Все разделы > Из ЖЖ

olegmakarenko.ru - Прожить вчетвером на 60к в Питере...

<< < (42/43) > >>

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Котан от 12 Мая 2020, 14:17:05 ---Речь шла, повторюсь, не столько о термосах или чём-то ещё, сколько о том, что овчинка не стоит выделки, если жить так, как мужик на тридцатилетнем ведре с гайками. Ну откажешь ты себе в кофе из киоска, сэкономишь 70 рублей. И чё в итоге? :))) Да ничё, как был нищим, так и останешься, ёпт.

--- Конец цитаты ---
Есть еще такое, что людям по кайфу вот это вот всё.

Даже встречала людей сильно обеспеченных, которые целенаправленно ограничивали малым, оставаясь счастливыми при этом.
ХЗ, здорОво ли это.
там философия такая около буддийская была, что чем меньше тебе требуется материального для счастья, тем ты свободнее.

CynicalCreature:

--- Цитата: Котан от 12 Мая 2020, 14:17:05 ---Хотя я пешком чаще хожу, не в целях экономии, а для здоровья.

--- Конец цитаты ---
Да ладно уже отмазываться-то.

Ыш:
Ещё и на кофе экономит - варит в офисной кофемашине вместо того, чтобы купить в киоске!

Nicole White:

--- Цитата: Котан от 12 Мая 2020, 14:17:05 ---Ну откажешь ты себе в кофе из киоска, сэкономишь 70 рублей. И чё в итоге? :))) Да ничё, как был нищим, так и останешься, ёпт.

--- Конец цитаты ---

Дык и обпиваясь этим кофе из автомата за 70 рэ в богатую элиту общества не попадешь )))) Понимаешь о чем я?

Котан:

--- Цитата: Nicole White от 12 Мая 2020, 14:41:07 ---Дык и обпиваясь этим кофе из автомата за 70 рэ в богатую элиту общества не попадешь )))) Понимаешь о чем я?

--- Конец цитаты ---
Определённо. Но скажем, я туда и не стремлюсь вообще-то. У меня другие ориентиры и маркеры счастья - максимум тишины, покоя, уюта, личной свободы и независимости, я уже выше объяснял :) Минимизация вторжения каких-то раздражителей. И конечно, не считать каждую копейку, это того не стоит, и мешает расслабону.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии