Все разделы > Из ЖЖ
olegmakarenko.ru - Прожить вчетвером на 60к в Питере...
Ыш:
Мужик, конечно, молодец особенно в плане использования окружающих, но нафуй так жить. Я лучше поработаю больше, но не буду псдячить 4 км под дождем, чтобы не дай бог не потратиться на такси.
Интересно, жена там с ним солидарна?
scouser08:
А где примеры расчетов? Так неинтересно. Они там, может, фрукты по праздникам едят...
Или в тексте есть, но я упустила?
Мы с мужем тоже одно время жили на 60к. С ипотекой и на съёме, втроём с маленьким ребёнком. Это продолжалось пару месяцев. Мне не понравилось.
Rand:
Тем не менее, автор квартиру-машину имеет, женат, двое детей. Это успех.
inzhyr:
а мне интресно, где траты жены
о себе он писал, про секондовские футболки, подаренный инструмент и выкроить бутылку пива в пятницу
про игрушки детей
а где в этой системе жена, или ноготочки, новое платье и помада - не в этой жизни?
ещё там ничего не было о расходах на врачей
сходить в кино или театр тоже наверное непозволительная роскошь, а хобби - страшнейшее проклятие
Риллиан:
--- Цитата: Rand от 30 Июля 2019, 08:02:02 ---машину имеет
--- Конец цитаты ---
Ходит до работы 40 минут пешком в любую погоду. Бензин не покупает из принципа - на машине ездит только жена за счёт конторы.
Или нет? Я запутался.
--- Цитировать ---Первое: я добираюсь до работы своим ходом (две ноги + 40 минут времени), это экономит около 3000 в месяц, жена добирается до работы на машине или на прямом автобусе. Машина ей нужна иногда в связи с частично выездным характером работы, бензин компенсирует на таких выездах контора
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Экономия с бака бензина получилсь почти 40 рублей. Суммарная экономия с этого пункта (ограничение и разумность трат) лично у меня составляет минимум 10% моей зарплаты.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии