Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не люблю внуков, потому что не люблю невестку»  (Прочитано 12974 раз)

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Ну типо, если откинуть квартирный вопрос,  то в действительности бабка просто не любит внуков. Достаточно послушать как она отзывается об этих детях: проблемные, не вменяемые. Я думаю это как раз тот случай, когда внуки от дочери- это родные люди, а внуки сына - чужие дети от чужой тётки.
Она и без претензий на квартиру относилась бы к ним точно так же. Так бывает.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вообще не вижу причины с вашей бабкой сравнивать.
В истории нет альтернативных внуков, бабка просто безразлична к внукам, потому что у нее никогда с ними особого контакта не было и, между прочим, по желанию их матери.
А отцу (ее, кстати, сыну) в этой драме роль без слов выдали, интересно? :)
Я вижу, потому что для меня ее главная мерзотность именно в таком отношении к внукам, безотносительно квартирных вопросов.
Но младшие валентины тоже странноватые. Как минимум в том, что продолжают с ней общение и житье в ее халупе, вместо того, чтоб землю носом рыть - но съехать хоть куда максимально быстро и вычеркнуть старую псду как класс.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Бацилла

• Гость
И что? Не любит. Хоть не лицемерит.
Знаю одну бабку: ой, деточки, внучата мои родные! Нене! В гости ко мне не надо, ой, я в следующий раз вам конфеточку на день рождения подарю, ой, бабушка вас так любит...
А по факту такие сиропные стоны при посторонних только: на деле и не позвонит, и не поздравит, и сама в гости зайдет только если ей лично что то надо. С внуками даже не разговаривает...
А посторонние люди считают что любящая бабка...

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Как минимум в том, что продолжают с ней общение и житье в ее халупе, вместо того, чтоб землю носом рыть - но съехать хоть куда максимально быстро и вычеркнуть старую псду как класс.
:o
Вот так почитаешь, и сыну не то что квартиру, руки не подашь, а его жене тем более. На основании чего столько оскорблений? Она не общается с внуками из-за того что их тпшная мамашка отрубила контакт, чтоб было чем манипулировать!
Зоя отдала квартиру, не вмешивается, никак не мешает жить, и за что ей столько говна?
Чтоб на тебя столько же ни за что лили.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Каких оскорблений?
Женщина заявила "дети сына мне не нужны и вообще говно".
Ее право, но в этом случае единственным возможным образом действий я вижу максимальный разрыв отношений. Не нужны и говно? Оукей, ты, маман, тогда так же не нужна и тоже нифига не шоколад.

И еще раз, для самых одаренных: у этих детей есть отец, он же сын старшей валентины. Отношения его семьи с его маман - в первую голову его ноша. С хрена ли на невестку всех собак свешали?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А она это заявила не после того, как ей сказали "делай как мне удобно, иначе ты говно и внуков не увидишь", да?  :-\

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне во всех этих мамо при квартирах у гражданочки не нравится "ЭТО МОЛОДЫМ НА СТАРТ но вообще это по сути съем без арендной платы им даем, а не в собственность,  так пожить пускаем, квартира наша". Ну то есть я не говорю, что мол чойта мало дали. Просто формулировки у меня другие ассоциации вызывают. Не дали, а одолжили. И усё всем понятно.
А то какое-то глазопылепускание.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А есть разница?
В данном разрезе ты или любишь внуков и они тебе нужны - или нет. Это важно.
А зачем и почему - дело десятое.
И еще раз: насчет размена просила не одна невестка - просили ее сын с женой. Оба. Но плохая только жена, дооооо.

