Автор Тема: Выгнал жену на работу, а она ушла навсегда  (Прочитано 21394 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Сейчас правило "красивее обезьяны" выглядит так: мужчине надо быть настолько же красивее обезьяны, насколько его бумажник тоньше, чем у Абрамовича
Можно подумать, что относительно женщин это не работает ;D
У дочурки какого нибудь олигарха может быть любая внешка и будет миллион поклонников с самыми серьезными намерениями  ;)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну так вы честно скажите, что работа у вас занимается часов... хорошо, двадцать в неделю, а все остальное - перекуры, кофе и треп с коллегами.

А какая разница, если мне платят за все 40, и у начальства нет претензий?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Там и домохозяйке "платят" за то, что дома уют, еда и муж доволен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Встречный вопрос - скуяль 40 часов обязательно должны быть заняты с точностью до минуты?

Ну так тогда и говорите, что работа по дому занимает часов 10 в неделю, а остальные 30 это просмотр сериалов и треп с подругами об очередном скандале в Голливуде.
А в офисе прям так и пашут с 9 до 6...
Домработница убрала за 5 часов? На двоих это 8. Продукты тоже пара часов в неделю минимум. А если Ашан - то все 5. Посудомойку загрузить ежедневно (минимум), стирки и глажки больше. Плюс ещё ежедневная уборка (я вообще пол мою каждый день. Одной тряпкой, но...).
А "мелочи" вроде пришить/зашить/починить куда делись? А мытьё кухни, кафеля в ванной, окон?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Там и домохозяйке "платят" за то, что дома уют, еда и муж доволен

Муж как раз и не доволен
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Муж как раз и не доволен

Если вспомнить исходную историю, не муж недоволен был, а все вокруг его окружающие. ::)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 17:20:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Можно подумать, что относительно женщин это не работает ;D
У дочурки какого нибудь олигарха может быть любая внешка и будет миллион поклонников с самыми серьезными намерениями  ;)

Работает, не спорю. А я где-то говорил, что только женщины любят деньги?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вытерла пыль везде, сделала влажную уборку, помыла сантехнику, погладила вещи, приготовила суп и горячее на неделю. В следующий раз придет через неделю. Квартира трешка, 80 квадратов, коридор, кухня, ванная, санузел, два балкона. На все меньше 5 часов.
Уборка раз в неделю - это значит, что к концу недели в квартире уже треш. Будет и пыль, и полы не шибко чистые, зеркала с разводами и краники не блестят.
Ну не говоря о том, что суп и горячее на неделю не всех устроит.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
Тут опять про тяжелый и священный труд домохозяек?  ;D

Интересно, а как ведут быт работающие люди? Грязью ведь не зарастают, успевают и убирать, и готовить и делать закупки. Почему работающим людям для этого достаточно пары часов в день (или сколько там остается между работой, дорогой на работу и сном?), а неработающим домохозяйкам нужен целый день и нидайбох упрекнуть в тунеядстве?

Ладно еще мамки в декрете - есть дети разные, с некоторыми реально за целый день не присядешь.
Ладно если дом в деревне с садом, огородом и коровой.

Но что такого можно  в городской квартире, живя вдвоем с мужем? Ну приготовила, поубирала - это три, максимум - четыре часа.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вы тупые плять что ли?
Вам уже сто раз написали, что домохозяйка дает возможность второму супругу не прикасаться к быту совсем вообще. При этом приходить в чистую квартиру, есть свежую и вкусную домашнюю еду, носить постиранную и выглаженную одежду. И многие это ценят и хотят именно так. С обеих сторон.
Одних устраивает, что не надо думать обо всех этих бытовых мелочах, других - что не надо таскаться каждый божий день на работу. Все счастливы, кроме странных людей в интернете :-\

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
3 года мужика все устраивало. То есть, полагаю, было чисто, наготовлено и без выноса мозга. Теперь бабу он сплавил на работу, но пидорасить жилье, полагаю, она должна в прежнем режиме, качестве и без выноса мозга. А ей, стесняюсь спросить, это на кой хрен сдалось?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Интересно, а как ведут быт работающие люди? Грязью ведь не зарастают, успевают и убирать, и готовить и делать закупки. Почему работающим людям для этого достаточно пары часов в день (или сколько там остается между работой, дорогой на работу и сном?)
накуй так жить, браздиди :/
Отпахал на работе, отпахал по дому, отрубился?
Не, понятно, что если денег нет — то будешь крутиться и пахать пока не свалишься, но это очень куевый пример, чтоб на него равняться

А еще, внизабна, работа работе рознь. Можно работать интенсивно, и уже ни убирать ни готовить никакого желания нет.
После моей предыдущей работы я шлялась по магазинам, по супермаркетам, дважды в неделю убирала — сил оставалось докуя. Щаз я уже не помню, когда я в последний раз была в магазине одежды — но я насобачилась восхитительно шопиться онлайн, пылесос раз в две недели наверно. Стирка, правда, у меня окей — но это мое любимое занятие.
Подумываем о домработнице, чо

Avoshre

• Гость
Да почему у вас работа по дому=ПАХАТЬ НЕ ВИДЯ БЕЛОГО СВЕТА БЕЗ ПРОДЫХУ?

Когда я привожу в пример работающих людей, я наоборот, делаю акцент на том, что они выполняют свои домашние обязанности не напрягаясь и не упахиваясь.

Ну серьезно, ни разу не слышала от работающего человека, как он устал от домашне-бытовых дел.
Зато, плять, домохозяйки через одну крест несут.

Может, конечно, у них там мужья абьюзеры и вчерашнюю еду не едят, как в соседней теме. Но маловероятно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да почему абьюзеоы? Просто обеспечили свой быт, чтоб не есть вчерашнее. Если двоих это устроило - это, имхо, не абьюз.
+У них чище. И еда разнообразнее, не макароны с сосисками.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да почему у вас работа по дому=ПАХАТЬ НЕ ВИДЯ БЕЛОГО СВЕТА БЕЗ ПРОДЫХУ?
Не совсем так, просто это обязательные дела, которые необходимо выполнять, чтобы что-то кушать дома и не жить при этом в грязи. Ну и там про чистую одежду, про наличие купленных продуктов в доме уже тоже говорили.
В среднем домашние дела в день могут отнимать минимум час времени, а-то и больше, если после работы заруливать в магазин за продуктами. Ну вот и считай, что когда дома есть домохозяйка, то эти час-два освобождаются для совместного досуга, который можно провести интереснее, чем за приготовлением пищи или протиранием пыли.
Зато, плять, домохозяйки через одну крест несут.
Не, лично я нигде не заявляла, что быть домохозяйкой - это пздц как тяжело и сложно. Я пишу о том, что времени тоже может уйти прилично на домашние дела и что это не "хоп-хоп тряпочкой раз в неделю помахала и сидишь сериалы смотришь".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Гораздо чище, гораздо уютнее, не бывает такого, что "блиииин рубашка неглаженная на завтра", или там зубная паста закончилась.
Я б вот совсем не отказалась, чтоб у меня так было.

Это надо очень сильно закрыть глаза, чтоб не видеть разницы.
Да, другой уровень может устраивать работающих людей в качестве компромисса между затратами и результатом. Но других людей он не устраивает, и вместо оба работают и оба занимаются бытом понемножку они выбирают модель один работает один обеспечивает быть. Тогда и работать нужно больше, за двоих, и с бытом то же самое — за двоих.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мне кажется, что те кто не видит разницы между бытом семьи с домохозяйкой и бытом работающей пары просто не видели первого. Это реально другой уровень, вплоть до количества блюд на обед/завтрак/ужин. Другой уровень быта и уюта даже в обычной трешке.

Avoshre

• Гость
Может, не исключаю.
Но не факт, что во всех семьях с домохозяйками мужья требуют от жён упахиваться. Есть и женщины, которые устанавливают себе слишком высокую планку, об которую сами задалбываются.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У меня, внезапно, чисто и еда не вчерашняя, при этом не сосиски.
И у меня даже нет домработницы.
ЧЯДНТ?

Домработница убрала за 5 часов? На двоих это 8.
Т.е заплатить надо и за то, чтобы домохозяйка убирала за собой? Прэлестно.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну я знаю всего лишь одну женщину, что является домохозяйкой. Это бабушка моей подруги. Так вот: пять сложных блюд к будничному обеду, в квартире никаких признаков проживания кошки, кроме самой кошки. Подругин дедушка может позволить себе вести себя как рассеянный профессор из фильмов.
Количество пылесборников ужасает, но даже в центре Челябинска в их квартире не найдешь признаков пыли, свежие букеты в любое время года вместо освежителей воздуха, домашние заготовки от вина до соленых помидор в ассортименте.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ну кому-то в очередной раз захотелось доипаться до тунеядок.
А так-то история не о том вообще, а о "шо люди скажут".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Интересно, а как ведут быт работающие люди? Грязью ведь не зарастают, успевают и убирать, и готовить и делать закупки. Почему работающим людям для этого достаточно пары часов в день (или сколько там остается между работой, дорогой на работу и сном?), а неработающим домохозяйкам нужен целый день и нидайбох упрекнуть в тунеядстве?

Ладно еще мамки в декрете - есть дети разные, с некоторыми реально за целый день не присядешь.
Ладно если дом в деревне с садом, огородом и коровой.

