Все разделы > Из ЖЖ
olegmakarenko.ru - Прожить вчетвером на 60к в Питере...
Сова:
--- Цитата: Nadische от 11 Мая 2020, 10:00:34 ---Блин, сижу, страдаю. Если б не дети, я б не просто каждый день в ресторанах ела и о боже каждый день хороший кофе пила, а у меня наверное были б собственные сети ресторанов и кафе. На концертах, я б была не 2-3 раза в год, а наверное в туры полноценно за группами ездила, приставки у меня б не просто все были, а наверное купила бы каждую в разной цветовой гамме. А сейчас... Приходится играть в лимитированное издание игры, фигурку оттуда стоимостью около 300 евро дала детям поиграть, брать билеты в фанку, например на Kiss как в прошлом году и ради них лететь в Москву , и рыдать в квартире в элитном комплексе на берегу моря. ПОТОМУ ЧТО Я МОГЛА Б БОЛЬШЕ, ЕСЛИ Б НЕ ДЕТИ. :'(
UPD Если б не мои четыре кота, то не справилась бы конечно....
--- Конец цитаты ---
Звучит очень грустно и очень пугает( меня тоже пугают в детях именно эти ограничения. Завести детей я хочу, но и страхов, связанных с ними, полно.
Nadische:
Конечно, и не забывайте, что весь дом наполнится термосами и ланчбоксами
k0shka:
--- Цитата: Santana от 12 Мая 2020, 10:01:45 ---Я люблю готовить (и есть), но где вы находите рестораны, от которых у вас изжога?
--- Конец цитаты ---
в данный момент (за вычетом карантина) это все рестораны афимола
день нормально
если подряд есть в ресторанах 2-3 дня - готовь омез
Котан:
--- Цитата: Бибигуль от 12 Мая 2020, 10:20:01 ---
Подождите, я пропустила, а успешным без детей разве не зашквар на работу не на автомобиле добираться?
--- Цитата: Рич от 12 Мая 2020, 10:09:26 ---Признавайтесь уже обе, может, у вас и термосы для кофе есть?
Вот до чего дети-то доводят, это всем известно.
И давайте щас не лепить отмазки свои в духе "экология", "термос красивый", "кофейни закрыли из-за коронавируса"!
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
На авто тоже как вариант, но и от парковки ещё надо донести баул. И честно говоря, не котское это дело. Хотя я пешком чаще хожу, не в целях экономии, а для здоровья. И вот чем меньше в руках всего, тем приятнее гуляется :) А против термосов я так-то ничего не имею. На шашлыки если куда-то выбираешься в безлюдное место, чтоб этих чёртовых людей не видеть, то большой термос с кофе - как раз лучший друг, там никаких киосков всё равно не найдёшь. Но на постоянной основе с собой термос носить - не, ленно. Да и нет смысла, на работе кофе-машина есть.
Речь шла, повторюсь, не столько о термосах или чём-то ещё, сколько о том, что овчинка не стоит выделки, если жить так, как мужик на тридцатилетнем ведре с гайками. Ну откажешь ты себе в кофе из киоска, сэкономишь 70 рублей. И чё в итоге? :))) Да ничё, как был нищим, так и останешься, ёпт.
Котан:
--- Цитата: Innot от 12 Мая 2020, 14:17:52 ---Котан, а у тебя какое оправдание? Ты почему нищий? ::)
--- Конец цитаты ---
Гы. А с чего ты взяла, что я нищий? Я просто весьма скромно живу, по средствам, без претензий на более высокий социальный статус, чем он есть на самом деле.
У меня нет ипотек, бессмысленных трат типа детей и алиментов, каких-то огромных долгов, что имхо, уже не так плохо. И я не считаю копейки, не экономлю на кафе, концертах, увлечениях-развлечениях, курсах повышения квалификации и прочем, чего мне на данный момент хочется. И мне как-то ок/норм. Я точно живу независимее, увереннее, спокойнее и уютнее, чем немалое количество знакомых, которые по уши в детях, ипотеках и долгах.
Навигация
Перейти к полной версии