Лизаветка

• Гость
Тред не читала
Мне никто не нравится и бабка в том числе
Почему? В моей картине мира дети любят родителей, а родители - детей. Внуков любят все и внуки любят всех
И в моей картине мира люди желают улучшений для детей и внуков, хотят им лучшей жизни, отсутствия проблем, перспектив. И с этой позиции я бы с удовольствием поучаствовала в расширении жил условий на месте бабки, особенно учитывая, что мне и так есть где жить и я не жалуюсь
Невестка офигела в навязчивости
Муж объелся груш
У меня все

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну типо, если откинуть квартирный вопрос,  то в действительности бабка просто не любит внуков. Достаточно послушать как она отзывается об этих детях: проблемные, не вменяемые. Я думаю это как раз тот случай, когда внуки от дочери- это родные люди, а внуки сына - чужие дети от чужой тётки.
Она и без претензий на квартиру относилась бы к ним точно так же. Так бывает.
Это может быть защитная реакция: влияния у нее на детей - ноль, общаться она с ними может только с разрешения невестки - нет смысла к ним душой прикипать. Были бы другие отношения с их мамой - она бы по-другому к внукам относилась.

Бацилла

• Гость
Мне во всех этих мамо при квартирах у гражданочки не нравится "ЭТО МОЛОДЫМ НА СТАРТ но вообще это по сути съем без арендной платы им даем, а не в собственность,  так пожить пускаем, квартира наша". Ну то есть я не говорю, что мол чойта мало дали. Просто формулировки у меня другие ассоциации вызывают. Не дали, а одолжили. И усё всем понятно.
А то какое-то глазопылепускание.

Скажите, а чем это плохо??.
Ребята, есть хата. Живите. Копите.
Разве плохо?

Не, если вам плохо и хотите по- своему -  так идите! Кто то привязал в этой квартире.?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 22:30:29 от Бацилла »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Разве плохо?

Не, если вам плохо и хотите по- своему -  так идите! Кто то привязал в этой квартире.?
Не, ну все хорошо конечно да, но говориииить тогда не надо было...
Какие-то такие претензии. Формулировка им не та. Ну или дали все же мало?

Но мне никто не ответил, зачем переписывать квартиру на ребёнка, плюшки от этого какие? Мотивация в чем?
Помочь на ноги встать? Так и так помогают.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А есть разница?
В данном разрезе ты или любишь внуков и они тебе нужны - или нет. Это важно.
А зачем и почему - дело десятое.
И еще раз: насчет размена просила не одна невестка - просили ее сын с женой. Оба. Но плохая только жена, дооооо.
Подозреваю, сын во время этой просьбы был как козел из мультика кошкин дом: "мне жена сейчас сказала, что у нас тут мееста мало".

Бацилла

• Гость
Я и же говорю:. Маткап и тещину сумму на первоначалку.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
RionaR, так и про "не видеть внуков" че-т не видно чтоб он жене возражал. Так сфига ли у старшей валентины к собственному отпрыску претензий нет, только к невестке?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ребята, конечно, странные, не шибко умные. Надо сначала было узнать перспективы, а потом уже двух рожать. Ну или после первого узнать хотя бы.

Так они узнали - им сказали ***, а ни перспективы.
Они на радостях второго и родили.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Anarkia

• Старожил
RionaR, так и про "не видеть внуков" че-т не видно чтоб он жене возражал. Так сфига ли у старшей валентины к собственному отпрыску претензий нет, только к невестке?
Это не сын цедил слова сквозь зубы, не перезванивал и психовал на "как дела", всячески демонстрируя как свекрыгла никуда не уперлась?
Это не сын заявлял "не увидишь внуков, раз не делаешь, как мне удобно"?
Нет, невестка сама по себе гадиной быть не может, да?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Это не сын цедил слова сквозь зубы, не перезванивал и психовал на "как дела", всячески демонстрируя как свекрыгла никуда не уперлась?
Да все прекрасны: госпожа свекрыса, зайколужаечница-манипуляторша и телочек, которого они перетягивают

