Все разделы > Из ЖЖ

olegmakarenko.ru - Прожить вчетвером на 60к в Питере...

<< < (2/43) > >>

Helix:
автору с женой повезло хотя бы в том, что у них оказались здоровые "детсадопригодные" дети
в противном случае им бы даже со всеми накоплениями и маткапиталом небо с овчинку показалось, увы

Пакетик:
Нахрен так жить.
Автору хорошо - ну и ладушки. Рада за него.
Самой - нет, спасибо.

Крокозябра:

--- Цитировать ---Как семья из четырёх человек живёт в Петербурге на 60 тысяч в месяц
--- Конец цитаты ---

Кратко - конское здоровье + друзья и родственники им давали в долг без %, просто давали, просто кормили, просто давали пожить, и еще дарили неслабо так. И государство дало мат.капитал. Я ничего не пропустила?

Meowth:

--- Цитировать ---В течении трёх лет вся моя зарплата от первой до последней копейки (с небольшой помощью моих родителей и родителей жены) уходила на эту квартиру.
--- Конец цитаты ---
А жрали они что?

bardak_maker:

--- Цитата: Zymosis от 29 Июля 2019, 23:33:35 ---А где про пассивный доход?

--- Конец цитаты ---

Т.е. одной простыни мало, да?  :)

Держите

--- Цитировать ---3. Публикую анонимный комментарий читателя к посту о пассивном доходе. Читатель рассказывает о личном опыте трат и накоплений:

Я не верю в пассивный доход, но тем не менее решил откладывать небольшую часть зарплаты (около 10%) каждый месяц на счёт. Само наличие такого счета очень сильно помогает, нет мысли "где взять 20 тысяч, если они срочно понадобились", потому что они уже лежат в банке, и это сильно экономит нервы.

Есть несколько тянущих на дно гирь, которые современные люди даже не замечают.

А. "Мышление нищеброда": покупка статусных вещей теми, кто не может их содержать, покупка флагмана-телефона в первые дни продаж, покупка машины выше классом без необходимости, смена машины каждые 3-4 года.

Б. Нежелание отказываться от чего-либо сейчас для улучшения своей жизни в будущем. Пример: я 10 лет не ездил на море и так далее. Если бы ездил, то на меня, жену и двоих детей за это время я каждый год тратил бы 100-150 тысяч. 10 лет = 1 миллион рублей (треть однокомнатной квартиры).

В. Большая часть людей не понимает, что вложение 10 тысяч в инструмент для работы в 100 раз выгоднее, чем вложение тех же 10 тысяч в смартфон. Если инструмент за 10 (а даже и за 50 тысяч) ускорит работу на 10% или упростит её на 10%, то за год при зарплате в 35 тысяч он почти окупится, а через 2 года принесёт уже почти месячную зарплату прибыли.

Г. Большая часть живёт по принципу "потребления". Да иногда такси выгодно, но зачастую маршрутка/метро занимают то же время, а стоят при этом в 3-4 раза дешевле. Пицца домой каждый день будет стоить в 5 раз дороже, чем если делать её самому каждый день (тратя на это 10-15 минут времени).

Люди, которые живут в "потреблении", как раз в большинстве своём и мыслят пассивным доходом. Те, у кого нет необходимости в "показных" и "бессмысленных" покупках, прекрасно работают и живут. Есть два ресурса, которые ограниченны у любого: время и здоровье. Всё остальное получается правильным вложением своих навыков.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии