пару дней можно было заходить на кухню только с целью пожрат.
И продукты, опять же... вот купила упаковку куриного филе, там в среднем 4 штучки. За день не съесть, через сутки после вскрытия упаковки готовить это мясо уже стремновато. Морозить? Мне лично размороженное на вкус нравится меньше, чем вчерашнее.
Короче, ябнесмог
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #26 : 28 Июля 2019, 21:31:31 »
терпеливая автор, давно надо было его послать, а она целый год мудохалась

послала бы сразу, далеко и надолго. Это мля как, потомок князей заморских что ли, где каждый  день слуги новые блюда разные на стол накрывали?...и это сколько бедной бабе у плиты нужно стоять - да почти круглосуточно, ведь обед это первое-второе-компот какбэ, и так каждый день????? мля, там член из золота со встроенным вибратором?...ппц, откуда они берутся такие...

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Июля 2019, 21:32:30 »
Не, реально есть достаточно много блюд, которые неудобно делать на один раз. Или даже просто слишком заморочно. Тот же плов, например, правильный, кесадилья или вареники какие-нибудь.

Вы упрлись. Это как раз та еда, которую ВСЕ варят на раз. Потому, что варятся они 10 минут. Тот, кто варит бадью на день ненормальный какой-то.
Не путайте время заготовки, время готовки и все остальное.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 28 Июля 2019, 21:34:35 »
Можно готовить маленькие порции, только на один раз.
Интересно, автор сама не работает или она перед работой супы кашеварит?

Нет, Вера, не можно. Готовит каждый раз свежее тот, кому принципиально свежее, а не заставляет заyobываться другого. Вне зависимости от степени занятости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 28 Июля 2019, 21:41:59 »
Так говорите про эти блины, борщи, компоты и прочие кулебяки, будто без них жрать нечего. Я тоже не ем разогретое -- и без всех этих кулебяк мне живётся просто отлично. Каши, бульоны, рыба, мясо, макароны, картошка, овощи -- всё это без проблем готовится на один раз.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)