Но что такого можно  в городской квартире, живя вдвоем с мужем? Ну приготовила, поубирала - это три, максимум - четыре часа.

Avoshre, не все мужья хотят, чтобы их жены заеbalisь, представляете? :)

Когда я привожу в пример работающих людей, я наоборот, делаю акцент на том, что они выполняют свои домашние обязанности не напрягаясь и не упахиваясь.

Я не напрягаюсь и не упахиваюсь — я ничего не делаю по дому. :) И это офигенно. Попробуйте, если можете себе позволить. Ручаюсь, вам понравится. :)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 20:19:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Гасподь... Да домохозяйки не выгодны по деньгам! Вообще! СОВСЕМ ВООБЩЕ НЕТ. Это просто дурь обычная. Что им платят за труд. Баба стоит раз в 5 дороже наемной уборщицы, блин! Вы чо ваще? Этот труд стоит денег, но МНОГО МЕНЬШЕ, чем затраты на живую бабу, которую ты кормишь, одеваешь, оплачиваешь ее связь, ее уход за собой, ее лечение и ее поездки. Не работающая жена просто не работает, да и все. А уборщица и кухарка за бешеные деньги. Это дело пары. Если мужчина считает нужным оплачивать копеечную "работу" по-царски, а женщине не страшно пойти на улицу с голой жопой есличо, да ради ж Бога!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Баба стоит раз в 5 дороже наемной уборщицы, блин! Вы чо ваще? Этот труд стоит денег, но МНОГО МЕНЬШЕ, чем затраты на живую бабу, которую ты кормишь, одеваешь, оплачиваешь ее связь, ее уход за собой, ее лечение и ее поездки.
щас тебе насчитают 300к.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я хочу себе жену домохозяйку :(
Я всей душой ненавижу домашнее хозяйство. А еще я рассеянная. И если бы зарплата позволяла, то человек который бы обо мне заботился и следил бы за количеством чистых трусов... ну охренительно же.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
У меня, внезапно, чисто и еда не вчерашняя, при этом не сосиски.
И у меня даже нет домработницы.
ЧЯДНТ?
Говорите об этом так, будто кому-то есть до этого дело. Вы живёте так, другие люди иначе. Вот ничего себе новость дня!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я НЕНАВИЖУ гладить белье, я трачу на это дохрена времени, я видимо тупая и криворукая, как блин можно быстренько его погладить?
Я б сдохла каждый день мужику рубашку с брюками гладить, я лучше поработаю.
Да я готовить я каждый день не хочу.
А кому то нравится, а еще больше нравится, чтоб кто то его за это хвалил и ел кастрюлями.
Я б, конечно, хотела не работать, но точно не в обмен на ведение домашнего хозяйства. Вообще не в обмен на что то, просто не работать))))

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Интересно, а как ведут быт работающие люди?
Убираются по субботам, очевидно. Готовят на несколько дней вперёд. Или вторую смену стоят дома. Или настолько устают, что падают в кроватку и не успевают загадить квартиру.
Помню, как  мне хотелось, чтобы я приходила с работы и мой неработающий мч ставил мне тарелку еды, включал компуктер и не отсвечивал пару часов. Боже, я б тогда от него никогда не ушла.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я НЕНАВИЖУ гладить белье, я трачу на это дохрена времени, я видимо тупая и криворукая, как блин можно быстренько его погладить?
Я б сдохла каждый день мужику рубашку с брюками гладить, я лучше поработаю.
Да я готовить я каждый день не хочу.
А кому то нравится, а еще больше нравится, чтоб кто то его за это хвалил и ел кастрюлями.
Я б, конечно, хотела не работать, но точно не в обмен на ведение домашнего хозяйства. Вообще не в обмен на что то, просто не работать))))

Победа, можно не гладить белье, можно найти мужика, который костюм с рубашкой надевает раз в год да ни разу и любит готовить.

Иногда я очень хочу не работать, просто очень... полтора дня в выходные,  а потом на работу тянет непреодолимо.  ;D

Sashetta

• Гость
Все эти люди, которым домашняя работа - не труд, по-моему, ее толком никогда не пытались делать.

Пока я не работала, я готовила торт, лазанью, еще какую-то столь же многоэтапную хрень, и успевала убить на это 3-6 часов спокойно. И устать, аки собак мохнатый. Но с меня этого никто не требовал, я сама, просто когда я работаю, силы на такое появляются редко.

А еще я бы очень хотела свою личную домохозяйку. И не готовить, но выбирать, что есть. И не убираться. Вообще. Мечта же. Ненавижу всю эту нудную деятельность. А в готовке я бы только говорила, как комбинировать ингредиенты, а сама бы ничего не резала, не терла и не давила... *Мечтает*

И это при том, что в 99 случаях из 100, меня таки ждет по приходу свежеразогретый ужин!