Оффлайн Anarkia

• Старожил
госпожа свекрыса
В чем это выражается?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Про роль сына валентина вообще как-то странно умалчивает. Это раз.
Слова свекрухи-обиженки на тему невестки принимать на веру, не деля на 100 (особенно с учетом ее общего стиля изложения "хамло базарное самолюбующееся, 1 шт.") - ну, такоэ. Это два.
Сын ни-че-го не сделал и не озвучил на тему поведения жены, из чего следует, что оно его устраивает и он с ней согласен. Это три.
"Не перезванивала" - охренеть претензия. Типа что ли обязана? Кому приперло потрындеть, тот и дозванивается. Трубку не берет - жуть какая, да как она смеет решать, в каком объеме и формате тратить свое время на общение с Лэндледи-В-Законе, кошка крашена!  ;D

А невестка там просто дура, а не гадина. Потому что продолжает жить в хате свекрухи и общаться с ней зачем-то, да еще и зачем-то теперь хотеть, чтоб та общалась с внуками (к вопросу о "не дает видеться!!!!11), про которых четко высказалась, что они нах не сдались.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 23:35:51 от Meowth »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
госпожа свекрыса
В чем это выражается?
Прежде всего в очень характерных выражениях. А еще я не верю в то, что у нормальных матерей рождаются корзиночки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бабка - молодец, что не сдается и не прогибается под ушлую невестку. И молодец, что не оформила квартирку на сына.

Она эту однушку с собой в могилу заберет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не, ну все хорошо конечно да, но говориииить тогда не надо было...
Чего не говорить? Что это "на старт"? А что тогда на старт?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум

Разве плохо?

Так всем хорошо. Даже отлично. Валентина молодец.
Но мне лично формулировки глаз режут.

Зоя Максимовна купила сыну на старт.
Ну не сыну она купила же.

Зато на квартиру нашу рот открыла!

На чью "нашу"? Квартира в собственности у Валентины. И распоряжается она ею, как своей. Право имеет, но формулировки сбивают с толку во время прочтения.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 07:26:16 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Сыну на старт. Не в подарок. На старт. Почему никто не задумался, что это значит? Что такое "старт"? Стартовать в светлое будущее вперёд к собственной недвиге на идеальных условиях - живи и не плати аренду. Она же не сказала "купила сыну квартиру на жизнь". А "на старт".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бацилла

• Гость
Внуков не любит, но имеет право. В идеале бабки должны любить внуков. Но тут не идеал.
Не на что на бабку гнать. Хотя бы не врёт.
На старт. Это не подарок. Не бряцание ключами на свадьбе при родственниках. Это не показушное: всё ваше.
Это старт.
Могли б и стартовать. А они?

По моему невестка немного наглеет. Вероятно квартиру бабка приберегли себе "на финиш" хорошо пожить. Почему б и нет.?
Может Захочет продать ее, купить домик на Алтае и жить пчеловодством?
Ну, когда сын наконец отвалится от старта...

Оффлайн zhirok

• Старожил
дак бабуля понимает, что ей-то в старости помощь не светит. а еще одну квартиру она себе уже не купит. приходится выбирать между гарантией доп. дохода и быть хорошей для родственников. хотя улучшение отношений после продажи - факт сомнительный) и она же не выгоняет деточек пока сама не пользуется квартирой. а вот деточки деточек - это их решение и их головная боль, чтобы тесно не было и комфортно ИХ детям. чо та родители до сих пор взрослым людям в расцвете сил помогают с обеих сторон, а они своим детям что?)

Бацилла

• Гость
Это точно. Сыночек должен уже начинать копить своим деткам на квартиры и Роллс-ройсы...
А то вырастут, а папаня им будет рассказывать о коварной бабке.
И бабке не следует продавать хату: все будет только хуже.
Если молодая семья желая получить помощь от бабки манипулирует и шантажирует, то получив желаемое просто отправит бабку в игнор и утиль.

Но не всё так плохо: при детях явно обсуждается как жадная ветошь сидит на имуществе и не даёт.
Дети это слышат и учатся. Потом то же самое в свой адрес услышат родители.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Она эту однушку с собой в могилу заберет?
А где в тексте указано, что она собралась помирать вотпрямзавтра?
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А где в тексте указано, что она собралась помирать вотпрямзавтра?
Планирует жить вечно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный